8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ребрышек свиных в духовке с овощами

Содержание

Свиные ребра с овощами под соусом в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свиные ребрышки любят все. Многие их обжаривают на сковороде или тушат в соусе. Но данный рецепт хорош тем, что не требует никакого вмешательства. Продукты просто выложил на противень и отправил в духовку. Вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы ничего не пригорело или не выпарилась жидкость. Вместо свиных ребрышек вы с успехом можете использовать любой другой сорт мяса и часть тушки. Тогда мясо предварительно нужно будет нарезать небольшими кусочками, либо будет неплохо запечь кусок целиком. В любом случае мясо получается нежнее, а корочка будет румяная и хрустящая.

Овощи можно добавлять по своему вкусу. В летний период хорошо подойдут кабачки с баклажанами и перцем, а зимой классический картофель с морковью. Особенно это блюдо порадует тех, кому некуда деть богатый с дачи урожай. Овощей для блюда не жалейте. Чем их будет больше, тем сочне получится мясо. Оно пропитается овощным соком и вряд ли к такому блюду, кто-то останется равнодушным. Да и хозяйкам думаю, такой способ приготовления блюда понравится больше, чем жаркое на сковороде или в кастрюле.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление свиных ребер с овощами под соусом в духовке:

1. Картофель с морковью очистите, ополосните под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи крупными кусочками: картофель дольками, а морковь брусками. Выложите овощи в форму для запекания. Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная форма.

2. Свеклу с чесноком очистите, помойте и обсушите. Чеснок целыми зубчиками разложите на овощи, а свеклу нарежьте средними кусочками и также выложите ко всем продуктам.

3. Свиные ребра помойте и промокните бумажным полотенцем. Если на ребрах имеется много жира, то его срежьте. Хотя если вас не пугает его избыток или любите жирные блюда, то можете оставить. Нарежьте ребра по косточкам и разложите сверху овощей.

4. Приготовьте соус. В пиалу налейте соевый соус, добавьте горчицу и положите все пряности. Перемешайте и попробуйте на вкус. После добавьте соль.

5. Щедро полейте овощи приготовленным маринадом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться блюдо. Первый час пеките его прикрыв пищевой фольгой, после ее уберите и продолжайте готовить еще полчаса. Тогда мясо будет иметь румяную и хрустящую корочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

Свиные ребрышки с овощами в духовке: пошаговые рецепты

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?

Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.

Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!

Читать еще:  Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами

Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.

Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.

Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.

Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.

Свиные ребра с овощами в духовке

Задаетесь вопросом «Что приготовить для мужа на ужин или обед?» Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами в духовке»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч. л.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец душистый (0,5 ч.л.) — 3 г
  • Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г
  • Паприка сладкая (0,5 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиные ребра с овощами в духовке»:

Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.

Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной рулет с куриной печенью

  • 35
  • 365
  • 4361

Тушеный картофель с мясом по-китайски

  • 122
  • 342
  • 10317

Тефтели и пюре с зеленью

  • 14
  • 68
  • 13831

Буженина из свиной шейки

  • 37
  • 660
  • 16056

Мясо «Орбита»

  • 20
  • 62
  • 4319

«Плов» гречневый

  • 30
  • 77
  • 10924

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 51
  • 4974

Фаршированный свиной карбонад

  • 14
  • 33
  • 10226

Свинина, маринованная соком грейпфрута

  • 17
  • 43
  • 2984

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

  • 12
  • 2095
  • 18209

Икра из баклажанов

  • 60
  • 411
  • 19060
Читать еще:  Полуфабрикаты из свинины в домашних условиях

Шоколадные подушечки

  • 432
  • 3492
  • 74305

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года shevakovas #

26 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке – вкусно, сочно, просто

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь

Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

  • Картошку помыть. Если клубни молодые – чистить от кожуры не обязательно. Мелкий картофель можно запекать целиком, а вот крупный – лучше нарезать дольками или кубиками – как больше нравится. Добавить паприку, соль, свежемолотый черный перец, немного масла (для связки специй). Хорошо перемешать.
  • Выложить картошку в один слой на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Ребрышки разложить рядом или на решетку, которую нужно установить сверху противня. Жир из свинины в процессе запекания будет вытапливаться и стекать на картофель – гарнир получится поджаристым и не пересохнет.
  • Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
    Читать еще:  Блюда из свинины порционными кусками

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами

    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Сочные свиные ребра в духовке

    Невероятно сочные и мягкие свиные ребрышки – это идеальное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то оригинальным. Благодаря сухому жару в них сохраняется весь сок. Многие думают, как приготовить свиные ребрышки в духовке? Сделать это довольно просто, особенно, если вы используете качественное мясо.

    Для одной порции необходимо 1-2 реберные косточки с мясом. Но запекать их следует одним большим куском, а лишь потом делить на порции.

    Вкусные ребрышки свиные в духовке: простой рецепт

    С любым гарниром сочетаются ребра свиные, в духовке рецепт приготовления блюда может подразумевать совместное запекание мяса с картофелем или овощами. Запечь куски можно на противне или в рукаве. В рукаве мясо будет пропаренным, а вот при использовании духовки кусочек покроется ароматной корочкой, а внутри будет нежным и мягким.

    Дополнить вкус свинины можно разнообразными специями и приправами. Поэтому их можно использовать в достаточно большом количестве. Ребра нужно брать с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра – 1 кг;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки;
    • Соль, черный перец, розмарин, тимьян, чабер – по вкусу.
    • Картофель, кукуруза в початках или любые другие овощи в качестве гарнира – 700 грамм.

    Способ приготовления:

    • Специи смешиваем с солью в ступке и перетираем, если брали их целыми;
    • Мясо тщательно промываем, можно срезать остатки жира. С помощью бумажного полотенца просушиваем куски;
    • Делаем небольшие надрезы на мясе и вставляем туда измельченный чеснок;
    • Натираем куски специями;
    • Накрываем свинину тарелкой и отправляем в холодильник на 2 часа;
    • Противень смазываем растительным маслом, укладываем свиные ребра и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку;
    • После нагревания из свинины начнет вытекать жир, которым следует поливать мясо каждые 15 минут;
    • Через 20 минут запекания к свинине добавляем овощи. Готовим свинину не меньше часа. Если овощи уже подошли, то их достаем из противня, а свинину можно продолжить готовить;
    • Подаем ребра с овощами в горячем виде, дополнив различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.

    Важно! Выливать жир из противня не нужно. Его лучше слив в соусницу, которую ставят на стол вместе с блюдом.

    Вам также может понравиться:

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector