7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки с квашеной капустой по немецки

Свиные рёбра с квашеной капустой

Это сытное «зимнее» блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.

Ингредиенты для «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Капуста квашеная (именно КВАШЕНАЯ!) — 0,5 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие (сорт Семеренко) ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиные рёбра с квашеной капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо «Нежность»

  • 108
  • 513
  • 76586

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 98
  • 1559
  • 24173

Свиная грудинка длительного запекания

  • 79
  • 134
  • 4893

Почти «Картофельный гратен»

  • 19
  • 63
  • 4055

Свинина, запеченная в тесте

  • 38
  • 159
  • 34610

Свинина с черносливом «Наслаждение»

  • 20
  • 150
  • 24140

Мясо с баклажанами

  • 144
  • 1719
  • 168607

Свинина с картофелем и черносливом

  • 8
  • 153
  • 2797

Свинина с черносливом в йогурте

  • 8
  • 65
  • 1548

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

  • 33
  • 854
  • 7790

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

  • 139
  • 1172
  • 29532

Гренки

  • 64
  • 579
  • 8536

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года soul_sv #

9 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

9 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года ВалюшкаРУ #

6 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

5 февраля 2016 года Вкусный Ужин #

В моей берлоге все очень любят рёбрышки, а я вот не понимаю, что в них такого особенного, в этих рёбрышках.

Но раз Вы говорите, что равнодушных к этому блюду ещё не было. хм.. Стоит сделать ещё попытку Если мне не понравится, но понравится моим медведям, значит рёбрышки — просто не моё)) Ну, хоть своих тогда порадую))

Привет прекрасному Ставрополю и всему живописному краю

Вам, Наточка, огромное спасибо и.. так держать

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года т-тя-ля #

5 февраля 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудли по-немецки с свиными ребрами и кислой капустой.

Всем, доброго времени суток!

Сегодня, хотел бы вам предложить, простой и в то же время вкусный рецепт блюда, которое пойдет, и как первое, и как на второе. В далеком прошлом, живя тогда в Средней Азии, мы были очень дружны со всеми соседями по дому. Среди них были, и немцы, и татары, и греки, и узбеки, и украинцы. В общем, хорошие были времена. Все дружили, ну и конечно же делились секретами своих националных кухонь. Для кого то, это блюдо окажется не новым, ну а кто нибудь возмет на заметку. Пища бедных, в прошлом, немецких крестьян, так когда- то называли штрудли. ну а в настояшее время, конечно это спорный вопрос. И так рецепт от немцев, поехали.

1. Достаточно глубокая посуда(казан например)

5.Морковь(можно без нее, но со свежей вкуснее)

7. Растительное масло(любое без запаха, только не оливковое)

8. Перец черный молотый, соль (по вкусу)

Для чесночной воды

1.Чеснок (через пресс)

Сначала все подготовим. Ребра лучше брать, которые изначально порубленные и не сильно жирные. Если таковых нет, нарубить порционально. Важно-хорошо промойте во избежаниe, попадания в дальнейшем, мелких косточек, в готовом блюде. Лук, морковку- нарезайте на ваше усмотрение. Картошку почистили и пусть дожидается в воде. Капусту лучше промыть под проточной водой в дуршлаке, пусть остатки воды пока стикают.

Займемся теперь, тестом. В емкость наливаем кефир, добавляем соды и хорошо перемешиваем. Кефир начнет пенится-это нам и нужно. Вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Уберем его в целофановый пакет, пусть ждет.

Наливаем немного масла в казан, нагреваем и кидаем ребра. Oбжариваем до золотистой корочки. Обжарили, добавляем к ребрам лук и морковку, прям вместе. Пусть теперь мясо и овощи, хорошо обжариваются. Потом, добавляем капусту. Минут десять, при помешивании на сильном огне, позже убавляем и пусть тушится под крышкой.

Читать еще:  Самые вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой

Пока готовится наша капуста, приготовим наши штрудли. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем обильно растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулет(можно добавить внутрь мелко нарубленный чеснок и укроп, но это уже будут украинские нудли). Нарезаем рулет кусочками(кто как любит, но не сильно маленькими)

Подходим к окончанию процесса. Капуста наша, почти должна быть готова. Нарезаем, достаточно не мелко картофель. И вот подошли к отличию от рецептов, которые предлагаются в интернете. В основном, поверх капусты, укладывают картошку, я же предлагаю немножко повозится. Нужно нашу тушеную капусту, переложить на время в другую тару. В освободившийся казан, кинуть картофель и немного его подрумянить и довести немного, до готовности. Дело в том, что капуста наша кислая, и когда все будет вместе в процессе готовки, часть картошки будет не вкусной. Вторая фишка в том, что капуста даже на медленном огне, имеет свойство подгорать, даже при наличии сока.

Карофель довели, поверх выкладываем капусту и уже на капусту- наши кусочки теста. Подливаем кипяток не скупясь, так как тесто забирает много влаги. Накрываем крышкой и на сильный огонь на минут пять, чтобы забурлило и пошел хороший пар. Потом убавляем. Минут через двадцать, наше блюдо готово. Открываем крышку и в отдельную тару(например, где у вас была до этого капуста) выкладываем тесто. Содержимое казана- хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку капусту с картошкой, сверху тесто и поливаем это все- чесночной водой. Можно посыпать зеленью мелко нарубленной. Ну вот и все. Приятного аппетита!

Немецкая капуста — сытно, вкусно и аппетитно

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;

Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut», что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;

Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

    Капусту мелко порубить ножом.

Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

    краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;

Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.

Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.

Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане «Шпатен-Хаус» (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.

Автор: Анна Иванова

Отзывы о немецкой капусте

«Мы с мужем в прошлом году были в Мюнхене. Немецкая кухня — это нечто потрясающее! Вкусно, сытно, ароматно! Особенно меня порадовала капуста — мягкая, кисленькая…ела бы и ела, при том что обычную тушенную капусту я не люблю. А эту нам подали со свиными ребрышками, так я даже про мясо забыла! Замечательная капуста!»

Свиные ребрышки…что может быть вкусней!

«Был в Германии неоднократно. Люблю немецкий язык, немецкую поэзию и кухню. Вот уж где точно «не хлебом единым жив человек»: картошка и бобы, макароны и хлеб, свинина и утятина, говядина и дичь…а на особом месте для меня находится капуста по-немецки (квашеная и тушеная с яблоками и лучком). Идеальный гарнир к свиному окороку и пиву».

«У нас в Германии каждая хозяйка по-своему готовит тушеную капусту: с пивом или белым вином, с можжевельником и тмином или уксусом и перцем, с яблоками или джемом, с сосисками или с рёбрышками. А праздничная классика — это утка с тушеной капустой. Просто объедение!»

Свинина с квашеной капустой по- немецки

квашеная капуста -800 г

500 г — бескостной свинины(можно лопаточную часть !)

100 г — сухих белых грибов(на худой конец сойдут и шампиньоны)

100 г — чернослива

лук репчатый -1 луковица

масло растительное(оливковое)для обжаривания
чеснок- 2- 3 зубчика.
сахар- 1 ст.ложка
соль ,перец по вкусу,специи- розмарин,тимьян.
укроп.

Да, такое блюдо — это вкусно! Я тоже такую капустку люблю, только никогда не добавляла чернослив. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо за идею, конечно Вам 5!

Спасибо и Вам ,хочу добавить ,что свинина очень хорошо дружит с черносливом))))))))))можно сказать,что они пАра))))))))

У меня мама такое готовит тоже с черносливом но без грибов и масла не добавляет совсем, жарит все на том что вытапливается из свинины(хотя не сильно жирную берет) и называет это бигосом. Очень вкусно. Особенно когда капустка своя.

Я не спорю ,и никогда спорить не буду ни с КЕМ,каждый волен делать так, как ему нравится ,была бы идея !))))))
А так, любая хозяйка на своей кухне — ХУДОЖНИК и при чем СВОБОДНЫЙ. ))))))))))))))))))))))))))))и пусть у всех получается только вкуснятина . ))))))Мы порой отпускаем прочь усталость и негативные эмоции на кухне, приготовил , поел ,поговорил с приятным тебе человеком и сразу стала ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. ))))))

Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)

Свиные ребрышки в квашеной капусте (при большом желании можно взять говяжьи) — это такая не слишком известная, домашняя классика польской кухни. Только не нужно писать что это бигос, даже если эти два блюда и имеют несколько общих черт. Бигос — это бигос, блюдо гораздо сложнее, как по составу, так и процессом приготовления и даже по своему месту в польской кухне. А это свиные ребрышки в пряностях, тушеные в квашеной и свежей капусте с яблочным соком. Несмотря на относительную простоту, вкуснятина невероятная! Можно даже гарнир к ним не готовить, и тушеная капуста может быть даже вкуснее чем ребрышки. Можно подать с любимым хлебом или испечь простой картофель в кожуре, бросив его в духовку рядом с посудой с ребрышками в квашеной капусте.

В нашей семье мы так любим блюда из квашеной капустой, термически обработаной: супы, запеканки, вареники, пирожки и т.д., что большая часть наквашеной за весь год капусты идет именно на такие блюда. Лишь совсем немного съедается в виде салатов. А квашу капусту я по несколько раз в год, начиная с октября, а затем доквашиваю сколько нужно. В наше время, когда уже освоенные технологии хранения овощей, не обязательно это делать только в одну пору года. Другое дело, если у Вас свой урожай, который негде хранить надлежащим образом и нужно его переработать. Тогда конечно всему свое время. А у меня своего урожая капусты нет, поэтому доквашиваем с мужем капусту по несколько раз в год. Он все натирает и шинкует, а я довожу до конца:-).

При желании, ребрышки в квашеной капусте можно приготовить даже 1-2 суток заранее, а в день подачи лишь подогреть на плите или в духовке и от этого блюдо будет еще вкуснее! Кроме того, ребрышки с капустой очень хорошо замораживаются, а после размораживания на вкус не хуже чем свежо приготовленные, может даже еще лучше. Поэтому не сомневайтесь и готовьте даже большие количества. В рабочие будни будет находкой!

Для всех кто боится, не любит сушеных трав и специй, не имеет их и не хочет их искать, можно приготовить простую версию этого же блюда, просто натерев ребрышки черным перцем и солью.

Также можно от начала до конца готовить блюдо на плите, можно не ставить в духовку, а продолжать тушить, не накрывая крышкой, на минимальном огне. Правда, поверхность ребрышек не будете иметь аппетитного румянца, как в случае допекания блюда в духовке.


  • 1 кг ребрышек свиных, порезать соответствии с распределением по костям
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 250 грамм свежей белокочанной капусты, нашинковать
  • 500 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. смальца
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 1 головка чеснока, почистить, разделить на зубцы

Для натирания ребрышек:

  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. зерен можжевельника (можно упустить)
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

2) В ступку или в мельницу к кофе поместить специи, майоран и соль.


3) Сильно все растереть.

4) Образованной смесью натереть ребрышки со всех сторон.

5) Большую посуду с толстым дном, которую потом можно поставить и в духовку, поставить на средний огонь. Добавить смалец и когда тот начнет потрескивать, выложить ребрышки и подрумянить их со всех сторон. Переложить на чистую тарелку.

6) В посуду, в которой обжаривались ребрышки, добавить лук, немного посолить и тушить, время от времени помешивая, до мягкости.

7) Добавить свежую и квашеную капусту и хорошо вымешать.

8) Выложить между капусты ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести все до кипения.

9) Уменьшить огонь до минимума и тушить, помешивая, 20 минут, пока капуста начнет мьякнуть.

10) Снять посуду с ребрышками с огня и поставить в разогретую духовку, не накрывая крышкой. Печь 1,5-2 часа, пока ребрышки начнут отставать от костей.

Достать ребрышки в квашеной капусте из духовки. Оставить на 15 минут, чтобы сошел жар и подавать.

Хотя блюдо комплексное сама по себе, можно к ней приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую или перловую кашу, и тому подобное.

Из напитков хорошо подойдут мягкие виды как темного так и светлого пива. Я бы не рекомендовала подавать к блюду вино, так как кислота в квашеной капусте меняет восприятие кислых винных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: