0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно яблочный салат с редькой

Содержание

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Читать еще:  Салат с морской капустой и огурцами

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Салат из моркови, яблока и редьки

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Требуется:по 2 моркови и редьки, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, перец красный, перец черный молотый, 1/2 ч. л. сахара, соль, зелень.Способ приготовленияРедьку, лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук перетрите

Закуска из сыра, огурцов, редьки и яблока

Закуска из сыра, огурцов, редьки и яблока КомпонентыСыр твердый – 200 гОгурцы свежие – 2 шт.Редька черная небольшая – 0,5 шт.Яблоко кислое – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко шинкуем. Вареную морковь чистим, нарезаем мелкими ровными кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем маслом. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной

Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока Ингредиенты Морковь – 2 шт., яблоко – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Морковь отваривают, охлаждают и чистят. Яблоко чистят, удаляют сердцевину. Затем

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Морковь, редька, майонез, соль.Натереть морковь и редьку в равных пропорциях на крупной терке, посолить, смешать с

Салат из редьки, яблока и чеснока

Салат из редьки, яблока и чеснока Ингредиенты: 1 редька среднего размера, 1 яблоко, 3–4 зубчика чеснока, 1 морковь, цедра и сок половины лимона, соль по вкусу.Редьку, морковь и яблоко вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, нарубить и перетереть с

Читать еще:  Салат с отварной курицей и огурцом

Восточный салат из моркови и яблока с цитрусовой заливкой

Восточный салат из моркови и яблока с цитрусовой заливкой * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Апельсин – 1 шт. * Лимон – 1 шт. * Мед – 2 ст. л. Морковь и яблоко очистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка.Из апельсина и лимона

Салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови 1 кг редьки, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжута, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 150 г растительного масла, 1 щепотка лимонной кислоты

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 10 мин1 порция1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.1. Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками.2. Салат посолить, заправить майонезом и

Салат из моркови и яблока с клюквой

Салат из моркови и яблока с клюквой Морковь – 0,5 шт.Яблоко – 0,5 шт.Клюква – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Морковь и яблоко почистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой и

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки 1 редька, 1 морковь, 1 яблоко, 1–2 дольки чеснока, майонез, зелень, соль по вкусу.Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Салат заправить майонезом и посыпать

Салат из моркови, яблока и редьки

Салат из моркови, яблока и редьки Состав: морковь, редька и яблоко — по 1 шт., чеснок — 2 дольки, растительное масло — 3 ст. л., соль по вкусу.Морковь, яблоко и редьку натирают на крупной терке, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, присаливают и заправляют растительным

Салат из моркови и яблока с лимоном

Салат из моркови и яблока с лимоном Ингредиенты:Морковь — 1 шт., яблоко — 0,5 шт., мякоть лимона — 10 г, растительное масло — 20 мл.Способ приготовления:Морковь и яблоко натереть на крупной терке, добавить измельченную мякоть лимона, заправить растительным маслом и

Салат из моркови и редьки

Салат из моркови и редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Натрите морковь и редьку (в равных пропорциях) на крупной терке, посолите и смешайте с

Салат из редьки, моркови и яблок: витаминный набор на вашем столе

В осенне-зимний период организму просто необходима ударная доза витаминов. Много полезных веществ можно получить из простого, но очень аппетитного салата из свежих овощей. Спелые яблоки, сочная морковка и острая редька отлично сочетаются друг с другом, а благодаря пикантному соусу приобретают интересный вкус. На приготовление полезного салатика уйдет всего лишь пару минут времени.

Ингредиенты

  • Редька: 1 шт.
  • Морковь среднего размера: 1 шт.
  • Большое яблоко: 1 шт.
  • Синий лук: 1/2 шт.
  • Черный молотый перец: 1/2 ч. л.
  • Горчица: 1/2 ч. л.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Выкладываем их на стол.

К майонезу высыпаем измельченный чеснок, горчицу, черный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Далее соломкой нарезаем редьку. (Можно взять репу. Если плод молодой, будет сладкая нотка, если старый – острая.) Чистим яблоко, удаляем сердцевину, и также нарезаем тонкими брусочками. Натираем морковь на терке.

Начинаем выкладывать салат слоями в красивую тарелку. Сначала высыпаем половину редьки, поливаем соусом, размазываем его равномерно силиконовой кисточкой. Затем половину лука и столько же моркови. Сверху также поливаем заправкой.

Дальше кладем яблоко и опять же заправляем его соусом. Потом все слои повторяем. По желанию или при возможности можно добавить порцию рубленной свежей зелени.

Аккуратно перемешиваем салат, оформляем красивую подачу.

Возникает вопрос: зачем делать слои, если потом все мешать? Так овощи гораздо лучше и быстрее пропитаются оригинальной заправкой. Кроме того, не обязательно слои перемешивать, так получится еще интереснее.

Готовый овощной микс получается сочным, нежным с небольшой остринкой. Он обеспечит не только поступление витаминов в организм, но и заряд бодрости на продолжительное время.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат из зеленой редьки с яблоком и морковью

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наступила долгожданная осень. Каждое время года имеет свои прелести. Осенью красиво выглядят улицы, на рынках и в магазинах появляется много овощей и грибов. Так, осенью на прилавках магазинов появляются корнеплоды. На рынке мне попалась зеленая редька. Она отличается от красной, не только вкусом, но и цветом. Такой корнеплод хорошо хранится. Мы можем себя баловать вкусными салатами. Редька очень полезна, но сейчас не об этом. Я предлагаю приготовить вкусный витаминный салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом, рецепт с фото смотрите ниже. Думаю, вам понравится и этот салат из свеклы с яблоком.

Читать еще:  Как приготовить салат из кальмаров

Продукты:

— зеленая редька — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— соль, перец черный молотый — по вкусу,
— лимонный сок — несколько капель,
— зеленый лук — по вкусу.

Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская

Пошаговый рецепт с фото:


. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.


2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.


3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.


4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.


5. Салат слегка присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Теперь полейте салат растительным маслом и снова перемешайте. Растительное масло сдерживает вкус соли и не дает крупинкам соли раствориться в овощном соке. Именно по этой причине мы сначала солим салат, а после, заправляем его растительным маслом. Лучше использовать масло нейтрального вкуса и без запаха, хотя я пробовала готовить такой салат на кунжутном масле. Оно сейчас очень популярное и говорят очень полезное. Получилось тоже очень вкусно.


Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой салат, и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.

Салат из зелёной редьки

Опубликовано 24.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – лёгкая закуска из свежих овощей и фруктов, которая великолепно дополнит мясное или рыбное блюдо. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а если приготовить его с постным майонезом и без сметаны, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Зелёная редька славится своими антибактериальными свойствами, в её состав входит множество нужных нашему организму микроэлементов и витаминов.
Корнеплод зелёного цвета с белой мякотью, кожуру обычно не употребляют в пищу, она бывает грубой.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 3 порции. Попробуйте и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Ингредиенты:

— редька – 300 гр.;
— морковка – 150 гр.;
— кисло-сладкое яблоко – 130 гр.;
— горчица столовая – 5 гр.;
— майонез – 30 гр.;
— сметана – 30 гр.;
— черный и красный перец;
— лимонный сок, соль, сахар, базилик зелёный для подачи.


Редька зелёная или маргеланская близкий родственник черной редьки, однако, она отличается от «черной родственницы» более нежным и приятным вкусом.
Итак, чистим овощ от кожуры, трем на овощной тёрке. Если вам не нравится резкий запах, который распространяет этот овощ, то советую измельченную редьку посолить и оставить на несколько минут в открытой миске при комнатной температуре, а затем слить образовавшийся сок.


Свежую морковь скоблим, тщательно моем, также как редьку натираем на овощной тёрке.


Далее измельчаем большое кисло-сладкое яблочко, чтобы не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.


Помещаем измельченные овощи в глубокий салатник, насыпаем по вкусу поваренную соль и одну чайную ложку сахарного песка.


Приправляем салатик – кладём майонез, сметану, столовую горчицу, перчим красным и черным молотым перцем.


Тщательно смешиваем ингредиенты и можно ставить блюдо на стол, так как подобные овощные закуски следует готовить непосредственно перед подачей. Попробуйте и этот обалденный салат с редькой и говядиной.


Украшаем листочками свежего базилика, подаём с кусочком свежего ржаного хлеба. Эта лёгкая овощная закуска хорошо сочетается с отварной говядиной или птицей.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector