Как приготовить салат из кальмаров
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
10 самых вкусных салатов с кальмарами
Блюда из морепродуктов всегда пользовались заслуженной популярностью. Они необычайно вкусны, полезны и питательны. Одним из самых привычных продуктов в этой категории для отечественного потребителя в последнее время стали кальмары. Этот моллюск богат белком, включает в себя целый комплекс из витаминов, жирных кислот и минералов. Кальмаров можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде.
Приготовить закуску с ними не составит особого труда: они прекрасно сочетаются с разными простыми ингредиентами. Вот десять лучших рецептов приготовления самых вкусных салатов из кальмаров, которыми можно и гостей удивить, и родных порадовать, создав прекрасное блюдо буквально за считанные минуты.
1. Салат с кальмарами и грибами
Что понадобится:
- Кальмары – 200 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Яйца (куриные) – 2 штуки.
- Луковица, огурец – по 1 штуке.
- Майонез, сок лимона – для заправки.
- Зелень укропа – по желанию.
- Соль.
Как приготовить:
Для начала подготовим грибы и морепродукты: первые обжарим на растительном масле, а вторые в очищенном виде отправим в посуду с кипящей водой, оставив там на две минуты. Луковицу нашинкуем и обдадим кипятком. Это сделает вкус более мягким.
Огурец и яйца тоже нарежем в виде небольших кубиков, а остывшие кальмары – соломкой. Соберём все компоненты в одну чашу, добавим измельчённую зелень, посолим, заправим блюдо майонезом и лимонным соком. Осталось лишь перемешать.
2. Тайский салат с морепродуктами и пекинской капустой
Что понадобится:
- Кальмары – 4 тушки средних размеров.
- Креветки королевские – 5 штук.
- Капуста (пекинская) – 4-5 листьев.
- Ростки фасоли – 2 стакана.
- Морковь, перец чили – по 1 штуке.
- Зелень (кинза, лук).
- Арахис – 50 г,
Для заправки салата:
- Молоко (кокосовое) – половина стакана.
- Сок лайма – 1 стол. ложка.
- Хлопья чили – четверть чайной ложки.
- Соус (рыбный) – 3 стол. ложки.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
В ёмкость выкладываем пророщенную фасоль. Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду. Держим в течение 3 минут. Остужаем и нарезаем в виде тонких полосочек. Шинкуем морковку, капусту, зелень. Измельчаем орехи и освобождённый от семян перец. Все компоненты (кроме зелени и орехов) отправляем в чашу с фасолью.
В отдельном блюде смешаем все составляющие для заправки. Поливаем полученной смесью салат, смешиваем компоненты, посыпаем верхушку порубленной зеленью и орехами.
3. Салат с консервированными кальмарами и сыром
Что понадобится:
- Кальмары (консервы) – 1 банка.
- Сыр (твёрдых сортов) – 100 г.
- Огурец, лук – по 1 штуке.
- Яйцо (куриное) – 2 штуки.
- Зелень – по желанию.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Как приготовить:
Морепродукты выкладываем из банки, нарезаем. Сыр натираем на тёрке, а отварные яйца и огурец с луковицей рубим на кубики. Мелко шинкуем зелень. Собираем все части в одну ёмкость. Осталось добавить соль, перец, сдобрить майонезом и перемешать полученную массу.
4. Аппетитный салат с кальмарами и ананасом
Что понадобится:
- Кальмары – 2 тушки.
- Огурец (свежий), ананасы (консервы) – по 200 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Сок половины лимона.
- Соль.
Как приготовить:
Отправляем кальмаров в кипяток на две минуты. Освобождаем от плёнок и хорды. Очищенные морепродукты нарубим мелкой соломкой и выложим в блюдо, добавляем кукурузу. Нарежем все оставшиеся компоненты, включая отварные куриные яйца, огурец, ананасы и добавим к кальмарам.
Заправляем полученный салат соком лимона и парой ложек майонеза, солим.
5. Рисовый салат с варёными кальмарами
Что понадобится:
- Кальмары – 4 тушки.
- Рис – 100 г.
- Яйцо – 4 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Как приготовить:
В отдельных ёмкостях отвариваем яйца, предварительно очищенных кальмаров и хорошо промытый рис. Ингредиенты остужаем. Рис сразу выкладываем в салатницу, морепродукт рубим соломкой, яйца и огурец нарезаем. Осталось нашинковать луковицу. Её можно обдать кипятком, чтобы не было горького привкуса.
Всё складываем в салатницу, солим и перчим. Заправляем майонезом. Смешиваем.
6. Лёгкий салат с кальмарами и огурцом
Что понадобится:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец, лук – по 1 штуке.
- Яйцо (куриное) – 2 штуки.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
Предварительно очистив кальмаров от плёнки, опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Остужаем морепродукт и нарезаем его полосочками. Рубим на кусочки отварные яйца, свежий огурец, репчатый лук. Собираем все части в одну посуду и солим по вкусу, сдабриваем сметаной. Не забываем перемешать салат.
7. Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Что понадобится:
- Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
- Листья салата – 100 г.
- Помидоры черри – 10 штук.
- Сухарики.
Для заправки:
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зелень петрушки.
- Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.
Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.
8. Сытный салат с кальмарами и яйцом
Что понадобится:
- Кальмары – 3 тушки.
- Яйцо – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Листья салата.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Кальмаров избавим от плёнки и внутренностей. Варим их минуту. Остужаем и нарезаем кубиками. Яйца и лук также измельчаем. Складываем в миску. Добавляем специи по вкусу, приправляем майонезом. Время перемешать ингредиенты и разложить сытный салатик по тарелкам.
9. Салат с жареными кальмарами и перцем
Что понадобится:
- Кальмары (средние) – 3 штуки.
- Перец (сладкий) – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соус (соевой) – 1 ст. ложка.
- Масло (оливковое) – 4 ст. ложки.
- Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки, микс перцев молотых.
Как приготовить:
Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем. Чтобы добавить блюду яркости, можно использовать перцы разных цветов. Лук шинкуем в виде небольших колечек, а чеснок измельчаем.
Заправку для салата готовим в отдельной посуде. Для этого соединяем соевой соус, перец и пару ложек масла. Полученной смесью заливаем нарезанные овощи. Кальмаров очистим, порубим на тонкие кольца, обжарим в оставшейся порции оливкового масла в течение минуты.
Уберём с плиты, добавим пару капель соевого соуса, прикроем крышкой на 5 минут. Отправляем морепродукты к овощной массе. Готовый салат украшаем петрушкой.
10. Слоёный салат с кальмарами и яблоками
Что понадобится:
- Кальмары – 2 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Яблоко – 2 штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр (полутвёрдых сортов), горошек (консервы) – по 100 г.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Зелень.
Как приготовить:
Ставим вариться яйца. Тем временем очищаем тушки кальмаров и отправляем в кипящую подсоленную воду на пару минут, затем даём остыть. Приготовим большую плоскую тарелку для выкладки салата.
Первым слоем станет кальмар, предварительно порезанный полосками. Далее следует измельчённый лук и небольшое количество майонеза поверх него. Третий слой будет яблочным. Предварительно фрукты очищаем от кожуры и рубим на кубики.
Пришла очередь горошка. Снова покрываем слой майонезом. Выкладываем нарезанные яйца и посыпаем слоем натёртого сыра. Промазываем верх майонезом. Теперь салат должен постоять не менее часа и пропитаться.
9 рецептов салатов из кальмаров
Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, можно сказать, что это белок в чистом виде. Также в нём содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания.
Из кальмара можно приготовить много различных блюд: супы, котлеты, фрикадельки, кальмары фаршированные, запеченные, отварные, жаренные во фритюре, сушеные и еще много других блюд.
Для готовки используют голову, туловище и щупальца кальмара. Чаще всего берут подготовленные тушки кальмара (филе) с кожей или без неё, в охлажденном или замороженном виде.
Сегодня Passion.ru расскажет вам, как приготовить простые, но тем не менее вкусные и полезные салаты из кальмаров.
5 секретов обработки и приготовления кальмара
- Если вы купили кальмара с кожицей, ее легко снять: моллюска нужно залить кипятком, подождать 30 секунд и снять с него кожу с помощью ножа. Также можно удалить кожу под проточной водой руками или с помощью ножа.
- Не забудьте удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара.
- Для сохранения всех полезных свойств мясо кальмара лучше всего готовить на пару в течение 3-х минут.
- Чтобы мясо кальмара не было жестким, его следует варить недолго, всего 2-3 минуты.
- Жарить кальмаров следует на сильно разогретой сковороде непродолжительное время, 3-5 минут, предварительно мясо кальмара следует немного отбить.
9 салатов из кальмара
Салат из кальмара с картофелем
9 рецептов салатов из кальмаров
- Кальмар (тушка) — 300 г,
- Картофель среднего размера — 4 шт.,
- Огурцы солёные или маринованные среднего размера — 3 шт.,
- Зелень укропа — 0,5 пучка,
- Зеленый лук — 30 г,
- Сметана густая — 3 ст. ложки,
- Петрушка (зелень) для украшения.
- Соль,
- Перец.
Замороженное филе кальмара разморозить на нижней полке холодильника, затем промыть и удалить кожу. Сварить кальмара в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть, остудить и нарезать соломкой. Отварить картофель, остудить и измельчить соломкой. Огурцы нашинковать соломкой. Зелень и лук измельчить.
Соединить все ингредиенты в миске, добавить соль, перец, сметану и перемешать салат.
Выложить салат из кальмаров с картофелем в салатник и украсить листиками петрушки.
Салат из кальмара с яблоками и сыром
- Кальмар (тушка) — 400 г,
- Яблоки — 200 г,
- Лук салатный — 100 г,
- Сыр по вкусу — 100 г,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Зеленые салатные листья для подачи.
Подготовленные тушки кальмара отварить в подсоленной воде 3 минуты, затем остудить и нашинковать соломкой. Яблоки очистить от кожи, сердцевины и нашинковать соломкой. Сыр нарезать мелкой соломкой или измельчить на крупной терке.
Салатный лук очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. В салатник выложить салатные листья, на листья выложить салат из кальмаров с яблоками и сыром. Украсить салат дольками яблок.
Салат из кальмара с шампиньонами
9 рецептов салатов из кальмаров
- Кальмар очищенный (тушка) — 300 г,
- Шампиньоны — 250 г,
- Яйцо куриное — 2-3 шт.,
- Зеленый лук — по вкусу,
- Масло растительное,
- Салатные листья для оформления блюда,
- Соль,
- Перец.
Кальмаров вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле минуты 3-5, посолить, поперчить. Шампиньоны разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле до готовности, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой. Зелёный лук измельчить.
На блюдо выложить салатные листья, на листья первым слоем выложить жареные кальмары, затем жареные грибы. Грибы посыпать измельчёнными яйцами. Украсить салат измельчённым зеленым луком. При желании можно полить салат растительным маслом.
Другие рецепты салатов с кальмаром
Салат из кальмара и морской капусты
- Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
- Консервированная морская капуста — 300 г,
- Морковь свежая — 100 г,
- Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
- Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
- Сок лимона — 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.
Салаты с кальмарами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Кальмары — 400 г (4 шт.)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмары — 550 г
Куриные яйца — 2 шт.
Оливки черные — для украшения
Репчатый лук (чеснок) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Свежий укроп — для украшения
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Кальмары консервированные — 200 грамм;
Ананас — 3 кольца;
Оливки маринованные — 0,5 банки;
Петрушка — 2 веточки;
Майонез по желанию.
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Кальмары отварные — 1 шт;
Лук репчатый — 1/4 шт;
Яйцо вкрутую — 1 шт;
Сыр натертый — 3 ст.л.
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров является простым и легким в приготовлении блюдом, которое можно создать из минимума ингредиентов. Такая закуска отлично сочетается с овощными блюдами, подходит к рыбному меню и любому виду гарнира. Изюминкой салата может стать необычных соус или дополнительные компоненты в виде ягод, орехов или сухофруктов.
Прежде всего, стоит правильно обработать кальмары, зачистить и отварить.
Отваривать морепродукт стоит не больше минуты, иначе кальмар станет резиновым и невкусным.
Также, в блюде можно использовать маринованные кальмары или микс из морепродуктов. Дополнить главный компонент можно овощами, яйцами, различными видами рыбы и икры, а также — зеленью.
Подавать закуску можно горячей или холодной, если это блюдо под майонезным соусом или слоеный салат. Дополнить подачу можно травами, зеленью и орехами. Готовому холодному блюду лучше всего дать настояться перед подачей — не менее двух часов.
Как приготовить салат из кальмаров — 15 разновидностей
Классический простой салат с кальмарами
Наиболее простой и доступный рецепт с кальмаром станет основой для многих кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Майонез
- Кальмар — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Отварить кальмары в подсоленной водичке.
Готовить кальмар стоит 45 секунд — с момента закипания.
Нарубить отварные кальмары полукольцами.
Нашинковать лук полукольцами.
Добавить лимонный сок или нашинковать цитрус дольками.
Перемешать компоненты и сдобрить майонезом или же маслом.
Сытный салат с ветчиной
Очень вкусный и простой салатик на скорую руку отлично выручит при минимуме времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Майонез
- Кальмары — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Лук — 1 головка
Приготовление:
Нарубить лук на полукольца, натереть морковку и пассеровать овощи.
Кальмары отварить, охладить и нарубить соломкой.
Нарезать соломкой ветчину и грибы.
Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Салат «Нежный»
Очень сливочный и пикантный салат для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Зелень
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Промыть кальмары и отварить в воде, заранее подсоленной.
Натереть плавленный сырок на терке.
Натереть чесночные зубчики и добавить у майонезу. Хорошенько перемешать соус.
Охлажденные кальмары нарезать на некрупную соломку.
Отварить яйца, охладить, а затем — очистить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты холодной закуски и хорошенько перемешать.
Тропический салат с чоризо
Пикантный и освежающий салатик с чоризо и сочным манго.
Ингредиенты:
- Мини кальмары — 280 г
- Соль
- Чоризо — 40 г
- Консервированные артишоки — 160 г
- Молодой картофель — 240 г
- Манго — 200 г
- Смесь салата — 120 г
- Оливковое масло — 30 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить кальмары и нарубить соломкой.
Манго очистить и нарезать кубиком. Пюррировать вместе с маслом.
Нарубить на части артишоки.
Картофель нарезать на половинки и отварить, после чего — пассеровать вместе с артишоками.
Соединить все компоненты и заправить соусом из манго.
Салат с грибами и кальмарами
Сытный и сочный салат с кальмарами отлично дополнит овощные блюда.
Ингредиенты:
- Лимон
- Кальмары — 200 г
- Маринованные огурчики — 4 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Грибы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить кальмары до полной готовности.
Также, можно приобрести готовые вареные или маринованные кальмары.
Нашинковать грибочки и пассеровать на масле.
Добавить к кальмарам лимонный сок — по вкусу.
Нарубить лук и залить кипятком.
Отварить яйца, очистить и нарубить крупными кусочками.
Нарубить кружочками огурчики.
Лук добавить к кальмарам.
Всыпать в салат охлажденные грибы, яйца, соль, рубленный укроп, майонез и огурчики.
Выложить салат на блюдо и — подавать.
Салат с ананасом
Сочный тропический салат хорошо украсит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кальмары — 600 г
- Сыр маасдам — 120 г
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Нарубить на кубики ананас и вареные яйца.
Отварить кальмары, охладить, а затем — нашинковать соломкой.
Выложить салат слоями: кальмар, ананас, вареные яйца, сыр. Все слои смазать майонезом, включая верхний.
Салат с морепродуктами
Нежный и очень сытный салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сыр — 250 г
- Уксус — 3 ст.л.
- Отварные кальмары — 500 г
- Перец
- Крабовые палочки — 400 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Белки отварных яйца — 6 шт.
- Красная икра — 140 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Лук нашинковать тонкой соломкой и залить крутым кипятком. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить лук на 15 минут.
Таким образом, получиться сочный и хрустящий маринованный лук.
Нарубить соломкой крабовые палочки и отварные кальмары.
Отварить и охладить яйца. Отделить белки и нарубить их соломкой.
Натереть сыр — на крупной терке.
Отжать от лука жидкость и добавить к остальным компонентам. Также, всыпать половину массы красной икры.
Добавить майонез и перемешать все компоненты. Выложить салат на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсить шапочкой из икры.
Теплый салат с кальмаром
Нежный и сочный салат для азиатского меню.
Ингредиенты:
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Свежая мята — 25 г
- Кальмары — 450 г
- Молотый чили — ¼ ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Салатный лук — 1 головка
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 25 г
Приготовление:
Пассеровтаь на масле рубленный лук вместе с сахарной пудрой и морковкой.
Добавить нарезанные кальмары.
Всыпать кинзу, добавить рыбный соус и чили.
Готовить блюдо до полной мягкости всех компонентов, после чего довести до вкуса с помощью сока лайма.
Украсить салат мятой и выложить на смесь салатных листьев и салатного лука.
Салат с корейской морковкой
Пикантный острый салат с морковью по-корейски отлично дополнит рыбные или овощные блюда.
Ингредиенты:
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Морковь по корейски — 250 г
- Уксус — 3 ч.л.
- Кальмары — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа для моркови
Приготовление:
Зачистить кальмары и отварить.
Пассеровать на масле пряности для моркови по корейски. Всыпать морковку по-корейски и немного перемешать.
Поджаривать готовую морковку стоит около 10 секунд.
Нашинковать охлажденные кальмары.
Соединить все компоненты, сдобрить блюдо уксусом.
Настоять салат в течении 1,5 часа. По истечению этого времени — добавить измельченный чеснок.
Морской салат на чипсах
Оригинально закусочное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Домашний майонез
- Очищенные креветки — 200 г
- Картофельные чипсы
- Слабосоленая семга — 200 г
- Китайская капуста — 70 г
- Кальмары — 200 г
Приготовление:
Нарубить на кубики вареные креветки и кальмары, а также семгу.
Добавить нашинкованную капусту и майонез.
Соединить и перемешать компоненты блюда.
Подавать на чипсах.
Теплый салат с кальмаром
Нежный витаминный салат с кальмаров отлично дополнит любой гарнир, а также — украсит и разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кальмары — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Китайская капуста — 800 г
- Помидор — 1 шт.
- Укроп
- Томатная паста — 2 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать соломкой морковку и пасееровать овощ на масле.
Нарубить соломкой перец и всыпать к морковке.
Капусту нарезать на крупную соломку и добавить белую к обжаренным овощам.
Предварительно стоит разделить овощ на белую и листовую часть, так как первая дольше готовиться.
Кальмары очистить и нарубить соломкой. Добавить к овощам.
Через 8 минут добавить рубленный томат, заправку из томатной пасты и соевого соуса, пряности и соль по вкусу, а также — листовую часть капусты.
Подавать теплым к столу.
Салат из языка
Оригинальное и необычное блюдо из вареного языка и кальмаров.
Ингредиенты:
- Телячий язык — 100 г
- Сметана — 100 г
- Копченая ветчина — 100 г
- Сахар
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чернослив — 70 г
- Кальмары — 100 г
- Консервированный горошек — 100 г
- Соль
- Картофель — 150 г
- Зелень — 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и немного обжарить до румяной корочки.
Нарубить соломкой копченую ветчину, вареные кальмары, отварные яйца, вареный язык и чернослив.
Заправить все компоненты сметаной, добавить горошек, уксус, зелень, сахар и соль.
Простой овощной салат с кальмарами
Отличная овощная закуска, которая хорошо дополнит любое мясное блюдо!
Ингредиенты:
- Пучок салата
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Тушка кальмара — 100 г
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Кукурузное масло — 1 ст. л.
- Красная икра — 1 ст. л.
Приготовление:
Разморозить кальмар, промыть и нарубить на колечки.
Обжарить на кукурузном масле чесночок. Через 2 минуты добавить кальмар.
Через минуту влить соевый соус. Тушить блюдо ещё минутку.
Нарвать листья салата. Нашинковать огурцы и томат.
Сверху добавить кальмары с чесночком.
Добавить красную икру.
Нежный овощной салат с картофелем
Изысканное и тонкое во вкусе блюдо для богатой подачи!
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Смесь перцев
- Руккола — 200 г
- Красный лук — 50 г
- Трюфельное масло — 3 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Кальмары — 250 г
- Белый винный уксус — ½ ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Морская соль
Приготовление:
Отварить картофель в лавром, а затем — пассеровать на трюфельном масле вместе с луком.
Нашинковать рукколу, томаты, чеснок.
Отварить кальмары и нарубить на кусочки.
Заправить блюдо маслом, уксусом и орешками — по желанию.
Салат «Ореховый»
Нежный и очень вкусный салат отлично разнообразит праздничное застолье!
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Перец горошком
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 1 зубок
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Соль
- Шампиньоны — 500 г
- Лавровый лист
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить кальмары в кипящей подсоленной водичке вместе с перцем и лавровым листом.
Нарубить все составляющие соломкой.
Соединить компоненты и смазать майонезом.