0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Борщ с фрикадельками и фасолью по-сибирски

Приготовление фрикаделек:– лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;– смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;– сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;– выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем. Заправка […]

Ингредиенты

— фарш из говядины (двести грамм);

— масло коровье (две столовые ложки);

— небольшая головка луковицы;

— сырое куриное яйцо (одна штука);

— соль, перец – по своим потребностям.

— одна небольшая головка свеклы;

— фасоль отварная (любая – около стакана);

— капуста свежая (грамм двести);

-один небольшой корень моркови;

— средняя головка лука;

— свежий картофель (две-три штуки);

— помидоры свежие (одна-две штуки среднего размера);

— петрушка (один корешок);

— пучок огородной зелени;


Приготовление фрикаделек:

– лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;

– смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;

– сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;

– выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем.


Заправка для борща:

– в растительном масле обжарить лук в течение одной минуты;

– далее к нему выложить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки – обжаривать овощи, помешивая, одну минуту;

– помидоры порезать кубиками и также переложить к овощам на сковороду, продолжая обжаривание еще две-три минуты, не забывая перемешивать;

– свеклу порезать тонкими брусочками и переложить к овощной смеси, сбрызнуть соком половины лимона – накрыть крышкой, немного убавить огонь и томить смесь около 2-3 минут.

В кастрюлю с кипящим бульоном от фрикаделек сложить тонко порезанную соломку свежей капусты, отваренную заранее фасоль и варить на среднем огне после закипания семь – десять минут.

Далее добавить порезанный на кубики картофель и приготовленную овощную заправку. Варить около пяти – семи минут.

За две-три минуты к борщу добавить растертый с небольшим количеством соли чеснок и зелень.

Горячий суп подавать со сметаной и фрикадельками.

Борщ Сибирский с фрикадельками

Существует множество видов приготовления борща, тем более, борщ готовят по-разному не только в разных странах, но и разных областях. Сибирский борщ готовится с фрикадельками, а ещё в него входит фасоль, что делает его отличительным от других видов борща. Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками – очень вкусный и отличается от привычного нам борща некоторой пикантностью.

Калорийность сибирского борща с фасолью и фрикадельками

Калорийность сибирского борща с фасолью и фрикадельками составляет 82 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может меняться в зависимости от вида используемого в приготовлении мяса.

Состав сибирского борща с фасолью и фрикадельками

В состав сибирского борща с фасолью и фрикадельками входят: свекла, капуста белокочанная, картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, сахар, уксус 3%, соль, бульон мясо-костный, зелень петрушки, фрикадельки мясные.

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Читать еще:  Как приготовить простой вкусный борщ

По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

Кроме перечисленных овощей в борще много ещё разных, не менее полезных, овощей. А кроме этого, сибирский борщ содержит в себе мясо, которое богато аминокислотами.

Как приготовить сибирский борщ с фасолью и фрикадельками

Чтобы время приготовления борща сократить, фасоль необходимо заранее замочить на ночь в горячей воде. После чего её можно отварить в этой же воде до готовности. Варится сибирский борщ так же, как и обычный, только за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп отваренную фасоль, специи, чеснок натертый солью.

Фрикадельки готовятся отдельно и кладутся при подаче борща порционно в тарелку по 5-6 шт.

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

Ингредиенты:

фарш — 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.
Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Ингредиенты

  • свекла-2-3 шт.
  • фасоль в томате-1 банка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • свежая капуста-150-200 г.
  • аджика-1 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • вода-2,5 л.
  • масло для жарки.
  • для фрикаделек:
  • фарш свиной-300 г.
  • лук-порей-кусочек.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки: смешиваем фарш с луком,солью,перцем.

Опускаем в кипящую воду с солью и далее их варим.

Переходим к зажарке: лук,чеснок измельчим.

Морковь,свеклу трём на крупной тёрке и обжариваем на масле.

Пока сковорода на огне,переходим к капусте: нарежем мелко.

Отправляем в сковороду капусту,перемешиваем на огне пару минут и отправляем всё в бульон.

Вместо томатной пасты в этот раз добавила ложечку домашней аджики+лавровый лист парочку.

Минут 15 овощи варятся,а в самом конце добавляем фасоль готовую из банки. Доводим до кипения и выключаем суп!

Даём постоять под крышкой и тогда подаём! Предлагаем сметану к борщику))) Приятного аппетита.

Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Читать еще:  Приготовление борща из говяжьих ребрышек

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.

Скатерть-Самобранка

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

фарш — 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.
Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт куриного мяса со вкусом шашлыка на сковороде

Необходимые продукты:

  • Три куриных окорочка
  • Два лука
  • 5-10 грамм хмели-сунели (можете использовать любые специи)
  • 20 грамм винного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Древесный уголь
  • Щепа для копчения

Рецепт:

Вместо окорочков можете использовать любое мясо. На мясе, ножом, делаем небольшие надрезы. У кого есть, можно воспользоваться небольшим топором. Натираем мясо специями. Пока солить не нужно.

Теперь необходимо замариновать лук. Режем его полукольцами, посыпаем сверху щепоткой сахара и заливаем уксусом.

Затем, жарим мясо, предварительно убрав лук, на сковородке с использованием небольшого количества масла.

Так как, у меня мясо с костями, я его готовлю на медленном огне, 30 минут.

По истечении данного времени, делаем огонь больше, кладем лук и готовим его до образования хрустящей корочки. А вообще, лук можно готовить по-своему.

Теперь можно и посолить.

На другой комфорке поджигаем небольшой кусок древесного угля и замачиваем щепку для копчения.

Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, в центр сковороды ставим фольгу, на нее кладем горячий уголь и щепку. Даем так постоять минут 10 под крышкой.

Попробуйте, очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

Читать еще:  Без сметаны никуда Как правильно варить борщ красный

Ингредиенты:

фарш — 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.
Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Ингредиенты

  • свекла-2-3 шт.
  • фасоль в томате-1 банка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • свежая капуста-150-200 г.
  • аджика-1 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • вода-2,5 л.
  • масло для жарки.
  • для фрикаделек:
  • фарш свиной-300 г.
  • лук-порей-кусочек.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки: смешиваем фарш с луком,солью,перцем.

Опускаем в кипящую воду с солью и далее их варим.

Переходим к зажарке: лук,чеснок измельчим.

Морковь,свеклу трём на крупной тёрке и обжариваем на масле.

Пока сковорода на огне,переходим к капусте: нарежем мелко.

Отправляем в сковороду капусту,перемешиваем на огне пару минут и отправляем всё в бульон.

Вместо томатной пасты в этот раз добавила ложечку домашней аджики+лавровый лист парочку.

Минут 15 овощи варятся,а в самом конце добавляем фасоль готовую из банки. Доводим до кипения и выключаем суп!

Даём постоять под крышкой и тогда подаём! Предлагаем сметану к борщику))) Приятного аппетита.

Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector