2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье безе с кокосом орехами и шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (2152)
  • Выпечка, сладости, десерты (798)
  • Торты и пирожные с кремом, мороженое, конфеты (592)
  • Сладкая выпечка — булки, кексы, печенье, пироги (559)
  • Блюда из мяса, птицы, потрошков (427)
  • Низкоуглеводные рецепты (331)
  • Закуски (236)
  • Салаты (129)
  • Полезные советы для кулинаров (124)
  • Блюда из овощей (118)
  • Блюда из теста с начинками (беляши, чебуреки, лепе (91)
  • Хлеб, батоны, багеты своими руками (85)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (79)
  • Несладкая выпечка (пироги, лепешки, пицца и (65)
  • Журналы с рецептами (39)
  • Заготовки (35)
  • Молочные продукты (сыры, творог, йогурт и т.п.) (29)
  • Блюда из круп (28)
  • Запеканки (23)
  • блюда из теста (паста, вареники, пельмени и т.п.) (22)
  • Супы, бульоны, соусы, подливы (18)
  • Напитки, ликеры, наливки (7)
  • Оч»умелые ручки (1095)
  • Шитье, вязание, модели одежды (317)
  • Лепка из полимерной глины, соленого теста (300)
  • Декорирование вещей (185)
  • Подарки, сувениры своими руками МК (182)
  • Цветы и поделки из бумаги (57)
  • Уроки рисования (46)
  • Декупаж (46)
  • Плетение из газет (23)
  • для уютного дома (22)
  • Квиллинг (19)
  • Мыло своими руками (18)
  • Вышивание лентами (8)
  • Интересно (799)
  • Нужное, полезная информация (608)
  • Полезные советы (398)
  • Советы путешественникам (21)
  • Женщина, и все о ней (587)
  • Гороскопы,предсказания,нумерология,изотерика (447)
  • Руническая магия (50)
  • Смешное из жизни (440)
  • Психология (330)
  • Рецепты красоты и здоровья, заговоры (320)
  • Животный мир (311)
  • Детям (277)
  • Видео (270)
  • Фото (269)
  • Дизайн и предметы интерьера (231)
  • Мужчина и женщина (212)
  • Человек — его успехи и достижения, физиология и т. (179)
  • Диеты и секреты похудения (150)
  • Садоводам — огородникам (122)
  • Родителям о детях (101)
  • деньги и секреты благополучия (93)
  • Картинки, фоны (93)
  • для компа (90)
  • Стихи (89)
  • Кошки и советы по их содержанию (82)
  • Звезды, артисты, знаменитости (64)
  • Куклы (58)
  • Мысли про жизнь. (53)
  • Ссылки (49)
  • Приметы (47)
  • Фотошоп (38)
  • Игры, флешки (37)
  • Информация для автомобилиста (34)
  • Кремлевская диета (26)
  • Секреты красивых ногтей (26)
  • Музыка (24)
  • Астрономия (8)

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Печенье-меренги с орехами, шоколадом и кокосом.

«Печенье, о котором нужно забыть»

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой. Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

Читать еще:  Салат Нежный с крабовыми палочками

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))

Это печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

Печенье безе с кокосом, орехами и шоколадом

Рецепт печенья безе с кокосом, орехами и шоколадом.

Не совсем обычное это безе. Эти печенья со вкусом кокоса. Очень вкусное и улетает моментом..моё — в Россию улетело.

  • 2 шт — белки куриные
  • 150 гр — сахар
  • 100 гр — кокосовая стружка
  • 25 гр — молотые орехи фундук
  • 1 ст.л. — ванильный пудинг
  • 200 гр — тёмный шоколад

Как приготовить печенье безе с орехами и шоколадом

Выход: 30 шт. Налить в кастрюлю воды. Белки вылить в термостойкую ёмкость, добавить сахар, перемешать и поставить эту ёмкость в кастрюлю, довести воду до кипения. И затем начать взбивание белковой массы на этой водяной бане венчиком, взбивать до жестких пиков. После этого поставить ёмкость со взбитой пеной в кастрюлю с холодной водой и остудить. Я, честно говоря, не заморачивалась — был у меня самый первый печальный опыт по старой книге. В общем, я взбила миксером, как всегда. Но в сухой и чистой посуде.

Добавить кокосовую стружку, ореховую смесь и пудинг. Очень аккуратно перемешать. Получится достаточно густая масса.

С помощью двух ложек или кондитерского мешка выдавить печеньки. И не пытайтесь их все сразу вместить, они потом склеятся..о! уже проходила это я в своём торте-безе и забыла. Да, нужно их размещать все на приличном расстоянии друг от дружки.

Ну вот результат и виден. Нужно было на 2 противня всё организовать и были бы красивые кругляшки. Выпекать 25 минут при T=160° С.

Снимать лопаткой, разъединить. Шоколад потереть на крупной тёрке и растопить на водяной бане или микроволновом шкафу. Каждую безешку опускать в шоколад и сушить в перевёрнутом виде на решётке с поддоном. При этом шоколад надо поддерживать в растопленном виде (у меня лично стоял на радиаторах).

А это я пыталась двойняшки и тройняшки склеить. В принципе возможно, но нужен не брак, а хорошо и правильно склеенные безе.

Печенье из белка с шоколадом, орехами и кокосом

Всем давно знакомо безе – небольшие тающие во рту пирожные, приготовленные из взбитых белков. А сегодня расскажу вам про еще один вариант печенья из яичного белка. Ко взбитому белку я добавила рубленные грецкие орехи, кусочки шоколада и массу кокоса. Получилось не безе, а хрупкое и насыщенное по вкусу печенье.

Читать еще:  Заварные пирожные с творожным кремом

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, куда же деть белки, оставшиеся, например, после приготовления песочного теста, или же крема на желтках?! Не сомневайтесь, приготовьте это хрустящее печенье! Устоять от такого лакомства крайне сложно! Поэтому держите себя в руках, дамы!

Ингредиенты:

  1. Белок яичный 1 шт.
  2. Сахар 100 г.
  3. Соль щепотка
  4. Курага 5 шт.
  5. Орехи грецкие или любые другие 50 г.
  6. Шоколад 70 г.
  7. Кокосовая стружка 70 г.
  8. Цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Охлажденный яичный белок взбейте миксером до пышной однородной массы. Вор время взбивания добавьте щепотку соли.
  2. Высыпьте в белковую массу сахар, продолжайте взбивать еще пару минут.
  3. Орехи и шоколад порубите ножом.
  4. Курагу мелко порежьте.
  5. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке.
  6. Выложите в белковую массу орехи, шоколад, курагу, апельсиновую цедру и кокос. Перемешайте ложкой. Масса должна получиться густая, может слегка распадаться.
  7. На выложенный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выкладывайте полученное тесто. Оставляйте расстояние между изделиями, т.к. в процессе приготовления печенье увеличится в размере. У меня получилось 13 печений.
  8. Поставьте печенье в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте его ровно минуту! После выключите духовку, а печенье оставьте в ней, дверцу не открывайте!
  9. Оставьте печенье в выключенной духовке на пару часов. Затем переложите на тарелку и полностью остудите.

Вкуснейшее хрустящее печенье с орехами и кокосовой стружкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 1313 просмотров

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Кокосовая стружка — 70 г
Шоколад — 30 г

Измельчить кокосовую стружку, орехи и шоколад.

Взбить белок с сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 240˚C духовку. Через 1 минуту выключить духовку и не открывать в течение хотя бы 4 часов!
Ждать долго, но это того стоит.

Всем приятного чаепития! Это очень вкусно!

Комментарии

Вау. Просто ореховое безумие. Вкуснотища.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксанчик, оочень интересный рецепт!Обязательно надо попробовать!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надо, надо! Я даже настаиваю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот соберется вся семья в праздники, и замутим с девченками

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Шикарно! Подобные беру в кондитерском магазине, есть там отдел «Дорогое удовольствие», вот там такие печеньки продают за БОЛЬШИЕ деньги) Обязательно приготовлю сама, спасибо за рецепт, Оксаночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Есть у нас тут тоже есть одна «модная» кондитерская. Пирожные по цене торта

Но красиво, конечно. И вкусно (иногда меня муж балует) А эти печеньки чем-то конфеты даже напоминают. Очень рекомендую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Скоро, наверно, пирожные по цене самолетов будут продавать)))

Безе с шоколадом, вишней и орехами

От такого воздушного десерта никто не откажется! Безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри, с ароматным фундуком, легкой горчинкой черного шоколада и всё это подчеркивает кислинка вишни.

Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

  • Яйцо куриное (нужны только белки) — 3 шт
  • Фундук — 70 г
  • Шоколад темный (горький) — 50 г
  • Вишня (вяленая) — 30 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Кислота лимонная (ТМ Dr. Oetker) — 1 щепот.
Читать еще:  Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

Подготовить продукты для безе. Яйца хорошо помыть с мылом. Фундук подсушить на сухой сковороде до легкого аромата.

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, нам понадобятся только белки.

Взбить венчиком белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. В процессе взбивания добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку (несколько кристалликов) лимонной кислоты ТМ Dr. Oetker для вкусового баланса.

Подготовить наполнитель для безе. Нарезать орехи, вишню и горький шоколад небольшими кусочками.

Аккуратно смешать взбитые белки и нарезанные орехи, вяленую вишню и шоколад.

Через кондитерский мешок отсадить не получится (кусочки наполнителя в безе могут застрять и всё равно красиво не получится). Выложить ложкой на силиконовый коврик наши будущие безешки. Я сильно не старалась, так, по-моему, тоже очень симпатично и по домашнему получилось. Почему-то наполнитель оказывается внутри безе.
Заранее включить духовку и нагреть её до 160 градусов! Это важно! Поставить противень с безе в разогретую духовку ровно на 4 минуты. Выключить духовку и не открывать её минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь (как я).

Утром безе выглядели вот так. Они подсохли, слегка подрумянились, сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительная начинка-тянучка из орехов, шоколада и вишни! Устоять невозможно!

Приятного чаепития! И счастливого Нового 2019 года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Низкокалорийные вишневые безе

  • 49
  • 172
  • 5320

Безе «Кентервильское привидение»

  • 60
  • 290
  • 28635

Шоколадные безе

  • 49
  • 126
  • 10530

Безе на палочке «Новогодние ёлочки»

  • 111
  • 636
  • 6698

Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

  • 209
  • 2142
  • 264852
  • 27
  • 149
  • 37631

Волшебные меренги

  • 190
  • 530
  • 19741

Печенье кофейное

  • 101
  • 192
  • 7354

Безе без яиц «Аквафаба»

  • 530
  • 4821
  • 135028

Комментарии и отзывы

23 февраля 2019 года valeria05 #

26 февраля 2019 года UNU # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года valeria05 #

14 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

14 января 2019 года viki_11 #

14 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

13 января 2019 года Happy-2015 #

14 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

14 января 2019 года Happy-2015 #

9 января 2019 года mollaeva2015 #

9 января 2019 года мисс #

9 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

8 января 2019 года inulia68 #

8 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

8 января 2019 года ААСК #

8 января 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: