0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фасолью оригинальные рецепты настоящего украинского блюда

Содержание

Готовим дома

Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда

Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны — и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

Как приготовить борщ с фасолью?

Традиционное горячее — это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет.

  1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
  2. Еще один способ — добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
  3. Солите фасоль в конце варки.
  4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

Украинский борщ — рецепт с фасолью

Украинский борщ с фасолью — одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда — правильно приготовленные продукты, и прежде всего — белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • сало — 75 г;
  • фасоль — 80 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Фасоль отварите до готовности.
  2. Из мяса сварите бульон.
  3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
  4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
  5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
  6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

Борщ с консервированной фасолью

Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и наваристый мясной бульон . Некоторые технические отличия — скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

Ингредиенты:

  • телятина — 1,3 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • паста — 70 г;
  • сахар — щепоть;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
  2. Отправьте за ним картофель.
  3. Морковь и лук обжарьте.
  4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
  5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
  6. Добавьте красную фасоль.
  7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью — рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль — 150 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
  4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

Борщ с килькой в томате и фасолью

Борщ с килькой и фасолью — оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом — высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе — 450 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • капуста — 150 г.

Приготовление

  1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут — свеклу.
  2. Выложите капусту и перец.
  3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с кислой капустой и фасолью — блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство — кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная — на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • фасоль — 80 г;
  • кислая капуста — 250 г;
  • бульон — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста — 55 г;
  • лук — 1 шт.
Читать еще:  Как готовить борщ с фасолью из банки

Приготовление

  1. Фасоль проварите, введите в бульон.
  2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
  3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

Борщ с грибами и фасолью — рецепт

Борщ с грибами и фасолью — питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты — грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы — 65 г;
  • капуста — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • томатная паста — 50 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
  2. Добавьте целый картофель.
  3. Сушеные грибы залейте водой.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
  5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
  6. Варите 15 минут.

Постный борщ с фасолью — рецепт

Постный борщ с консервированною фасолью — правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель опустите в воду.
  2. Добавьте через 10 минут капусту.
  3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
  4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью и мясом — идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста — 50 г;
  • говядина — 250 г;
  • капуста — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 3 л.

Приготовление

  1. Мясо, лук и морковь обжарьте на «Выпечке».
  2. Добавьте пасту и свеклу.
  3. Выложите замоченную фасоль и капусту, влейте воду.
  4. Готовьте в режиме «Суп» 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Борщ по-украински с фасолью

Вот казалось бы, борщ… его умеют готовить все, ну что тут можно испортить? Ан нет, я поняла, что до этого готовила просто суп со свёклой, пока не попробовала настоящий борщ, который приготовил мне мой мужчина, как готовила его бабушка на Украине.

Нам потребуется стандартный набор продуктов

  • Капуста свежая
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
  • Свежие помидоры
  • Свекла
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Зелень
  • Мясо на бульон
  • Фасоль

Приправы

  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Хмели-сунели
  • Натуральная смесь трав для супа (продаётся на развес)

Количество продуктов не указываю, потому что всё зависит от размера кастрюли, в которой вы будете варить борщ. Мы варили в большой пятилитровой кастрюле.

Приготовление

Ставим вариться бульон. Берем два куска свинины на косточке. Пригоршню фасоли бросаем вариться одновременно с мясом. Солим по вкусу уже на этом этапе, для того чтобы мясо не было пресным.

Пока готовится бульон, нарезаем овощи:

  • капусту шинкуем средне;
  • свеклу и морковку трём на крупной тёрке;
  • лук режем как обычно — средними кубиками;
  • помидоры режем тоже средне;
  • картофель режем крупно.

Пока наш бульон не сварился, готовим зажарку. Здесь всё, как вы обычно делаете — сначала лук, потом добавляем морковь.

Добавляем в зажарку большую часть свёклы, 1/3 оставляем, потом добавим её в бульон для цвета. Когда свекла приобретёт тёмный оттенок, добавляем томатную пасту (на нашу кастрюльку мы взяли 200 г), жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Добавляем свежие томаты, томим до готовности томатов.

Теперь ещё одна изюминка украинского борща: в пережарку добавляем сметану (тоже граммов 200), для более глубокого сливочного вкуса и насыщенного цвета, томим минут пять. Зажарку нужно немножко подсолить, для того чтобы овощи не были пресными.

Зажарки должно получиться много, у нас — половина большой сковородки.

Бульон сварили до готовности мяса и фасоли. Вытаскиваем мясо.

Кладём в кастрюлю капусту и оставленную 1/3 свеклы. Мы оставляли свежую (не обжаренную) свеклу в бульон для того, чтобы в процессе варки она напитала цветом капусту и картошку.

Варим до полуготовности капусты, добавляем картофель. Варим до полуготовности картофеля, добавляем зажарку и все приправы. Добавляем разделанное мясо. Когда картошка почти готова, выключаем плиту.

Кидаем в наш борщ свежую зелень (у нас — петрушка) и пару долек лимона. Даем настояться минут 10-15, чтобы картофель дошел до готовности.

Секреты такого борща в том, что капустка получается неразваренной, крупная картошечка сохраняет весь вкус, фасоль добавляет вкус и питательность. Свекла, добавленная и в бульон, и в зажарку, делает суп насыщенным и густым. Томатная паста и помидоры придают консистенцию и кислинку.

Вот это настоящий борщ! Приятного аппетита!

Борщ с фасолью — оригинальные рецепты настоящего украинского блюда

Борщ с фасолью — вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны — и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

Как приготовить борщ с фасолью?

Традиционное горячее — это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

  1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
  2. Еще один способ — добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
  3. Солите фасоль в конце варки.
  4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

Украинский борщ — рецепт с фасолью

Украинский борщ с фасолью — одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда — правильно приготовленные продукты, и прежде всего — белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

  • говядина — 250 г;
  • сало — 75 г;
  • фасоль — 80 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Фасоль отварите до готовности.
  2. Из мяса сварите бульон.
  3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
  4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
  5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
  6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

Борщ с консервированной фасолью

Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и наваристый мясной бульон. Некоторые технические отличия — скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

  • телятина — 1,3 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • паста — 70 г;
  • сахар — щепоть;
  • уксус — 10 мл.
  1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
  2. Отправьте за ним картофель.
  3. Морковь и лук обжарьте.
  4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
  5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
  6. Добавьте красную фасоль.
  7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью — рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

  • фасоль — 150 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
  4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

Борщ с килькой в томате и фасолью

Борщ с килькой и фасолью — оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом — высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

  • килька в томатном соусе — 450 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • капуста — 150 г.
  1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут — свеклу.
  2. Выложите капусту и перец.
  3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с кислой капустой и фасолью — блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство — кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная — на курином бульоне.

  • фасоль — 80 г;
  • кислая капуста — 250 г;
  • бульон — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста — 55 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Фасоль проварите, введите в бульон.
  2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
  3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

Борщ с грибами и фасолью — рецепт

Борщ с грибами и фасолью — питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты — грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

  • сушеные грибы — 65 г;
  • капуста — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • томатная паста — 50 г.
  1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
  2. Добавьте целый картофель.
  3. Сушеные грибы залейте водой.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
  5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
  6. Варите 15 минут.

Постный борщ с фасолью — рецепт

Постный борщ с консервированною фасолью — правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

  • консервированная фасоль — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Картофель опустите в воду.
  2. Добавьте через 10 минут капусту.
  3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
  4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью и мясом — идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

  • фасоль — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста — 50 г;
  • говядина — 250 г;
  • капуста — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 3 л.
  1. Мясо, лук и морковь обжарьте на «Выпечке».
  2. Добавьте пасту и свеклу.
  3. Выложите замоченную фасоль и капусту, влейте воду.
  4. Готовьте в режиме «Суп» 2 часа.

Борщ украинский с фасолью

Наш самый любимый рецепт Борща!

Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:

  • Ребра свиные (Можно заменить мясом по вкусу (но на кости)) — 700 г
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Свекла
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Томатная паста — 70 г
  • Фасоль консервированная (Можно заменить фасолью сушеной, но предварительно замочить ее или отварить до полуготовности.) — 1 бан.
  • Перец болгарский
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 41
  • 5597

Кислый борщ с грибами и фасолью

  • 6
  • 32
  • 2206

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

  • 1
  • 12
  • 1329

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 386
  • 41668

Костин борщ

  • 154
  • 872
  • 23234

Борщ антикризисный

  • 27
  • 23
  • 1462

Борщ красный

  • 5
  • 5
  • 2455

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1937
  • 923218

Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»

  • 115
  • 56
  • 40207

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный пудинг «Семейные традиции»

  • 58
  • 514
  • 8373

Салат «Морской царь»

  • 111
  • 253
  • 34684

Салатные голубцы

  • 67
  • 185
  • 26088

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года yasin11 #

23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года yasin11 #

24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

24 января 2019 года yasin11 #

24 января 2019 года yasin11 #

Второй вариант. Борщ с фасолью и сметаной без капусты и мяса.

Этот борщ варится на воде, но за счёт сметаны получается сытным и очень вкусным.
Фасоль красную замачиваем на ночь. Никакой фасоли из банок!!
В кипящую воду кладём фасоль и варим до полуготовности.
Свекла и морковь нарезается соломкой. Никаких тёрок!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим почти до готовности.
Затем к овощам кладём сметану и все протушиваем минут 5-7.
Сметана из банок сворачивается в творог, поэтому лучше брать настоящую деревенскую сметану.
Добавляем к фасоли свёклу и варим до полуготовности.
Кладём картофель и лавровый лист.
Затем добавляем зажарку. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Зелень НЕ добавляем!
Борщ сначала становится рыжий такой от сметаны, а через полчаса становится бордовым!
Зимой в этот борщ добавляют немного сухих грибов.
Летом вместо фасоли добавляют молодые бобы.
Это очень вкусный борщ!! Попробуйте!!

21 января 2019 года Alohomora #

21 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Timofey77 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года вита110 #

23 января 2019 года yasin11 #

23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года inulia68 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Alohomora #

19 января 2019 года wowan5 #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

19 января 2019 года Alohomora #

19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

20 января 2019 года irispanama #

20 января 2019 года Dalek #

21 января 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украинский борщ с фасолью и пампушками

свинина 300 — 400 г
говяжья на косточке 300 — 400 г
куриная ножка 1 шт.
лук 2 шт
фасоль — 1 ст
морковь 1 шт. крупная
сельдерей 130 г
картофель 2-3 шт
капуста 200 г
помидоры 2 шт
свекла 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л. или паста 1 ст.л
уксус
зелень
растительное масло.
перец.соль.сахар

мука 500 г
молоко 1 ст
сухие дрожжи 1,5 ч. л
сметана 1 ст.л
яйца 2 — 3 шт
сахар 1 ч. л
соль 1 ч. л
растительное масло 2 ст.л.

чеснок 4-5 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль

Василиса, благодарю за рецепт замечательного борща! Хоть сама не ем, но мои мужчины были довольны

вкуснющие пампушечки получились))))спасибо вам большое за рецептик

Докладываюсь, Василиса, борщ сегодня на обед приготовила, немножко на свой лад, но в кастрюльку первый раз и говядину и курицу положила, получилось бкезумно вкусно, вместо фасоли (у меня ее не оказалось) пустила в дело чечевицу, да, самое главное, Василиса, это пампушки — я никогда не ела к борщу ничего более потрясающего и ароматного, чем эти булочки с чесноком, фантастика. Спасибо Вам огромное за расширение моего кулинарного горизонта.

спасибо. что написали. мне очень приятно. значит стоит вести кулинарную страничку. у меня много рецептов. на одноклассниках вот моя страница http://www.odnoklassniki.ru/profile/561737379840

ВАСИЛИСА, как же это сказочно вкусно, никогда не делала настоящего украинского борща с пампушками, все, придется мои идеи насчет воскресного обеда перенести на следующую неделю, буду готовить Ваш борщ. heartflowerflowerflower

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector