3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина запеченная в майонезе и горчице

Содержание

Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

  • Нам понадобится:
  • свинина
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 2 ч.л горчицы
  • пряные травы
  • черный свежемолотый перец
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

1. Свинина (шейка/окорок/лопатка/карбонад — c последним сложнее — очень легко пересушить и тем самым «потерять» мясо)

2. Сметана 1 ст.л.

3. Майонез 1 ст.л.

4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не

подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)

5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком (Не из кубиков. Нормальный чеснок в маленьких стеклянных баночках с темно-синей этикеткой. Название совпадает с названием одной из каравелл Колумба.)

Могу одно сказать — нормальный чеснок не заменит ничто. И сухой чеснок не спасает к сожалению. Можно было и не сыпать — толку от него не было. Посыпать почти готовый продукт чесноком уже не хотелось – так что все же стоит озаботиться и качественно нашпиговать свина зубчиками чеснока.

Итак, приступаем к готовке.

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.

Шпигуем свина зубчиками чеснока и солим его.

После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень.

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

Если все в порядке – то снова даем полную мощность духовки и возвращаем мясо без фольги обратно в жар. Это делается для того, чтобы сверху образовалась аппетитная поджаристая корочка. Минут через 10 вытаскиваем получившийся продукт из духовки и сразу же выкладываем его на тарелку или любую другую емкость, чтобы мясо не впитывала оставшийся на противне жир. Накрываем кусок мяса фольгой (плотно) и оставляем минут на 10, чтобы мясо «обмякло».

Вот, собственно говоря, и все. Потреблять данный продукт можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее — порезать тонко и на бутерброды в качестве буженины.

В заключение хотелось бы добавить, что вариантов обмазок масса. В частности часто делаю обмазку из сметаны с домашней аджикой. Хорошо идет майонез с кавказской аджикой (продается в маленьких банках – стоит что-то около 12-15 рублей. Так и называется – Аджика кавказская). Можно сделать смесь сметана/горчица/мед – просто великолепно – меда надо не более чайной ложки.

Так что данный рецепт – это «базовый» вариант – есть где разгуляться фантазии.

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Читать еще:  Как приготовить холодец ножки свиные и говядина

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Читать еще:  Готовим дома вкусные свиные биточки рецепт с фото

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.
Читать еще:  Простой рецепт плова со свининой в мультиварке

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина в майонезе в духовке — фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью

Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.

Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.

Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.

Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.

Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.

Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Мясо в яично-горчичном маринаде

Очень советую и настоятельно рекомендую попробовать данный маринад для запеченного мяса. Вкус мяса ничем не забивается. Это очень вкусно, сочно и ароматно. Очень удобный рецепт для новогодних праздников. Нужно просто включить духовку и отправить в нее противень с мясом за 45 минут до подачи горячего блюда.

Ингредиенты для «Мясо в яично-горчичном маринаде»:

  • Свинина (Шейку, карбонад, лопатку. Можно грудку индейки) — 2 кг
  • Горчица (Готовая (а-ля Русская) острая.) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 150

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо в яично-горчичном маринаде»:

Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см.

Маринад я готовила при помощи моего помощника — кухонного комбайна GALAXY GL2300. Сложить в чашу яйца, горчицу, соль, перец и смешать.

Каждый кусочек хорошенько обмакнуть в маринаде и отправить в холодильник на ночь.

Разогреваем духовку до 180 гр. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо в маринаде. Отправляем все в духовку на 40-45 минут. На последних 5 минутах хорошо бы включить верхний гриль с вентилятором.

Ну и подавайте с гарниром, овощами. Приятного аппетита.

Маринад помог приготовить мой помощник кухонный комбайн «GALAXY GL2300»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 января iren0511 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Райкерус62 #

30 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года valerii postnov #

18 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года dzunkova342 #

16 декабря 2019 года Almaz1 #

17 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года uggi #

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года ПростоПопутчица #

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года ПростоПопутчица #

18 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года mids #

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года 20171974 #

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Симонова79 #

16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года аля аля #

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года l chernenko #

Я давно пользуюсь таким рецептом. Любое мясо становится нежным! Индейка,говядина и т.д. Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней.
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года brechko irina #

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года respwife #

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года tat6558 #

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года karambol04 #

13 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Kuss #

11 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года virgola71 #

11 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года virgola71 #

11 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector