26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Содержание

Бигус: Ребрышки с капустой рецепт в мультиварке

Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус — свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой.

В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:

  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Не тратя время на приготовление этого вкусного блюда, включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» (для мульти варок Панасоник или похожих моделей) или «Жарка», отправляем туда свиные ребрышки (без масла). Во время приготовления этого блюда нужно быть очень осторожным, чтобы острые края ребер не поцарапали тефлонового покрытия вашей мультиварки. В моем Панасонике время выставилось автоматически на 40 минут, это не столь важно, так как в любой момент эту программу можно будет остановить.

Пока свинина прогревается, я крошу репчатый лук и отправляю к ребрышкам (крышка мультиварки открыта), в этот момент можно все немного помешать.

Далее в процессе приготовления чистим морковь, промываем водой и трем на терке. Натертую морковь кладем к свиным ребрышкам с луком,

Затем промываем квашеную капусту, отжимаем воду

и отправляем к свиным ребрышкам в мультиварку.

На все про все у меня ушло 24 минуты, программу выпечки завершаем.

Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой 1.5-2 часа.

За это время ребрышки протомятся, станут очень нежными и сочными.

Достаем бигус со свининой из мультиварки, подаем это блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой, удивительно вкусное блюдо, получается при одновременном приготовлении свиных ребрышек и белокочанной капусты в мультиварке. Модель мультиварки большого значения не имеет, а вот ее мощность – да, потому что блюдо будет большую часть времени тушиться, поэтому время возможного приготовления на данном этапе будет занимать от одного до полутора часов.

Свиные ребрышки с капустой: рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Читать еще:  Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Время приготовления: 2 minutes

Общее время: 2 minutes

Ингредиенты

  • 500-600 г свинина свиные ребра
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий болгарский
  • 200 г капуста
  • соль
  • 2 ст. л. паста томатная
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • 1 стакан вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар ( 100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

Готовим с любовью: тушеная капуста со свиными ребрышками в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • лук репчатый – 2 средних головки
  • капуста белокочанная – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • тмин – щедрая щепотка
  • соль адыгейская по вкусу

Сколько бы ни говорили о важности здорового питания, о том, что с возрастом нужно употреблять меньше жирной и насыщенной холестерином пищи, у мясных блюд все равно огромное количество поклонников. И это вполне объяснимо, учитывая их потрясающий вкус. К слову, я тоже время от времени не прочь побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Сегодня это будет тушеная капуста с ребрышками в мультиварке.

Как вы знаете, свинина и свиные ребра в частности замечательно подходят для приготовления самых разных кушаний, начиная от супов и заканчивая шашлыком. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – сытное и не менее вкусное блюдо домашней кухни, оно отлично подойдет не только для семейного застолья, но и не затеряется на праздничном столе, при этом готовится довольно просто. Впрочем, с такой помощницей, как мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) иначе и быть не может!

Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой.

Способ приготовления

  1. Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.
  2. Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).
  3. Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.
  4. В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.

Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.

Читать еще:  Что делать со свинушками Как приготовить свинушки
  • За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.
  • По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.

    Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.

  • Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).
  • Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

    Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

    Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.

    Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

    Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.

    Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».

    Ингредиенты:

    1. Белокочанная капуста – 300 г.
    2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
    3. Морковь – 70 г.
    4. Лук красный – 1 шт.
    5. Томатный соус – 45 мл.
    6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
    7. Вода – 150 мл.
    8. Перец черный – 0,25 ч.л.
    9. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

    Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.

    Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.

    Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.

    Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.

    Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.

    Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.

    Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.

    Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с копчеными ребрами

    Правильнее назвать «овощи с копчеными ребрами». Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

    Ингредиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

    • Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
    • Капуста белокочанная / Капустa (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
    • Морковь (большие) — 2 шт
    • Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
    • Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный — самое то) — 0,5 л
    • Лук зеленый — 3 пуч.
    • Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили — он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
    • Соль
    • Масло подсолнечное
    Читать еще:  Как правильно сделать плов из свинины

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:

    Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

    В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

    Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

    Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

    Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

    Потом сладкий перец, зеленый лук.

    Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

    Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

    Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)
    Вуаля!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Жаркое «Осеннее»

    • 10
    • 93
    • 1819

    Ну очень ленивые голубцы

    • 9
    • 58
    • 8101

    Пьяная свинина с сырными галушками

    • 75
    • 334
    • 5183

    Грибы, тушеные в сметане

    • 31
    • 51
    • 19514

    Тжвжик с ткемали

    • 9
    • 48
    • 1892

    Тушеные потроха в сливках

    • 6
    • 73
    • 2347

    Банош «По-закарпатски»

    • 11
    • 192
    • 19682

    Котлеты с картофелем в сметанной подливе

    • 4
    • 239
    • 4751

    Рыба по-казачьи

    • 78
    • 1683
    • 32310

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Праздничный»

    • 87
    • 2129
    • 98996

    Хлеб с травами и чесноком

    • 60
    • 410
    • 16959

    Печенье на белках «Малиновые узоры»

    • 79
    • 288
    • 15902

    Комментарии и отзывы

    16 сентября 2014 года kapustka #

    16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года kapustka #

    17 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    16 февраля 2014 года Tanjuschka75 #

    17 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    29 января 2014 года Таш #

    29 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Лада16 #

    19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    19 января 2014 года Лада16 #

    18 января 2014 года Дуня Дудукина #

    18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Алена Полякова #

    17 января 2014 года olka-turk #

    17 января 2014 года salgir #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Alena1Alena #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года марпул #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    17 января 2014 года Моргана Моргана #

    17 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    18 января 2014 года Gane81 #

    19 января 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector