На салат витаминный из капусты надо
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото
Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
- Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
- Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке. Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
- Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
- В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
- Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!
Салат из капусты «Витаминный»
Попробуйте приготовить салат — не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.
Ингредиенты для «Салат из капусты «Витаминный»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 340 г
- Масло растительное — 0.5 л
- Уксус (9%) — 0.5 л
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из капусты «Витаминный»»:
Нарезать лук полукольцами
Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту
Очень аккуратно перемешать
В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капуста деликатесная
- 296
- 3227
- 148466
Овощное ассорти или капуста на зиму
- 2
- 666
- 115824
Салат из капусты
- 14
- 238
- 11334
Салат из капусты «Витаминный»
- 36
- 201
- 7725
Салат «Осенний вальс»
- 10
- 100
- 6986
Похожие рецепты
Свекла острая на зиму
- 23
- 669
- 20668
Салат «Андрейка»
- 69
- 860
- 63274
Баклажаны острые на зиму
- 8
- 183
- 4370
Салат из огурцов и лука
- 185
- 2166
- 214392
Баклажаны с луком
- 39
- 96
- 13678
Лечо на зиму
- 19
- 216
- 3758
Лечо-соус-рагу
- 3
- 117
- 5746
Салат из огурцов на зиму
- 9
- 340
- 9301
Закуска «Кабачки куркумные»
- 43
- 167
- 11354
Фотографии «Салат из капусты «Витаминный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года Яна Мора #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года Mary Stone #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mazziadri #
11 апреля 2016 года mtata #
11 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года mtata #
12 апреля 2016 года lelikloves #
13 апреля 2016 года mtata #
16 апреля 2016 года Violl #
19 апреля 2016 года mtata #
10 марта 2016 года SuJu-ELF #
11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года alenka-016 #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 января 2016 года Kex1 #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 января 2016 года OlgaAf #
22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 января 2016 года RADUGA-2015 #
22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 января 2016 года ЗвонодумЪ #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Milady252 #
22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
21 января 2016 года ирина кола #
22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить салат «Витаминный» из капусты
Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.
- Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
- Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
- Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
- Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
- Также обминаем, как и капусту;
- Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
- Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
- Все компоненты хорошо размешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
- Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.
Рецепт с капустой, яблоками и морковью
Для готовки подготовим следующие элементы:
половина кочана капусты;
- один крупный морковный корнеплод;
- яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
- один лимон;
- растительное масло для заправки;
- соль — пара щепоток.
На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
- Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
- Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
- Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
- После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
- Яблоко споласкиваем;
- Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
- Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
- Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
- Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
- После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
- Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
- Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
- Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.
Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.
Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.
Добавьте перец и лук!
Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:
400 грамм капусты белокочанной;
- 2 штуки болгарского перца;
- 2 штуки красного лука;
- 2 небольших морковных корнеплода;
- пара щепоток соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- масло подсолнечное – 10 больших ложек;
- 2 большие ложки уксуса.
На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.
Как все готовится:
- Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
- Убираем все темные и поврежденные листья;
- Все тщательно промываем;
- После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
- Болгарский перец нужно хорошо промыть;
- Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
- Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
- Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
- Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
- Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
- После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
- Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
- После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
- Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
- Далее поливаем уксусом и смешиваем;
- В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
- Салат моно подать сразу;
- При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.
Витаминная бомба из морской капусты с огурцами
Какие компоненты будут нужны для готовки:
- 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
- 400 грамм консервированной морской капусты;
- морковка – 2 штуки;
- 1 головка лука;
- яблоко – 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.
Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.
- Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
- Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
- Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
- Морковь промываем, очищаем от грязи;
- Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
- Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
- Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
- Лимон споласкиваем и разрезаем;
- В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
- Посыпаем солью и перемешиваем;
- Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
- В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
- Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.
Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.
«Витаминный» салат с капустой: полезное обязано быть вкусным
Более полезных и насыщенных витаминами салатов, чем из белокочанной капусты попросту не сыскать. Особенность рецептов в том, что задействованы могут оказаться самые неожиданные продукты: ягоды, мясо, цитрусовые. С овощами же капустные салаты получаются наиболее яркими и насыщенными. Сладкий перец, свекла, лучок и морковь – в них столько витамин, что и сосчитать невозможно. Как делать заправку для витаминного салата из капусты и салат «Витаминка» из капусты мы расскажем вам сегодня в своей статье.
Салат из капусты витаминный рецепт
Это настоящее весеннее чудо. Именно в этот период так не хватает организму полезных веществ, израсходованных лютой зимой. Самый ранний корнеплод – редис, придает блюду не только приятную остроту, но и знаменует окончание столь долгого холодного периода. Наконец-то можно насытится первыми овощами, без которых даже не представляется существование.
На салат витаминный с капустой надо:
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. редиса;
- 50 гр. свежей брусники;
- 50 гр. орехов (грецких);
- 150 гр. творога;
- 10 гр. соевого соуса;
- 10 гр. масла;
- 4 маслины;
- 10 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л красного перчика.
Салат витаминный из капусты рецепт:
- Капусту тщательно промывают и с помощью ножа тонкими полосами шинкуют, приминают руками.
- Измельченную массу заливают соевым соусом и перемешивают.
- Редис тоже промывают и режут на доске тонкими половинками колец.
- Промывают бруснику, обсушивают ее.
- Орешки рубят мелко ножиком.
- Творог руками раскрашивают, чтобы продукт максимально равномерно мог распределиться в готовом блюде.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну посуду, заливают маслом, присыпают перчиком и смешивают.
- Выкладывают в порционные блюда, украшают веточками зелени и маслинами.
Витаминный салат из капусты и моркови
Чем хороша эта рецептура? Салат витаминный с капустой и морковью необходимо приготовить всего один раз, а получать от него удовольствие и огромную дозу витаминов – ежедневно. Настаивать закуску до готовности следует всего сутки, при этом блюдо приобретает удивительный, необыкновенный вкус и будет радовать своими качествами не один день. В данном случае очень сложно рассчитать количество ингредиентов на четыре или пять порций. Салат безумно вкусен и съедается в мгновенье в любом количестве, именно поэтому готовить в ограниченном количестве – настоящее преступление.
На салат из капусты витаминный надо:
- 5 кг. белокочанной капусты;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 кг. лука;
- 1 кг. моркови;
- 4 ст. л. соли;
- 320 гр. сахара;
- 500 гр. маслица;
- 500 гр. уксуса 9%.
Витаминный салат из капусты и моркови рецепт:
- Лук очищают, промывают и режут ножиком достаточно тоненькими половинками колечек.
- Перец моют, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после завершения этой манипуляции режут полосами.
- Морковку щеточкой моют, чистят и трут на терке.
- Промывают и сразу же тоненько шинкуют капусту.
- Масло смешивают с уксусом, а также добавляют сахар и соль.
- Полученный маринад вливают в капусту, добавляют все остальные овощи, смешивают.
- Приготовленный салат помещают в банки и на сутки ставят в холодильник. По истечении времени закуску уже можно принимать в пищу.
Салат витаминный из капусты, моркови и яблок
В данном случае можно смело говорить об удивительном сочетании продуктов. Ингредиентов совсем немного, но они настолько идеально сочетаются и кажутся при этом несовместимыми, что и вызывают неоднозначные впечатления. Обычное яблоко, простая капуста и яркая сладкая кукуруза – вроде бы все просто, но гармония получается необыкновенная.
На витаминный салат из капусты нужно:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 крупная свекла;
- 2 крупных морковки;
- 1 яблочко;
- 100 гр. кукурузы;
- 30 гр. маслица;
- 10 гр. лимонного сока;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. сахара.
Салат витаминный из капусты и моркови:
- Первой промывают и тонкими полосами режут капусту, добавляют к ней лимонный сок, сахар и соль, перемешивают.
- Свеклу и морковку промывают с помощью щеточки, очищают и режут кубиками.
- Яблоко после мытья очищают и разрезают, удаляют семена, трут.
- Измельченные продукты ссыпают в емкость к капусте, смешивают.
- Кукурузу избавляют от маринада и также добавляют в состав.
- Приперчивают блюдо, заправляют маслом, еще раз смешивают.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Необычный, но по-настоящему насыщенный витаминами и клетчаткой салат из капусты с морковкой и яблоками. Доступные в любом регионе продукты обладают просто удивительными качествами. Несмотря на низкую цену каждого компонента, получается создать действительно полезное во всех отношениях блюдо, обладающее просто восхитительным вкусом. Все продукты выкладываются в сыром виде, а соответственно готовка занимает минимальное время, что тоже является явным преимуществом.
Продукты на салат капустный витаминный:
- 2 крупных яблочка с кисловатым привкусом;
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 2 крупных морковки;
- 50 гр. кореньев сельдерея;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перчика;
- 25 гр. зелени;
- 30 гр. маслица.
Салат витаминный из капусты и моркови рецепт:
- Капусту моют и начинают шинковать. В итоге должны получиться как можно более тонкие полосы, от этого напрямую зависит сочность и нежность блюда.
- Сельдерей и морковку промывают щеточкой, очищают и трут на терке с минимальными отверстиями.
- Яблоки после мойки чистят от упругой кожицы, разрезают и вычищают от семян, тоже натирают. Желательно полученную массу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Измельченные овощи и фрукты ссыпают в салатник, добавляют к ним масло и все сыпучие компоненты, перемешивают как следует.
- Зелень моют и рубят, присыпают приготовленное блюдо.
Рецепт салата витаминный из капусты
В этом рецепте есть одна, очень важная особенность. В нем среди стандартных продуктов, которые принято использовать в подобных салатах, есть особенный, не совсем обычный, но всем хорошо известный – сыр. Именно молочный продукт добавляет полезному блюду нежности, воздушности, питательности.
На салат витаминный из капусты надо:
- 500 гр. белокочанной капусты (в идеале молодой);
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 120 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт витаминного салата из капусты:
- Молодую капусту промывают под краном, шинкуют максимально тонкими полосами.
- Яйца проваривают, сливают кипяток, заливают ледяную воду и в ней студят. Остывшими чистят и трут на самой мелкой терке.
- Сыр в данном случае тоже измельчают на терке.
- Выкладывают продукты в салатник, заливают сметаной, приперчивают, добавляют соль и смешивают, около часа настаивают в холодильнике.
О пользе основного продукта, используемого в этих удивительно аппетитных салатах известно уже давно. Но все равно многие к доступной и полезной белокочанной капусте относятся с явным пренебрежением. И это при том, что такие блюда не только максимально насыщенны витаминами, но и вкусовыми качествами отменными отличаются. Только при правильном соотношении продуктов, отсутствии страха перед экспериментами можно достичь невероятных высот на кулинарном поприще. Естественно, что салат витаминный со свеклой, капустой и морковью будет полезным, обогащенным витаминами и минералами.
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото
Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.
Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 чайн. л.;
- соль – 1/4 чайн. л.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.
Как сделать витаминный салат из капусты и моркови
- Вилок не моем, а снимем лишь верхние листья. Нашинкуем тонкими длинными полосками. Капуста должна быть свежей и плотной.
- Морковь очистим от кожуры и потрем на обычной терке. Важно, чтобы она была сочной, свежей и сладкой.
- Капусту припустим на среднем огне в кастрюле, добавим уксус и соль. Постоянно помешивая, держим на огне 3-4 минуты до размягчения. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем в отдельную посуду.
- В глубокой миске перемешаем остывшую капусту и морковь, присыпаем сахаром.
- Заправляем маслом, тщательно размешиваем и пробуем на вкус. Убираем салат на пару часов в холодильник: он настоится и промаринуется. Капуста получится мягкой, сочной и хрустящей одновременно. Даже самые упругие и плотные листья при таком приготовлении теряют свою жесткость.
Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.
Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)
Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса
Что нам понадобится:
- капуста — 200гр;
- яблоко — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- лимон — 1/2шт.;
- соль — 1ч.л.;
- сахар — 1/2ч.л.;
- растительное масло — 1ст.л.
Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови
- Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
- Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
- Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
- Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
- Добавляем соль, сахар.
- Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
- Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.
Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.
И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!