3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки с чесноком и имбирем

Содержание

Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.

Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.

Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!

Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Корень имбиря
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Мед жидкий 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый красный и черный
  11. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:

  1. Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
  4. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
  5. Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
  6. Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
  8. Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Ингредиенты для «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:

  • Ребра свиные — 1.4 кг
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиные ребра в медово-имбирной глазури»:

Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л).
По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185759

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра «Нежные»

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Куриные отбивные с сыром и грибами

  • 87
  • 1935

Капустная запеканка с мясом и сыром

  • 43
  • 327
  • 5360

Мясо в остро-сладком соусе «Золотая колесница»

  • 28
  • 23
  • 5653

Котлеты из оленины

  • 21
  • 16
  • 13164

Бефстроганов классический

  • 16
  • 116
  • 73831

Свиные отбивные по-милански

  • 34
  • 85
  • 17387

Мясные рулетики

  • 31
  • 31
  • 4504

Мясо с овощами

  • 8
  • 27
  • 3119

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

  • 62
  • 85
  • 2844

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 158
  • 22276

Бутерброд «Скрамбл»

  • 79
  • 933
  • 9050

Торт «Бабушкина нежность»

  • 289
  • 2877
  • 150222

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года Ежик xD #

7 апреля 2015 года yuvl #

25 апреля 2014 года dinara18 #

21 декабря 2011 года Анна Олеговна #

22 декабря 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

22 января 2009 года m4richka #

22 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

12 января 2009 года y-alya #

13 января 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

23 октября 2008 года emili deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные ребрышки с апельсиновым соком и имбирем

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Читать еще:  Торопишься Быстрый шашлык из свинины Быстро маринованный шашлык

Свиные ребрышки популярны в североамериканской и азиатской кухнях. Чаще всего их делают на гриле, запекают, обмазав в каком-нибудь соусе, или долго томят в кастрюле под крышкой. Ребрышки требуют времени и терпения, хотя у меня с лишним временем обычно не слишком хорошо — столько всего нужно успеть! Поэтому мой рецепт — самый простой из всех возможных.

Правильные ребрышки — это те, у которых мягкое сочное мясо, легко отходящее от кости. А такого результата можно добиться только при долгой обработке невысокой температурой. Поэтому когда вы в магазине решаете, не купить ли вам свиных ребрышек, будьте готовы, что им понадобится 1,5-2 часа на гриле или в духовке. Но поверьте, оно того стоит!

Я довольно долго обходила ребрышки стороной — заказывала в ресторанах, но сама никогда не готовила. Пока однажды не попробовала их на вечеринке на работе. Два года назад я придумала кулинарный журнал «ХлебСоль», была там издателем и редакционным директором, а в медиа самое интересное — это воплощение идеи.

Ничего не было, но собрались талантливые журналисты, фотографы и повара и сделали журнал. И вот мы всей редакцией, опустошенные, счастливые, решили наконец-то отметить выпуск первого номера — закатить настоящее застолье и выпить. Устали за последние три месяца ужасно.

Наш повар Антон приготовил свиные ребрышки, да так вкусно, что мы буквально вылизали тарелки и целую неделю на редколлегиях только и говорили, что об этих ребрах. А Антон до «ХлебСоли» работал в московском ресторане «Чипполино» вместе с одним из лучших шефов города Андрианом Кетгласом, и они в «Чипполино» тоже всей кухней обожали эти ребра.

С тех пор я делала ребра неоднократно, и самый удачный, на мой вкус, вариант — это рецепт ребрышек в апельсиновом соке и соевом соусе. Ребрышки не нужно предварительно мариновать, все ингредиенты можно купить в обыкновенном магазине, а не ездить по гастрономам в поисках какого-нибудь редкого азиатского соуса.

1. Отрез с ребрами помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на отдельные ребрышки. Для этого лучше взять хороший и большой нож.

Когда будете рассчитывать количество порций, исходите из того, что обычный человек съедает 4-5 ребер, ну или шесть, если речь о голодном мужчине. Свинина — довольно жирное мясо, и много ее не съешь.

