1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с говяжьим сердцем

Содержание

Салат из говяжьего сердца

Рецептов: 9

  • 27583
  • 7
  • 21

happylana

  • 15 августа 2011, 20:35

  • 9898
  • 39
  • 53

naumovec

  • 10 мая 2010, 23:25

  • 30675
  • 33
  • 69

mellorn

  • 06 августа 2009, 23:15

  • 18789
  • 16
  • 36

panama

  • 17 июня 2009, 02:10

  • 10051
  • 48
  • 90

тамара агапитова

  • 11 мая 2009, 00:38

  • 19355
  • 25
  • 62

dimok

  • 22 марта 2009, 02:10

  • 10353
  • 32
  • 64

olibia

  • 12 февраля 2009, 13:38

  • 31470
  • 33
  • 91

liliana68

  • 26 декабря 2008, 18:38

  • 58990
  • 33
  • 48

zev

  • 09 августа 2008, 16:17

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Три салата с говяжьим сердцем, которые покорят ваших гостей

Говяжье сердце — вкусный и полезный продукт, который, ко всему прочему, ещё и весьма доступный и не затратный. Из него можно приготовить столько фантастических блюд! И сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами удивительно вкусных салатов, которые придутся весьма кстати тем кулинарам, которые активно составляют меню на грядущие праздники.

Предлагаем вашему вниманию салаты из говяжьего сердца с морковью, бобами и пикантными маринованными огурцами.

Морковь, соленья, нежный сыр и домашний майонез великолепно сочетаются с отварным говяжьим сердцем!

С морковкой

Нежная томлёная морковь отлично сочетается с субпродуктами. И этот салат — лишнее тому доказательство!

Итак, вам понадобится:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • домашний майонез — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • столовый уксус — 3-5 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Сердце нужно хорошенько промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить около двух часов. Обязательно снимайте пену! В противном случае ваша салат будет неприятно горчить!

Лук следует нарезать полукольцами и замариновать, обдав горячей водой, сбрызнув уксусом и засыпав сахаром. Время маринования — около одного часа.

Салаты из говяжьего сердца отличаются нежной текстурой и неповторимым ароматом

Что касается морковки, то её нам нужно спассеровать, предварительно натерев на крупной тёрке. Достаточно потомить тёртую морковь на растительном масле около пяти минут.

Когда сердец сварится и остынет, нарежьте его максимально тонкой соломкой и смешайте с луком и морковью. Заправьте домашним майонезом или любым другим соусом, который вам нравится, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки и посыпьте тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

С фасолью

А вот ещё один вариант приготовления сердца, который не оставит равнодушным участников сытного застолья, — салат с фасолью.

Чтобы это блюдо оказалось «фишкой» вашего праздничного ужина, запаситесь такими компонентами:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль без соуса — 150 грамм;
  • твёрдый сыр — 50 грамм;
  • йогурт без добавок — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, сердце мы моем и варим, не забывая снимать пену. Воду для варки можно слегка присолить. Варите сердце до тех пор, пока оно не станет мягким. Остывать оставьте в воде.

Вместо фасоли вы можете использовать зелёный горошек или даже кукурузу

Читать еще:  Салат из яблок мандарин и моркови

Лук маринуем так же, как и в рецепте с морковью. Когда он хорошенько промаринуется в сахаре и уксусе, слегка отожмите его и смешайте с нарезанным тоненькой соломкой сердцем. К этому же миксу добавьте консервированную фасоль.

Заправка для этого салата готовится следующим образом: смешиваем йогурт с измельчённым чесноком, солью и перцем. Подаётся салат на порционных тарелках или на общем блюде, украшенный тёртым сыром.

С маринованными огурчиками

И, наконец, оригинальный «сердечный» салат с маринованными огурчиками. Вот уж где точно собрались в едином миксе все те компоненты, которые так любят капризные гурманы!

Чтобы этот салат оказался на вашем столе и стал вашей кулинарной визиткой карточкой, подготовьте такие составляющие:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • маринованные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • домашний майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Сердце варим, как и в двух предыдущих рецептах. Остужаем в той же воде, в которой варили.

Оформлять салат из говяжьего сердца можно как угодно. ориентируясь на свою фантазию и предпочтения

Грибы нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на большой блюдо. Сверху смазываем домашним майонезом. Далее идёт слой из нарезанных тонкой соломкой маринованных огурчиков. И снова домашний майонез.

Очередной слой — соломка из варёного сердца. Ещё слой майонеза, который покрывает слой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Приятного аппетита!

Салаты с говяжьим сердцем: ТОП — 5

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  • Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  • Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  • Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  • Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  • На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  • Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  • Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  • Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  • Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  • Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Читать еще:  Салат гранатовый браслет без свеклы

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

Приготовление

  • Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  • Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  • Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  • Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

Приготовление

  • Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  • Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  • Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  • Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  • На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Салат из говяжьего сердца

Рецептов: 9

  • 27583
  • 7
  • 21

happylana

  • 15 августа 2011, 20:35

  • 9898
  • 39
  • 53

naumovec

  • 10 мая 2010, 23:25

  • 30675
  • 33
  • 69

mellorn

  • 06 августа 2009, 23:15

  • 18789
  • 16
  • 36

panama

  • 17 июня 2009, 02:10

  • 10051
  • 48
  • 90

тамара агапитова

  • 11 мая 2009, 00:38

  • 19355
  • 25
  • 62

dimok

  • 22 марта 2009, 02:10

  • 10353
  • 32
  • 64

olibia

  • 12 февраля 2009, 13:38

  • 31470
  • 33
  • 91

liliana68

  • 26 декабря 2008, 18:38

  • 58990
  • 33
  • 48

zev

  • 09 августа 2008, 16:17

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Рецепт: Салаты из говяжьего сердца

Поделится c друзьями:

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 1 шт.
  • морковь по-корейски – 125 г
  • сыр твердых сортов – 140 г
  • лук красный репчатый — 1 шт.
  • майонез провансаль

Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек — по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное — 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками . Лук порезать полукольцами.

Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез — 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп
Читать еще:  Печенье безе с кокосом орехами и шоколадом

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский :

    • говяжье сердце – 250 г
    • одуванчика листья – 3-4 горсти
    • орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • клюквенный сок — 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат .

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковое масло холодного отжима — 75 мл
  • уксус — 55 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • сладкие груши — 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками . Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат .
Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат из говяжьего сердца и лука

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

Простой салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль

Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов . По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector