0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк из свинины приготовленный на мангале

Содержание

Стейк из свинины на мангале

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

Барбекю из свинины

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Читать еще:  Что приготовить из стейка свинины на косточке

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.
  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.
Читать еще:  Буженина в домашних условиях из свинины

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Стейк из свинины на мангале

Вкусное и ароматное мясо! Готовь легко на свежем воздухе! Стейк из свинины на мангале — нежное и ароматное мясо, которое подойдет для семейного ужина или торжественного мероприятия на природе. Оригинальный маринад разнообразит и дополнит вкус готового мяса, придаст ему необходимую мягкость и золотистую корочку. Блюдо можно подать самостоятельно, а также дополнить овощами или гарниром при желании.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из свинины на мангале
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

В первую очередь приготовим маринад для свинины. В глубокой миске соединяем мед, растительное масло, яблочный уксус, тмин и красный перец, размешиваем вилкой до однородности. Если мед оказался слишком густым, предварительно разогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Маринад немного настоится и пропитается ароматами специй, а пока займемся мясом. Если свинина куплена уже в виде стейков, промываем их проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если в наличии большой кусок отбивной, разрезаем его. В отдельной тарелке смешиваем соль и черный молотый перец, натираем каждый кусочек мяса со всех сторон приправами и отправляем в пакет для маринования. Если специального пакета с застежкой нет, используем обычный полиэтиленовый.

Вливаем в пакет с мясом подготовленный медовый маринад, закрываем и хорошо размешиваем. Через пакет протираем каждый кусочек и оставляем в таком виде на час в теплом месте (просто на кухонном столе).

Свинина — достаточно нежное мясо, за час оно полностью промаринуется и будет готово к жарке. Пока идет процесс, распаливаем мангал. Жарить мясо нужно уже на полностью прогоревших углях со стабильным жаром.

Достаем свиные отбивные из пакета, немного присыпаем их солью и перцем. Жарить такое мясо на шампурах не слишком удобно, поэтому используем сетку или решетку. Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга, устанавливаем решетку на мангал и жарим в течение 4 минут. Нежное мясо готовится очень быстро — важно не передержать его и не пересушить. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты. При необходимости и желании можно обжарить стейки немного дольше.

Снимаем с огня и подаем сразу же в горячем виде. При желании можем дополнить свежим хлебом, гарниром или миксом овощей.

«Розовые» свиные стейки на мангале

Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – «розовый» стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты для «»Розовые» свиные стейки на мангале»:

  • Свинина — 1 г
  • Смородина красная — 300 г
  • Специи (FORESTER Набор для маринования шашлыка из мяса)
  • Масло растительное
Читать еще:  Что можно приготовить из мяса свинины в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Розовые» свиные стейки на мангале»:

Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. Слегка отбиваем мясо.

Теперь настал черед специй. Нам понадобиться набор для маринования шашлыка из мяса FORESTER. Очень я Вам хочу сказать удобная штука, этот набор! В набор входит большой герметичный пакет для маринования шашлыка с двойным zip-замком аж на 3 кг мяса + 100% натуральные ингредиенты приправы и все это удобно мариновать, хранить и перевозить прямо в пакете! 😉
Что — то я отвлеклась.
Так вот, берем тот самый пакет. Укладываем в него специи из набора, растертую в миске смородину ( у меня замороженная), растительное масло и стейки. Закрываем zip-замок, встряхиваем и вуаля. отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Разжигаем огонь в мангале. Выкладываем мясо на решетку. Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков — отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать. Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово!

Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде. Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо и не стоит перегружать его гарниром, разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет вполне уместен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлык из свиной вырезки

  • 20
  • 25
  • 2843

Шашлык по — сыктывкарски

  • 27
  • 28
  • 4368

Шашлык

  • 50
  • 32
  • 11229

Шашлык из курицы «Три маринада»

  • 53
  • 623
  • 101225

Шашлык из свинины с луком

  • 37
  • 254
  • 10259

Шашлык

  • 121
  • 423
  • 72599

Шашлык «Именинный»

  • 58
  • 105
  • 18597

Сувлаки из куриной грудки

  • 57
  • 481
  • 13569

Шашлык «Классика жанра»

  • 37
  • 81
  • 6977

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Идиллия»

  • 340
  • 11289
  • 1686004

Паштет из утиной печени с черносливом

  • 133
  • 471
  • 4671

Яблочные пирожные

  • 24
  • 886
  • 22844

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года mizuko #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

2 июня 2016 года мисс #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

2 июня 2016 года lenkafe #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ма17рина #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года в744нт #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Мария По #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Kcuxen #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года elenita # (модератор)

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года barska #

1 июня 2016 года Ксения026 #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные стейки на мангале

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиных стейков на мангале. Стейки я брала крупные, толщиной около 2 см, мариновала мясо 10-12 часов. Для любителей шашлыка хочу сказать — мясо получается просто шикарное! Приготовьте мягкие, сочные и необыкновенно ароматные свиные стейки на мангале и насладитесь их великолепным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные стейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Каждый стейк отбить немного молоточком и наколоть ножом.

В миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу, соль, черный молотый перец, сухую аджику, соевый соус, томатный соус, влить лимонный сок.

Хорошенько перемешать получившийся соус-маринад.

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

На дно большой миски выложить часть нарезанного репчатого лука.

Каждый стейк из свинины обильно смазать с двух сторон подготовленным соусом-маринадом.

Складывать свиные стейки слоями (по 3-4 штуки в один ряд), пересыпая каждый слой полукольцами лука.

Миску с мясом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Жарить свиные стейки, выложив их на решетку, на углях по 15 минут с каждой стороны (переворачивая мясо постоянно, через 3-4 минуты). Время приготовления мяса на мангале зависит от жара ваших углей, поэтому привожу в рецепте примерное время. Еще очень важно не допускать прямого пламени и томить только на углях. Подавать вкуснейшие свиные стейки, приготовленные на мангале, горячими с любым острым кетчупом или соусом для мяса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector