5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в фольге рецепт запекания в духовку

Свинина в фольге

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свинина (лопатка) — 1300 г

Приправа для свинины — по вкусу

Свиная корейка — 1,5 кг

Свежий розмарин — 2-3 веточки

Чеснок — 1 головка

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 292 Ккал

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Свиная вырезка – 600 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

Лук репчатый – 70 г

Горчица медовая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян, сухая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Свиной окорок — 1100 г

Соус ткемали — 100 г

сушеный базилик — по вкусу

Красный и черный острый перец — по вкусу

Свинина мякоть — 1-1,2 кг

Перцы разные — 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Свинина (шейная часть) — 1,5 кг

Горчица столовая — 1 ч.л.

Пряности для свинины — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 60 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для мяса — 0,3 ч.л.

Картофель — 500 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 25 мл

Зелень — по вкусу

Соль, специи, чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Свиные антрекоты — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Лопатка свиная — 500 г

Чеснок — 6 долек

Французская горчица — 2 ст.л.

Свиное мясо вкусно в любом виде, но самый вкусный и полезный вариант — свинина, запеченная в фольге в духовке. Этот способ приготовления свинины позволяет сохранить все мясные соки, не разбавляя их водой. А если мясо предварительно замариновать или хотя бы натереть специями и пряностями, то запеченная в фольге свинина сгодится и на королевский стол! Кстати, в фольге свинину можно запечь не только в гордом одиночестве, но и в компании с картошкой, например. Так вкус мяса получится чуть менее насыщенным, зато общая вкусовая композиция будет просто волшебной!

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами свинины, запеченной в фольге в духовке, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину в фольге в духовке вкусно!

Сочная свинина, запеченная в духовке целым куском. И колбасы не надо!

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

Читать еще:  Приготовление тушенки в духовке из свинины

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Читать еще:  Рецепт Свинина тушеная со свеклой

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой, сочной, нежной и ассоциируется с домашними уютными праздниками: днем рождения, рождеством или новым годом. Готовится это блюдо просто, но довольно долго. Хотя, пока запекается мясо, можно успеть сотворить несколько совершенных кулинарных шедевров, например, душистый гарнир или кисло-острый соус, который идеально дополнит трапезу!

Читать еще:  Готовить замороженное мясо мидии в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке

  1. Свинина (свежая шейка) 1 килограмм 500 грамм
  2. Чеснок 10 зубчиков
  3. Соль морская 1 чайная ложка
  4. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  5. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 2 штуки, алюминиевая пищевая фольга, бумажные кухонные полотенца, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление свинины в фольге в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем свинину к запеканию.

Шаг 3: запекаем свинину в фольге в духовке.

Шаг 4: подаем свинину в фольге в духовке.

Советы к рецепту:

– на фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выкидывайте их, лучше перелейте в чистую сухую посуду и используйте для заправки первых горячих блюд либо как основу под соусы;

– в данном рецепте можно использовать любые сушеные травы и специи, которыми приправляют мясные блюда: паприку, чабер, орегано и другие;

– очень часто к чесноку добавляют тонкие кусочки моркови, сладкого салатного перца и репчатого лука;

– иногда целый сырой кусок подготовленной свинины сначала обжаривают в растительном масле на сковороде. Мясо не доводят до полной готовности, а просто выдерживают его в горячем жире со всех сторон до легкой золотистой, но довольно плотной корочки, которая не позволяет вытечь соку во время запекания, от этого блюдо получается еще более нежным, сочным и аппетитным;

– некоторые хозяюшки после полуторачасового запекания обкладывают освобожденное от фольги мясо полуготовым картофелем, свежими крупными ломтиками баклажанов и кабачков. Затем выдерживают все в духовом шкафу еще 25–30 минут и в итоге получают второе горячее блюдо с гарниром.

Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд

Свежая свинина имеет равномерный розовый оттенок. Темный цвет указывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не должно оставаться вмятины. Поверхность у свежей свинины сухая, по запаху она напоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – вырезка, корейка, шейка, внутренняя часть окорока.

Рецепт свинины в фольге куском

  • Время: 4 часа 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Сложность: средняя.

Свинина в фольге в духовке, запеченная куском, называется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.

Для буженины лучше использовать окорок, заднюю часть или ошеек. Важно, чтобы кусок мяса имел жир и прожилки.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • свинина – 1,3 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть под холодной водой, дать обтечь.
  2. Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. В куске мяса сделать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
  4. Отдельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
  5. Полученной смесью смазать поверхность мяса, оставить на холоде на 2 ч.
  6. Далее обернуть фольгой, поместить на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Запекать на протяжении 1,5-2 ч.

Домашняя буженина

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Хорошая буженина вкусно получается из свиной корейки. Она нежная, не очень жирная, но небольшой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусок весом 2-2,5 кг. Чтобы мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.

Ингредиенты:

  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • свинина – 2 кг;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить травы, соль, чеснок целиком.
  2. Залить маринадом мясо, убрать на сутки в холодильник.
  3. По истечении указанного времени рассол слить, мясо обсушить, сделать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
  4. Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом или крепкими нитками.
  5. Духовка должна быть нагрета до 160-180 градусов.
  6. Запекать мясо 1,5-2 ч.

Порционные отбивные с грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.

Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.

Рецепт можно дополнить тертым сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 200 г.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • травы прованские – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • крупная соль – на свой вкус;
  • свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
  • свиная корейка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
  3. Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
  4. Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
  5. В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
  6. Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
  7. Уложить конвертики на противень.
  8. Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.

Запеченные ребрышки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 целая головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
  2. Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
  3. Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
  4. Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
  5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
  6. Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
  7. Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector