Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами
Свиные ребра с овощами под соусом в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в соусе. Но данный рецепт хорош тем, что не требует никакого вмешательства. Продукты просто выложил на противень и отправил в духовку. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы ничего не пригорело или не выпарилась жидкость. Вместо свиных ребрышек вы с успехом можете использовать любой другой сорт мяса и часть тушки. Тогда мясо предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, либо будет неплохо запечь кусок целиком. В любом случае мясо получается нежнее, а корочка будет румяная и хрустящая.
Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой классический картофель с морковью. Особенно это блюдо порадует тех, кому некуда деть богатый с дачи урожай. Овощей для блюда не жалейте. Чем их будет больше, тем сочне получится мясо. Оно пропитается овощным соком и вряд ли к такому блюду, кто-то останется равнодушным. Да и хозяйкам думаю, такой способ приготовления блюда понравится больше, чем жаркое на сковороде или в кастрюле.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление свиных ребер с овощами под соусом в духовке:
1. Картофель с морковью очистите, ополосните под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи крупными кусочками: картофель дольками, а морковь брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная форма.
2. Свеклу с чесноком очистите, помойте и обсушите. Чеснок целыми зубчиками разложите на овощи, а свеклу нарежьте средними кусочками и также выложите ко всем продуктам.
3. Свиные ребра помойте и промокните бумажным полотенцем. Если на ребрах имеется много жира, то его срежьте. Хотя если вас не пугает его избыток или любите жирные блюда, то можете оставить. Нарежьте ребра по косточкам и разложите сверху овощей.
4. Приготовьте соус. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу и положите все пряности. Перемешайте и попробуйте на вкус. После добавьте соль.
5. Щедро полейте овощи приготовленным маринадом.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо. Первый час пеките его прикрыв пищевой фольгой, после ее уберите и продолжайте готовить еще полчаса. Тогда мясо будет иметь румяную и хрустящую корочку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.
Свиные ребра с овощами в духовке
Задаетесь вопросом «Что приготовить для мужа на ужин или обед?» Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.
Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами в духовке»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч. л.
- Капуста цветная — 300 г
- Цуккини — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец душистый (0,5 ч.л.) — 3 г
- Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г
- Паприка сладкая (0,5 ч.л.) — 3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для противня) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свиные ребра с овощами в духовке»:
Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.
Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Мясной рулет с куриной печенью
- 35
- 365
- 4361
Тушеный картофель с мясом по-китайски
- 122
- 342
- 10317
Тефтели и пюре с зеленью
- 14
- 68
- 13831
Буженина из свиной шейки
- 37
- 660
- 16056
Мясо «Орбита»
- 20
- 62
- 4319
«Плов» гречневый
- 30
- 77
- 10924
Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе
- 11
- 51
- 4974
Фаршированный свиной карбонад
- 14
- 33
- 10226
Свинина, маринованная соком грейпфрута
- 17
- 43
- 2984
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
- 12
- 2095
- 18209
Икра из баклажанов
- 60
- 411
- 19060
Шоколадные подушечки
- 432
- 3492
- 74305
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года shevakovas #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года ih2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные ребрышки с овощами в духовке: пошаговые рецепты
Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.
Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?
Свинина с овощами
В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.
Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.
Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:
- 500 г свиных ребер;
- 1 кг картофеля;
- 250 г томатов;
- 250 г баклажанов;
- 150 г лука порея (или репчатого);
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соуса наршараб;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- а также соль, перец и другие специи по вкусу.
Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!
Приготовление
Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.
Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.
Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.
Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.
Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.
Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.
Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.
В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.
Ребрышки в рукаве
А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.
Для приготовления этих ребер нам понадобятся:
- 600 г ребер;
- 6-7 молодых картофелин;
- 3 помидора;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- свежая зелень (петрушка, сельдерей);
- соль, специи.
Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.
Процесс
Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.
Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.
Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.
Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.
В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.
Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.
Сочные свиные ребра в духовке
Невероятно сочные и мягкие свиные ребрышки – это идеальное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то оригинальным. Благодаря сухому жару в них сохраняется весь сок. Многие думают, как приготовить свиные ребрышки в духовке? Сделать это довольно просто, особенно, если вы используете качественное мясо.
Для одной порции необходимо 1-2 реберные косточки с мясом. Но запекать их следует одним большим куском, а лишь потом делить на порции.
Вкусные ребрышки свиные в духовке: простой рецепт
С любым гарниром сочетаются ребра свиные, в духовке рецепт приготовления блюда может подразумевать совместное запекание мяса с картофелем или овощами. Запечь куски можно на противне или в рукаве. В рукаве мясо будет пропаренным, а вот при использовании духовки кусочек покроется ароматной корочкой, а внутри будет нежным и мягким.
Дополнить вкус свинины можно разнообразными специями и приправами. Поэтому их можно использовать в достаточно большом количестве. Ребра нужно брать с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, розмарин, тимьян, чабер – по вкусу.
- Картофель, кукуруза в початках или любые другие овощи в качестве гарнира – 700 грамм.
Способ приготовления:
- Специи смешиваем с солью в ступке и перетираем, если брали их целыми;
- Мясо тщательно промываем, можно срезать остатки жира. С помощью бумажного полотенца просушиваем куски;
- Делаем небольшие надрезы на мясе и вставляем туда измельченный чеснок;
- Натираем куски специями;
- Накрываем свинину тарелкой и отправляем в холодильник на 2 часа;
- Противень смазываем растительным маслом, укладываем свиные ребра и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку;
- После нагревания из свинины начнет вытекать жир, которым следует поливать мясо каждые 15 минут;
- Через 20 минут запекания к свинине добавляем овощи. Готовим свинину не меньше часа. Если овощи уже подошли, то их достаем из противня, а свинину можно продолжить готовить;
- Подаем ребра с овощами в горячем виде, дополнив различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.
Важно! Выливать жир из противня не нужно. Его лучше слив в соусницу, которую ставят на стол вместе с блюдом.
Вам также может понравиться:
Свиные ребрышки с овощами и картошкой в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с овощами – картошкой, луком, морковью, спаржевой фасолью и кукурузой – отличное блюдо для сытного семейного обеда или ужина. Готовится оно несложно, всегда получается и нравится всем без исключения – и взрослым, и детям. Если у вас нет духовки, такое блюдо можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 0,5 кг;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт, небольшая (70 г);
- лук репчатый — 0,5 шт (70 г);
- замороженная спаржевая фасоль – 4 ст. л.;
- замороженная кукуруза – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок, специи для картофеля – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить свиные ребрышки с овощами
Ребра тщательно промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо вдоль ребра. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем ребрышки с 2-х сторон, до образования румяной корочки. Посыпаем ребра солью, сушеным чесноком и смесью перцев, перемешиваем.
Очищаем и промываем лук, морковь и картофель. Морковь нарезаем тонкими кольцами (если корнеплод большого диаметра — полукольцами). Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель нарезаем крупными дольками.
Спаржевая фасоль и кукуруза у меня были замороженные, размораживать их предварительно пред приготовлением ребрышек не нужно.
В миску выкладываем лук, морковь, картофель и спаржевую фасоль с кукурузой. Добавляем соль, смесь перцев, сушеный чеснок и специи для картофеля. Хорошо перемешиваем.
В форму запекания (лучше с крышкой) кладем подготовленные овощи и ребрышки (вместе с жиром соком, образовавшимся на сковороде), перемешиваем.
Форму для запекания прикрываем крышкой. Если форма без крышки, прикрываем ее фольгой.
Запекаем ребрышки с овощами в предварительно прогретой до 220 градусов С духовке в течение 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем еще в течение 30-40 минут, до готовности моркови и картофеля. Ребрышки к этому времени уже будут готовы — нежные, мягкие и сочные.