6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Щи со свининой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Белокочанная капуста — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Щи со свининой наиболее популярный рецепт, хотя и с другими видами мяса этот суп всегда получается вкусным, ароматным и наваристым. Для щей отлично подходят свиные рёбрышки, они дают хороший бульон, и мяска на них вполне достаточно для супа. Приготовление щей — дело не такое сложное, как может показаться начинающим кулинарам. Так, например, для меня самое сложное в этом — это шинковка капусты.

Итак, для приготовления щей со свининой подготовьте: свинину (я взяла верхнюю часть свиных рёбер, с которых корейка была срезана частично), картофель, воду, соль, белокочанную капусту, морковь, лук, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Свинину нарежьте порционно, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Снимая образующуюся в процессе закипания пену, дайте воде закипеть, затем бульон посолите и варите мясо минут 20. Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите бульон до тех пор, пока картофель не будет полностью сварен. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше.

Лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка) обжарьте на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту и обжарьте всё вместе ещё пару минут. В кастрюлю переложите капусту, дайте бульону закипеть.

Проварите щи до мягкости капусты (хватит минут 5-6, хотя всё зависит от самой капусты), затем в кастрюлю переложите томатную зажарку.

Пусть щи ещё раз закипят. Проварите их ещё около 5 минут, добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, молотый перец. Через минутку плиту следует выключить — щи со свининой готовы!

Подайте щи со свининой либо с зеленью, либо со сметаной, либо и с тем, и с тем — кто как любит .

Щи на свиных ребрышках

  • Капуста белокачанная 0,5 шт
  • Свиные ребра 500-700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки сушеная по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Как приготовить брюшину свинины в домашних условиях

Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.

Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.

Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.

Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.

и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.

Почистить и порезать кубиками картофель.

Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.

Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.
Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.

Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Наваристые щи со свежей капустой и свининой

Самый востребованный рецепт первых блюд в нашей стране — щи из свежей капусты со свининой. А после череды праздников он востребован вдвойне. Организм, уставший от кулинарных шедевров и сложных пищевых сочетаний, требует чего-то родного, понятного, привычного и сытного. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Готовят щи не только на мясном, но и на овощном бульоне. Очень наваристыми получаются щи на свинине. Свиные косточки – вообще идеальный выбор для бульона. Он получается густым, да еще и с кусочками мяса. Как приготовить самое желанное первое блюдо в постпраздничные дни — в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для щей

  • свинина (ребрышки) – 700 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая капуста – 350 г.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, укроп – по вкусу.

Как приготовить щи со свежей капустой на свинине

  1. Свиные косточки промываем в холодной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огонь. Следим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
  3. Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем мелкими кусочками, морковь натрем на средней терке.
  4. Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают очень вкусный свежий запах, и заправка придаст щам не только красивый цвет, но и неповторимый аромат.
  5. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, не очень длинной – такую сечем на более мелкие части, чтобы не соскальзывала с ложки.
  6. Овощи подготовили, мясо сварилось, оно легко отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
  7. Отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
  9. Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
  10. Следом кладем нашинкованную свежую капусту и кусочки свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  11. Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огонь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до нужной кондиции, зато не превратится в тряпочки,которые очень легко получить, переварив свежую капусту.
  12. Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.
Читать еще:  Свиные ребрышки запеченные в рукаве

Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.

Автор: Татьяна С.

Для пущей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожуры или нарезанный кусочками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)

Что касается основы для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.

Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком или другой зеленью. Разве можно устоять?

Щи давно заслужили быть воспетыми не только диетологами, кулинарами, но и поэтами – они знают путь к самому сокровенному в русской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежего хлеба домашней выпечки…

Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Популярное славянское блюдо из капусты называют щами. Кушанье содержит много овощей, в которых кладовая витаминов. Наваристость и сытность борщу придают свиные ребра.

Хотя приготовить можно и на воде, с курицей или свининой. Капусту можно взять свежую белокочанную или квашеную. Готовится супчик просто, хотя и требует потратить некоторое время.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Ребрышки выбираем помясистее. Лучше всего брать охлажденный продукт. Моем их и просушиваем салфетками.

Кладем ребра в кастрюльку, заливаем проточной водичкой и отправляем на плиту. Включаем сильный нагрев. Доводим до кипения, убираем пенку и кипятим 60 минут.

Картошку, лучок, морковку чистим и моем.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой.

Морковь трем на терке. Лучок режем помельче. Помидоры моем и натираем на терке или режем кубиками и пюрируем при помощи блендера.

Картофель режем кубиками.

В сковородку вливаем подсолнечное масло. Кладем лучок и морковку, перемешиваем и жарим 7-10 минут, помешивая. После кладем помидорное пюре, перемешиваем и выключаем огонь.

Когда пройдет час варки ребер, отправляем в кастрюлю порезанную капусту.

За ней высыпаем картофельные кубики. Варим после закипания 20 минут, пока картошка не сварится.

В кипящую воду отправляем зажарку из морковки, лучка и томатного пюре. Варим 15 минут.

Солим и приправляем пряностями по вкусу. Кладем немного измельченного чеснока.

Высыпаем рубленую зеленушку. Перемешиваем, варим 5 минут. Огонь выключаем. Оставляем супчик под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.

Готовые щи подаем в горячем виде. Вкусно, если положить в порционную тарелку ложку-две сметаны.

Читать еще:  Свиные ребрышки в луковом соусе тушенные в мультиварке

Яркий ароматный суп из свежих овощей и свиных ребер станет аппетитным началом обеда. Блюдо порадует разнообразным вкусом и колоритным внешним видом.

Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Ингредиенты

Капуста — кладезь витаминов и полезных веществ. Приготовим полезные щи из свежей капусты.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Щи без обжарки на ребрышках со свежей капустой

Вот и лето, солнечное, жаркое! В магазинах уже вовсю продается свежая капуста. Капуста – кладезь витаминов и полезных веществ. На этот раз предлагаю облегченный вариант летнего супчика со свежей капустой без пассерования. Надеюсь, кому-нибудь рецептик пригодится!

Пошаговый рецепт

Свиные ребра помыть и разрезать. Бросить в воду, варить на медленном примерно 1-1,5 часа (если бульон будет бурлить сильно, то получится мутный).

Почистить и порезать картофель, лук. Помыть и нашинковать капусту.

Когда бульон свариться, вынуть ребрышки, удалить кости, пленку и лишний жир. Бульон процедить через марлю и поставить снова на огонь. Бульон посолить, забросить лавровый лист, мясо и лук.

Как только бульон закипит, забросить картофель. Варить до готовности картофеля (15-20 минут).

Затем добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешать. Варить до готовности капусты (около 10 минут).

Закинуть в кастрюлю с супом мелкопорезанный укроп и давленный чеснок. Выключить, дать 10 минут настоятся.

Подавать на стол со сметаной зеленью.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Я очень люблю супы с пережаркой, но так как в доме дети, стараюсь искать варианты более легкие – этот суп как раз такой вариант, и пусть Вас не смущают копченые ребрышки, так как их немного , они, просто, добавляют немного пикантности.

Уже пару раз варила такой супчик для дочи. Она у меня супы не очень жалует, а этот ей очень понравился. Супчик получается нежный, легкий и очень вкусный. А копченые ребрышки придают супу восхитительный аромат

На зря есть в народе поговорка ” Мастер кислых щей”, смысл которой в том, что щи может приготовить даже самый неопытный кулинар. Но я собираю подобные рецептики не потому, что не умею или не люблю готовить, а часто бывает необходимость приготовить что – то по – быстрому. Особенно первые блюда. И вот такой незамысловатый рецепт щей на рёбрышках в ситуации, когда нет времени мудрить и что – то придумывать – незаменим!

Вот это да! Это настоящие ЩИ! В наше время мало встретиш тех людей, которые едят ЩИ. Особенно постные Щи едят только верующие бабушки. Когда я нашел эту статью, так удивился, что сразу же побежал их готовить. Приготовил, а потом когда сел кушать- вспомнил “Вкус Детства”

Очень непривычно, но вкусно. Готовится легко и быстро. Полезный супчик, можно готовить даже сидя на диете, вреда фигуре не будет, а витаминами организм насытится. Сын любитель сухомятки, но этот суп ест с удовольствием, за уши не оттащишь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector