Свинина запеченная с овощами в духовке
Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде
Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.
Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.
Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
- шестьсот граммов свиной вырезки или шейки
- триста граммов сладкого перца
- триста граммов красного лука
- триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
- половина килограмма мелкого картофеля
Для маринада мяса:
- шестьдесят миллилитров оливкового масла
- по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
- четыре зубчика чеснока
- цедра одного лимона
- чайная ложка горчицы
- полторы чайные ложки соли
- чайная ложка перца
Свинина с овощами в духовке: Готовка
Начать нужно с маринада:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
- Отправить к нему горчицу.
- Сдобрить солью и перцем.
- Затем добавить сушеные травы.
- Все залить оливковым маслом.
- Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.
- Все тщательно размешать и отложить.
А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
- Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
- Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
- Мясо переложить к овощам.
А теперь – последний этап:
- Овощи и мясо на противне залить маринадом.
- Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
- Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
- Противень со всем содержимым отправить в духовку.
- Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.
Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.
Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Свинина с овощами в духовке запеченная
Без особых приготовлений и хлопот, начистил, нарезал, поставил в духовку — и свободен. Свинина с овощами в духовке — очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку — и занимайся другими делами.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с овощами в духовке запеченная
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи надо почистить, а с мяса, в зависимости от куска, убрать пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи и блюдо получится наивкуснейшим!
Шаг 2:
Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.
Шаг 3:
Овощи нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4:
На дно формы для запекания выложите куски мяса.
Шаг 5:
Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте жаркое.
Шаг 6:
Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.
Свинина запеченная с овощами в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот, блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.
Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее.
Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Процесс приготовления
Свинина, запечённая с овощами в духовке — звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.
Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.
Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.
Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук — кольцами, морковь — кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.
В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.
Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан — кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.
Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!
Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.
Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.
Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!
Свинина с овощами в духовке
Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего настроения!) Предлагаю простое, но очень вкусное горячее к обеду или ужину. Сочное и ароматное, а главное, готовится без использования каких-либо приправ и соусов. Конечно, при желании можно добавить и то, и другое, майонез например, но я готовлю без всяких «вредностей», потому что самому главному мужчине в моей жизни, сыночку, всего 1,8 и он с удовольствием уплетает это блюдо, точно так же как и наш папа 😉
Ингредиенты для «Свинина с овощами в духовке»:
- Свинина — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Небольшая) — 0,5 шт
- Помидор — 5 шт
- Сыр твердый (У меня «Голландский», можно любой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для смазывания фольги или противня) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина с овощами в духовке»:
Нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1х1 см.
Мясо выкладываем в большую посуду. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.
Нарезаем морковь и добавляем туда же.
Шинкуем капусту, добавляем к мясу и овощам.
Солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.
Раскладываем фольгу на противне так, чтобы по бокам остались хвосты, которыми мы потом все хорошенько закроем, а сверху и снизу чтоб так же получились небольшие выступающие хвостики. Смазываем маслом дно.
Не толстыми кружочками нарезаем картофель.
Выкладываем на фольгу и солим. (Здесь можно немного смазать майонезом).
На картофель выкладываем мясо с овощами. (И так же этот слой слегка промазать майонезом. Это для тех, кто все таки хочет его добавить).
Хорошенько закрываем фольгой, защипываем края и ставим в холодную духовку на 1 час на 220 градусов. Если духовка прогревается долго, то ставим в теплую.
Через час достаем противень, аккуратно открываем и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, не закрываем фольгу, ставим еще минут на 20.
Достаем, когда помидоры чуть чуть начали подрумяниваться. Посыпаем по вкусу тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-10, до тех пор, пока не расплавится сыр.
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Изумительные свиные рёбрышки
- 36
- 218
- 20669
Отбивные в пикантном кляре
- 137
- 1061
- 18668
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
- 1
- 20
- 2220
Свинина с травами в скороварке
- 6
- 16
- 3771
Отбивная в фольге
- 9
- 116
- 1305
Рулет из свиной рульки с овощами
- 127
- 1113
- 10993
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- 33
- 661
- 69737
Свиная рулька
- 4
- 37
- 2260
Пальт картофельный
- 71
- 112
- 9936
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Вдохновение»
- 138
- 325
- 23462
Закуска «Пан пердю с камамбером»
- 150
- 458
- 11644
Домашняя арахисовая халва
- 82
- 387
- 20752
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года nshadrova #
8 апреля 2018 года Loseva Inna # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свинина с овощами в духовке – 6 рецептов приготовления
Свиное мясо – популярный и универсальный продукт, подходящий для создания ежедневных и праздничных блюд. Из него жарят ароматные шашлыки, с ним варят супы, его тушат с разнообразными соусами и используют как ингредиент для салатов. Особенно вкусной и полезной получается свинина с овощами в духовке, которую можно быстро и легко приготовить на своей кухне.
Простой рецепт запекания в рукаве
Свинина, томленная с морковью, картофелем и кабачками в рукаве, выглядит очень аппетитно и имеет отменный вкус.
При таком способе запекания в мясе сохраняются все ценные витамины, поскольку оно готовится в собственном соку, без добавления масла, пропитываясь ароматом свежих овощей.
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 0,8 кг;
- смесь перцев, кориандр, морская соль – по 3 г.
- Мясо промыть, затем сделать на нём надрезы и заполнить их порезанным на кусочки чесноком.
- После этого натереть свинину солью, присыпать специями и дать постоять полчаса в тёплом месте.
- Овощи очистить и вымыть. Картофель порезать пополам, морковку и кабачок нашинковать толстыми кружками. Затем нарезанные ингредиенты слегка присолить и обсыпать перцем.
- Поместить замаринованную свинину в рукав, вокруг неё разложить овощи и крепко завязать пакет с обеих сторон.
- Выложить заготовку на противень и запекать в духовке тридцать минут при 195 градусах.
Мясо с овощами в рукаве готово. Употреблять его рекомендуется в горячем виде с томатным соусом или домашней аджикой.
Жаркое в горшочке в духовке
Нежная свинина, приготовленная с морковью, картофелем и баклажаном в горшочках – отличная идея для сытного ужина. Чтобы жаркое получилось ароматным, вкусным и красивым, желательно использовать мясо молодого животного, спелые, крепкие овощи и много душистых приправ.
- свинина – 0,45 кг;
- картофель – 3 шт.;
- маленький баклажан – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- листья лавра – по одному на каждый горшочек;
- соль, тимьян, перец, орегано – по вкусу;
- петрушка – 20 г;
- зелёный лук – 5 перьев.
- Мясо тщательно вымыть, затем порубить квадратиками и разложить по горшочкам.
- Картошку почистить, сполоснуть водой, нарезать дольками.
- С морковки удалить кожицу и нашинковать плоды кубиками.
- Баклажан порезать кружочками, затем поместить в солёную воду и выдержать так четверть часа, чтобы избавиться от горечи. Затем овощ достать и хорошо промыть.
- Положить в горшочки с мясом растительные компоненты, добавить лавровые листья, подлить немного воды. Посолить, заправить специями и отправить в раскалённую духовку.
- Томить жаркое при 200 градусах полчаса. Потом засыпать содержимое горшочков рубленой зеленью и готовить ещё восемь минут.
Восхитительную свинину с овощами в горшочках поставить на стол и предложить попробовать в сочетании с поджаренными тостами.
С помидорами и сыром по-французски
Свиное мясо, запечённое с томатами и сыром – невероятно вкусное блюдо, которое оценят даже искушённые гурманы. Готовится такое лакомство довольно легко, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
- вырезка свиная – 1,35 кг;
- лук – 2 головки;
- сыр «Голландский» – 230 г;
- помидоры небольшие – 3 шт.;
- крупная соль, паприка, розмарин, перец белый – по вкусу;
- майонез оливковый – 180 г.
- Вырезку промыть, затем нарезать прямоугольниками и отбить кухонным молоточком со всех сторон. После этого мясо посолить, приправить специями и оставить на двадцать минут.
- Срезать кожуру с луковиц, нашинковать их полукольцами. Помидоры вымыть и порезать кружками.
- Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки.
- Форму для запекания покрыть растительным жиром, уложить в неё мясные куски и смазать их майонезом.
- Сверху распределить луковую нарезку, а затем разложить ломтики помидоров.
- Овощи слегка присолить и тоже пропитать майонезом.
- Засыпать блюдо измельчённым сыром и убрать в духовку с температурой 180 градусов.
- Готовить угощение в течение тридцати пяти минут до появления румяной корочки.
Подавать свинину по-французски следует порционно вместе с любимым соусом и бокалом шампанского.
Тушёное мясо с овощами в белом вине
Вкусно накормить приглашённых гостей поможет роскошное блюдо – свинина, зажаренная с овощами в белом вине. Угощение получается нежным, сочным и чрезвычайно ароматным, поэтому обязательно понравится всем участникам тожественного банкета.
- картофель – 0,5 кг;
- кабачок цуккини – 200 г;
- свинина – 0,9 кг;
- прованские травы, перец, крупная соль – по 6 г;
- морковка – 1 шт.;
- сухое вино (белое) – 0,2 л;
- шампиньоны – 6 шт.;
- крупная луковица;
- масло из оливок – 35 мл.
- Вымытое мясо обработать солью, натереть перцем и прованскими травами, полить маслом оливы и оставить на полчаса для пропитки.
- Очистить и помыть морковь, картофель, цуккини и лук, затем нарезать их крупными кусками. Грибы вымыть и нашинковать слайсами.
- Поместить мясо в жаропрочную форму, вокруг него уложить овощи и равномерно распределить грибы.
- Разложенные продукты немного посолить и залить белым вином.
- Поставить угощение в духовку и запекать при 180 градусах в течение двух часов.
Простое и оригинальное лакомство готово, осталось разложить мясо с овощами по тарелкам и угостить родных и друзей.
Свинина в фольге с итальянскими пряностями
Предлагаем ещё один несложный рецепт изысканного угощения из свинины, которое сможет достойно украсить любой торжественный стол.
Для блюда лучше подобрать кусок свежего мяса (желательно, чтобы это был окорок, покрытый с одной стороны толстой шкуркой), молодые овощи и разнообразные, итальянские травы.
- свинина – 2,2 кг;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- тимьян, соль, майоран, молотый перец, сухой базилик – по вкусу;
- горчица – 42 г;
- морковь – 65 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- желток яйца – 1 шт.;
- масло постное – 23 мл;
- зёрна французской горчицы – 20 г;
- сухари панировочные – 35 г.
- Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Чесночные зубчики раздавить под прессом и полученной кашицей смазать свинину. Потом натереть её итальянскими травами и солью. Если на мясе присутствует шкурка, следует сделать на ней надрезы в виде сетки, чтобы во время запекания через них выделялся лишний жир.
- Очистить луковицу от шелухи, нашинковать кольцами. С морковки срезать верхний слой и порубить её кружками.
- Соединить оба вида горчицы, добавить яичный желток, затем всыпать панировочные сухарики, налить постное масло и перемешать.
- Мясной кусок выложить на фольгу, смазать горчичным соусом со всех сторон и окружить нарезанными овощами.
- Завернуть свинину в блестящую бумагу, уложить на противень и поместить в духовку.
- Готовить один час, потом достать, перевернуть на другую сторону и жарить ещё тридцать минут.
- Чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой, необходимо через 1,5 часа развернуть фольгу и запекать почти готовое блюдо в открытом виде до румяного цвета.
Такое мясо будет вкусным в горячем и холодном виде, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо или использовать для приготовления салатов и бутербродов.
С добавлением орехов и чернослива
Свинина, запечённая с овощами, орехами и сухофруктами, обладает глубоким, многогранным вкусом и выглядит просто потрясающе! Ингредиенты, входящие в состав угощения, удачно гармонируют друг с другом, а его неповторимый аромат надолго запомнится всем присутствующим за столом.
- свинина (постная) – 0,78 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- шалфей, перечная мята, чабер, соль – по 4 г;
- грецкие орехи (дроблёные) – 85 г;
- чернослив – 7 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло оливковое – 72 мл;
- лук – 70 г;
- морковь – 60 г;
- мёд – 15 г.
- Вымытое мясо обмокнуть салфеткой, нарубить продолговатыми кусочками.
- Почистить зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками и смешать со свининой.
- Очищенный лук нашинковать колечками, морковку порезать крупной соломкой. Помидор разделить на аккуратные ломтики.
- Чернослив промыть горячей водой, порезать на маленькие квадратики.
- Соединить нарезанные овощи и чернослив с кусочками свинины, перемешать.
- В оливковое масло добавить соль и всыпать приправы. Равномерно распределяя, залить полученную смесь в мясо с овощами.
- Выложить подготовленную свинину на противень, сверху посыпать орехами и отправить в духовку.
- Запекать угощение сорок пять минут, при температуре 197 градусов.
- За восемь минут до готовности соединить мёд с водой (20 мл), затем смазать сладким раствором свинину и включить в духовке режим обдува. Благодаря этому блюдо приобретёт красивый золотистый оттенок.