1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Содержание

Студень холодец в мультиварке из свиных ножек

Самый простой и легкий рецепт приготовления холодца. Вкусно. Легко. Классический холодец, но приготовленный при минимуме физических затрат. Просто положить продукты в чашу, налить воды и включить мультиварку. Утром холодец в мультиварке останется только разобрать и разлить по формам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Студень холодец в мультиварке свиной из ножек
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 16 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Мясо и ножки вымыть, уложить в чашу мультиварки.
Морковь и лук почистить, вымыть, положить к мясу.
Положить перец, лаврушку, посолить по вкусу. Вода в мультиварке не выкипает, поэтому не нужно бояться пересолить холодец.

Залить все водой до верхней риски.

Закрыть крышку и выставить на режиме «тушение» 6 часов.

После 6 часов тушения мультиварка автоматически переключится на режим «подогрев», поэтому ничего страшного не случится, если Вы проспите.

Утром достать мясо, в холодец положить мелконарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Подогрев должен быть включен.

Разобрать мясо, разложить его по лоточкам.

Выключить мультиварку.
Процедить холодец, разлить его по лоткам.
Оставить холодец на столе остывать. Как только он отстынет, поставить его в холодильник до полного застывания.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Вкусный мясной холодец украсит любое праздничное застолье. Варить холодец в обычной кастрюле намного хлопотнее, чем в мультиварке. Поэтому, если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело отправляйтесь в магазин за свиными ножками. Готовить холодец с мультиваркой — это одно удовольствие, все очень просто и минимум усилий от хозяйки! Кстати, попробуйте приготовить холодец из разных видов мяса, к свиным или говяжьим ножкам добавить немного курицы. Получается очень вкусно!

Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке

  • Мясо и свиные копытца хорошо вымыть. Мясо на холодец необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Периодически менять воду на свежую.
  • Затем в мультиварку плотно уложить ножки и мясо. Добавить целые луковицы и морковь. Посолить, добавить лавровый листик и горошины душистого перца. Залить водой до максимальной отметки.
  • Установить режим «Тушение» на 5 часов. Удобно варить мясо ночью, тогда мультиварка дожидается утром на «Подогреве».
  • После сигнала готовности мясо достать и немного остудить. Бульон процедить, при необходимости бульон еще посолить и поперчить.
  • Мясо мелко нарезать. Головку чеснока тоже измельчить ножом.
  • В форме разложить измельченное мясо, посыпать зеленью и чесноком.
  • Залить мясо бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Можно мясо немного перемешать с бульоном, так будет равномернее.
  • Чтобы красиво подать холодец на праздничный стол, можно залить его в силиконовую форму. Когда холодец застынет — он легко перевернется на блюдо. Красиво и празднично!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Мясо после разделки необходимо вернуть в кастрюлю с бульоном и прокипятить. Наливать в формы только половником. Как можно так безграмотно давать рецепты. Отравить людей хотите? Не работали никогда авторы в общественном питании))) двоечники(((

спасибо что прокомментировали в общепит ни ногой раз такие там горе повара!

Сроду не делали так, готовили в моей семье идеально, но никаких возвращений и прокипячиваний. Никто не отравился за более чем 80 лет, как на моей памяти. Почему отравить то, если мясо варилось 5 часов. Все варт и никто не кипятит. Впервые читаю такое.

о чем вы толкуете ,бред какой

ну ну только не надо про общественное питания,одна анти санитария

Холодец в мультиварке

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Читать еще:  Калорийность жареной котлеты из свинины и говядины

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

  • свиная рулька — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист —3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • специи.
  1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
  2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
  3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
  7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
  8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

  • курица — 1,6 кг;
  • куриные лапки — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 9 горошин;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.
  1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
  2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
  3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
  4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
  6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
  7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
  8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
  9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

Холодец из говядины в мультиварке

Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

  • говяжья мякоть — 0,6 кг;
  • говяжья ножка — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
  2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
  3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
  4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
  6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
  7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

Холодец из индейки в мультиварке

Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

  • крылышки — 2 шт;
  • голень — 2 шт;
  • шейки —2 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
  2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
  3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
  4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
  5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
  6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
  7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.
Читать еще:  Как запечь рульку свиную в мультиварке

На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

Холодец в мультиварке

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе «Готовим в мультиварке» я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас — работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 ноября 2019 года lelika # (модератор)

9 января chaykaanna # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

30 марта 2019 года Просто Мэри #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Vedma12 #

24 июня 2017 года Tattie #

14 апреля 2017 года kazmina_ta #

9 января 2017 года natashatovab #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 февраля 2016 года Машунька2707 #

23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме — для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/»>

7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

28 февраля 2017 года godzila890 #

22 января 2016 года mariina267 #

3 января 2016 года star 12345 #

30 декабря 2015 года Милаясиничка #

25 декабря 2015 года pekaryshka #

29 сентября 2015 года ms6453751 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Холодец в мультиварке

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.
Читать еще:  Свинина корейка на кости запеченная в духовке

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

  • свиная рулька — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист —3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • специи.
  1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
  2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
  3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
  7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
  8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

  • курица — 1,6 кг;
  • куриные лапки — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 9 горошин;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.
  1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
  2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
  3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
  4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
  6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
  7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
  8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
  9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

Холодец из говядины в мультиварке

Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

  • говяжья мякоть — 0,6 кг;
  • говяжья ножка — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
  2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
  3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
  4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
  6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
  7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

Холодец из индейки в мультиварке

Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

  • крылышки — 2 шт;
  • голень — 2 шт;
  • шейки —2 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
  2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
  3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
  4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
  5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
  6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
  7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector