Оригинальный зеленый борщ с рисом
Содержание
Зеленый борщ с рисом
С появлением свежей зелени многие хозяйки торопятся приготовить именно борщ, но не привычного нам красного цвета, а зеленого, зеленый борщ. Зеленый борщ с рисом – полезное и вкусное блюдо считается настоящим кладезем витаминов.
Зеленый борщ – это традиционное славянское блюдо, в качестве основного ингредиента которого используют щавель. Именно этот продукт придает борщу красивый зеленоватый цвет и характерный кисловатый привкус. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйцо, картофель, различную зелень. Подают это блюдо, заправив сметаной.
Ингредиенты для зеленого борща с рисом
- 300 грамм говядины (телятины);
- 1 стакан риса;
- 4 картофелины;
- 4 яйца, пучок щавеля;
- 1 репчатая луковица;
- пучок петрушки;
- полтора пучка зеленого лука;
- растительное масло;
- пучок укропа;
- 1 морковь;
- соль;
- перец.
Приготовление зеленого борща с рисом
Мясо вымыть, положить в воду и поставить вариться. После того как вода закипит, нужно убрать пену и варить в течение 1,5-2 часов.
Картофель почистить, вымыть и добавить в мясной бульон.
Спустя десять минут добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.
Репчатый лук почистить, вымыть, порезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета.
Щавель помыть и порезать некрупными кусочками. Добавить в борщ.
Зеленый лук помыть, мелко порезать и положить в кастрюлю.
Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже добавить в борщ.
Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить и отправить в кастрюлю.
Готовый зеленый борщ с рисом подавать горячим. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Зеленый борщ с рисом
Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.
Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.
Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления зеленого борща с рисом
Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.
Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.
Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.
Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зеленый борщ с рисом
Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
Впервые я познакомилась с этим прекрасным блюдом, когда вышла замуж. В моей семье не было принято варить зеленый борщ. А свекровь, начиная с весны, регулярно готовила его.
Я полюбила это блюдо и постаралась перенять у своей свекрови секреты приготовления вкусного зеленого борща. Есть много рецептов этого блюда. Однако, я готовлю до сих пор так, как научила меня свекровь. Предлагаю рецепт зеленого борща с рисом.
Ингредиенты:
Щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку.
Говядина на косточке – 300 г.
Яйцо – 5 шт.
Рис – 100 г.
Лук – 2 шт.
Картошка – 5 шт.
Морковка – 1 шт.
Растительное масло.
Способ приготовления зеленого борща с рисом
Зеленый борщ можно варить и без мяса. Но вкус борща значительно улучшается, если готовить его на мясном бульоне. Для бульона подойдет и свинина, и говядина, и курятина. У меня была говядина на косточке, поэтому и зеленый борщ я варила с ней.
Сначала мясо промываем в воде и кладем его в 5-литровую кастрюлю. Затем заливаем его водой и ставим вариться. В это время очищаем и нарезаем лук, картошку и морковку. Когда бульон закипит, то снимаем шуму (грязную пенку на бульоне). В кастрюлю с бульоном кладем мелко порезанный лук и кусочки картошки.
Рис промываем в воде 3 раза и перекладываем его в готовящийся борщ. Потом кладем порезанные щавель, зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь кладем зажарку. Борщ солим и 5-10 минут варим на мелком огне.
Положите ложку сметаны в тарелку с борщом, и его вкус заметно улучшиться.
Время приготовления:1,5-2 часа.
Сложность приготовления блюда: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Зеленый борщ с рисом
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, существует много вариантов приготовления зеленого борща, однако у нас в семье самый любимый рецепт — зеленый борщ с щавелем и рисом. Для моей семьи он самый вкусный, к тому же стоит он абсолютно не дорогого!
Я готовлю зеленый борщ круглый год в любое время года. Ранней весной, летом и осенью пускаю в ход щавель и прочую зелень, которую выращиваю собственноручно. А на зиму щавель обязательно консервирую и замораживаю. Но сегодня было все совсем не так. Неожиданно для меня, все запасы зелени были закончены, а семья просит зеленый борщ. Ничего не оставалось делать, как отправляться в супермаркет за свежей зеленью.
Готовить такой борщ можно на любом мясном бульоне и наслаждаться кусочками мяса в тарелке. Но также можно его приготовить постный на овощном бульоне, в случае поста. Получится он нисколько не хуже, к тому же и для здоровья полезнее. Но, не смотря на то, как приготовлен борщ, он все равно считается настоящим кладезем витаминов. А вообще, борщ, приготовленный со щавелем, может поднять настроение и в жаркий летний полдень, и весенним тёплым днём. Щавель придает борщу красивый зеленоватый радужный цвет и характерный кисловатый привкус.
Дополнительные ингредиенты для борща могут быть использованы любые: яйца, как вареные, так и сырые, картофель, морковь, лук и различная зелень. А подают такой борщ заправив его сметаной.
Ингредиенты:
— свинина – 500 грамм,
— щавель – большой пучок,
— картофель – 3 шт.,
— рис – 50 грамм,
— яйца – 2 шт.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком,
— бутоны гвоздики,
— соль,
— черный молотый перец.
Свинину, или любое другое мясо, по вашему вкусу помойте, порежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, в которую воткните бутон гвоздики, лавровый лист и горошины душистого перца. Залейте все водой и отправьте вариться бульон.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками размером около 1,5 см.
Спустя 20 минут варки мяса положите картофель в бульон.
Следом за картофелем сразу отправьте вариться помытый рис. Сорт риса может быть любой, какой вам больше нравится.
Когда картофель и рис будут доведены почти до готовности, помойте и порежьте щавель.
За 5 минут до окончания варки борща отправьте щавель вариться в борщ.
Яйца отварите до крутого состояния, охладите в холодной воде, очистите, порежьте и сразу кладите в кастрюлю.
готово
Приправьте борщ солью, черным молотым перцем, проварите все ингредиенты вместе и можете подавать его к столу.
Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты
- рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 2 пакетика
- картофель (крупный) — 3 шт
- лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- щавель — 1 пучок
- зелень — побольше
- капуста (у меня квашеная, поэтому кислоту не добавляла) — 1 жменя
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- перец черный —
- соль —
- кислота лимонная —
- яйцо куриное — 4 шт
- лавровый лист — 1 шт.
- бульон ( у меня на куриных косточках, но можно использовать воду) — 1л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, легкий,сытный и весенний борщик!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Бульон поставить на огонь. Яйца заранее отварить.
2. Картофель нарезать брусочками и когда закипит бульон, закинуть.
3. Лук нарезать кубиками и отправить в бульон вместе с картофелем.
4. Щавель, лук и чеснок измельчить.
5. И когда картофель будет почти готов, закинуть в бульон капусту. Варить 3 минуты.
6. Добавить зелень, чеснок,
7. и зеленый горошек.
8. Попробовать на вкус. Посолить, поперчить, подкислить.
9. Вареные яйца нарезать кубиками и отправить вместе с горошком и зеленью. Варить минуты 2 и выключить огонь. Положить лаврушку буквально на 5 минут, иначе будет горчить, если про нее забыть!
10. Разложить по тарелкам борщ и добавить по 2 ст.л. Отварного риса! Очень вкусно!