В русских кулинарных книгах самостоятельные блюда из свиных ребрышек мне не попадались, должно быть, все ребра шли на приготовление заготовок знаменитых свиных отбивных — котлет из цельного куска мяса на реберной косточке, которую было положено зачищать.

Как известно, в каждой стране существует своя терминология по разделке мяса, и то, что мы называем корейкой, подразумевает и свиные ребрышки. Правда, без большого куска филе. Но резать мясо на небольшие кусочки, отбивные или поджарку начали в городах, с появлением плит, а в деревнях мясо варили или сразу запекали большими кусками, поскольку иначе в русской печи приготовить было довольно сложно.

2. Обваляйте ребрышки в муке с солью и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке — как говорят в народе, запечатайте. У ребрышек будет вкусная корочка и красивые края, и они будут очень эффектно смотреться на тарелке.

Кстати, в Норвегии ребра почитают так же, как мы салат Оливье — там почти в половине домов запекают свиные ребрышки к Новому году.

3. В то же время смешиваем в стальной форме для запекания в духовке все соусы и приправы. Полтора стакана свежевыжатого апельсинового сока — лучше именно свежевыжатого, а не из пакета. Вы же не хотите, чтобы у ребрышек был безликий невыраженный вкус?

Если у вас нет соковыжималки, останавливать вас это не должно — помните целые апельсины, а затем выжмите сок простой вилкой. Отжатые апельсины не выкидывайте, они вам еще пригодятся — залейте их водой, добавьте чуть сахара, дайте настояться и пейте как лимонад.

4. К соку добавляем полчашки соевого соуса, нарезанные зубчики чеснока, имбирь. Обязательно черный перец и перец чили, чтобы ребрышки были островатыми. Коричневый сахар, чтобы сбалансировать кислотность апельсинов и соевого соуса. Ставим на плиту, доводим до кипения и ждем, когда сахар растворится.

Количество сахара зависит от сорта апельсинов. Я обычно кладу две столовых ложки, но этого может оказаться недостаточно — как только сахар растворится, попробуйте соус на вкус. Если слишком кислый, добавьте еще ложку.

В летний сезон американцы в обязательном порядке жарят ребрышки на гриле, время от времени обмазывают их готовым соусом, переворачивают, а подают с тушеной фасолью в соусе вроде той, что делает Хайнз. Вторым гарниром, как правило, является капустный салат: шинкованная капуста, морковь, чуть сахара и майонез.

Я обычно подаю ребрышки только с салатом — из овощей или тем же капустным. Капуста и ребрышки действительно хорошо дополняют друг друга, и получается по-крестьянски сытная хорошая еда. Правда, я заправляю капустный салат натуральным йогуртом или развожу сметану простоквашей, а к капусте добавляю тертое яблоко, обязательно много петрушки и мякоть лимона – лимон придает салату свежесть и легкость.

5. Ребрышки перекладываем в соус, закрываем форму фольгой, подвернув края, чтобы все ароматы остались внутри и пропитали им мясо. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, не больше, иначе вы не получите нежной текстуры. Оставляем на два часа.

Мясо не надо ни поливать соусом, ни проверять, как оно там, чтоб не пригорело. 160 градусов — идеальная температура, не требующая вашего участия. Вы же можете заняться другими делами. Готовность ребрышек определить очень легко — мясо должно легко отходить от костей.

Через два часа нужно определиться, что вы будете делать с ребрами дальше — подавать к ужину сразу же или есть их завтра или через пару дней.

Ребра могут храниться в холодильнике до пяти суток — просто дайте им остыть и уберите в холод. Это очень удобно, ведь если вы пригласили друзей на ужин в будний день после работы, времени запечь ребра у вас просто не будет. Правда, для званого ужина ребра не подойдут, ведь свиные ребрышки, как и птицу, принято есть руками. А для дружеской вечеринки, наоборот, лучше еды и не придумаешь!

6. Если ужин с ребрами запланирован на сегодня, то нужно вынуть ребра из формы, а саму форму с соусом поставить на плиту на средний огонь и дать соусу выпариться. Минут через 15 у вас должна остаться чашка-полторы загустевшего соуса. Выкладываем ребра на блюдо, кисточкой обмазываем мясо соусом и сверху посыпаем кунжутом – это азиатская манера украшать ребра. Согласитесь, выглядит очень красиво.

Свиные ребрышки с имбирным соусом

Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе.

Читать еще:  Чем полезен темный горький шоколад Горький шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 2.5-3 Килограмма
  • Персиковый джем 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соус чили По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Ребра вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Очистите от пленок и нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Выложите в жаропрочную форму. Подсолите по вкусу.

Шаг 4

4. Немного поперчите.

Шаг 5

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку.

Шаг 6

6. Томите ребрышки около 4 часов.

Шаг 7

7. После ребрышки аккуратно переложите на противень или решетку.

Шаг 8

8. Приготовьте соус: соедините тертый корень имбиря, персиковый джем, сок лимона, сахар, чили, горчицу. Добавьте несколько ложек оливкового масла и перемешайте.

Шаг 9

9. Смажьте ребрышки соусом.

Шаг 10

10. И отправьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте ребрышки около 20 минут.

10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.

1. Свиные рёбрышки барбекю от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1,6 кг свиных рёбрышек;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл яблочного сока без сахара;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара.

Приготовление

Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.

Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.

Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.

Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.

2. Свиные рёбрышки в пиве

Ингредиенты

  • 3,6 кг свиных рёбрышек;
  • соль — по вкусу.
  • 250 мл соуса чили;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 250 томатной пасты;
  • 500 мл светлого эля;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 4 чайные ложки вустерского соуса;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца — по желанию;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.

Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.

Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.

3. Глазированные свиные рёбрышки по-китайски от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • соль — по вкусу.
  • 3 красные луковицы;
  • немного масла;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
  • 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
  • 3 столовые ложки соуса хойсин;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 перца чили;
  • 1 пучок редиса.

Приготовление

Положите рёбрышки на три слоя фольги. Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.

Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.

Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.

Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.

Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.

Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.

Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.

Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.

4. Говяжьи рёбрышки в красном вине от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • оливковое масло — для жарки;
  • 6 коротких говяжьих рёбрышек;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 750 мл красного вина;
  • около 1 л говяжьего бульона;
  • 150 г панчетты (бекона);
  • 250 г небольших шампиньонов;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.

Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.

Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.

Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки — это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.

Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.

Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.

Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.

5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца.
Читать еще:  Салат из грудки шампиньонов и сыра

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.

6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы

Ингредиенты

  • 1,5 кг рёбрышек;
  • 2 л кока-колы;
  • ¼ стакана соли;
  • 2 столовые ложки молотого перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма

Ингредиенты

  • 1,8 кг свиных рёбрышек.
  • ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
  • сок 2 лаймов;
  • цедра 1 лайма;
  • ¼ стакана текилы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина (зиры);
  • соль, перец — по вкусу.
  • ½ стакана текилы;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • сок ¼ лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • кинза — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы маринад распределился по рёбрышкам.

Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.

Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.

Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.

Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.

Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.

Читайте также

8. Рёбрышки по-корейски с грушей

Ингредиенты

  • 1,3 кг коротких рёбрышек;
  • оливковое масло.
  • 1 груша;
  • ¼–½ стакана воды;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • ¼ стакана соуса мирин;
  • ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • ½ средней луковицы;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 столовая ложка чили (по желанию);
  • 1 чайная ложка перца крупного помола.

Приготовление

Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.

Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте блендером до однородности. При необходимости влейте остатки воды.

Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.

Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.

9. Глазированные рёбрышки с виски

Ингредиенты

  • 2,3 кг рёбрышек.
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки натёртого имбиря;
  • 1½ чайной ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • ¼ стакана мёда;
  • 2 столовые ложки горячей воды.
  • сок ½ лайма;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана рыбного соуса;
  • ¼ стакана хлопьев красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ¼ стакана измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.

В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.

Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.

Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.

Читайте также 🥃

10. Рёбрышки в клюквенном соусе

Ингредиенты

  • 4½ чайной ложки паприки;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 1½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого лука;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого шалфея;
  • 2,7 кг свиных рёбрышек.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1½ стакана размороженной клюквы;
  • 1½ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • ¼ стакана кетчупа.

Приготовление

Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.

Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector