1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты апельсинового пирога приготовленного в мультиварке

Содержание

Пирог с апельсином в мультиварке

Сладкий пирог на сливочном масле с мягким ароматом апельсина готовится проще простого. С помощью этого рецепта и мультиварки вы приготовите вкусный пирог, затратив на это минимум времени.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • около 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо обтереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке и отложить пока в сторону. Из мякоти выжать вес сок и процедить его через сито.
  3. Взбить сливочное масло миксером и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать еще 5 минут до полного растворения крупинок. Затем вбить сырые яйца и вымешивать массу миксером до однородной консистенции после каждого.
  4. Подмешать к полученной кремовой массе муку, разрыхлитель и щепотку соли, просеивая все сухие ингредиенты через сито. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и переложить туда тесто.
  5. Выпекать апельсиновый пирог в мультиварке 30 минут в программе Выпечка. Аккуратно вынуть пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Чуть теплый пирог с апельсином можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Читать еще:  Содержание белка в курином бульоне

Пирог в мультиварке с апельсинами

Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.

Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.

В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.

Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.

Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.

Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.

Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.

Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.

Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Что делают апельсины в мультиварке?

Многие хозяйки, однажды воспользовавшись услугами мультиварки, навсегда отказываются от духовки. И в этом нет ничего удивительного: выпечка, созданная в этом чудо-приборе, отличается удивительной пышностью, нежностью и отменным вкусом. Именно таким всегда и получается апельсиновый пирог в мультиварке.

Апельсиновая история

Апельсин – фрукт искусственно выведенный. Считается, что это – гибрид двух цитрусовых — мандарина и помело. Так ли это на самом деле, за давностью лет установить уже невозможно: ведь апельсины выращивались в Китае еще за пару тысячелетий до нашей эры.

И, надо сказать, создатели апельсина потрудились не зря: замечательный плод буквально пропитан витаминами, микроэлементами и другими полезнейшими веществами. Эти солнечные фрукты исключительно полезны для всех жизненных систем организма: пищеварительной, сердечнососудистой, эндокринной и нервной.

И это не говоря о том, что апельсин просто изумительно вкусен. Однако если свежие фрукты все же наскучили, из них можно приготовить чудесную выпечку: пирог с апельсинами. В мультиварке, к тому же, при этом удается сохранить максимально возможное количество полезных веществ.

Читать еще:  Можно ли похудеть если пить бульоны

Простой апельсиновый пирог

Самый несложный в исполнении пирог потребует минимума продуктов:

  • пару апельсинов;
  • 2 мультистаканчика муки;
  • 4 яйца;
  • полстаканчика растительного масла;
  • 1 мультистаканчик сахару;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Для приготовления пирога:

  1. Натереть цедру одного апельсина. Мякоть плодов пробить в блендере.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить к ней апельсиновую мякоть и растительное масло.
  3. Хорошенько взбить яйца с сахаром. В завершение соединить их с тестом.
  4. Промаслить мультиварочную форму и наполнить ее апельсиновым тестом. Готовится пирог в стандартном режиме «Выпечка» примерно 1час 20 минут. После остывания апельсинового десерта можно им угощаться.

Апельсиново-творожный пирог

Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный с творожным тестом, порадует даже привередливых гурманов. Сочная и нежная апельсиновая выпечка превратит в праздник любое чаепитие.

И, что особенно приятно, приготовить это чудо совсем несложно. Следует запастись:

  • 500 граммами творога (идеально, если это будет домашний творог, приготовленный в той же мультиварке);
  • парой апельсинов (хотя, возможно, хватит и одного);
  • 50 граммами сахара и таким же количеством муки;
  • 5 яйцами;
  • маслом для смазки формы;
  • щепоткой соли.

Теперь самое время приступить к, собственно, готовке:

  1. С апельсинов снять кожуру и нарезать их дольками. Временно отложить в сторону.
  2. Разделить яйца на составляющие. Белки присолить и взбить в крепчайшую пену. Желтки растереть с сахаром.
  3. При помощи миксера взбить творог, добавить муку и желтки. В последнюю очередь смешать получившуюся массу с яичными белками. Тут миксер придется отложить и действовать по-старинке: аккуратно мешать ложечкой. Иначе тесто потеряет воздушность.
  4. Промазать форму маслом и выложить в нее половину творожного теста. Поверх уложить апельсиновые дольки, завершить композицию оставшимся тестом.
  5. Включить традиционный режим «Выпечка» и установить время – 50 минут. Следует помнить, что любая творожная выпечка должна полностью остыть – апельсиново-творожный пирог тут не исключение.

Подождать придется совсем немного. Зато потом можно будет с удовольствием насладиться нежным вкусом апельсинового десерта.

Видео рецепт шарлотки с апельсинами

Вкусный и простой апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Устали стоять часами у духовки? Являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Тогда апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке, рецепт с фото: это всё, что вам нужно. Минимум усилий, максимум удовольствия и вкуса — и даже неопытный кулинар справится с приготовлением этого лакомства.

Необходимые ингредиенты:

Для того чтобы порадовать домочадцев вкусным десертом, не нужно идти в магазины премиум-класса для поиска необычных продуктов. Вам всего лишь понадобятся:

  • 1 большой апельсин;
  • 2 стакана муки высшего сорт;
  • 2 куриных яйца;
  • кефир или простокваша — 250 мл.;
  • разрыхлитель теста (можно заменить содой);
  • корица — чайная ложка (если не любите, можно обойтись и без неё);
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению десерта, подготовьте все ингредиенты.

Далее делаем следующее:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, добавьте половину стакана воды и 100 г сахара. Подождите, пока он полностью не растворится, затем кипятите в течение минуты.

Шаг 2. Снимите цедру с апельсина, в этом поможет обычная тёрка.

Шаг 3. Нарежьте его кружочками (чем тоньше, тем лучше) — 5-6 шт. Положите в сковороду с кипящей сладкой водой, включите слабый огонь и подождите пять минут. Не забывайте постоянно переворачивать кусочки фрукта.

Шаг 4. В это время в глубокой ёмкости смешайте яйца, цедру апельсина, корицу (если используете) и кефир, добавьте оставшийся сахар. Взбейте с помощью миксера, венчика или блендера.

Читать еще:  Как сделать куриный бульон для больного

Шаг 5. От оставшегося куска апельсина выжмите сок и погасите соду. Добавьте в получившуюся смесь.

Шаг 6. Аккуратно всыпьте муку (лучше всего её заранее просеять), чтобы получилось густое тесто.

Шаг 7. Не забывайте следить за апельсинами: когда они потемнеют, а жидкость загустеет, вытащите кружочки и поместите в форму мультиварки.

Шаг 8. Вылейте поверх фруктов теста и выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 9. Достаньте пирог из мультиварки и переверните его вверх дном, чтобы кружочки апельсинов оказались сверху.

Шаг 10. Охладите.

Если у вас нет мультиварки — не беда. Можно приготовить такой пирог и в духовке. Для этого просто в смазанную форму выложите апельсины и тесто, выставьте температуру на 200-220 градусов и выпекайте в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: если на неё не прилипает тесто, значит, десерт готов. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или фруктами.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог

У Вас есть мультиварка? Любите цитрусовые? Этот пирог Вам очень понравится! В приготовлении этого пирога используются апельсины, поэтому вкус очень необычный, и пирог получается очень вкусный!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог

  • 377
  • 2196
  • 197697

Грибной пирог-спираль

  • 86
  • 489
  • 14387

Песочный пирог с вишнями в сметане

  • 12
  • 115
  • 6483

Пирог с капустой и грибами

  • 55
  • 319
  • 18199

Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке

  • 12
  • 115
  • 3345

Кекс «Морковный»

  • 116
  • 216
  • 5487

Шарлотка с вишней и шоколадом

  • 16
  • 147
  • 2219

Ягодный кекс в мультиварке

  • 9
  • 868

Манник с пряниками

  • 67
  • 134
  • 3984

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года linka97 #

1 февраля 2016 года alfmar1 #

14 января 2014 года Светлана098 #

15 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года nata481 #

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 января 2014 года elenita # (модератор)

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

13 января 2014 года elenita # (модератор)

12 января 2014 года nastya260480 #

13 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

12 января 2014 года Галина_Кузьмич #

12 января 2014 года Лена-Аленушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector