Салат Гранатовый браслет с миндалем
Содержание
- 1 Салат Гранатовый браслет с миндалем
- 1.1 Салат «Гранатовый браслет»
- 1.2 Ингредиенты для «Салат «Гранатовый браслет»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Салат «Гранатовый браслет»»:
- 1.5 Фотографии «Салат «Гранатовый браслет»» от приготовивших (1)
- 1.6 Готовите?
- 1.7 Все о кулинарном искусстве…
- 1.8 Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества
- 1.9 Классический способ готовки «Гранатового браслета»
- 1.10 Вариант с куриным мясом
- 1.11 Рецептура с говядиной
- 1.12 Вариант с копченой курицей
- 1.13 Вариант с черносливом
- 1.14 Рецептура без свеклы
- 1.15 Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»
- 1.16 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
- 1.17 1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
- 1.18 Выберите лучший
- 1.19 2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
- 1.20 Сохраните рецепты
- 1.21 3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
- 1.22 Удивите гостей
- 1.23 4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
- 1.24 Наслаждайтесь 🥩
- 1.25 5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Салат «Гранатовый браслет»
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что заметно разгружает предпраздничную суету.
Ингредиенты для «Салат «Гранатовый браслет»»:
- Индейка — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Свекла (или 1 большая) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат (или 1 большой) — 2 шт
- Орехи грецкие (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло рапсовое (для жарки лука) — 3 г
- Майонез (по вкусу) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Гранатовый браслет»»:
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан — любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Филе птицы отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок индейки, яйца, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат «Гранатовый браслет»
- 95
- 1307
- 250989
Салат-браслет, но не гранатовый
- 103
- 447
- 30842
Салат «Янтарный браслет»
- 123
- 435
- 32603
Салат «Сердце короля Артура»
- 47
- 367
- 20869
Салат «Гранатовый браслет»
- 73
- 345
- 171094
«Гранатовый браслет»
- 45
- 228
- 89903
Салат «Коралловый браслет»
- 27
- 175
- 13868
Салат «Гранатовый браслет»
- 29
- 172
- 35127
Салат «Гранатовый браслет»
- 23
- 155
- 30127
Гранатовый Браслет
- 14
- 138
- 44395
Салат «Янтарный браслет»
- 47
- 117
- 10932
Гранатовый браслет с дичью
- 16
- 85
- 20626
Гранатовый браслет с языком
- 13
- 81
- 24637
Салат «Браслетик»
- 26
- 77
- 7288
Гранатовый браслет
- 32
- 71
- 41783
Cалат «Cолнце моe»
- 33
- 59
- 7912
Салат «Гранатовый браслет»
- 9
- 59
- 14526
Салат «Гранатовый браслет»
- 33
- 57
- 19820
Гранатовый браслет
- 7
- 50
- 20300
Салат «Гранатовый браслет»
- 9
- 47
- 25510
Еще один браслет
- 36
- 36
- 5758
«Гранатовый браслет» осенний
- 15
- 35
- 4091
Салат на тему «Гранатовый рай»
- 25
- 25
- 6307
Гранатовый браслет
- 12
- 17
- 4633
Гранатовый браслет
- 4
- 17
- 10090
Браслетик. гранатовый
- 20
- 12
- 3474
Похожие рецепты
Салат «Царство паучка»
- 12
- 106
- 924
Салат из сельдерея, индейки и яблока
- 27
- 131
- 14946
Салат с индейкой, апельсином и фетой
- 50
- 92
- 4472
Салат с индейкой и сыром Бельфор
- 8
- 993
Салат «Новогодний»
- 636
- 17299
- 717085
Салат «А-ля Цезарь»
- 36
- 26
- 2681
Салат «Гнездо глухаря»
- 83
- 782
- 201350
Салат «Архиерейский» с мясом птицы
- 14
- 487
- 10113
Салат «Шарман»
- 33
- 72
- 14955
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Блондиночка»
- 676
- 15965
- 3089620
Курица в «розах»
- 109
- 839
- 46039
Тарталетки «Грибное лукошко»
- 62
- 261
- 28664
Фотографии «Салат «Гранатовый браслет»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года ИришаБар #
6 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vaskathecat #
23 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vaskathecat #
20 февраля 2016 года Валерия Роми #
20 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года demkina olsen #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ерошечка #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Feya60 #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Салат «Гранатовый браслет» — прекрасное украшение праздничного торжества
Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.
Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.
Классический способ готовки «Гранатового браслета»
Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.
Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.
- По две картошины, свеклы, моркови;
- 20 г грецких орешков;
- 2 яйца;
- Один гранат и луковка;
- 200 г грудки курочки;
- 100 г майонеза;
- Растительное масло на обжарку;
- Соль.
- Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
- Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
- Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
- Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
- Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
- Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
- Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.
- Картошка (присолить);
- Морковная масса;
- Грудка;
- Яйца;
- Свеколка;
- Гранатовые зерна.
Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.
Вариант с куриным мясом
Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.
- По3 яйца и картофелины;
- Большая свекла;
- Гранат;
- Луковица;
- Филе куриной тушки – 0,5 кг;
- 2 моркови;
- Майонез – 250 г;
- Орешки грецкие – 3 большие ложки;
- 2 лавровых листа.
- Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
- Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
- Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
- Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
- Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.
Рецептура с говядиной
Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.
Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».
- По одной морковине, луковичке, свеколке;
- Гранат;
- 250 г говядины вареной;
- По два яичка и картофельных клубня;
- Соль, майонез – на вкус;
- Масло растительное для обжарки.
- Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
- Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
- Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
- Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
- На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
- Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
- Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
- Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
- Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
- Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.
Вариант с копченой курицей
Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.
Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.
- Яички и овощи отварим, очистим;
- Курочку нарежем мелкими кусочками;
- С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
- Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
- Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
- Жареный лучок;
- Филе;
- Морковка;
- Яйца;
- Свекольная масса.
Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.
Вариант с черносливом
Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».
- По одной морковке, свекле;
- Гранат;
- Большой картофельный клубень;
- Два яичка;
- По 100 г орехов и чернослива;
- 300 г филе куриной тушки;
- Соль;
- Майонез – 200г.
Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;
Последовательность рядов на тарелке:
- Картофель (присолить);
- Куриное филе;
- Яйца;
- Морковина;
- Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
- Свекла;
- Все элементы промазываются майонезной заправкой.
- Гранатовые зерна.
Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.
Рецептура без свеклы
На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:
- Картошечка;
- Морковь;
- Толченые орешки;
- Отварная грудка с обжаренным лучком;
- Яички.
Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.
Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.
Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»
5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь 🥩
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.