1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт свинины с тыквой в духовке

Содержание

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.

Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Свинина — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Хлопья панировочные — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).

Натираем сыр на крупной терке.

Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.

На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.

Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!

Сверху покрываем толстым слоем сыра.

Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!

Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!

Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!

Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка «Все в одно»

  • 18
  • 28
  • 4537

Куриная запеканка «Тавук Гювеч»

  • 40
  • 171
  • 5961

Баклажаны по-пармски

  • 25
  • 77
  • 16172

Запеканка из кабачков «Для любимых»

  • 5
  • 394
  • 6138

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

  • 14
  • 40
  • 4882

Капустное суфле-запеканка

  • 341
  • 1233
  • 25234

Запеченные помидоры с сыром и яйцом

  • 60
  • 463
  • 5239

Запеканка на картофельной основе

  • 4
  • 222
  • 1768

Картофельная запеканка с баклажанами

  • 2
  • 27
  • 1464

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

  • 119
  • 1437
  • 32722

Сельдь

  • 86
  • 352
  • 7010

Торт «Новая Прага»

  • 80
  • 511
  • 74440

Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2018 года meluchki #

7 апреля 2018 года meluchki #

25 декабря 2017 года Гетьман #

9 ноября 2016 года sfk 67 #

16 апреля 2016 года Vishnja #

15 апреля 2016 года Женульчик #

16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года veronika1910 #

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года Женульчик #

15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #

15 апреля 2016 года bbvp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Тыква – яркий, вкусный и полезный осенний овощ, который широко используют в кулинарии. Готовят десерты, сладости, напитки, джемы, супы и основные блюда. Особой популярностью пользуется тыква с мясом.

Очень оригинально смотрится на столе фаршированная тыква, где овощ выступает одновременно основным ингредиентом и сосудом для приготовления. Еще прямо в тыкве можно приготовить жаркое или кашу. Этот список можно продлевать до бесконечности, поэтому сразу перейдем к вкусным и быстрым рецептам.

Читать еще:  Вкусный и рассыпчатый узбекский плов с говядиной в казане

Тыква с мясом в духовке

Тыква с мясом в духовке – очень простое и в то же время вкусное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины;
  • 0,6 кг тыквы;
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке соли и перца.

Моем тыкву, чистим её и режем средними прямоугольниками. Прогреваем масло, выкладываем овощ и обжариваем его до появления румянца.

Важно! Корочка как бы запечатывает овощ, и он остается сочным после приготовления.

Кусок телятины споласкиваем теплой водой, обсушиваем салфеткой и режем средними прямоугольными кусочками. Мясо выкладываем на ту же сковороду, где готовилась тыква, и обжариваем до красивого румянца.

Тыкву с мясом складываем в миску, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Выкладываем ингредиенты в огнеупорную форму и подливаем горячую воду. Запекаем блюдо при 180 градусах около часа, предварительно прикрыв листом фольги.

Через час убираем фольгу и подрумяниваем содержимое на протяжении четверти часа. Данное блюдо подаем горячим в качестве самостоятельного приема пищи.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Совет! Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или специальную многоуровневую кастрюлю мантышницу.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Свинина запеченная с тыквой

Автор: Kashevarnya 22 декабря 2015 г. 2924

Мы за то, чтобы тыкве на наших кухнях уделялось больше внимание. Потрясающий плод. Вкусный, полезный, красивый по цвету. На нашем сайте собрано уже много рецептов вкусных блюд из тыквы, в основном это десерты. Сегодня представляем вариант основного мясного блюда c тыквой.

Если вы почитатель тыквы, как и мы, предлагаем вам также приготовить десерт из тыквы, очень вкусный тыквенно-яблочный джем, который можно готовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Розмарин сухой — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности.

Мясо порезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле около 10 минут. Мясо на этом этапе слегка посолить. Дальше добавить в сковороду с мясом 0,5 стакана воды и тушить мясо еще 15 минут. Немного жидкости, в которой тушилось мясо, нам понадобится добавить в форму перед запеканием.

Лук порезать дольками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Для того, чтобы получился такой золотистый лук, нужно хорошо разогреть сковороду с маслом, добавить лук, жарить под открытой крышкой на достаточно большом огне, в конце жарки добавить щепотку сахара и перемешать до растворения. У нас получится вкусный, слегка сладковатый лук.

Тыкву соединить с мясом. Добавить лук и тертый на терке помидор. Приправьте еще немного солью, перцем, специями. На дно формы, в которой будете запекать, вылейте немного жидкости, в котором тушилось мясо, буквально 0,5 см. над уровнем дна формы. Выложите массу в форму.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут.

Готово! Красиво! Вкусно!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Читать еще:  Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Содержание статьи

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Как приготовить тыкву со свининой в духовке

С чем только не готовят свиное мясо, чтобы оно стало сочным, аппетитным и обогатилось необычными ароматическими и вкусовыми нотками. Для эксперимента предлагаем запечь мясо с известным бахчевым представителем, и поверьте, свинина с тыквой в духовке вас действительно поразит.

Не спешите говорить, что ничего хорошего из данной попытки не выйдет, ведь иногда то, что неприметно на первый взгляд, может оказаться истинным золотом.

Наш первый рецепт предполагает запекание свиного мяса и тыквенного плода в виде кусочков. Можно даже сказать, что мы получим настоящее жаркое. Наличие фольги в данной технологии обязательно, ведь фольга, как известно, обладает особым кулинарным свойством – пропекать все ингредиенты снаружи и внутри, не пережаривая их и сохраняя все природные соки.

А чтобы ни вас, ни ваше блюдо нельзя было упрекнуть даже в маленьких недостатках, продукты для угощения также выбирайте правильные. А список, приведённый ниже, поможет определиться с выбором.

Нежная свинина с кусочками тыквы, запечённая в фольге

Ингредиенты

  • Свиной кусок с тонкой прослойкой жира — 500 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Продолговатая ярко-оранжевая тыква с выраженным сладковатым вкусом (мускатная, арабатская — разные названия одного сорта) — 1/2 шт. + —
  • Соль — 1 ст. л. или по вкусу + —
  • Морковь — 1-2 сладких плода + —
  • Вода очищенная — 1 ст. + —
  • Масло подсолнечника — по необходимости + —
  • Молотый перец и в виде горошка — по вкусу + —
Читать еще:  Маринад для шашлыка из шейки свинины

Как вкусно запечь тыкву со свининой под фольгой в духовке

  • Очищаем все указанные в списке овощи, обмываем их под проточной водой.
  • Из тыковки извлекаем сердцевину вместе с семенами. Семечки можно не выбрасывать: их вы легко можете подсушить на сковородке или в духовке и щёлкать в своё удовольствие всей семьёй.
  • Очищенный и чистый лук режем мелко и произвольно.
  • Морковь трём на тёрке с крупными отверстиями.
  • Из луковой и морковной массы делаем зажарку: в сковородку, разогретую на масле, бросаем луковую нарезку, обжариваем её, перемешивая. Далее всыпаем тёртую морковную стружку, также мешаем её и пассеруем до появления красивого золотистого отлива. Но не пережарьте, иначе вместо «золота» получите горелый цвет.
  • Теперь в готовую овощную зажарку бросаем кусочки свиного мяса. Обязательно его в сковороде солим, посыпаем специями, перцем и заливаем стаканом воды, добиваясь того, чтобы водица покрыла кусочки практически полностью. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться продукты на маленьком пламени в течение 20 минут.
  • Тыкву превращаем в кубики (но можно измельчить плод и произвольно) среднего или крупного размера – они в обоих случаях хорошо пропекутся, но при этом не станут кашей по окончании готовки.
  • Обжаренное мясо с овощами соединяем с нарезанной тыквой, после чего все помещаем в форму (предварительно промажьте её изнутри маслом растительным), где блюдо будет запекаться.
  • Форму прикрываем фольгой, края подгибаем блестящей стороной кверху, затем отправляем ёмкость с жарким в разогретый духовой шкаф. Печём свинину с тыквой при 180 градусах 1 час, до готовности.
  • Спустя указанное время блюдо достаём из горячей печки, аккуратно убираем фольгу, поскольку под ней сконцентрировался обжигающий пар.
  • Далее угощение из свиного мяса и овощей выкладываем на тарелки и с гордостью подаём к столу.

К этому блюду не обязательно искать дополнения и гарнир, ведь оно само по себе питательное и самобытное. Отсутствие дополнительных соусов и ингредиентов позволит сполна почувствовать настоящий вкус использованного в рецепте сочетания, а уж он-то вас сумеет приятно удивить.

Рецепт приготовления свинины с овощами и сыром в тыкве в фольге

Эта рецептура истинно оригинальная, а всё потому, что запекать мясо мы будем не с кусочками тыквы, а непосредственно в ней. Такое блюдо очень праздничное, к тому же красиво смотрится на банкетном столе, независимо от сезона года.

Поэтому, если ваша задача удивить, то брать на заметку стоит именно этот вариант стряпанья мясо-овощной закуски. Ведь что может быть лучше для хозяйки, чем отыскать блюдо, которое сочетает в себе пользу и сытность, а вдобавок ещё и получается эффектным в подаче, а также потрясающим на вкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 5 клубней;
  • Свинина – 200 г;
  • Панировочные хлопья – 2 ст. л.;
  • Тыква – 1 шт. (1,5 кг плод);
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Специи (любимые), соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Твердосортный сыр – 100 г;
  • Подсолнечное масло (используется для обжарки) – 2 ст. л.

Как сделать жаркое из свинины и картофеля с сыром, запечённое в тыкве

  1. Первым делом освобождаем бахчевую культуру от излишков мякоти и семян.
  2. Теперь берёмся за свинину: нарезаем её среднеразмерными кубиками, а после зарумяниваем в масле с луковой нарезкой на сковороде. Обязательно продукт немного подсаливаем.
  3. Картофельные клубни измельчаем кубиком и также поджариваем на сковороде в порции масла (лейте столько, чтобы картошка смогла нормально поджариться, но при этом не плавала в масле). Жарим картошку, посыпав солью и пряностями (например, паприкой и душистым перцем).
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Подготовленную форму для запекания – очищенную тыкву – внутри смазываем маслом (сливочным). После смазки в неё можно начинать укладывать подготовленные продукты:
    • первым слоем идёт картофель;
    • далее – свинина;
    • её поливаем кетчупом и майонезным соусом;
    • теперь снова добавляем измельчённую картошку;
    • следом за ней будет укладываться свиное мясо, и вновь – кетчуп с майонезом;
    • завершает блюдо картофельный слой, залитый майонезом;
    • кладём на картошку также сливочный кусочек масла и посыпаем всё сырной стружкой (слой сыра должен быть не тонким, а довольно-таки толстым);
    • напоследок сыр сдабриваем панировочными хлопьями (не путайте с сухарями), дабы он при выпекании не прилип намертво к фольгированному листу.
  6. Теперь все слои на месте – можно приступать к оборачиванию тыквы фольгой. Её для обёртывания не жалейте, ведь если плохо обмотать, то сок при готовке будет вытекать, а значит, тыква начнёт гореть.
  7. Отправляем будущее тыквенно-мясное угощение в горячую печь и готовим его при 200 градусах 1,5 часа. В процессе приготовления духовку открывать не стоит. Не бойтесь, что тыква начнёт пригорать; она у нас большая, поэтому готовиться будет долго – ждите терпеливо.

Когда всё будет готово, вы поразитесь, насколько красивым, ярким, насыщенным и необычным предстанет пред вами ваше блюдо. Поверьте, восторг будет не только у вас, но и у всех, кому посчастливится это лакомство испробовать.

Свинина с тыквой в духовке — блюдо, которое можно готовить всегда, если у вас про запас есть эта прекрасная бахчевая культура. Её запекать можно не только в фольге или в самой тыковке, но и в рукаве или пакете – также будет нежно, сочно, ароматно.

Ну а если достать тыкву для вас проблема, попробуйте любимое свиное мясо запечь с чем-нибудь другим, например, с душистыми яблоками, пикантной горчицей или овощами-ассорти в горшочке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector