1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат блаженство из языка и огурца

Содержание

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык — 350 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пуч.
  • укроп — 1/3 пуч.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление

В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат «Огурец с языком»

Салат из огурца с языком по-китайски, очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России (Дальний восток). Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Салат «Огурец с языком»»:

  • Язык говяжий (лучше отварить заранее) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Морковь (сырая) — 15 г
  • Лапша (крахмальная, в готовом виде) — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (готовая «заправка для фунчозы», фирма «Сэн сой») — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Огурец с языком»»:

Нарезаем соломкой отварной язык, сырой огурец и немного моркови

Кипятком заливаем крахмальную лапшу на 3 -4 минуты. После чего ее нужно промыть холодной водой и порубить на отрезки 4-5 см.
На фото пачка лапши, состоящая из трех моточков. Так вот, используем только один из них.

В раскаленном растительном масле обжарить семяна кунжута до золотистого цвета.

Теперь в одной миске смешать все вышеперечисленные ингредиенты, залить маслом с кунжутом, заправить соевым соусом и приправой для фунчозы

Дать настояться минуты 2-3. Вуаля, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из того, что было

  • 15
  • 38
  • 7965

Салат «Часы»

  • 8
  • 10
  • 1832

Капустный салат «5 минут»

  • 29
  • 33
  • 3745

Салат «Олька»

  • 40
  • 117
  • 8836

Острый салат из моркови и сыра

  • 35
  • 120
  • 12135

Французский салат «Далила»

  • 36
  • 60
  • 2680

Грузинский салат «Яблоко и перец»

  • 67
  • 438
  • 16864

Салат с макарончиками

  • 5
  • 59
  • 3939

Салат «Греческий»

  • 14
  • 143
  • 8041

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский свадебный салат

  • 1220
  • 10628
  • 861155

Классический французский омлет

  • 321
  • 3613
  • 532711

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17344

Комментарии и отзывы

14 января 2014 года mike_sv #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

14 января 2014 года Pulcherima #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

15 января 2014 года Pulcherima #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Ирушенька #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Nedi #

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Gane81 #

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изысканные рецепты салата с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата. Салат с языком относится к сытным мясным салатам, которые не только просты в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовление таких блюд начинается с отваривания языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

Закуска с языком может быть, как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты:

Для варки

  • язык говяжий — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль

Для салата

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • острый перчик — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 150 гр.;
  • салат “Айсберг” — 150 гр.;
  • руккола — 30 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кунжут ‑1 ч.л.;
Читать еще:  Какой салат сделать на 23 февраля

Для салатной заправки

  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.;
  • бульон (от варки языка) — 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения. Варить его при слабом кипении 2,5–3 часа или пока не станет мягким. За 15–20 минут до готовности, посолить, добавить 4–5 горошин душистого перца. Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду, снять кожу, начиная с кончика. Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
  2. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой, сложить в большую миску. Огурцы вымыть, срезать кожицу при помощи овощечистки. Разрезать огурцы вдоль на две половинки, чайной ложкой выскрести семена. Нарезать огурцы тонкой соломкой или полукружьями.
  3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкой соломкой. Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена, нарезать мелко или полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать. Добавить к языку с овощами: соевый соус, бальзамический уксус, бульон, сахар и соль по вкусу.
  5. Салат перемешать, отправить салат в холодильник для полной пропитки минимум на час. После того как салат пропитается листья салата Айсберг вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками. Выложить листья Айсберга на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом. Сверху украсить салат рукколой и подавать.

Салат из языка с огурцом

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего языка;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 зубец чеснока;
  • горсть маслин и оливок без косточек;
  • пучок зелени укропа;
  • несколько листьев листового салата и пекинской капусты;
  • 15 гр. растительного масла, соевого соуса и лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите говяжий язык до готовности. В среднем для его мягкости варите мясо на маленьком огне в бульоне, полностью его прикрывающем, не менее полутора часов. Готовый язык достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и приступайте к чистке языка до того момента, как он успеет полностью остыть.
  2. Очищенный язык охладите до комнатной температуры, так как при резке в горячем виде он будет крошиться. Готовый язык измельчите тонкими полосками, огурец нарежьте половинками долек, после чего смешайте ингредиенты в салатнице. Туда же порубите белый салатный лук и зелень укропа.
  3. Листья салата и пекинской капусты порвите руками. Смешайте для заправки масло, соевый соус, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец и заправьте ими салат, полив сверху. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Китайский салат с языком и огурцом

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Светлое кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Белые кунжутные семечки — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить язык. Чтобы легко снять кожицу, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную воду.
  2. Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета.
  3. Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать.
  4. Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать.

Салат с языком и маринованными огурцами рецепт простой

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 3 Шт.
  • Маринованные огурцы — 300 Гр.
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Майонез — 3–4 Ст. л.
  • Соль — 1 Ст. л.
  • Сахар — 1,5 Ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец душистый — 6 Шт.
  • Перец черный горошком — 8 Шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Натираем языки смесью соли и сахара, оставляем на ночь в холодильнике. А вот теперь их можно, отварить, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала их полностью. Доводим до кипения, убираем пену, добавляем специи, лук и морковь. Варим на небольшом огне часа 1.5–2.
  2. Сваренный язык опускаем в холодную воду на несколько минут, затем очищаем. Нарезаем уже остывший язык. Перекладываем его в салатник.
  3. Нарезаем маринованные огурцы. Отправляем огурцы к языку. Добавим молотый черный перец и майонез, перемешиваем салат. Отправляем его на час в холодильник, после подаем к столу.

Салат с языком, грибами и маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • 3 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 10 небольших маринованных огурчиков;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Языки отварить, пока они теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы и предварительно сваренные очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленным укропом.

Салат из языка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • говяжий язык — около 300гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сыр твердый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата подойдет отварной или копченый язык. Копченый язык тоже можно недолго проварить, затем отбросить на дуршлаг, после остудить. Подготовленный вареный язык и огурцы нарезать соломкой. Вареное яйцо мелко порубить.
  2. В салатник положить нарезанные огурцы и рубленую зелень, посолить и смешать с майонезом. Добавить к огурцам язык и яйца. Аккуратно перемешать.
  3. Салат выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Для подачи уложить салат в специальное кольцо, примять его ложкой и сверху щедро насыпать тертого сыра. Украсить веточками зелени.

Салат с языком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 400 гр.;
  • Грибы маринованные — 300 гр.;
  • Огурцы соленые — 5 шт.;
  • Майонез — 6 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Язык промойте и варите долго, в течение 2‑х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.
  2. Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.
  3. Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.
  4. Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу.

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился.

Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов. Варить язык рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую. В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Читать еще:  Как приготовить курицу с соусом терияки

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие – язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и “сливочность”. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу
Читать еще:  Простые рецепты из свинины на ужин пальчики

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат «Праздничный»

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Салат из языка и зеленого огурца

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо:
500 гр – говяжий язык;
2 шт – огурцы свежие;
1 шт. – репчатый лук;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семян кунжута;
чеснок – 3 зубчика;
2 ст.л – кунжутное масло.

Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

По окончании варки полностью остудите язык.

Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами.

Огурец порежьте на кусочки.

Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

1 шт – язык говяжий;
3-4 шт – кисло-сладкие яблоки;
2 шт – свежие огурцы;
листья салата;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

Порежьте также яблоки и огурцы.

Все хорошенько перемешайте.

Для украшения тарелки выложите салатные листья.

Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленного сырка

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо:
1 шт – большой огурец;
300 гр – вареный язык;
1 шт – плавленый сырок;
500 гр – консервированные шампиньоны;
1 пучок – зеленый лук;
по 1 пучку – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

Измельчите имеющуюся зелень.

Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

Все вместе выложите в салатник.

Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector