0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина запеченная в медовом маринаде

Содержание

Свинина, запеченная в медовом маринаде

Рецепты из свинины известны в любых кухнях мира. Многие повара и обычные домохозяйки не устают экспериментировать и увеличивать число новых способов ее приготовления. Свинина — это одно из самых удачных видов мяса, т.к. она гармонично раскрывает вкус в сочетании со многими другими продуктами. К тому же готовить ее можно самыми разными способами: тушить, парить, жарить, оттенять вином и другими напитками. А подавать к столу ее можно с невероятно большим ассортиментом соусов.

Один из моих любимых рецептов приготовления свинины — запекания хорошего куска мяса, целиком. Такое блюдо получается с потрясающим вкусом, нежным ароматом и с легкостью станет настоящим украшением любого стола.

Секреты приготовления блюд с медом

Мед — один из самых полезных продуктов на нашем столе (читайте нашу статью про полезные свойства мёда). В нем находится огромное количество фруктозы и глюкозы, которые так необходимы для питания мозга. При этом в меде очень мало не слишком полезной сахарозы. В зрелом меде хранится много простых сахаров и моносахаридов, от чего этот продукт усваивается очень быстро и без энергетических затрат. Кроме этого в состав меда входят белки, различные кислоты, соли кальция, магния, натрия, железа, серы, хлора и фосфора. В нем имеются все микроэлементы, а еще больше витамина С и группы B.

    Если замариновать мясо в меду или просто им обмазать со специями, то блюдо при жарке покроется золотистой корочкой и приобретет восхитительный аромат.

Мед великолепно сочетается с лаймом, кориандром, чесноком, имбирем, кардамоном, апельсиновой и лимонной цедрой. Все эти пряности можно добавлять в маринад, будет очень вкусно.

Поскольку мед не любит высоких температур, мясо запекается в духовке не более чем при 180 градусах. Хотя и это не поможет, так как при нагревании меда свыше 60 градусов — он теряет практически все полезные свойства. Поэтому пользы будет от него мало, но вкус мяса он сделает особенным!

  • Блюда, которые покрыты медовой глазурью, приобретают темно-коричневый цвет. Поэтому будьте готовы к мясу более темного цвета.
    • Калорийность на 100 г — 257 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — (10 минут на подготовку маринада, 5 часов на маринование мяса, 2 часа на запекание)

    Ингредиенты:

    • Свинина — 2 кг (ошеек или грудинка)
    • Мускатный орех — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев — по вкусу

    Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде

    1. Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте соевый соус, положите ложку меда, добавьте мускатный орех, соль и перец. Также по вкусу вы можете добавить любые пряности.

    2. Хорошо перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

    3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем хорошо его обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте его мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте на нем острым ножом глубокие проколы или инъекции маринадом, тогда маринад проникнет значительно глубже.

    4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и оберните пищевой фольгой или рукавом для выпечки. Это позволит мясу пропечься равномерно, без пересыхания сверху.

    5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов (не более). Мясо положите на противень и отправьте выпекаться на 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от величины куска мяса. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, свинину, запеченную в медовом маринаде разверните, чтобы она подрумянилась без фольги, и запекайте её еще 10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

    А вот видео рецепт, как приготовить свинину в мёде и горчице в фольге:

    Свинина в медовом маринаде

    Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:

    • Свинина (нежирная) — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
    • Уксус (9%) — 1 ст. л.
    • Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
    • Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
    • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
    • Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
    • Лист лавровый — 3 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:

    Сначала занимаемся маринадом для мяса.
    Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.

    В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
    Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).

    После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.

    Читать еще:  Знаменитая русская кулебяка с мясом

    После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Свиные рулетики на шпажках

    • 6
    • 222
    • 5441

    Мясная подлива

    • 12
    • 92
    • 5886

    Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

    • 28
    • 140
    • 14033

    Рулет из риса «На радость мужу»

    • 158
    • 2105
    • 31716

    Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

    • 13
    • 187
    • 12219

    Свиные ребрышки

    • 74
    • 214
    • 178305

    «Сэндвич» из свинины

    • 30
    • 24
    • 6639

    Рулька в пиве

    • 81
    • 667
    • 120638

    Классический швайнебратен

    • 392
    • 1888
    • 50352

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Банзай»

    • 68
    • 406
    • 38441

    Порционный салат «Льдинки»

    • 102
    • 158
    • 18232

    Творожное суфле

    • 58
    • 912
    • 12620

    Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    16 ноября 2015 года Евгения 1976 #

    25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

    6 ноября 2015 года Sherl #

    25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

    2 ноября 2015 года Z Olga #

    25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

    30 октября 2015 года suliko2002 #

    25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)

    2 февраля 2014 года adg1231 #

    2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

    3 февраля 2014 года adg1231 #

    3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

    31 января 2014 года Юка-Пука #

    31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

    28 января 2014 года pupsik27 #

    26 января 2014 года YOKA #

    26 января 2014 года Glaros #

    26 января 2014 года suliko2002 #

    26 января 2014 года Светусенька #

    26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. СЫТНО!

    Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. Этот рецепт я, как и полагается, подбрил на одном из популярных каналов в ютубе, за что им благодарочка:)

    Всё дело в том, что из-за напряженного графика работы я не имею возможности, а по большому счёту и желания, снимать большие, тяжелые рецепты и тратить на съемку кучу времени и сил.

    Вместо этого я продолжаю снимать простые рецепты, которые может повторить самый рукожопый человек. Итак, поехали!

    Что нам понадобится:

    Соевый соус — 250 мл. (150 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)

    Свиная шея — 1,5 кг.

    Сахар — 170 гр. (70 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Любые овощи на гарнир — 1,5 кг.

    Масло оливковое — 20 гр.

    Соль, перец — по вкусу

    В большой миске смешиваем ингредиенты маринада — соевый соус, часть сахара и мелко порубленные чеснок с луком.

    Свиную шею с одной стороны глубоко надсекаем и отправляем в наш маринад минимум на 40 минут, а лучше на пару-тройку часов.

    В форму для запекания выкладываем понемногу своих любимых овощей, немного оливкового масла и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем овощи и между ними выкладываем нашу маринованную свинину.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. А в это время готовим заливку.

    Для этого смешиваем остаток соевого соуса, сахара и мёда. Хорошо перемешиваем и обильно поливаем мясо, после чего отправляем его карамелизоваться ещё на 10-20 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать гарнир с мясом. Это БожЭственно.

    Лимонный сок по окончанию готовки выбросить в пропасть?

    Сырники на рисовой муке

    Сырниками никого не удивишь, но вдруг кто не пробовал их на рисовой муке, именно с ней они получаются более нежными и сливочными)

    1) Творог сухой рассыпчатый — 250 гр.
    2) Яйцо — 1 шт.
    3) Мука рисовая — 1 ст.л
    4) Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л
    5) соль — щепотка
    6) Ванильный сахар — 1 ч.л Приготовление:

    Если хочется супер нежных сырников можно перетереть творог через сито, но этот этап мы можем смело пролистнуть, ибо и так всё получится отлично

    Дальше всё просто, берём остальные ингредиенты и плюхаем в творог, помешали, ну и хватит

    А дальше как ваша фантазия сработает, хочешь сердечки, хочешь стандартные кружочки, а можно и статую свободы залепить

    Жарим сырную прелесть на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, поливаем сгущенкой, вареньем, карамелью, ну вы меня поняли, всего и побольше!

    Из этого количества получаются два огромных сырника размером с кота.

    Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме

    Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.

    «Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.

    На один сэндвич нам понадобятся:

    Лаваш и растительное масло;

    — ветчина (берите хорошую) 150гр.;

    — копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;

    — соленые огурцы 30гр.;

    — маринованные шампиньоны 60гр.;

    — пол маленькой луковицы;

    — чеснок 2 зубчика;

    — хмели-сунели 0,5 ч.л.;

    — чайная ложка лимонного сока;

    — карри на кончике ножа;

    — красный острый перец на кончике ножа;

    — щепотка соли и перца.

    В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

    Читать еще:  Как правильно приготовить свинину на косточке

    Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.

    Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.

    Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.

    Выкладываем половину натертого сыра.

    Далее ветчина, с луком и грибами.

    Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр

    Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.

    Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.

    Вот она — пища Богов!

    Английские маффины на закваске

    Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
    Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
    Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
    Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

    Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

    Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

    Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

    Чем лично мне нравятся английские маффины?

    Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

    Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

    Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

    В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

    Продукты для приготовления 10-12 штук:

    100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

    400 +50 грамм пшеничной муки

    30 г растопленного слив. масла

    манка или кукурузная крупа для обжарки

    Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

    Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

    Фото после замешивания

    Фото через шесть часов.

    После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

    Вымесить тесто в течение пяти минут.

    Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

    Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

    Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

    Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

    Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

    Я еще накрываю крышкой во время жарки.

    Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

    И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

    Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

    Готовые маффины остудить.

    Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

    Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

    Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

    Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

    Читать еще:  Ананасовый маринад для шашлыка из свинины

    Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

    Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

    Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

    На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

    Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

    Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

    Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде

    Опубликовано 05.12.2013
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
    Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!

    — кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
    — мед жидкий – 1 ч. л;
    — горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
    — соль – чайная ложка без горки;
    — молотая паприка – столовая ложка;
    — черный молотый перец – 0,5 ч. л;
    — кориандр молотый – чайная ложка;
    — чеснок – 5-6 крупных долек.

    С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.

    Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.

    Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.

    Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.

    На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.

    Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.

    Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.

    Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.


    Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.


    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

    Ингредиенты

    Свинина (корейка) — 360 г

    Мед густой — 1 ч.л.

    Горчица крепкая — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

    Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

    Перец черный молотый — по вкусу

    Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

    Процесс приготовления

    Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

    Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

    В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

    Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

    Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

    Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

    Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

    Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

    Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector