2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки со свининой из слоеного теста

Самса со свининой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём самсу со свининой из слоеного теста

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная начинка для приготовления самсы — баранина или говядина, реже курятина. Я сегодня приготовила со свининой. Тесто для самсы можно приготовить и пресное, и слоёное, я предпочитаю выпекать на слоёном.

Подаём самсу к столу горячей, пока она очень сочная внутри и хрустящая снаружи.

Как приготовить «Самса со свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром).

С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем по вкусу соль и специи.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Пласт слоёного теста сворачиваем в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в лепёшку. Выкладываем начинку.

И защипываем в форме треугольной самсы.

Готовые пирожки выкладываем на пергамент швом вниз. Смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем самсу в хорошо разогретой духовке, при 180-190°C, около 20-25 минут.

Из этого количества продуктов получается 12 штук. Приятного аппетита!

Слоеные конвертики со свининой

  • Вырезка свиная 500 гр.
  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Вырезку нарезаем мелкими кусочками

Добавляем специи для мяса

Добавляем мед, соевый соус и сладко-острый китайский соус. Перемешиваем, маринуем около 30 минут.

Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики

Мелким кубиком нарезаем помидор, трем на терке сыр. Духовку разогреваем до 200 градусов.

В середину каждого квадратика кладем маринованное мясо.

На мясо кладем намного помидор и посыпаем базиликом. Далее — сыр.

Защипываем края в центре.

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Читать еще:  Свиные ребрышки в духовке рецепты вкусного приготовления с фото

Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах

Подаем готовые слойки с мясом к куриному бульону.

Домашняя самса со свининой

Прекрасное блюдо – домашняя самса со свининой из слоеного теста, может стать замечательным угощением для всей семьи. Готовить эту выпечку очень легко. Тесто для самсы лучше всего сделать самостоятельно. Для этого не нужно обладать особым мастерством в кулинарии, достаточно лишь следовать пошаговым действиям, описанным в этом простом рецепте. Магазинный продукт никогда не сможет сравниться с домашним тестом. Ароматная домашняя самса понравится всем.

Рецепт домашней самсы из слоеного теста с мясом

Время подготовки: 40 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 1 hour 5 minutes

Ингредиенты

Тесто для самсы:

  • 650 – 700 г мука пшеничная
  • 150 г масло сливочное
  • 120 мл вода
  • 1 ч. л. соль

Начинка для самсы:

  • 700 г свинина
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 шепотка паприка
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

1. Нужно взять мясо и нарезать свинину на очень мелкие кусочки.

2. В сковороду влить немного масла. Выложить туда мясо, жарить на среднем огне. В процессе готовки добавить соль и паприку. Готовность мяса нужно определить по румяному цвету.

3. Зеленый лук порезать мелко. Выложить продукт в сковороду, с почти готовым мясом, хорошо перемешать все. Жарить 2-3 минуты.

4. В отдельной миске нужно замесить слоеное тесто. Для этого следует порезать масло на средние кусочки. Влить туда горячую воду, всыпать соль и муку. Тщательно все перемешать. Тесто должно быть упругим.

5. Раскатать тесто в пласт. Затем, свернуть его в рулет и отправить в морозилку на 5-7 минут.

6. После этого, нарезать рулет на куски.

7. Каждый кусок слоеного теста раскатать скалкой в круглую лепешку. В центр выложить начинку, примерно 40 грамм. Соединить концы теста, придать изделиям вид треугольника.

8. Выложить самсу на противень, застланный пергаментом. Верх изделий нужно промазать взбитым яйцом. Выпекать самсу в разогретой до 200 градусов духовке. Этот процесс должен занять, в среднем, 20 – 25 минут. Температуру во время готовки не менять и дверцу духового шкафа не открывать.

9. Румяная, сочная домашняя самса со свининой готова.

Свиная вырезка в слоеном тесте

Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Читать еще:  Запекание свинины в духовке куском

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Самса со свининой из слоеного теста

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев новой едой, поэтому поиски простого, но изумительно вкусного блюда. Отличным решением будет самса со свининой из слоеного теста, так как ее можно приготовить не только в качестве угощения детям и любимому мужу, но и как праздничное блюдо на какое-то застолье с друзьями или родными. Простой рецепт и минимум времени приготовления позволит всегда радовать своих близких вкусной едой!

Что такое самса?

Самса со свининой – это небольшие треугольные пирожки с сочной и пряной начинкой. Это восточное блюдо, которое имеет грустную, но очень красивую историю. Киргизы до сих пор передают легенду вместе с рецептом этого пряного мясного блюда. Выпечка с начинкой для восточного народа считается неотъемлемой частью любого застолья, поэтому рецепты могут дополняться и преобразовываться, чтобы угодить требовательным гурманам.

История блюда

Самса – это имя прекрасной киргизской девушки, которая жила в высоком замке с красивыми архитектурными элементами в восточном стиле. Она была одинока и ждала своего принца, с которым проживет до конца своих дней. Однажды к башне на белом коне прискакал принц, который был готов жениться на красавице. Самса обрадовалась и хотела быстрее окунуться в объятья своего суженого, поэтому она решила, что спускаться по лестнице будет очень долго и проще спрыгнуть с окна, где ее поймает прекрасный мужчина. Но джигит не успел поймать красавицу, поэтому она разбилась об землю. И в честь красоты Самсы, которая так уничтожилась, мужчина придумал треугольные пирожки с рубленым мясом. А названием для этого «душевного» блюда послужило имя погибшей красавицы.

Читать еще:  Свиные ушки по корейски с морковью

Рецепт приготовления

Готовить самсу можно из слоеного теста, а можно из обычного дрожжевого. Но первый вариант будет более сочным, так как мясная начинка своим ароматом и соком пропитает все слои блюда, поэтому тесто будет таять во рту. Начинка для самсы проходит специальную обработку, поэтому она сохраняет свой вкус и сочность.

Рецепт самсы прост и доступен, но важно соблюдать пропорции ингредиентов и этапы приготовления, чтобы блюдо получилось традиционно восточным.

Ингредиенты

Для самсы из свинины понадобится

  1. Вода – 3 ст.л.
  2. Черный или белый кунжут для посыпки.
  3. Приправа к мясу – 1 ч.л.
  4. Слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.
  5. Куриные яйца – 1 шт.
  6. Мякоть свинины на кости – 600 г.
  7. Крупный репчатый лук – 2 шт.
  8. Зелень по вкусу

Приготовление

Настоящая самса со свининой из слоеного теста выпекается в тандыре, но в домашних условиях похвастаться такой техникой смогут только в Азии, так как для них это традиционная печь. Можно выпекать и в обычной духовке, предварительно прогрев ее до 180 о С. Фарш для самсы режется, то есть не надо перекручивать мясо, достаточно его порубить на кусочки 0,5х0,5 см.

  1. Для приготовления понадобится свинина, слоеное тесто, репчатый лук, куриное яйцо, пряности или приправы к мясу, вода и кунжут для посыпки. Можно использовать черный и белый кунжут, посыпая самсу «через один», чтобы разнообразить готовые пирожочки.
  2. Так как для приготовления требуется мясо на кости, то при подготовке ингредиентов оно тщательно срезается. Но если не хочется возиться с вырезание кости, то можно взять не жирный кусок лопатки или задней части. Мясо и лук рубится на небольшие кусочки, при желании можно добавить зелень, так как она делает блюдо более ароматным и пряным, как и положено для восточной кухни. Для сочности в фарш добавляется холодная (или ледяная) вода, после чего все тщательно перемешивается. Это позволит мясо впитать дополнительный сок, который «запечатается» в структуре волокон.
  3. Мясо поджаривается до полуготовности, чтобы под воздействием высокой температуры в волокнах «запечатался» сок. При выпекании тесто будет хрустящим и зажаренным, а начинка — сочной.
  4. Тесто раскатывается и нарезается на небольшие кружочки, внутри которых кладется небольшое количество начинки, чтобы при лепке самсы ничего не выпадало. А собирается пирожок в небольшой треугольник, как показано на картинке.
  5. Самса из свинины выкладывается на противень, устеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазываются желтком и посыпаются кунжутом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.

Выпекается самса при температуре 180-200 о С на протяжении 20-30 минут, в зависимости от режима работы печи. Но строго запрещается при выпекании открывать духовой шкаф, поскольку попавший воздух может создать конденсат, из-за чего пирожки могут «осесть», превратившись в блин.

Подавать самсу лучше всего горячей с каким-то пикантным соусом или сметаной!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector