Свинина запеченная в медовом маринаде
Содержание
- 1 Свинина запеченная в медовом маринаде
- 1.1 Свинина, запеченная в медовом маринаде
- 1.2 Секреты приготовления блюд с медом
- 1.3 Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде
- 1.4 Свинина в медовом маринаде
- 1.5 Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:
- 1.8 Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)
- 1.9 Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. СЫТНО!
- 1.10 Сырники на рисовой муке
- 1.11 Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме
- 1.12 Вот она — пища Богов!
- 1.13 Английские маффины на закваске
- 1.14 Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
- 1.15 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
- 1.18 Процесс приготовления
Свинина, запеченная в медовом маринаде
Рецепты из свинины известны в любых кухнях мира. Многие повара и обычные домохозяйки не устают экспериментировать и увеличивать число новых способов ее приготовления. Свинина — это одно из самых удачных видов мяса, т.к. она гармонично раскрывает вкус в сочетании со многими другими продуктами. К тому же готовить ее можно самыми разными способами: тушить, парить, жарить, оттенять вином и другими напитками. А подавать к столу ее можно с невероятно большим ассортиментом соусов.
Один из моих любимых рецептов приготовления свинины — запекания хорошего куска мяса, целиком. Такое блюдо получается с потрясающим вкусом, нежным ароматом и с легкостью станет настоящим украшением любого стола.
Секреты приготовления блюд с медом
Мед — один из самых полезных продуктов на нашем столе (читайте нашу статью про полезные свойства мёда). В нем находится огромное количество фруктозы и глюкозы, которые так необходимы для питания мозга. При этом в меде очень мало не слишком полезной сахарозы. В зрелом меде хранится много простых сахаров и моносахаридов, от чего этот продукт усваивается очень быстро и без энергетических затрат. Кроме этого в состав меда входят белки, различные кислоты, соли кальция, магния, натрия, железа, серы, хлора и фосфора. В нем имеются все микроэлементы, а еще больше витамина С и группы B.
- Если замариновать мясо в меду или просто им обмазать со специями, то блюдо при жарке покроется золотистой корочкой и приобретет восхитительный аромат.
Мед великолепно сочетается с лаймом, кориандром, чесноком, имбирем, кардамоном, апельсиновой и лимонной цедрой. Все эти пряности можно добавлять в маринад, будет очень вкусно.
Поскольку мед не любит высоких температур, мясо запекается в духовке не более чем при 180 градусах. Хотя и это не поможет, так как при нагревании меда свыше 60 градусов — он теряет практически все полезные свойства. Поэтому пользы будет от него мало, но вкус мяса он сделает особенным!
- Калорийность на 100 г — 257 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — (10 минут на подготовку маринада, 5 часов на маринование мяса, 2 часа на запекание)
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг (ошеек или грудинка)
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде
1. Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте соевый соус, положите ложку меда, добавьте мускатный орех, соль и перец. Также по вкусу вы можете добавить любые пряности.
2. Хорошо перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем хорошо его обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте его мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте на нем острым ножом глубокие проколы или инъекции маринадом, тогда маринад проникнет значительно глубже.
4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и оберните пищевой фольгой или рукавом для выпечки. Это позволит мясу пропечься равномерно, без пересыхания сверху.
5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов (не более). Мясо положите на противень и отправьте выпекаться на 1,5-2 часа. Время выпекания зависит от величины куска мяса. Примерно за 20 минут до окончания приготовления, свинину, запеченную в медовом маринаде разверните, чтобы она подрумянилась без фольги, и запекайте её еще 10 минут. Затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
А вот видео рецепт, как приготовить свинину в мёде и горчице в фольге:
Свинина в медовом маринаде
Очень вкусная свинина, которая проходит стадию маринования. В итоге ее вкус становится невероятно нежным, а запах — вне всяких описаний. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Свинина в медовом маринаде»:
- Свинина (нежирная) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец душистый (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Вода (фильтрованная) — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина в медовом маринаде»:
Сначала занимаемся маринадом для мяса.
Нарезаем свинину небольшими ломтиками и складываем в миску. Берем среднюю луковицу и режем ее кольцами, отправляем к мясу. Выдавливаем в миску с мясом обе головки чеснока, добавляем перец-соль, лавровый лист.
В конце добавляем две столовые ложки жидкого мёда (можно и больше, если кто-то любит послаще и попикантнее). Перемешиваем и заливаем полстаканом фильтрованной воды.
Оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху миску тарелкой с чем-то тяжелым (например, банкой соленьев).
После того, как мясо настоялось и впитало маринад, вынимаем кусочки мяса, оставив в миске маринад. Обжариваем 7-10 минут на сковороде до золотистой корочки на довольно сильном огне.
После того, как мясо приобрело золотистый оттенок, добавляем на сковороду маринад и тушим на медленном огне минут 25. Снимаем с огня и даем чуть-чуть настояться.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свиные рулетики на шпажках
- 6
- 222
- 5441
Мясная подлива
- 12
- 92
- 5886
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
- 28
- 140
- 14033
Рулет из риса «На радость мужу»
- 158
- 2105
- 31716
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
- 13
- 187
- 12219
Свиные ребрышки
- 74
- 214
- 178305
«Сэндвич» из свинины
- 30
- 24
- 6639
Рулька в пиве
- 81
- 667
- 120638
Классический швайнебратен
- 392
- 1888
- 50352
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банзай»
- 68
- 406
- 38441
Порционный салат «Льдинки»
- 102
- 158
- 18232
Творожное суфле
- 58
- 912
- 12620
Фотографии «Свинина в медовом маринаде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года Евгения 1976 #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Sherl #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Z Olga #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
30 октября 2015 года suliko2002 #
25 ноября 2015 года demekaterina # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года adg1231 #
2 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года adg1231 #
3 февраля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
31 января 2014 года Юка-Пука #
31 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
26 января 2014 года YOKA #
26 января 2014 года Glaros #
26 января 2014 года suliko2002 #
26 января 2014 года Светусенька #
26 января 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. СЫТНО!
Запеченная свинина в соево-медовом маринаде. Этот рецепт я, как и полагается, подбрил на одном из популярных каналов в ютубе, за что им благодарочка:)
Всё дело в том, что из-за напряженного графика работы я не имею возможности, а по большому счёту и желания, снимать большие, тяжелые рецепты и тратить на съемку кучу времени и сил.
Вместо этого я продолжаю снимать простые рецепты, которые может повторить самый рукожопый человек. Итак, поехали!
Что нам понадобится:
Соевый соус — 250 мл. (150 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)
Свиная шея — 1,5 кг.
Сахар — 170 гр. (70 гр. на маринад и 100 гр. на заливку)
Лук репчатый — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Любые овощи на гарнир — 1,5 кг.
Масло оливковое — 20 гр.
Соль, перец — по вкусу
В большой миске смешиваем ингредиенты маринада — соевый соус, часть сахара и мелко порубленные чеснок с луком.
Свиную шею с одной стороны глубоко надсекаем и отправляем в наш маринад минимум на 40 минут, а лучше на пару-тройку часов.
В форму для запекания выкладываем понемногу своих любимых овощей, немного оливкового масла и соль с перцем по вкусу. Перемешиваем овощи и между ними выкладываем нашу маринованную свинину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. А в это время готовим заливку.
Для этого смешиваем остаток соевого соуса, сахара и мёда. Хорошо перемешиваем и обильно поливаем мясо, после чего отправляем его карамелизоваться ещё на 10-20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать гарнир с мясом. Это БожЭственно.
Лимонный сок по окончанию готовки выбросить в пропасть?
Сырники на рисовой муке
Сырниками никого не удивишь, но вдруг кто не пробовал их на рисовой муке, именно с ней они получаются более нежными и сливочными)
1) Творог сухой рассыпчатый — 250 гр.
2) Яйцо — 1 шт.
3) Мука рисовая — 1 ст.л
4) Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л
5) соль — щепотка
6) Ванильный сахар — 1 ч.л Приготовление:
Если хочется супер нежных сырников можно перетереть творог через сито, но этот этап мы можем смело пролистнуть, ибо и так всё получится отлично
Дальше всё просто, берём остальные ингредиенты и плюхаем в творог, помешали, ну и хватит
А дальше как ваша фантазия сработает, хочешь сердечки, хочешь стандартные кружочки, а можно и статую свободы залепить
Жарим сырную прелесть на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, поливаем сгущенкой, вареньем, карамелью, ну вы меня поняли, всего и побольше!
Из этого количества получаются два огромных сырника размером с кота.
Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме
Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.
«Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.
На один сэндвич нам понадобятся:
Лаваш и растительное масло;
— ветчина (берите хорошую) 150гр.;
— копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;
— соленые огурцы 30гр.;
— маринованные шампиньоны 60гр.;
— пол маленькой луковицы;
— чеснок 2 зубчика;
— хмели-сунели 0,5 ч.л.;
— чайная ложка лимонного сока;
— карри на кончике ножа;
— красный острый перец на кончике ножа;
— щепотка соли и перца.
В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.
Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.
Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.
Выкладываем половину натертого сыра.
Далее ветчина, с луком и грибами.
Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр
Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.
Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.
Вот она — пища Богов!
Английские маффины на закваске
Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.
Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.
Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.
Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.
Чем лично мне нравятся английские маффины?
Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.
Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.
Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.
В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.
Продукты для приготовления 10-12 штук:
100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)
400 +50 грамм пшеничной муки
30 г растопленного слив. масла
манка или кукурузная крупа для обжарки
Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.
Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))
Фото после замешивания
Фото через шесть часов.
После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.
Вымесить тесто в течение пяти минут.
Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.
Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.
Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.
Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.
Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.
Я еще накрываю крышкой во время жарки.
Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))
И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.
Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.
Готовые маффины остудить.
Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.
Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.
Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))
Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))
Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))
Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.
Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))
Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!
Свинина, запеченная в медово-горчичном маринаде
Опубликовано 05.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты, тефтельки, рагу, зразы – все это популярные, быстрые рецепты мясных блюд, и нужно отдать им должное – выручают они в любой ситуации. И все же нет ничего лучше вкусно приготовленного куска мяса, например свинины запеченной в фольге в духовке или запеченного филе индейки с соусом! Маринад для свинины в духовке, сделает мясо более нежным и ароматным. Аппетитная запеченная свинина в горчице с медом, пропитанная специями и мясным соком, издающая такой аромат, что голова идет кругом, украсит любой стол, в том числе и новогодний. Нужно бы дождаться пока мясо остынет, но это невозможно, рука так и тянется отрезать кусочек вкусного мяса, и со свежим хлебом… Как же это вкусно! Можно так же запечь свинину с картофелем и яблоками.
Если запеченный кусок свинины внушительных размеров, то какую-то часть остудите и уберите в холодильник – на следующий день мясо будет еще вкуснее. Но и в горячем виде запеченная свинина в маринаде из меда и горчицы очень хороша!
— кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— горчица готовая (можно с зернышками) – 1 с. л;
— соль – чайная ложка без горки;
— молотая паприка – столовая ложка;
— черный молотый перец – 0,5 ч. л;
— кориандр молотый – чайная ложка;
— чеснок – 5-6 крупных долек.
С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем под холодной водой и насухо вытираем. Если мясо будет влажным, то специи и соль не впитаются, а стекут.
Пока мясо обсыхает, отмеряем нужное количество специй. Паприка – обязательный ингредиент, она дает мясу аромат и красивый цвет. Остальные специи – на ваше усмотрение. Как и количество.
Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи. Мясо нужно натереть со всех сторон. Оставить на 10-15 минут.
Готовим маринад. Для него подойдет любой жидкий мед, но идеально брать гречишный с легкой терпкой ноткой. Горчица – острая или средней остроты. Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались.
На мелкой натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем чесноком кусок мяса со всех сторон.
Поливаем мясо медово-горчичным маринадом. Размазываем маринад по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник. В таком виде мясо может храниться 2-3 дня. Но это не значит, что нужно выдерживать его так долго. Если есть в запасе время, то уберите мясо на ночь, если нет, то и за час оно промаринуется.
Перед запеканием кусок мяса выложите на пищевую фольгу.
Заверните мясо в 1-2 слоя фольги, края плотно защипайте. Уголки приподнимите. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды (тогда мясо не пригорит снизу). Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх.
Готовое мясо подавайте горячим, теплым или как холодную закуску с соусом из томатов и базилика.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 360 г
Мед густой — 1 ч.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт: Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Процесс приготовления
Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.
Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.
В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.
Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.
Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.