6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем

Содержание

Сердце свиное с картошкой в мультиварке

Свиное сердце тушеное с картофелем в мультиварке

Субпродукты (сердце, печень, почки, желудки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

Чтобы потушить свиное сердце в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл. Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Ингредиенты:

  • сердце 1 кг (свиное)
  • душистый перец 5 горошин
  • луковица 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • томатная паста 1 ст.л.
  • специи, 1 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Приготовление:

Нарезать лук мелким кубиком, морковь потереть на терке. Заранее вымочить сердце в прохладной воде, сняв пленки и нарезав кубиками по 1,5-2 см – залив водой убрать его в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов воду слить, откинуть кусочки сердца на дуршлаг, обсушить.

Помидоры потереть на терке, петрушку мелко порубить, а перец измельчить как можно мельче.

Читать еще:  Тыква запеченная в духовке с курицей

Выложить в чашу мультиварки, не смазывая ее маслом, сердце, затем все остальные ингредиенты, посолить, заправить травами, положить горошины перца, лавр, включить режим «Тушение», закрыть крышку, тушить блюдо 2 ч.

Спустя 2 ч готовый гуляш из сердца подать к столу с гарниром или без него.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении свиного сердца в мультиварке. Как известно, свинина отличается нежным вкусом, но в то же время она жирная. А вот субпродукты наоборот не обладают таким свойством, даже включаются в диетическое меню. Свиное сердце имеет всего лишь 100 ккал на 100 граммов продукта.

В сердце содержится много витаминов, фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора, йода и цинка. Этот продукт богат белком, а углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве. Из-за низкого содержания жира сердце можно кушать во время похудения.

В данном рецепте сердце тушится в мультиварке с добавлением сметаны и репчатого лука. Блюдо получается очень ароматным и нежным по вкусу. При желании можно заменить сметану нежирными сливками. Так же для тушения подойдет сливочное масло. Если нужно приготовить блюдо для снижения веса, то сметану можно и вовсе исключить. Нарезается сердце не слишком толстыми кусочками, лук можно тоже крупно покрошить.

Готовится сердце с луком в сметане ориентировочно 1 час, при этом продукты заранее обжариваются. Такое блюдо можно подавать к картошке, вермишели, пшенной или гречневой каше.

Ингредиенты:

  1. Сердце свиное – 1 шт.
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Приправа – ¼ ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Укроп – по вкусу.

Как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке со сметаной

Свиное сердце разморозить, промыть водой. Обсушить на разделочной доске или тарелке.

Шелуху снять с репчатого лука, овощ промыть в воде. Порезать луковицы на полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать полукольца пополам.

В мультиварку налить оливковое масло, выбрать опцию «Жарка». Лук высыпать к маслу, жарить 3-4 минуты.

Сердце разрезать на несколько частей. Каждый кусок порезать на небольшие тонкие ломтики.

К луку добавить сердце, жарить продукты в течение 10-15 минут. Для перемешивания нужно воспользоваться силиконовой или пластиковой лопаткой.

Когда сердце поменяет цвет, а продукты немного уменьшаться в размере, можно добавлять сметану.

Перемешать лопаткой, положить лавровый лист, насыпать соль и приправу. Закрыть крышку.

Сердце готовится в программе «Тушение» 1 час. При желании можно оставить субпродукты еще на несколько минут в опции «Подогрев». К столу можно подавать тушеное свиное сердце с картофельным гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Свиное сердце тушеное в мультиварке

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.

Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке

  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.
Читать еще:  Мясо говядины жесткое что делать

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Свиное сердце в мультиварке. Рецепты приготовления свиного сердца

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца в мультиварке простые и вкусные. Что можно приготовить из свиного сердца в мультиварке? Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с картошкой.

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда со свиным сердцем пошагово

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиное сердце с гречкой и сколько. Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свиное сердце и сколько. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из говяжьего сердца и сердца куриного на нашем сайте tobix.ru.

Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов, для заливного? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.

Свиное сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Свиное сердце с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке свиное сердце с картошкой. Мясные продукты хорошо гармонируют с овощами, а такие в меру сытные блюда подходят к обеду и ужину. Подобное блюдо еще можно подавать к праздничному столу, но обязательно в горячем виде.

Читать еще:  Открытый ягодный пирог из замороженных ягод

Свиное сердце необходимо заранее размораживать, следует удалять пленку и плотные части. А нарезать субпродукты можно крупными кусочками. Следует отметить, что сердце имеет жестковатый вкус, поэтому его нужно предварительно тушить. А перед тушением рекомендуется хорошо обжарить продукт на растительном масле. Программа активируется примерно на 1-1,5 часа.

За это время можно подготовить необходимые продукты. Морковь можно порезать соломкой, либо натереть. Хотелось бы отметить, что данный овощ хорошо измельчает кухонный комбайн. Тот, кто не любит репчатый лук, может покрошить его мелкими кубиками. Очищенный картофель для тушения можно нарезать достаточно крупно.

На основе сердца получается ароматный и вкусный бульон, которым затем пропитываются все овощи. Дольше всего готовится сердце, на варку овощей уходит в среднем полчаса. Получается горячее блюдо с приятным нежным вкусом. К столу можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Если не хватает специй, то готовое блюдо можно присыпать приправой.

Ингредиенты:

  1. Свиное сердце – 350 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Вода – 2 ст.
  7. Лавровый лист – 0,5 шт.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в мультиварке

Промыть водой сердце, разрезать на несколько частей. Убрать твердые части, жир, пленку. Покрошить субпродукт на крупные кусочки.

Выбрать программу «Жарка», прогреть растительное масло. Высыпать сердце, обжарить примерно 10 минут.

Затем налить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист, соль и пряности. Готовить под крышкой в программе «Тушение» 1 час.

Очистить лук, морковь, картошку, промыть в воде. Лук порезать на небольшие кубики.

А морковку потереть на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна.

Средние клубни картофеля разрезать на 4 крупных кусочка. При желании овощ можно порезать кубиками.

Затем в мультиварку насыпать овощи, выбрать опцию «Тушение» на полчаса.

Тушеное свиное сердце с картофелем подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем

Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.

Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.

— 1 свиное сердце;

— 50 мл растительного масла;

— 0,7 л горячей воды;

— зелень по вкусу.

Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.

Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.

Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.

Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.

По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector