1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления ребрышек свиных в фольге

Содержание

Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.

Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1кг;
  • прованские травы – 1ст.л;
  • молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • соль;
  • лимон – 0,5шт;
  • куркума – 1ч.л.

Как приготовить свиные ребра в фольге

  1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
  2. Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
  3. Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  5. Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
  6. Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  7. Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.

Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт

Что нам надо:

  • свиные ребрышки – 1кг;
  • лук – 2 головки;
  • специи для мяса – 1ч.л;
  • хмели-сунели – 1ч.л;
  • перец черный молотый – 1/4ч.л;
  • паприка молотая – 1/2ч.л;
  • соль;
  • лимонный сок – 2ст.л;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве

  1. Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
  3. Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
  4. Соединим лук с ребрышками.
  5. Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
  6. Смешаем.
  7. В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
  8. Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
  9. Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  10. Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Читать еще:  Готовим сочные котлеты из свинины

Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.

И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Свиные ребрышки в духовке, запеченные в фольге. Вкусные, как шашлык

Сейчас в магазине часто покупаем свиные ребрышки и запекаем их в духовке разными способами. Этот рецепт выделяется среди других. Мясо получается нежным, мягким и сочным. А все благодаря специальному маринаду.

Готовлю их с картошкой, которая таже получается очень вкусной. Расскажу, как сделать и то, и другое.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — вкусный домашний рецепт

Блюдо очень простое, мясо по вкусу получается, как шашлык. Готовить и картошку, и ребрышки будем вместе.

Что нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 1200-1400 кг
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • томатная паста домашняя – 5 ст. ложек
  • специи – 1 ст. ложка (не полная)
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • картофель – 800-1000 гр
  • морковь – 1 шт

Специи для картофеля:

  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • специи – 1 ч. ложка (не полная)
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки
Читать еще:  Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым!

1. В миске смешать все специи, а также соль и перец. В отдельной чаше соединить томатную пасту и растительное масло – это будет нашим маринадом.

2. Равномерно распределить смесь специй и вкусовых добавок на ребрышках, хорошенько втирая их в мякоть.

3. Затем смазать обе стороны маринадом из томатной пасты. Выложить на противень, застеленный фольгой.

4. Оставить минут на 15-20, чтобы мясо промариновалось. Тем временем почистить и порезать дольками картофель. Для цвета я добавила сюда еще и морковь.

Обсыпать дольки специями, солью и травами, влить масло и перемешать.

5. Разложить картофель по свободному краю противня.

6. Плотно укутать содержимое фольгой, образуя домик, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекать в фольге 1 час. Затем открыть содержимое и подержать в духовке в открытом виде еще 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

8. Блюдо готово. Можно подавать его к столу, пока оно горячее. Ребрышки лучше порезать на порционные кусочки.

Мясо получается очень сочным, нежным и совсем не пересушенным. По вкусу очень напоминает шашлык. Выглядит блюдо также потрясающе!

Обязательно приготовьте! Это очень просто! Другие рецепты и вкусные маринады для свинины на блоге «Секреты домоводства».

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Посмотрите это короткое видео. Вы сами увидите, насколько все просто!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Друзья, буду благодарна вашим лайкам и подписке.)))

Ребрышки свиные в фольге

Свиные ребрышки, промаринованные, запеченные в фольге и поданные с овощами. что может быть вкуснее 🙂

Ингредиенты для «Ребрышки свиные в фольге»:

  • Ребра свиные (можно антрекот) — 1,5 кг
  • Горчица (для маринада)
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Огурец — 4 шт
  • Сыр твердый (чечиль или копченый) — 150 г
  • Лук репчатый (сеенка) — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ребрышки свиные в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тефтельки «Сказочные» в сливочно-томатном соусе

  • 45
  • 47
  • 2127

Свинина запечённая сладкая

  • 9
  • 16
  • 1736

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

  • 68
  • 120
  • 2982

Корейка под луковым соусом в духовке

  • 37
  • 803
  • 7235

Ребра свиные, запеченные в духовке

  • 33
  • 159
  • 5068

Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»

  • 52
  • 307
  • 6671

Свинина под сыром и помидорами

  • 4
  • 16
  • 2638

Гуляш из свинины на курином бульоне

  • 15
  • 94
  • 5534

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 154
  • 83399

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 468
  • 13825

Рулет куриный

  • 100
  • 333
  • 19498

Супер-быстрый торт

  • 285
  • 2312
  • 240193

Комментарии и отзывы

11 июля 2009 года руська #

11 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

6 июля 2009 года inna_2107 #

7 июля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Катюндрик #

26 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года SveTLanA-09 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tat70 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года tamada1 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Натуля70 #

22 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

21 июня 2009 года enotez #

21 июня 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные ребрышки: пошаговый рецепт в духовке под соусом

Мало кто останется равнодушным к запеченным по-домашнему в духовке свиным ребрышкам. Простой рецепт их приготовления с пошаговым фото вы можете изучить в нашей статье. Также предлагаем посмотреть видео рецепт свиных ребрышек без фольги в духовке. Соус для них будет совсем другой – кисло-сладкий.

Читать еще:  Картофель тушеный со свиными косточками рецепт

Необходимые ингредиенты

В первую очередь нам, конечно же, понадобятся сами ребра. А чтобы мясо получилось вкусным, приготовим для них простой домашний соус для запекания свиных ребрышек в духовке. Делаем его из следующих ингредиентов:

  • 100 г сметаны;
  • маленькую баночку консервированных томатов в собственном соку (примерно 200 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Это примерно на 1-1,5 кг ребер.

Самый простой рецепт свиных ребрышек

Перед запеканием ребра рекомендуется намазать соусом и мариновать 30-40 минут. Но если времени нет, можно сразу отправить в духовку. Под соусом свиные ребрышки все равно получатся очень вкусными.

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса. С помощью комбайна или другого приспособления измельчаем помидоры вместе с соком из баночки и выливаем в глубокую чашку. Добавляем сметану, соль, перец.

Натираем на мелкой терке луковицу, выкладываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Обязательно нужно подготовить ребра к запеканию. Для этого с них срезается внутренняя пленка. Готовые ребрышки выкладываем на фольгу, которой предварительно застилаем противень.

Фольги отрезайте больше, с учетом того, что ребра должны быть закрыты полностью. Лучше всего отрезать два куска. На один положить ребра, а другим потом закрыть и плотно завернуть края.

Специальной кисточкой, ложкой или просто чистыми руками обильно смазываем ребра соусом. Не забудьте перевернуть и смазать с другой стороны.

Можно оставить мариноваться или сразу закрыть фольгой и отправить в духовку. Духовой шкаф нужно включить заранее на температуру в +160 градусов.

Помещаем в духовку заготовку на 1,5 часа. В принципе мясо будет готово уже через 40 минут. Но после запекания в течение полутора или даже двух часов свинина получается очень мягкой и просто тает во рту.

Чтобы получить румяную вкусную и красивую корочку, снимаем сверху фольгу, включаем температуру на 180 градусов и держим ребра в духовом шкафу еще 20 минут. Мясо получается золотистым и очень мягким. Отделить ребра друг от друга можно легко руками, без ножа.

Как видите рецепт самый простой свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. А для соуса нужны доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, особенно если вы занимаетесь заготовками.

Видео рецепт

Посмотрите видео приготовления свиных ребрышек под кисло-сладким соусом в духовке.

Свиные ребра в духовке

  • свиные ребра
  • чесночный порошок
  • молотый перец чили
  • молотый черный перец
  • эстрагон
  • базилик
  • соль
  • винный уксус красный – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • кетчуп – 100 мл.

Рекомендации к рецепту » Свиные ребра в духовке «

При покупке свинины, постарайтесь, чтобы ребра были мясистые, от 3-4 месячного поросенка.

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

Помойте свинину, обсушите и избавьтесь от лишнего жира.

Все приправы перемешивайте в миске и протрите этой смесью ребрышки, обильно со всех сторон.
Мяса не должно быть видна, все должно оставаться под слоем специй.

Приправленные ребрышки заверните в фольге. Фольгу лучше взять в два слоя.
Закрывайте швы таким образом, чтобы мясной сок не вытекла в наружу.

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов и отправьте туда ребрышки.
Оставьте в духовке два часа.
Когда пройдет час 45 минут, приготовьте соус. Для этого аккуратно перемешивайте кетчуп, уксус и коричневый сахар.

По истечении двух часов вынимайте из духовки фольгу, достаньте ребрышки из него и обильно смажьте верхнюю и боковые стороны приготовленном соусом.

Переключайте духовку в режим гриля и подержите ребрышки под грилем около 5 минут.
Далее достаньте ребра, переверните и снова обильно смазывайте соусом.

И снова на 5 минут отправьте в духовку, под гриль.
Достаньте готовые свиные ребра и освобождайте от фольги.

Свиные ребрышки получаются очень вкусные и хорошо сочетаются с картошкой приготовленный в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector