Куриный бульон со шпинатом и яйцом
Рецепт супа со шпинатом на курином бульоне
Если вы любите легкие, диетические супчики, позволяющие вкусно покушать и при этом поддерживать фигуру в идеальном состоянии, то куриный суп с яйцом и шпинатом — это именно то, что вам нужно.
Рецепт куриный суп со шпинатом
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом необычайно прост и не требует от вас высокого уровня кулинарного мастерства.
Вам понадобится:
- Бульон куриный – 1,5 л;
- Шпинат листовой – 2 брикета;
- Картофель – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
Процесс приготовления:
- Для начала вам нужно приготовить куриный бульон. Возьмите ту часть курицы, на которой вы будете варить бульон. Подойдет любая, но лучше всего использовать куриное бедро, очищенное от кожи.
- Варите курицу до полной готовности. После того, как куриное бедро будет готово, извлеките его из кастрюли и положите в глубокую миску. По традиционному рецепту этот суп готовится на одном только бульоне, без использования самого мяса, однако не обязательно поступать именно так.
- Если вы желаете сделать суп с мясом, то поставьте миску с курицей в раковину и залейте холодной водой. Руками разделайте бедро, отделив мясо от кости, и разделите его на небольшие волокна. Лучше делать это, держа мясо под струей холодной воды, поскольку бедро внутри, ближе к кости, будет горячим, и если вы не будете осторожны, можно обжечь пальцы.
- Мясо, отделенное от костей, верните в горячий бульон. Посолите его и добавьте приправы по вкусу. Подержите бульон на медленном огне 15 минут, дав ему напитаться ароматом специй.
- Возьмите картофелину среднего размера, вымойте её, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в бульон и варите около 10 минут.
- Поместите шпинат в кастрюлю с бульоном и варите около 5 минут. Шпинат заберет в себя часть соли, поэтому после того, как шпинат сварится, попробуйте бульон на вкус и, при необходимости, добавьте в него еще соли.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком. Не спеша переливайте взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате в супе образуется нечто вроде тоненькой яичной паутины.
При подаче на стол рекомендуется сварить яйца вкрутую. Очистить их и разрезать пополам. В каждую тарелку положите по половинке яйца, а рядом с ним — небольшую горку сметаны. Таким образом вы не только украсите блюдо, но и сделаете его еще вкуснее.
Вам также может понравиться:
Суп со шпинатом и яйцом
Шпинат является одним из продуктов-лидеров по содержанию витаминов и ценных микроэлементов, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Сочная зелень обладает нейтральным вкусом, который позволяет комбинировать ее с самыми разными овощами, грибами, мясом и морепродуктами. Но далеко не в каждой семье на столе часто бывают блюда из шпината. Связано это не только с тем, что он менее доступен, чем петрушка, укроп, кинза и другая зелень, которую многие из наших соотечественников выращивают у себя на огороде. В большинстве супермаркетов этот продукт можно приобрести и в свежем, и в замороженном виде круглогодично. Главная причина отсутствия кушаний из него в рационе жителей нашей страны кроется в незнании, что вообще из этой травы можно приготовить. На самом деле шпинат можно добавлять в салаты и горячие закуски. Вкусными, густыми и ароматными получаются из него первые блюда. Суп со шпинатом и яйцом – одно из таких кушаний. На его приготовление не потребуется много времени, а его вкус вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супа со шпинатом и яйцом не является сложным, но может иметь существенные различия в зависимости от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата нужно в точности следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Не лишним будет и знакомство с приведенными ниже рекомендациями.
- Шпинат для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный. Свежий шпинат быстро портится, теряя полезные вещества. Если листики показались вам слишком вялыми, от покупки целесообразно воздержатся. Для сохранения максимального количества полезных веществ шпинат замораживают. Если он заморожен уже измельченным, размораживать его перед приготовлением супа нет необходимости. Если листья заморожены целыми, продукту нужно дать постоять при комнатной температуре, пока он не размягчится, затем порезать и использовать для варки первого блюда.
- Яйца при приготовлении супа из шпината обычно подвергаются термической обработке короткое время. Поэтому к выбору этого ингредиента тоже стоит подойти ответственно. Несвежие яйца, а также продукт, в качестве и безопасности которого вы не уверены, для шпинатного супа использовать не следует.
- Часто шпинат перед добавлением в суп обжаривают. Если его посолить на этом этапе, он выделит больше сока, и его вкус раскроется ярче. Суп из обработанного таким образом шпината получится ароматным.
- Долго варить шпинат нет необходимости – он становится мягким за несколько минут. Его добавляют, предварительно измельчив, а иногда и обжарив, на одном из последних этапов приготовления супа.
Рецептов супа из шпината с яйцом существует несколько, и вкус каждого блюда уникален. Только попробовав их все, вы сможете определить, какое из них нравится вам больше.
Классический рецепт супа со шпинатом, картофелем и яйцом
- шпинат – 0,25 кг;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю::
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1 см.
- Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- На сковороде растопите кусочек масла весом 20 г. Положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите воду, опустите в нее специи, лавровый лист, кубики картофеля и варите их около 10 минут.
- Добавьте морковь и лук. Перемешайте и продолжайте варить такое же время.
- На сковороду, где жарились овощи, положите оставшееся масло и растопите его.
- Шпинат измельчите ножом, если у вас целые листья.
- Положите шпинат на сковороду, посолите его и поперчите. Тушите в течение 5 минут. Даже замороженный продукт за это время успеет оттаять.
- Переложите шпинат в кастрюлю с другими продуктами.
- Когда суп снова закипит, попробуйте его на вкус и при необходимости досолите.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой.
- Размешайте содержимое кастрюли, создав воронку. Продолжая размешивать суп, тонкой струйкой влейте в воронку яичную массу.
- Поварите суп еще 1–2 минуты, снимите с огня.
При подаче к столу суп можно заправить сметаной, но это не является обязательным. Суп, сделанный по данному рецепту, будет еще вкуснее, если сварить его не на воде, а на курином бульоне.
Турецкий суп со шпинатом, яйцом и вермишелью
- шпинат – 150 г;
- вермишель – 50 г;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 40 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
- Шпинат помойте, обсушите, некрупно порежьте.
- Залейте шпинат водой, доведите ее до кипения.
- Поварите шпинат 2–3 минуты, отлейте 50 мл бульона.
- В миске соедините желток сырого куриного яйца, йогурт и муку. Разведите шпинатным отваром.
- Помешивая суп, введите в него подготовленную смесь. Дождитесь, когда суп снова закипит, и всыпьте в него вермишель.
- Варите суп до готовности вермишели. Обычно на это требуется 2–3 минуты, но более точные указания вы найдете на упаковке с макаронными изделиями.
- На сковороде растопите масло, всыпьте в него перец, прогрейте его полминуты.
- Заправьте суп перечным маслом, подсолите. Хорошо размешайте и снимите с огня.
Приготовленный по данному рецепту шпинатный суп обладает пикантным вкусом, он понравится любителям острых блюд.
Суп-пюре со шпинатом и яйцом
- шпинат – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- вода или бульон – 0,3 л;
- сливки – 0,2 л;
- тимьян – 1 веточка;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Шпинат помойте, отряхните от воды. Положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
- Обсохший шпинат нарежьте небольшими кусочками.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусками.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое.
- Положите в масло веточку тимьяна и пластины чеснока. Обжаривайте их до появления характерного запаха.
- Уберите тимьян и чеснок со сковороды, на их место положите лук и подрумяньте его до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат, соль и перец. Потушите в течение 3–4 минут.
- Залейте бульоном или водой. Потушите 5–6 минут.
- Измельчите шпинат с помощью блендера. Смешайте получившуюся массу со сливками. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения.
- Поочередно разбейте в кастрюлю с супом яйца. Белки должны свернуться, желтки остаться жидкими.
- Снимите кастрюлю с огня.
Осторожно разлейте суп по тарелкам так, чтобы в каждую попало по одному яйцу. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и очень стильно и аппетитно выглядит.
Суп со шпинатом и яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое вряд ли оставит членов вашей семьи равнодушными. Это кушанье настолько красиво выглядит, что вы даже можете предложить его гостям, если формат вашего обеда предполагает подачу первых блюд.
Суп со шпинатом — вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда
Суп со шпинатом – полезное первое блюдо, которое в зависимости от состава дополнительных ингредиентов может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. Ассортимент возможных версий горячего настолько обширен, что каждый сможет подобрать для себя приемлемый вариант.
Как приготовить суп из шпината?
Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.
- В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
- Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления.
- Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
- Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.
Суп со шпинатом и яйцом
Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.
- шпинат – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
- В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
- Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.
Крем-суп из шпината
Настоящая находка для летнего меню – легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.
- шпинат – 250 г;
- вода – 2,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 0,5 стакана;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- На масле обжаривают до золотистости лук.
- Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
- Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
- Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
- Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.
Суп со шпинатом замороженным – рецепт
Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.
- шпинат замороженный – 300 г;
- бульон – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- лук сушеный – 1 ст. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- сливки – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложка;
- соль, перец.
- В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
- Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
- Добавляют молочную основу к шпинату.
- Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.
Куриный суп со шпинатом
Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.
- шпинат – 200 г;
- курица – 800 г;
- картофель – 200 г;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, масло.
- Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
- Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.
Суп из сыра с плесенью и шпината
Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.
- шпинат – 250 г;
- лук-порей – 200 г;
- лук репчатый – 300 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 125 мл;
- сыр с плесенью – 70 г;
- масло – 50 г;
- соль, перец, приправы.
- В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
- Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
- Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
- Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.
Овощной суп со шпинатом
Добавив в классический суп из шпината и картофеля соцветия брокколи, цветной капусты, всевозможные коренья, стебли сельдерея и перцы, удастся сварить легкое летнее овощное блюдо. Можно сохранить целостность овощных ломтиков и подать их с бульоном, а при желании пюрировать компоненты до получения кремовой текстуры супа.
- шпинат – 150 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- брокколи – 150 г;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- сливки – 125 мл;
- желтки – 2 шт.;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- масло – 30 г;
- соль, перец, приправы.
- В бульоне отваривают до полуготовности нарезанный картофель.
- Добавляют спассерованный порей с морковью, сельдерей, брокколи, все специи и приправы, варят все до мягкости овощей.
- Добавляют желтки, пюрируют массу.
- Вливают в суп-пюре из брокколи и шпината сливки, прогревают минуту.
Суп с фрикадельками и шпинатом
Суп со шпинатом – рецепт, который можно исполнить с фрикадельками, качественно изменив питательность и насыщенность блюда. Изделия можно сделать из говяжьего, свиного, куриного, смешанного или вовсе рыбного фарша, немного отбив его перед формированием заготовок, чтобы они хорошо держали форму.
- шпинат – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- фарш – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 500 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, приправы.
- В фарш добавляют четверть луковицы и чеснок, приправляют массу солью, перцем, вымешивают и отбивают.
- Формируют небольшие круглые фрикадельки.
- В воде отваривают картофель 10 минут.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпинат, фрикадельки и варят блюдо 5-7 минут.
Щавелевый суп со шпинатом – рецепт
Легким, с приятной кислинкой получается суп из щавеля и шпината. Его можно сварить без добавления мяса или дополнить состав легкой курятиной, более питательной говядиной или свининой. Куриные или перепелиные яйца вводят в состав в отваренном виде при подаче или вмешивают их в сыром виде в бульон в конце варки горячего.
- шпинат – 200 г;
- щавель – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 30 мл;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, приправы, сметана.
- В бульоне отваривают 10 минут картофель.
- Добавляют пассеровку из моркови и лука, закладывают подготовленный промытый щавель и шпинат.
- Приправляют горячее, добавив соль, перец, лавр, проваривают 5 минут, подают с отваренными яйцами и сметаной.
Детский суп со шпинатом
Учитывая богатый состав, содержащихся в листьях, элементов и внушительные полезные свойства, целесообразно готовить суп со шпинатом для ребенка. Здесь важно соблюдать индивидуальные особенности пищеварения малыша и его возраст и составлять набор сопровождающих ингредиентов учитывая все факторы.
- шпинат – 50 г;
- лук – 5 г;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- картофель – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- соль.
- Картофель заливают водой до покрытия и варят до готовности.
- Добавляют лук, шпинат, варят 5 минут, сливают отвар.
- Добавляют сливки, масло, желток отваренного яйца, пюрируют массу блендером.
- Разбавляют пюре отваром до нужной густоты, при желании подсаливают и доводят до кипения.
Суп со шпинатом и фасолью
Представленный далее рецепт супа из шпината позволит оценить преимущество сочетания зелени с фасолью. Можно использовать консервированные бобовые или сварить их, предварительно замочив зерна на ночь в холодной воде. Дополнительный вкус блюду придаст зеленый горошек, вместо которого можно добавить кукурузу.
- шпинат – 300 г;
- фасоль – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- картофель – 3 шт.;
- горошек зеленый – 0,5 стакана;
- масло – 30 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень.
- Отваривают картофель в бульоне 15 минут.
- Добавляют пассеровку из лука, моркови, сельдерея и чеснока, закладывают шпинат и консервированную или отваренную заранее фасоль.
- Бросают в суп приправы, проваривают 3-5 минут, подают со свежей зеленью.
Суп со шпинатом в мультиварке
Сварить зеленый суп со шпинатом легко и просто в мультиварке. Преимущество метода в одновременной закладке всех составляющих и бережном томлении компонентов до готовности в выбранном режиме. Для измельчения ингредиентов погружным блендером массу перекладывают в подходящую емкость, чтобы не повредить покрытие чаши устройства.
- шпинат – 200 г;
- лук – 100 г;
- бульон – 300 мл;
- помидоры – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, приправы, зелень.
- В чашу устройства закладывают томаты, лук, шпинат.
- Вливают бульон, добавляют ломтик масла и все приправы.
- Готовят блюдо в режиме «Суп» 30 минут.
- Взбивают компоненты блендером, возвращают в устройство, добавляют сливки и продолжают готовку в том же режиме 10 минут.
Куриный суп со шпинатом: рецепты приготовления
Куриный суп со шпинатом — простое, но очень полезное и легкое блюдо. Для его приготовления можно использовать и свежий, и замороженный шпинат, но первый, безусловно, предпочтительнее. Этот суп готовят с картофелем, лапшой, яйцом, другими овощами и зеленью. Какие варианты возможны, далее в статье.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Традиционно такой суп готовится с добавлением яйца.
- 2 л воды;
- три куриных крылышка (или другие части тушки);
- 2 стол. л. раст. масла;
- пучок шпината;
- четыре штуки картофеля;
- один стебель лука-порея;
- одно яйцо;
- зелень;
- одна морковь;
- соль.
Приготовление классического куриного супа со шпинатом:
- Положить крылья в кастрюлю, налить холодную воду, поставить на максимальный огонь.
- Нарезать овощи: картофель небольшими брусочками, порей мелкими кусочками. Морковь натереть.
- Обжарить порей и морковь до мягкости на растительном масле на небольшом огне.
- Когда закипит бульон, накипь снять и убавить огонь.
- Свежий шпинат нарезать полосками.
- В куриный бульон положить картофель, зажарку. Когда картофель начнет развариваться, посолить.
- Шпинат положить на сковороду, где жарились морковь и лук-порей. Влить несколько ложек бульона куриного и тушить до потемнения зелени. Это необходимо сделать, чтобы шпинат не горчил.
- Когда картошка будет готова, положить в суп шпинат.
- Взбить яйцо со щепоткой соли и вылить в бульон тонкой струей, перемешивая вилкой.
Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Сливочный суп
Приготовленный по этому рецепту куриный суп со шпинатом получается очень сытным и нежным благодаря сливкам.
- куриная тушка (1,5 кг весом);
- 1,5 л бульона куриного;
- 150 г бекона;
- одна луковица;
- четыре штуки картофеля;
- 1 ч. л. прованских трав;
- перец;
- три зубчика чеснока;
- 150 г шпината свежего;
- 200 мл 20% сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление куриного супа со шпинатом и со сливками:
- Тушку курицы вымыть, просушить, срезать мясо. Положить кости в кастрюлю, грудку в одну посуду, ножки в другую. Сварить бульон из костей.
- Картошку нарезать брусочками, бекон пластинками, лук кубиками, мясо небольшими кусочками.
- Листья шпината (без стеблей и хорд) нарезать.
- В кастрюлю, где будет готовиться суп, влить растительное масло и подогреть его на среднем огне.
- По очереди добавить бекон и лук, перемешать и готовить 4 минуты, постоянно помешивая.
- Положить прованские травы, затем отваренное мясо с куриных ножек, перемешать и обжаривать три минуты.
- Добавить картофель и перемешать.
- Затем влить бульон, посолить, варить 15 мин. после закипания, не накрывая крышкой.
- Положить мясо с грудки и готовить еще 15 мин., затем добавить шпинат.
- Тщательно перемешать и влить сливки, еще раз перемешать, довести до кипения.
Готовое блюдо убрать с огня, покрыть крышкой и дать настояться несколько часов.
По-итальянски
Готовится этот суп со шпинатом на курином бульоне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г шпината;
- четыре стебля сельдерея;
- свежая кинза;
- одна луковица;
- две моркови;
- 2 литра куриного бульона;
- 400 г куриного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- три стол. ложки молока;
- оливковое масло;
- белое вино;
- яйцо;
- 60 г тертого сыра;
- молотый перец черный;
- петрушка;
- соль.
- Смешать в посуде куриный фарш, молоко и яйцо, посолить, бросить перец, тертый сыр и еще раз перемешать. Скатать из полученной массы шарики и запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
- Нарезать кубиками одинакового размера морковь, лук, сельдерей. Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле в кастрюле, где будет готовиться суп, влить вино, подержать на огне еще три минуты. После этого влить бульон, готовить до закипания, после чего опустить куриные шарики.
- Снять кастрюлю с плиты, дать остыть, положить шпинат и остальную зелень.
Со стручковой фасолью
Куриный суп со шпинатом и стручковой фасолью не останется незамеченным благодаря гармоничному вкусу.
- три куриные грудки;
- две моркови;
- 250 г фасоли стручковой;
- 1,5 л бульона куриного;
- 50 г листьев шпината;
- перец;
- четыре зубчика чеснока;
- чайная ложка семян кориандра;
- 2 стол. ложки масла кунжутного;
- соль;
- четыре столовые ложки масла подсолнечного.
- Сварить бульон куриный.
- Нарезать тонкими ломтиками куриную грудку и морковь. Вымыть фасоль стручковую, срезать кончики, длинные стручки разрезать на две части. Кориандр растолочь в ступке.
- Разогреть на огне сотейник, влить в него подсолнечное масло, обжарить курицу с морковью до золотистого цвета (примерно пять минут). Добавить стручковую фасоль и готовить еще семь минут.
- Влить в сотейник горячий куриный бульон, высыпать кориандр и продолжать варить десять минут на небольшом огне. За три минуты до готовности положить измельченный чеснок и листья шпината.
- Осталось только посолить, добавить свежемолотый черный перец, влить масло кунжута и снять с плиты.
С лапшой и помидорами
- курица (1 кг);
- два стебля сельдерея;
- одна луковица;
- три моркови;
- четыре помидора;
- 400 г шпината;
- 400 г яичной лапши;
- 70 г пармезана;
- перец молотый;
- пучок зелени;
- соль.
- Вымыть курицу, положить в кастрюлю, влить холодную воду, отправить на плиту вариться. Когда закипит, бульон слить, курицу промыть, снова залить холодной водой, варить еще два часа, затем посолить.
- Нарезать брусками морковь.
- Томаты очистить от кожицы, опустив их перед этим в кипящую воду на несколько секунд, затем в ледяную. Нарезать кубиками.
- Помидоры и морковь отправить в бульон, варить 15 минут.
- У листьев шпината удалить волокнистую жесткую хорду, свернуть их рулетиком и нарезать соломкой нужной ширины.
- Положить в суп нарезанный шпинат, затем лапшу, готовить до состояния al dente у лапши.
- Нарубить свежую зелень, натереть пармезан и высыпать в суп.
Для тех, кто любит остроту, предлагается добавить маленький перец чили.
Суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне
Блюда, в которые входит шпинат, очень полезны, так как он содержит витамины А, С, Е, микроэлементы, йод. Зелень прекрасно сочетается с овощами и многими продуктами, в том числе мясом и рыбой. Предлагаю вам попробовать сварить суп со шпинатом и яйцом. Пошаговые фото помогут повторить рецепт на своей кухне. Получается он низкокалорийным, с легкой кислинкой.
Принцип приготовления почти такой же, как в рецепте щавелевого супа с яйцом. То есть вареное яйцо в суп со шпинатом добавляется в конце варки. Хотя, можно сделать и так – взболтать сырое яйцо и вылить в почти готовый суп.
Компоненты:
- мясо птицы, 250 г.;
- большая картофелина;
- средняя репчатая луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- крупный пучок шпината;
- большой томат;
- подсолнечное масло, 3 ст. ложки;
- вареное яйцо;
- 2 л. воды;
- сметана (1 ст. ложка на тарелку супа).
Как приготовить суп со шпинатом и яйцом
Нарежьте мясо кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до частичной готовности.
Обязательно снимайте пену.
Хорошо промойте и подсушите шпинат.
Во время варки курицы измельчите лук и чеснок, порежьте томаты ломтиками.
Обжарьте в масле овощи.
Нарежьте картофель кубиками, положите их в посудину с бульоном, варите почти до готовности.
Добавьте в кастрюлю жареные овощи.
Пока суп закипает на слабом огне, измельчите вареное яйцо и шпинат.
Поместите зелень и яйцо в кастрюлю, дайте супу закипеть, добавьте соли и снимите блюдо с огня.
Подавайте первое горячим или холодным, но обязательно со сметаной. Его прекрасно дополнят сухарики, кусочки бекона или жареной колбасы.