2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ с рисом

С появлением свежей зелени многие хозяйки торопятся приготовить именно борщ, но не привычного нам красного цвета, а зеленого, зеленый борщ. Зеленый борщ с рисом – полезное и вкусное блюдо считается настоящим кладезем витаминов.

Зеленый борщ – это традиционное славянское блюдо, в качестве основного ингредиента которого используют щавель. Именно этот продукт придает борщу красивый зеленоватый цвет и характерный кисловатый привкус. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйцо, картофель, различную зелень. Подают это блюдо, заправив сметаной.

Ингредиенты для зеленого борща с рисом

  • 300 грамм говядины (телятины);
  • 1 стакан риса;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца, пучок щавеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок петрушки;
  • полтора пучка зеленого лука;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец.

Приготовление зеленого борща с рисом

Мясо вымыть, положить в воду и поставить вариться. После того как вода закипит, нужно убрать пену и варить в течение 1,5-2 часов.

Картофель почистить, вымыть и добавить в мясной бульон.

Спустя десять минут добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.

Репчатый лук почистить, вымыть, порезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.

Щавель помыть и порезать некрупными кусочками. Добавить в борщ.

Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить в кастрюлю.

Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в борщ.

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить и отправить в кастрюлю.

Готовый зеленый борщ с рисом подавать горячим. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.

Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.

Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.

Читать еще:  Сибирский борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.


Способ приготовления зеленого борща с рисом

Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.

Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.

Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.

Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленый борщ с рисом

Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.

Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.

Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.

Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.


Способ приготовления зеленого борща с рисом

Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.

Читать еще:  Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке

Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.

Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.

Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленый борщ с рисом

Опубликовано 03.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, существует много вариантов приготовления зеленого борща, однако у нас в семье самый любимый рецепт — зеленый борщ с щавелем и рисом. Для моей семьи он самый вкусный, к тому же стоит он абсолютно не дорогого!

Я готовлю зеленый борщ круглый год в любое время года. Ранней весной, летом и осенью пускаю в ход щавель и прочую зелень, которую выращиваю собственноручно. А на зиму щавель обязательно консервирую и замораживаю. Но сегодня было все совсем не так. Неожиданно для меня, все запасы зелени были закончены, а семья просит зеленый борщ. Ничего не оставалось делать, как отправляться в супермаркет за свежей зеленью.

Готовить такой борщ можно на любом мясном бульоне и наслаждаться кусочками мяса в тарелке. Но также можно его приготовить постный на овощном бульоне, в случае поста. Получится он нисколько не хуже, к тому же и для здоровья полезнее. Но, не смотря на то, как приготовлен борщ, он все равно считается настоящим кладезем витаминов. А вообще, борщ, приготовленный со щавелем, может поднять настроение и в жаркий летний полдень, и весенним тёплым днём. Щавель придает борщу красивый зеленоватый радужный цвет и характерный кисловатый привкус.

Дополнительные ингредиенты для борща могут быть использованы любые: яйца, как вареные, так и сырые, картофель, морковь, лук и различная зелень. А подают такой борщ заправив его сметаной.

Читать еще:  Как пожарить мясо курицы на сковороде

Ингредиенты:
— свинина – 500 грамм,
— щавель – большой пучок,
— картофель – 3 шт.,
— рис – 50 грамм,
— яйца – 2 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком,
— бутоны гвоздики,
— соль,
— черный молотый перец.


Свинину, или любое другое мясо, по вашему вкусу помойте, порежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, в которую воткните бутон гвоздики, лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте все водой и отправьте вариться бульон.


Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками размером около 1,5 см.


Спустя 20 минут варки мяса положите картофель в бульон.


Следом за картофелем сразу отправьте вариться помытый рис. Сорт риса может быть любой, какой вам больше нравится.


Когда картофель и рис будут доведены почти до готовности, помойте и порежьте щавель.


За 5 минут до окончания варки борща отправьте щавель вариться в борщ.


Яйца отварите до крутого состояния, охладите в холодной воде, очистите, порежьте и сразу кладите в кастрюлю.

готово
Приправьте борщ солью, черным молотым перцем, проварите все ингредиенты вместе и можете подавать его к столу.

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты

  • рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика
  • картофель (крупный) — 3 шт
  • лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • щавель — 1 пучок
  • зелень — побольше
  • капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) — 1 жменя
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • перец черный —
  • соль —
  • кислота лимонная —
  • яйцо куриное — 4 шт
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон ( у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) — 1л

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик!

Пошаговые фото рецепта

1. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.

2. Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.

3. Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.

4. Щавель, лук и чеснок измельчить.

5. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.

6. Добавить зелень, чеснок,

7. и зеленый горошек.

8. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.

9. Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь. Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть!

10. Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст.л. Отварного риса! Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector