3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Свинина тушеная со свеклой

Содержание

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.
Читать еще:  Сочные котлеты из говядины и свинины

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Рецепт Свинина тушеная со свеклой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Свинина тушеная со свеклой

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная со свеклой».

Энергетическая ценность Свинина тушеная со свеклой составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВИНИНА ТУШЕНАЯ СО СВЕКЛОЙ

Чем полезен Свинина тушеная со свеклой

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде

Уже давно открыла для себя этот рецепт приготовления свеклы. Такая свекла заменит любой гарнир или закуску. Получается очень вкусно, а ароматно как, ммм…

Даже мой муж, который равнодушен к свёкле просит готовить её по этому рецепту почаще.

Вкус свеклы получается оригинальным и очень интересным. При запекании или варки такого вкуса не добиться. Рецепт очень прост и удобен. Подсказала этот рецепт мне соседка. За что ей огромное спасибо.

Кстати, так свеклу мало кто готовит, а очень зря. Обычно все просто варят или запекают, а уже потом делают какое-то блюдо. У меня все проще.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:

Чищу пару луковиц и мелко их нарезаю. Перекладываю в глубокую тарелку и отставляю пока в сторонку.

Свёклу чищу и нарезаю на брусочки. Сперва нарезаю свеклу на кружки, затем разрезаю пополам и нарезаю на брусочки.

Свеклу я всегда чищу в перчатках, а то потом тяжеловато руки отмывать. И обычно беру старую разделочную доску и сверху застилаю бумагой для выпечки.

Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю свеклу. Свеклу буду готовить в сковородке — это очень удобно.

Заливаю свеклу чистой холодной водой, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на маленьком огне. За это время один — два раза перемешаю.

Читать еще:  Маринад для сочной свинины в духовке

Затем добавляю лук, солю и перчу по вкусу.

Так же добавляю лавровый лист, три горошены душистого перца и три гвоздики. Какого было моё удивления, что гвоздика просто создана для свеклы, она придает особый аромат! Как же он мне нравится.

Все перемешаю и готовлю под крышкой до полной готовности свеклы на маленьком огне. У меня это заняло еще 30 минут.

Время приготовления зависит от сорта свеклы и от размера брусочков. Чем меньше, тем быстрее приготовится.

Свёкла готова. Аромат непередаваемый…. Если Вы еще не готовили так свеклу, то очень рекомендую. Кстати, лука совсем не чувствуется, да его даже и не видно. Приятного аппетита!

В видео выше можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо. Там побольше разных ракурсов.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей. Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Шпундра (свинина со свеклой)

Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:

  • Свинина (в идеале свиные ребра или подчеревина) — 600 г
  • Свекла (столько же, сколько мяса) — 600 г
  • Лук репчатый (в 2 раза меньше, чем мяса) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Пшено — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Квас (свекольный) — 1 л
  • Соль
  • Перец душистый (черный)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:

Ингредиенты. Свекольный квас — обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.

Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками «на один укус», лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)

Нарезанную свеклу отправляем в горшок.

Следом засыпаем пшено.

И приступаем к свинине.

Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.

И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.

Отправляем в горшок.

По горячим следам приступаем к луку с чесноком.

Так же быстро обжариваем, но не сушим.

Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.

И отправляем к предыдущей компании.

Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.

Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.

Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))

Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.

Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шпундра (свинина со свеклой)

  • 30
  • 102
  • 4924

Похожие рецепты

Шницель подмаринованный

  • 9
  • 177
  • 4476

Корейка с начинкой

  • 8
  • 80
  • 1083

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками

  • 10
  • 59
  • 14431

Мясо «Экзотика» с киви и черносливом

  • 21
  • 47
  • 4799

Мясо по-тирольски

  • 137
  • 843
  • 12923

Буженина «Ни грамма врагу»

  • 60
  • 167
  • 18151

Волшебная рулька

  • 48
  • 104
  • 3664

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 187
  • 78052

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

  • 19
  • 118
  • 45561

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

  • 29
  • 375
  • 176532

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 228
  • 20622

Английское пасхальное печенье «Сомерсет»

  • 79
  • 480
  • 4638

Фотографии «Шпундра (свинина со свеклой)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2018 года Zirkap #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года вита110 #

1 февраля 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Zirkap #

16 января 2018 года yur2590 #

1 февраля 2018 года Katafalk # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года yur2590 #

16 сентября 2014 года lemonywater #

Какое интересное сочетание!

А «необязательный» шаг мне особенно приглянулся

16 сентября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года lemonywater #

14 августа 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

8 июля 2014 года cipunja #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

8 июля 2014 года mike_sv #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Islana #

8 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Nika #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

7 июля 2014 года nerolis #

7 июля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Читать еще:  Жаркое из свинины подготовка посуды

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Свинина тушеная со свеклой

Тушеная свекла с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Тушенная свекла с мясом на самом деле очень простое, легкое в приготовлении, вкусное, а главное очень полезное блюдо.
Любителей свеклы в любом виде, это блюдо уж точно не оставит равнодушными.

Блюдо принесет вам не только интересный вкус, но и массу нужных витаминов для организма.
Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Кусочек мяса отварить в подсоленной воде до полной готовности. В данном случае используем свинину, можно брать говядину или же любое мясо, которое есть в наличие.

2) Готовое вареное мясо порезать соломкой.

3) Свеклу помыть, очистить и также порезать не очень длинной соломкой.

4) Порезанную свеклу поместить в сковородку и залить бульоном с мяса, чтобы только покрылись края немного, всю эту массу сбрызнуть небольшим количеством уксуса (1 чайная ложка). Тушить под крышкой до полной готовности, немного подсолить.

5) Когда свекла будет готова, необходимо добавить заранее порезанное мясо и сливочное масло, все хорошо перемешать.

6) Следом за остальными ингредиентами смешать 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, добавить буквально 100 гр. бульона, все хорошо перемешать до получения однородной массы и вылить в сковородку со свеклой.

7) Все хорошо перемешать, дать закипеть. По желанию положить зелень.

Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-svekla-s-myasom/tushenaya-svekla-s-myasom-10-600pech.jpg» alt=»8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.
Всем приятного аппетита. » width=»600″ />

8) Выложить готовое блюдо в тарелку, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Свекла будет очень нежной и вкусной, а мясо придаст блюду неповторимость.
Всем приятного аппетита.

— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-svekla-s-myasom/tushenaya-svekla-s-myasom-2-600pech.jpg» alt=»- 1 средняя свекла;
— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.» width=»» />

Ингредиенты:

— 1 средняя свекла;
— 200 гр. мяса;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сметаны или майонеза;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль и перец по вкусу.

Шпундра (свинина со свеклой)

Очень старое блюдо украинской кухни, аутентичное. Шпундра — предок и дальний родственник борща, но не в коем случае не суп и не разновидность борща. Этимология этого слова означает, что блюдо готовилось «спустя рукава», при его приготовлении «не старались». Это — один из его секретов. Готовится просто, без изысков, получается умопомрачительно!

Ингредиенты для «Шпундра (свинина со свеклой)»:

  • Свинина (в идеале свиные ребра или подчеревина) — 600 г
  • Свекла (столько же, сколько мяса) — 600 г
  • Лук репчатый (в 2 раза меньше, чем мяса) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Пшено — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Квас (свекольный) — 1 л
  • Соль
  • Перец душистый (черный)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шпундра (свинина со свеклой)»:

Ингредиенты. Свекольный квас — обязательный продукт. Делается заранее (готовится примерно 3 дня), рецепт этого кваса можно найти тут же, на поваренке. Как-нибудь выложу свой вариант.

Свинину нарезаем порционными кусками, свеклу небольшими кусочками «на один укус», лук крупными кубиками, чеснок на 2-3 части, если зубчики большие. Если среди претендентов на шпундру есть такие, которые не любят ярко выраженную печено-тушеную свеклу, можно нарезать мелкими брусками или даже натереть на терке. Правда, в таком случае шпундра немного мутирует)

Нарезанную свеклу отправляем в горшок.

Следом засыпаем пшено.

И приступаем к свинине.

Сильно разогреваем обильно политую маслом сковороду. Обваливаем мясо в муке.

И на сильном огне быстро и резко обжариваем с обеих сторон до вот такой чудесной корочки.

Отправляем в горшок.

По горячим следам приступаем к луку с чесноком.

Так же быстро обжариваем, но не сушим.

Закидываем туда же оставшуюся муку. Чуток пассируем.

И отправляем к предыдущей компании.

Заливаем свекольным квасом до уровня продуктов. Солим-перчим по вкусу, можно закинуть немного лаврушки. Перемешиваем, чтобы пшено не оказалось на дне.

Усаживаем все это дело в разогретую духовку на 220-240 градусов на 40-50 минут. Если нет глиняного горшка, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки.

Пока шпундра готовится без вашего участия, проводим время с пользой. Этот шаг не обязателен)))

Через 40-50 минут достаем, закидываем зелень, перемешиваем (распределяем пшено по всему объему) и отправляем обратно на 150 градусов еще на 10-20 минут.

Подавать с черным хлебом, зеленым луком и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector