Удивительно быстрый рецепт простого красного борща из тушёнки
Содержание
- 1 Удивительно быстрый рецепт простого красного борща из тушёнки
- 1.1 Борщ с тушенкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Борщ с тушенкой
- 1.5 Ингредиенты:
- 1.6 Как готовить:
- 1.7 RECEPT-SUPA.RU
- 1.8 Рецепты супов пошагово и с фото
- 1.9 Красный борщ с тушенкой
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Пошаговый рецепт
- 1.12 Вкусный борщ с тушенкой
- 1.13 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.14 Шаг 1
- 1.15 Шаг 2
- 1.16 Шаг 3
- 1.17 Шаг 4
- 1.18 Шаг 5
- 1.19 Шаг 6
- 1.20 Шаг 7
- 1.21 Шаг 8
- 1.22 Шаг 9
- 1.23 Шаг 10
- 1.24 Шаг 11
- 1.25 Самый красный борщ
- 1.26 Ингредиенты для «Самый красный борщ»:
- 1.27 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.28 Рецепт «Самый красный борщ»:
- 1.29 Фотографии «Самый красный борщ» от приготовивших (29)
Борщ с тушенкой
Ингредиенты
Тушенка из свинины — 375 г
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Томатная паста — 70 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец, сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи
Процесс приготовления
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные.
Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку.
Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой.
Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения.
Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две.
К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем.
Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут.
Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой.
Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Борщ с тушенкой
Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
Тушенка говяжья — 375 гр.
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста — 70 гр.
Чеснок – 2 дольки
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи
Как готовить:
Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная , говяжья и даже куриная.
Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).
На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.
Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.
Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.
Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.
В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.
Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.
Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.
Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Красный борщ с тушенкой
Красный борщ с тушенкой – это мясной борщ быстрого приготовления. Разумеется, его полезные свойства отличаются от свойств борща, сваренного на мясном бульоне, однако сложно сказать в какую сторону – все зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красный борщ с тушенкой – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного бульона.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать. Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.
Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.
Порезать зелень.
Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.
- Калории: 49 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 1,5 г.
- Углеводы: 6,4 г.
Вкусный борщ с тушенкой
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка тушенки 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
маленькая - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи, соль и зелень По вкусу
- Капуста 1/4 Штуки
- Томатная паста 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1. В кастрюлю влейте 2.5-3 литра воды и поставьте её на огонь.
Шаг 2
2. Как только вода закипит, посолите немного по вкусу и добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3
3. Добавьте немного ароматных специй, чтобы бульон был более насыщенным.
Шаг 4
4. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук до прозрачности. После добавьте тертую морковь и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, и тертую на терке свеклу. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 6
6. Минут через 15 достаньте из бульона зелень и специи.
Шаг 7
7. И выложите в кастрюлю зажарку.
Шаг 8
8. Проварите минут 7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нашинкованную мелко капусту.
Шаг 9
9. Откройте баночку тушенки.
Шаг 10
10. И выложите ее в борщ. Снова доведите до кипения.
Шаг 11
11. Добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и через пару минут снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой, пусть борщик настаивается еще минут 20 до подачи.
Самый красный борщ
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я — от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный 🙂 И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.
Ингредиенты для «Самый красный борщ»:
- Бульон
- Свекла (крупная) — 1 шт
- Овощи (Ваши привычные ингредиенты для борща)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Самый красный борщ»:
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп. Приятного и красивого всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постный борщ с фасолью
- 9
- 25
- 14397
Красный борщ «Любимый»
- 51
- 40
- 7092
Борщ летний
- 9
- 45
- 6955
- 8
- 105
- 1960
Борщ с морской капустой
- 25
- 18
- 5173
Борщ с кальмарами и чесноком
- 33
- 69
- 4399
Любимый борщ
- 32
- 27
- 7061
Борщ с телятиной и фасолью
- 25
- 41
- 5597
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
- 11
- 71
- 1179
Попробуйте приготовить вместе
Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы
- 128
- 311
- 43434
Салат «Ах, осень»
- 117
- 599
- 12607
Закуска «Шарики»
- 111
- 1777
- 21557
Фотографии «Самый красный борщ» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года Александр Худов #
26 сентября 2019 года sadowood #
22 сентября 2019 года jane1107 #
5 сентября 2019 года дядя Костя #
8 июля 2019 года murzek61 #
17 июня 2019 года svetik5552 #
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года svetik5552 #
10 июня 2019 года Lansa07 #
3 июня 2019 года Byti #
4 апреля 2019 года dey71 71 #
17 февраля 2019 года Lviha02 #
28 января 2019 года чалдонка #
22 января 2019 года t korjova 2016 #
13 января 2019 года begemotokot #
10 января 2019 года belka_2018_04 #
5 февраля 2019 года openbox77 #
13 августа 2019 года jenja6 #
10 января 2019 года airenelf #
15 января 2019 года wise1288 #
9 января 2019 года ganya1970 #
10 января 2019 года ayilil #
10 января 2019 года lena t65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.