4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Читать еще:  Рецепты стейка из свинины на сковороде

Порции 3 Время приготовления 2 часа 45 минут

  • 450 гр. свинина (карбонад)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

2. Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

3. Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

5. Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

6. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

7. В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

8. Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

9. Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Свинина на шпажках в духовке: ТОП-4 рецепта

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.

  • Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.
  • Маринование. Чтобы свинина приобрела вкус и мягкость, ее следует обязательно замариновать. Для этого потребуется минимум 2 часа. Но лучше выдержать больше времени — часов 8-10. О разновидностях маринадов поговорим ниже.
  • Шампура. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят. Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса. Этот способ поможет их уберечь от сгорания.
  • Шашлычный дым и аромат. Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: 2 ч.л. на 2 кг мяса. Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать. Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей.
  • Фольга. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу. Оборачивать нужно каждый кусочек в отдельности, при этом снять фольгу желательно за 10 минут до готовности.
  • Температура духовой камеры. Идеальная температура для жирной свинины — максимум 250°С. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку. Тогда из них не сможет выпариться жидкость.

Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.

Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Можно купить специальную специю «для свинины», а можно подобрать букет пряностей самостоятельно. К лучшим специям для основы маринования свинины относится хмели-сунели, толченый лавровый лист, карри, молотый черный перец, чеснок, репчатый лук, соевый соус, мед, горчица.

Свинина на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или окорок) — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.

Читать еще:  Сочная свинина в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В миске соедините растительное масло, горчицу, перец и соль.
  4. К маринаду добавьте мясо с луком и тщательно вымешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
  5. Спустя определенное время на вымоченные шпажки надевайте, чередуя, свиные кусочки с луковыми кольцами и укладывайте их на противень.
  6. Отправляйте шашлык запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С на 20 минут до румяности.

Свинина на шпажках в сковороде

При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
  4. Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
  6. Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
  7. На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.

Свинина в беконе на шпажках

Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Бекон — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
  4. Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  5. Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
  6. Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.



Шашлык в духовке на шпажках

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

  • 160 Ккал

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 256 Ккал

Лук шалот – 300 г

Читать еще:  Свиные ушки по корейски с морковкой

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Свиная вырезка (или отбивная) — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг

Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.

Чёрный перец горошком — 1 щепотка

Зелёный горошек — 160 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Свинина мякоть — около 750 г

  • 65 Ккал

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец — по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 172 Ккал

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Коллекция рецептов шашлыка в духовке на шпажках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык в духовке на шпажках сочным и вкусным!

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если в вашей семье есть мужчины, то они непременно будут требовать от вас кусок вкусного мяса хотя бы раз в день. Конечно же, ни один из них не откажется от шашлычка, пусть даже приготовленного в духовке. А ведь пожарить вкусный, сочный шашлык из свинины можно даже в домашних условиях в духовом шкафу и он будет ничуть не хуже, чем на мангале, единственное, что без запаха дымка.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления шашлыка из свинины на шпажках. Лучше всего подойдет свиная шея с небольшими прослойками сала, именно она получается в духовке сочной. Мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Также почистите и помойте репчатый лук.

В удобной глубокой миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу, масло, томатный соус, приправу, чеснок, соль и перец.

Маринад получится достаточно густым, но очень вкусным. Постное масло поможет приправам быстрее впитаться в мясо.

Свиную шею нарежьте средними кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра. Переложите в маринад.

Тщательно перемешайте мясо в маринаде с помощью ложки или руками – как вам удобнее, но так, чтобы каждый кусочек был хорошо им смазан. Оставьте свинину мариноваться хотя бы на 30 минут, хотя чем дольше, тем вкуснее в итоге.

Пока мясо маринуется, нарежьте лук кружочками.

Спустя время аккуратно нужно нанизать мясо на бамбуковые шпажки, чередуя его с луком. Уложите шашлычки на форму для запекания. Внутрь емкости налейте немного воды, чтобы стекающий маринад не пригорал.

Отправьте конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Время от времени шашлык можно переворачивать. При желании минут за 5-7 до окончания приготовления можно включить гриль или конвекцию и дать мясу подрумяниться.

Готовый свиной шашлык подавайте с зеленью, свежими или маринованными овощами, лавашом, любимым гарниром или соусами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: