17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Поскольку свеклу в этом рецепте мы будем использовать сырую и ее нужно будет отварить и остудить, желательно это сделать заранее. Нарезаем свеклу тонкими полосками.

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель отваренный — 5-6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Для холодника они должны будут остыть.

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. или 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир — 1 литр
  • картофель — 6 шт.
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем заранее яйца и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

6. Cверху посыпаем укропом.

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Читать еще:  Как варить борщ без томатной пасты

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • треска горячего копчения — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп или петрушка — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
    1. Отвариваем свеклу и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
    2. Заливаем свеклу холодной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
    3. Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
    4. Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
    5. Каждое яйцо разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на небольшие кусочки.
    6. В тарелку наливаем суп и добавляем кусочек трески и яйца. Украшаем борщ зеленью.

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Холодный борщ с маринованной свеклой

Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа. Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым!

Ингредиенты для «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Огурец (свежий) — 3-4 шт
  • Редис (свежий) — 10 шт
  • Коктейль морской (замороженный или мясо, или рыба) — 200 г
  • Свекла (маринованная) — 2 стак.
  • Петрушка (или укроп) — 1 пуч.
  • Вода (минеральная или лед)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный (красный,черный молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Холодный борщ с маринованной свеклой»:

Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать, можно посмотреть в моем рецепте «Салат из маринованной свеклы, рукколы и овсяных хлопьев»).
Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке.
К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус.
В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный, красный и соль. Перемешайте соус и кефир.

К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку.
Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.

Все смешайте и залейте соусом.

Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Белорусский холодник

  • 265
  • 2319
  • 101152

Свекольник

  • 57
  • 654
  • 156270

Холодный свекольник

  • 53
  • 585
  • 13049

Свекольник

  • 50
  • 573
  • 35705

Латышский холодный суп «Васара»

  • 138
  • 478
  • 11058

Свекольник холодный

  • 21
  • 279
  • 81314

Летний свекольный суп «Холодник»

  • 41
  • 133
  • 6445

Свекольник «Краски лета»

  • 21
  • 132
  • 14683

Свекольник

  • 9
  • 128
  • 40352

Свекольник с имбирем

  • 54
  • 124
  • 10162

Холодник на воде

  • 19
  • 83
  • 11981

Свекольник «Старушка»

  • 16
  • 79
  • 7698

Холодничок «Бурачок»

  • 24
  • 74
  • 6408

Свекольник холодный

  • 12
  • 71
  • 121934

Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

  • 26
  • 71
  • 1479

Холодный борщ с маринованной свеклой

  • 25
  • 61
  • 55252

Холодный борщок с ботвой

  • 21
  • 56
  • 15737

Свекольник

  • 21
  • 49
  • 9327

Свекольник холодный

  • 12
  • 47
  • 22124

Холодный борщ

  • 7
  • 23
  • 11652

Кефирно-свекольный суп

  • 17
  • 17
  • 8293

Холодник 2

  • 11
  • 16
  • 4163

Похожие рецепты

Cвекольник с яйцом-пашот

  • 54
  • 122
  • 2035

Свекольник с фасолью

  • 47
  • 190
  • 29617

Холодный свекольник

  • 53
  • 635
  • 19794

Холодник на воде

  • 19
  • 92
  • 20428

Свекольник

  • 53
  • 621
  • 38948

Холодный борщ по-литовски

  • 5
  • 37
  • 2941

Кефирно-свекольный суп

  • 17
  • 21
  • 8892

Холодник на кефире

  • 36
  • 262
  • 4402

Холодник на кефире

  • 24
  • 72
  • 3273

Попробуйте приготовить вместе

Курица с чесноком по-испански

  • 98
  • 342
  • 16839

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 328
  • 24964

Куриное филе «Колбаса вареная»

  • 34
  • 1159
  • 15050

Комментарии и отзывы

9 июня 2012 года SVEN82 #

10 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Ольга Бабич #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года katico #

2 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Шахзода #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года poliart #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Юляляй #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепт свекольника с картошкой как борщ

Холодный борщ с маринованной свеклой и колбасой

В жаркие летние дни не хочется кушать горячую пищу и тут на помощь приходят рецепты холодных супов. Я предлагаю приготовить холодный борщ с колбасой и маринованной свеклой. Маринованную свеклу в банке можно купить в магазине, что очень удобно, ведь в знойные дни так не хочется варить или запекать свеклу. Овощи для такого борща можно использовать любые сезонные. Холодный борщ получается вкусным, ярким, сытным и освежающим. Такое блюдо идеально подходит для жарких дней!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать картошку на кубики среднего размера, выложить в большую кастрюлю (или глубокий салатник).

Яйца нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и картошку. Нарезанные яйца добавить к картофелю.

Вымыть редиску, огурцы и болгарский перец. Редис, нарезав тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю к яйцам и картошке.

Огурцы нарезать на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

Сюда же добавить и колбасу, нарезанную средними кубиками.

Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на мелкие кубики и тоже добавить в кастрюлю.

В кастрюлю к овощам, колбасе и яйцам добавить маринованную свеклу вместе с маринадом.

Зелень промыть, мелко нарезать и тоже добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.

Заготовка для холодного борща готова, при желании, её можно 1-2 суток хранить в холодильнике.

Перед подачей разложить заготовку по тарелкам и залить охлаждённой водой (или кефиром). По вкусу в тарелки добавить уксус или майонез. Холодный борщ, приготовленный с колбасой и маринованной свеклой, получается ярким, освежающим, сытным и очень вкусным. Отличное блюдо для жарких летних дней, попробуйте!

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.

Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Поскольку свеклу в этом рецепте мы будем использовать сырую и ее нужно будет отварить и остудить, желательно это сделать заранее. Нарезаем свеклу тонкими полосками.

2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.

Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.

В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).

3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.

4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.

5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.

6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель отваренный — 5-6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Для холодника они должны будут остыть.

2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.

Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой

3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.

4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.

5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.

6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.

Читать еще:  Можно ли готовить борщ с квашеной капустой

Подаем такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.

В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. или 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир — 1 литр
  • картофель — 6 шт.
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем заранее яйца и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.

2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.

3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.

4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

5. Осталось все залить кефиром и размешать.

6. Cверху посыпаем укропом.

7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • треска горячего копчения — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп или петрушка — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
    1. Отвариваем свеклу и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
    2. Заливаем свеклу холодной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
    3. Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
    4. Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
    5. Каждое яйцо разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на небольшие кусочки.
    6. В тарелку наливаем суп и добавляем кусочек трески и яйца. Украшаем борщ зеленью.

Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.

Рецепт: Холодный борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Холодный борщ из маринованной свеклы — прекрасно подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни. Такой борщ отлично тонизирует организм, освежает и питает витаминами, микроэлементами и даже клетчаткой. А благодаря тому, что он готовится на основе маринованной свеклы, борщ имеет небольшую кислинку и получается классически красного цвета. Для приготовления данного блюда многие хозяйки заранее маринуют свеклу, но также можно использовать и магазинную консервированную свеклу, из неё тоже блюдо получается довольно вкусным. После приготовления, борщ необходимо будет убрать в холодильную камеру и настаивать не менее часа, и только после этого подавать на стол. Так настоявшись, блюдо приобретает более яркий вкус и цвет.

Такой холодный борщ готовится довольно быстро и легко, а съедается родными просто моментально.

Для приготовления блюда на 8 порций Вам понадобится:

1. Отварить 4 средние картофелины в мундире, после чего остудить его, очистить и нарезать кубиками.

2. Соломкой нарезать два огурцы

3. Отварить, очистить и нарезать на 2-4 части четыре яйца. Для того, чтобы они не потеряли внешний вид и белок оставался ровным после очистки, перед тем как отварить, опустите их ненадолго в воду комнатной температуры.

4. Мелко нарезать редис (3 штуки), пучок шнитт-лука и пучок укропа

5. Всё смешать в отдельной ёмкости, добавить 300 г маринованной свеклы и залить всё маринадом (если маринада не хватило, добавьте необходимое количество холодной кипяченой воды и посолите по вкусу). Украсьте каждую тарелку половиной вареного яйца и добавьте ложку сметаны. Можно наслаждаться свежим и вкусным блюдом.

Примечание:

Приблизительно за сутки до приготовления такого холодного борща, я мариную свеклу следующим образом:

Очищаю свежую свеклу, нарезаю соломкой, после чего, положив её в сито либо дуршлак, опускаю на пять-семь минут в только закипевшую воду. Далее я вынимаю свеклу, даю немного стечь воде и заливаю свеклу раствором из 1/2 стакана воды и 1 чайной ложки 9% столового уксуса, добавляю щепотку сахара, половину чайной ложки соли. Плотно накрываю крышкой и убираю мариноваться в холодильник приблизительно на сутки.

Такая маринованная свекла придаёт борщу незабываемый вкус и аромат. А при желании её можно закатать в банки и использовать пo мерe необходимoсти.

Так же в холодный борщ можно добавить вареную колбасу, ветчину, либо отварное мясо. Если добавляете мясо, необходимо выбирать нежирные сорта. А для особой пикантности добавляют чайную ложку горчицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: