2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем и луком – очень аппетитное и вкусное блюдо

Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Читать еще:  Отбивные из свинины с помидорами в духовке рецепт

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 139 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Перец сладкий красный – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или острый красный

Приготовление:

Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем — свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

Читать еще:  Польза и вред свинины все секреты

Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Жаркое со свининой сладким болгарским перцем и помидорами

  • Свинина мякоть 400 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 3-4 стебл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем мясо, моем и сушим бумажными полотенцами.

Нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем жариться на разогретом масле.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец нарезаем крупными кусочками.

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками..

У нас несколько стебельков белой части зелёного лука. Решили использовать их в жаркое. Мелко нарезаем лук.

Мясо обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем к мясу лук.

Добавляем болгарский перец.

А также добавляем помидоры.

Солим и перчим. Овощи пускают сок. Тушим мясо в этом соку до полной готовности. Если вдруг сока окажется мало, добавьте чуть водички.

Рецепт: Свинина, тушенная с болгарским перцем — и с помидорами

Для начала нарежем свинину кусочками, как на гуляш, можно немного крупнее, НЕ СОЛИМ.

Солить не стоит, так как мясо при этом потеряет сок, а нам нужно его сохранить и соль мы добавим в самом конце приготовления.

Сильно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. И в раскалённую отправляем мясо, обжариваем на сильном огне.

Этим временем репчатый лук очистим от шелухи. Нарежем полукольцами

Болгарский перец нарежем соломкой:

Мясо обжариваем до золотистой корочки и вынимаем из сковороды:

А в этой же сковороде обжариваем лук, убавив огонь до среднего, обжариваем до золотистости:

И добавляем болгарский перец и жарим ещё минут 5.

Пока обжаривается лук с перцем, нарезаем помидор кубиками:

Через 5 минут, когда лук и перец обжарились

в сковороду возвращаем мясо. Вот теперь можно посолить и поперчить, вместе с мясом добавляем помидоры:

Читать еще:  Свинина жареная на сковороде лучшие рецепты

Вливаем 250 мл. воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накроем крышкой и тушим до готовности свинины, примерно 1 час.

Готового блюда получилось 828 грамм

Подаём с ароматным пюре.

Всем приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов — 337,472393

236,301 за 949 грамм СВИНИНЫ (249 рублей за 1 кг.)
5,16596 за 107 грамм ЛУКА (48,28 за 1 кг.)
77,452 за 268 грамм БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (289 рублей за 1 кг.)
0,0075 за 1 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
0,985 за 0,5 грамм ПЕРЦА (39,40 за 20 грамм)
16,5416 за 184 грамма ПОМИДОР (89,90 за 1 кг.)
1,01933326 за 22 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (41,70 за 900 мл.)

Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин в праздничные дни!

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • свинина около 1 кг
  • картошка около 2 кг
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу.
Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

Картошку нарезаем кубиками

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком.
Выкладываем половину, подсаливаем.
Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп.
И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь.
Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля.
Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца.
Получается очень вкусно.

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного вам аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector