18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные свиные ребра с картошкой в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Один из лучших вариантов приготовления ребер и картофеля! Свиные ребрышки с картошкой в казане — сытное узбекское блюдо, которое можно приготовить для посиделок с друзьями или подать как тематическое блюдо к торжеству. Нежный картофель и вкусная, ароматная свинина никого не оставят равнодушными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные ребрышки с картошкой в казане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для всех блюд, кроме первых, ребра нужно брать с большим количеством мяса. Оно значительно уменьшается в объеме в процессе приготовления и, чтобы после термообработки осталось достаточно, лучше подобрать кусочек получше.

Ребра промываем проточной водой и просушиваем. Мокрое мясо сложнее разделывать, оно скользит по доске и велик риск порезаться. С просушенного мяса снимаем пленку и разрезаем ребра вдоль кости, оставляя на каждом кусочке равное количество мяса.Нарезанные ребра солим с каждой стороны и оставляем на время.

Картофель для приготовления этого блюда берем не крупный и примерно одного размера. Не очищаем его (но при желании можно и очистить), только моем, на части не разделяем. Приготовленный в таком виде, он будет не только вкусным, но и красивым при подаче.

В казан наливаем 400 мл растительного масла и разогреваем его максимально, насколько это возможно. Аккуратно опускаем картофель в масло, можно использовать для этого специальные щипцы или надеть кухонную перчатку, чтобы не обжечься случайными брызгами масла.

Картофель обжариваем в масле, как во фритюре, до готовности. Определись достаточную степень прожарки можно по внешнему виду, корочка будет плотной и золотистой, внутри картофель будет уже полностью готов. Достаем картофель шумовкой и выкладываем на тарелку, ничем не накрываем, чтобы не размягчить хрустящую корочку.

В оставшееся масло опускаем подсоленные ребрышки. Обжариваем до румяного цвета и также выкладываем на тарелку, давая стечь лишнему маслу.

Удаляем из казана пережаренное масло, выкладываем картофель, сверху ребра, можно слоями, если позволяет количество продуктов. Присыпаем каждый слой солью и специями. Вливаем 70 мл растительного масла и 150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Готовим в течение 1 часа, не открывая крышку.

Выкладываем ребра и картофель на тарелку и подаем в горячем виде. Дополняем по желанию свежими овощами и ароматной зеленью.

Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане

Свиные ребрышки с картошкой в казане по этому рецепту можно приготовить как на открытом огне на природе или даче, так и в домашних условиях на кухонной плите. Благодаря обжарке и тушению в толстостенном казане блюдо получится ароматным и очень вкусным. Общее время приготовления – около 90 минут.

Для равномерной обжарки картофельные клубни должны быть примерно одинакового размера, на природе картошку можно даже не чистить, а лишь хорошо помыть, тогда в аромате и вкусе появятся легкие нотки запеченной картофельной корочки. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг (мелкие или средние клубни);
  • растительное масло – 0,4 л;
  • морковь – 300 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 200-250 мл;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт ребрышек с картошкой в казане

1. Налить в казан растительное масло. Разогреть максимально сильно (почти до кипения).

2. Картофель почистить, поместить целые клубни в казан с маслом. Обжарить картошку на сильном огне до готовности (сверху клубни покроются плотной золотистой корочкой, а внутри будут мягкими). С помощью шумовки убрать картофель на тарелку, не накрывать.

3. Свиные ребрышки нарезать большими кусочками (9-11 см) и поместить в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убрать на отдельную тарелку.

4. Лук нашинковать полукольцами, морковь – нарезать крупными кружочками. Обжарить лук и морковь в казане, пока овощи не станут мягкими.

5. Поместить в казан свиные ребра. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и розмарин. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

6. Влить воду (должна полностью покрыть овощи). Перемешать. Дать содержимому казана закипеть. Накрыть крышкой, тушить 40 минут.

Читать еще:  Готовим вкусный маринад для свинины в духовке

7. Добавить картошку. Сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Тушить 15 минут, перемешать, затем добавить рубленую зелень, снова накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут.

8. Готовые тушеные рёбрышки с картошкой в казане снять с огня и разделить на порции. Подавать блюдо горячим.

Тушеные свиные ребра с картофелем

Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

  • Зелень
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне.

Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные свиные ребра с картофелем

  • 136
  • 664
  • 314800

Ребрышки запеченные с картошкой

  • 12
  • 197
  • 20063

Свиные ребра с картофелем

  • 76
  • 115
  • 102883

Похожие рецепты

Свиные рeбра в медово-абрикосовом соусе

  • 34
  • 43
  • 4307

Свинина «Фантазия»

  • 3
  • 8
  • 3341

Нежное и сочное томленое мясо

  • 36
  • 374
  • 8838

Свинина по-китайски «Стир фрай»

  • 44
  • 81
  • 4111

Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны

  • 15
  • 136
  • 5355

Ребрышки «Для настоящих мужчин»

  • 5
  • 168
  • 6885

Свинина «Мистерия вкуса»

  • 21
  • 62
  • 957

Тефтели в молочном соусе

  • 15
  • 111
  • 3884

Отбивные из свинины

  • 84
  • 276
  • 65500

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 707
  • 6998

Запеченный луковый «цветок»

  • 33
  • 286
  • 12402

Торт «Прага» по-домашнему

  • 623
  • 3355
  • 153746

Фотографии «Тушеные свиные ребра с картофелем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года vyazma #

9 декабря 2017 года Ablakulich #

13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mazziadri #

23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

28 декабря 2016 года sannap #

29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года жужоня #

18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Аленка06 #

1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года decura #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mr badger #

6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года taehcka #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года LyudmilaS #

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mtanya8792 #

10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Читать еще:  Мясо по французски из свинины в духовке

11 октября 2015 года Ivaschenco #

11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)

  • свиные рёбра – 0,8—1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.
  • Если вам достались рёбра целиком, разрубите их на несколько частей. Вымойте в тёплой воде, ополосните холодной, обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до светлой корочки. Переложите в казан или другую подходящую посуду.
  • На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Добавьте к нему порезанную ломтиками морковь, перемешайте. Обжаривайте 3—4 минуты.
  • Овощи переложите в казан, поставьте на огонь. Залейте кипятком до уровня мяса. Закройте крышкой. Тушите на медленном огне 30—40 минут.
  • Подготовленный картофель порежьте крупными кубиками. Положите в казан с рёбрами. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте кипяток с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
  • Продолжайте тушение до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешайте.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

  • рёбрышки свиные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • топлёное свиное сало – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и перец;
  • зелень.
  • Подготовленные свиные рёбрышки обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке.
  • Обжарьте на свином сале до не слишком поджаристой корочки. Выложите на тарелку.
  • Очистите и вымойте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Морковь и коренья порежьте одинаковыми кубиками, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на оставшемся жире. Также выложите в отдельную посуду.
  • Картофель очистите, вымойте, порежьте дольками. Если на сковороде не осталось жира, добавьте ещё немного сала, хорошо разогрейте. Слегка обжарьте на нём ломтики картофеля. Перемешайте с остальными овощами.
  • Возьмите вместительный казан. На дно положите половину всех овощей, на них уложите рёбрышки. Покройте оставшимися овощами. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Не перемешивайте.
  • Залейте содержимое казана горячим бульоном или водой. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне около часа. Во время тушения овощи также не перемешивайте, иначе картофель потеряет форму. Минут за двадцать до окончания приготовления попробуйте бульон, чтобы понять, достаточно ли соли. Если нужно, посолите ещё. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Читать еще:  Чем мариновать свинину для запекания

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем

  • свиные рёбрышки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки разрубите на несколько частей, вымойте, тщательно удалив осколки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Натрите перцем, немного посолите и сразу же обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Переложите в казан. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, закройте казан крышкой, тушите косточки на малом огне 30 минут.
  • Все овощи очистите, вымойте. Морковь порежьте тонкими пластинками, лук мелко нашинкуйте, перец порежьте соломкой.
  • На оставшемся масле сначала спассеруйте лук, затем добавьте морковку. Перемешайте, обжаривайте 5 минут. Положите болгарский перец, перемешайте, прогревайте ещё минуты три. Перец должен стать мягче, но не поджариться.
  • Переложите овощи в казан с рёбрышками.
  • Пока мясо тушится, картофель порежьте среднего размера брусочками или кубиками.
  • Когда мясо станет почти мягким, добавьте к нему картофель, паприку, базилик, лавровый лист. Налейте горячую воду. Она должна слегка покрывать картофель. Перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли, посолите. Тушите до мягкости картофеля и мяса. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Хозяйке на заметку

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл

Зелень свежая — 100 г

Паприка сладкая — 2 ст.л.

Перец,соль — по вкусу

Кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — около 800 мл

Процесс приготовления

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки. Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8.

Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20.

Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: