5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины

Содержание

Антрекот из свинины — восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.
  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке — рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.
  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.
Читать еще:  Рецепт приготовления свинины кусочками

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

Антрекот в фольге

Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины. Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала. Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.

Ингредиенты для «Антрекот в фольге»:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Картофель (молодой) — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправа (для овощей) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Антрекот в фольге»:

В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками.
Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!

Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык.
Положите мясо в кастрюлю.

Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8

Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.

Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.

После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.

Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.

Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться,

10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно.
Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.

Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге.
Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом «Пико де Гальо». Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Свинина запеченная в духовке рукаве кусочками

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с грибами и грушами

  • 14
  • 22
  • 4156

Котлетки свиные по-деревенски «Маруся»

  • 21
  • 80
  • 9513

Рулет из свинины

  • 13
  • 18
  • 7463

Жареное мясо

  • 18
  • 3734

Свиные медальоны с грибами

  • 31
  • 53
  • 4785

Жаркое в съедобном горшочке

  • 235
  • 3624
  • 572829

Мясо по-японски

  • 161
  • 1402
  • 91272

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 85
  • 339
  • 22126

Свиные рулетики по-мюнхенски

  • 21
  • 66
  • 14418

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

  • 79
  • 1901
  • 41999

Закусочный торт «Дары осени»

  • 94
  • 370
  • 8768

Торт «Персиковая панна котта»

  • 239
  • 1811
  • 39292

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года alina bidnina #

10 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года chychyndra #

15 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года imasha7 #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года muza-5 #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года kritikessa #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Анна1401 #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Таусова #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года vilkamanka #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года гурман1410 #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года мисс #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года asesia2007 #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Galll Y #

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

24 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года avani #

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года para_gn0m0v #

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Nienulka #

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Gerardina #

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Gerardina #

21 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

Как правильно готовить антрекоты из свинины?

Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.

Читать еще:  Как приготовить свиную печень чтобы была

Антрекот из свинины по-варшавски

Состав:

  1. Корейка свиная – 500 г
  2. Яйцо
  3. Сухари толченые – 100 г
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Масло топленое для жарки

Приготовление:

  • Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
  • Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
  • Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
  • Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
  • Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.

Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт

Состав:

  1. Говядина — 500 г
  2. Масло сливочное — 50-60 г
  3. Масло оливковое — 1 ст. л.
  4. Зелень петрушки
  5. Соль – 1,5 ч. л.
  6. Лук
  7. Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
  • Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
  • Полейте мясным соком со сковороды.
  • Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления

Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.

Состав:

  1. Антрекот — 450 г
  2. Лимон
  3. Масло оливковое — 2 ст. л.
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Розмарин — 1/2 ч. л.
  6. Имбирь — 1/2 ч. л.
  7. Соль
  8. Перец черный
  9. Луковица

Приготовление:

  • В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
  • Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
  • Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
  • Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
  • Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
  • Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
  • Блюдо готово!

Читайте также:

Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.

Читайте другие интересные рубрики

Антрекот из свинины в духовке

Как правильно приготовить свиной антрекот читайте в рецепте. Для приготовления антрекота можно брать мясо на кости или межреберную вырезку. Главное, чтобы оно было свежим, не размороженным. Такой продукт будет еще сочнее и нежнее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Антрекот из свинины в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить антрекот из свинины в духовке нам понадобится: мякоть свинины на кости или без нее желательно с прожилками жира; жидкий мед; растительное масло; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Свинину нарезать на порционные пласты толщиной около 1 см. У меня были уже нарезанные порционно ломтики свинины на кости.

Шаг 3:

Со всех сторон натереть получившиеся куски мяса солью и перцем. Обильно смазать антрекоты растительным маслом и жидким медом.

Шаг 4:

Выложить свинину на застеленный фольгой противень или в форму для запекания. Фольги лучше брать 2 слоя, чтобы выделившийся из мяса жир не испачкал противень.

Шаг 5:

Накрыть мясо сверху фольгой и тщательно завернуть края.

Шаг 6:

Поставить мясо в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем верхний слой фольги снять. Антрекоты снова смазать медом. Вернуть свинину в духовку на 5 минут. Вынуть антрекоты из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 8-10 минут.

Шаг 7:

Подавать антрекоты можно с горячим отварным картофелем, а также с рисом, макаронными изделиями, гречкой. Приятного аппетита!

Как и многие другие мясные блюда, антрекот пришел в Россию из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает мясо между ребрами. Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания рыбный антрекот, антрекот из сома и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

Таким образом, речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие двойной антрекот, не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Если жарить антрекот на среднем или минимальном огне, он получится сухим. Сильная прожарка обеспечит хрустящую, румяную корочку и сочную, пропеченную серединку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector