2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Содержание

Свиные ребрышки с квашеной капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовятся в мультиварке вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой. Мясо на косточке отличается своим неповторимым вкусом. При желании можно добавлять свежую капусту, но все же рекомендуется готовить данное блюдо именно с квашеной капустой.

Если ребрышки целые, то их нужно разрубить на 3-4 части. Особое значение имеет маринад, чтобы мясо получилось нежным. Для маринада понадобится соевый соус, кетчуп или томатная паста, растительное масло. Солить ребрышки нужно на свой личный вкус. Удобно использовать приправу для мясных блюд, в ней содержит смесь специй. Маринуются ребрышки в холодильнике около трех часов.

Квашеную капусту можно купить, либо приготовить в домашних условиях. В ней содержится морковь, поэтому этот овощ можно не добавлять. Мясо прекрасно сочетается с луком, поэтому его необходимо обжарить, а затем соединить с ребрышками.

Тушеные ребрышки с квашеной капустой можно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит картошка или спагетти. За счет маринада и квашеной капусты на дне чаши остается подлива, ее можно использовать для подачи макарон.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с капустой

  1. Свиные ребрышки – 600 г.
  2. Квашеная капуста – 200 г.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Растительное масло – 4 ст.л.
  7. Кетчуп томатный – 4 ст.л.
  8. Соевый соус – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с квашеной капустой, тушеные в мультиварке

Разрубить свиные ребрышки на небольшие кусочки, чтобы их было удобно подавать к столу. Тщательно промыть прохладной водой.

Поместить ребрышки в миску, обсыпать солью и приправой. Хорошо перемешать мясо руками.

Полить ребрышки соевым соусом, затем добавить кетчуп и пару ложек растительного масла. Перемешать мясо с соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Спустя указанное время красный лук очистить от шкурки, мелко порезать с помощью ножа. Включить опцию «Жарка» на 30 минут, в разогретое растительное масло высыпать лук, жарить около 3-4 минут.

Выложить к луку все маринованные ребрышки. Закрыть крышку, продолжить процесс жарки до окончания программы.

Квашеную капусту промыть водой. Добавить к мясу капусту и лавровый лист. Воду не нужно наливать, так как во время жарки выделилась жидкость. Закрыть крышку, готовить свинину в программе «Тушение» 2 часа.

Получаются румяные и очень аппетитные свиные ребрышки с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
Читать еще:  Барбекю из свиных рёбрышек на мангале

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

Видео рецепты




Бигус: Ребрышки с капустой рецепт в мультиварке

Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус — свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой.

В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:

  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время приготовления этого блюда нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как в любой момент эту программу можно будет остановить.

Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.

Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком,

Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду

и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.

На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.

Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой 1.5-2 часа.

За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.

Достаем бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Свиные ребрышки в мультиварке

Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.

С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.

Читать еще:  Приготовление тушенки в духовке из свинины

Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.

  • свиные ребра – 1-1,2 кг;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечника – немного для обжаривания.
  1. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
  2. Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
  3. Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
  4. Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
  5. Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
  6. Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.

  • ребра свиные – ½ ленты;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
  2. Картошку очистить, порезать дольками.
  3. Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
  4. Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
  5. После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
  6. Нарубить зелень.
  7. Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
  8. Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
  9. Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
  10. В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.

  • ребрышки – 1 кг;
  • горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
  • томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – немного для обжарки ребрышек.
  1. Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
  2. Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
  3. Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.

Свиные ребрышки с овощами в мультиварке

Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец (сорта капи или болгарский) – 2 мясистых стручка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) – 6-7 веточек;
  • ребрышки свиные – 1 отруб (примерно на 1,2-1,4 кг);
  • соль, специи – по вкусу;
  • любое растительное масло для смазывания чаши.
  1. Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка». Смазать чашу небольшим количеством масла и поставить греться с открытой крышкой. Если чаша не прилипает, то можно обойтись вообще без масла.
  2. В это время ребрышки разделить поштучно и поместить в нагретую чашу. Посолить.
  3. Пока мясо начинает готовиться, займитесь овощами.
  4. Перец, морковь, лук и чеснок очищаем, а затем моем (при необходимости) вместе с томатами и зеленью.
  5. Лук и морковь нарезать тонким полукольцом, паприку и томаты – соломкой.
  6. Чеснок потереть на мелкой терке, порубить ножом или выдавить через пресс – как удобно. Зелень мелко порезать.
  7. К поджаренным ребрам отправить лук и морковь, добавить приправу по вкусу.
  8. Перемешать, влить 100 г воды, накрыть прибор крышкой и перевести в режим «Тушение».
  9. Через 40 минут добавить соломку из болгарского перца, перемешать и продолжать тушение.
  10. Через 10-12 минут добавить помидоры, еще немного соли, зелень и чеснок. Снова перемешать и готовить еще 10 минут. Блюдо готово.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

  • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ребра – ½ ленты;
  • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
  2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
  3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
  4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
  5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
  6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
  7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
  8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.
Читать еще:  Проверенный рецепт вкусного плова из свинины

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.

  • ребрышки свиные – 0,5 кг;
  • рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки.
  1. Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
  2. Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
  3. Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
  4. Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
  5. Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
  6. Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.

Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке

Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
  • масло для обжаривания ребер;
  • соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.
  1. Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
  2. Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
  3. Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
  4. Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.

Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой, удивительно вкусное блюдо, получается при одновременном приготовлении свиных ребрышек и белокочанной капусты в мультиварке. Модель мультиварки большого значения не имеет, а вот ее мощность – да, потому что блюдо будет большую часть времени тушиться, поэтому время возможного приготовления на данном этапе будет занимать от одного до полутора часов.

Свиные ребрышки с капустой: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • 500-600 г свинина свиные ребра
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 200 г капуста
  • соль
  • 2 ст. л. паста томатная
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • 1 стакан вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector