0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинины в кисло сладком соусе с ананасами в духовке

Содержание

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года nats-74 #

27 августа 2019 года lena92007 #

18 января 2019 года kapitoshka2175 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года kapitoshka2175 #

31 декабря 2018 года Svetila07 #

23 апреля 2018 года Snovavesnushki #

16 декабря 2017 года matissa #

28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #

13 августа 2017 года Evgeniya9988 #

25 января 2017 года natalka pnp #

11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #

4 декабря 2016 года Sascha Zar #

13 ноября 2016 года bike1707 #

25 августа 2016 года даршечка #

3 декабря 2016 года balgyr #

10 июля 2016 года ks-ksu #

14 апреля 2016 года alen4ik2008 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Читать еще:  Холодец из свиных ножек в бутылке

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Читать еще:  Чтобы приготовить стейк в духовке из свинины вам понадобится

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

«Что? Мясо, да еще с ананасами?» — удивитесь вы. Все верно! Кантонская кухня славится фруктово-овощными комбинациями с мясом. И это невероятно вкусно!

Нежная мякоть, которая сверху хрустит, а внутри остается очень сочной. Казалось бы, что поросятинку приготовили в кляре, но она блестит благодаря густому соусу. Да и сама крахмальная оболочка делается совсем по-другому.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Хотя ананас и достаточно сладкий фрукт даже в консервированном виде, но он только будет дополнять блюдо и придаст изысканности.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Нежную, промытую и обсушенную мякоть нарезать трехсантиметровыми квадратиками.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать.

В чашу влить вино с соевым соусом (1 ст. л.), вбить яйцо и все это соединить с крахмалом (2 ст. л.). Хорошо взбить, и в полученную смесь отправить мясо на четверть часа.

3. В это время можно заняться приготовлением заправки и фруктово-овощных компонентов.

В отдельной чашечке соединить оставшийся соевый соус с томатной пастой, уксусом и сахарным песком. Пластик имбиря нашинковать соломкой, а перец и колечки ананаса одинаковыми небольшими квадратиками.

4. На разделочную доску высыпать остальной крахмал и обвалять в нем промаринованные кусочки мяса.

5. Поскольку китайцы предпочитают готовить в воке, то будет неплохо не отступать от их традиции.

Разогреть в нем масло и поштучно быстро отправить мясные кусочки обжариваться. Лучше всего нарезку разбить на две партии для этого процесса, чтобы все равномерно прожарилось минуты по 3-5.

6. Прожаренную мякоть выловить шумовкой или проволочным черпачком, и дать стечь излишкам масла с поверхности.

7. Из вока слить масло, оставив лишь самую малость, и пару минут обжарить на нем перец с ананасами и имбирем. Достаточно пары минут обжарки на сильном огне, чтобы кубики получились готовыми наполовину – сверху немного мягкими, но внутри оставались практически свежими.

Овощи не надо зажаривать! В китайских блюдах они всегда полу-готовые.

Затем влить к ним заправку и потомить еще 2 минуты.

8. Добавить к овощам кусочки мяса и при интенсивном перемешивании прогреть получившееся блюдо одну минуту.

9. Подавать можно как с рисовым гарниром, так и самостоятельно.

Если решите подавать с рисом, то готовить его лучше без всяких добавок, только немного посолить. В Китае рис подают в маленьких чашках, типа пиалы.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Попробовал приготовить свинину в кисло сладком соусе с ананасами (По-Китайски) офигенная штука вышла и достаточно просто делать

Всем, привет ! В этом видео постарался описать максимально наглядно и доходчиво рецепт такого классного блюда, как свинина в кисло сладком соусе с ананасами. Еще записал видео https://www.youtube.com/watch?v=vSUBW3RE8-8

Свинина (корейка) — 500г

Ананас (консервированный не сладкий) — 200г

Томатная паста — 4 ст/л

Соевый соус — 50г

звучит вкусно, автору спасибо

Рад, что понравилось !

я просто обожаю готовить свинину)
правда единственный момент с рецепта не понял(

несладкие консервированные ананасы, это какие?

Смотрите те, где написано «light syrup», там сироп не такой сладкий. Бывают и без сахара, но в российских условиях я такие консервы не встречала.

Да, Вам правильно написали. В России без сахара, называются » в собственном соку» их проблемно найти. Я взял банку, на ней написано «слабо засахаренные»

Я делаю такое из свинины, ананаса и болгарского перца. А вместо сахара добавляю чуть-чуть меда. Тоже вкусно выходит.

Читать еще:  Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Кстати читал насчет болгарского перца и чисто интуитивно думаю он хорошо впишется, но я его сам по себе не люблю ) мед на каком этапе кладешь ?

Я не смотрела видео как это блюдо делается, но я обычно делаю так:

В отдельной сковородке жарю мясо с перцем и солью. Во второй сковородке — перец + ананас, тушатся до размягчения. Потом в них добавить имбирь, приправы по вкусу, соевый соус. Если хочется более густой консистенции, то можно добавить в это всё чуть-чуть муки. Где-то читала рецепт, что отдельно ананасы зажариваются в кляре из муки, но я не заморачивалась этим, если надо — добавляю муку прямо в перцы с ананасом. Еще чуть-чуть потушить. Минуты за 2 до готовности добавить мед. Мед лучше добавлять в последний момент, т.к. он подгорает дико. Затем смешиваю это с мясом и ем). А вообще я не придерживаюсь никогда чёткого рецепта. Могу сразу всё в одной сковородке сделать. могу что-то еще добавить или наоборот не добавить. По настроению.

А перец вообще со свининой очень неплохо сочетается, в различных вариациях. Я иногда просто тушу свинину с перцем.

Кляр делаете из чего: мука или крахмал ? Тушите овощи прямо до полного размягчения или немного жесткости оставляете ? Потому что слишком мягкие на мой взгляд портят общую картинку, слишком вкусы перемешивются ) ну а так на вкус и цвет )

всё на вкус и цвет, вы правы)

кляр делала один раз — из муки. крахмал вообще не использую в готовке.

А по мягкости овощей: до полного размягчения — вы правы, не надо. Особенно перец. Может получиться так, что мякоть вся размягчится, а шкурка перца — нет, и будете кушать овощную кашку с перечными шкурками) Я в течении готовки пробую всё. И как на вкус понимаю, что хватит тушить, значит прекращаю.

Китайцы как раз используют крахмал, а не муку. Мука дает густоту, а крахмал еще и «глянцевость» овощам придает. И — да, овощи должны оставаться хрустящими, не разваренными.

Это меня учила женщина, они с мужем в общей сложности в Китае 10 лет в командировках прожили.

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Тушеная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе нравится мне тем, что мясо готовится очень быстро, получается вкусным и сочным! Лучше всего это блюдо сочетается с гарниром из риса, однако Вы можете подать его и с любым другим на Ваш вкус. Существуют разные рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе, я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками.

В соевый соус добавить крахмал, перемешать.

Затем положить в соус свинину, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут.

Мелко нарезать чеснок, лук и имбирь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить крупно нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить консервированные ананасы (без сока). Перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

В другой сковороде нагреть растительное масло (3-4 столовые ложки), выложить мясо в один слой, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Соединить мясо и овощи, добавить томатный соус, перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе 15 минут до готовности.

В качестве томатного соуса я использовала готовый китайский соус, как на картинке. Если Вы не сможете купить такой же или похожий, можете использовать любой другой томатный соус, либо приготовить его из смеси томатной пасты, кетчупа, воды (или сока от консервированных ананасов) и ароматных трав.

Сочная тушеная свинина в кисло-сладком соусе готова. Очень вкусно, ароматно, пикантно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector