0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Содержание

Рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман считается национальным блюдом Средней Азии, оттуда перекочевало в Россию и по всему миру. По консистенции лагман напоминает плотный наваристый суп и готовится из говядины или баранины, однако со временем его стали готовить с курятиной и свининой.

Польза и вред блюда

Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.

Полезные свойства свинины:

  1. Улучшение зрения.
  2. Помощь в формировании кровяных клеток в организме человека.
  3. Нормализация пищеварения.
  4. Помощь в выведении солей тяжелых металлов из печени.

Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.

Рекомендуется отказаться от данного продукта людям, страдающим:

  • лишним весом;
  • заболеваниями желчного пузыря;
  • дуоденитом;
  • язвенными поражениями;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • атеросклерозом;
  • экземой;
  • почечными болезнями;
  • сердечно-сосудистыми патологиями.

Также не рекомендуется употреблять свиное мясо диабетикам 2 типа и детям в возрасте до 1 года.

Сложность, необходимые продукты

Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.

Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.

Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.

Как приготовить вкусный лагман из свинины?

Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • луковица;
  • томат;
  • морковка;
  • ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • сладкий перчик;
  • пара картофелин;
  • перец, соль поваренная, зелень (по вкусу);
  • 50 г слив. масла;
  • упаковка лапши для лагмана.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем свиное мясо, нарезать на тонкие полоски.
  2. Очистить и нарубить репчатый лук.
  3. В раскаленный казан влить масло, выложить мясные кусочки и луковую массу. Смешать компоненты.
  4. Слегка обжарить на сильном огне, всыпать специи, соль. Смешать компоненты, продолжить обжаривать до золотистости.
  5. В это время порезать томат соломкой.
  6. Нарубить чесночные зубки на мелкие кубики (в данном случае чесночницу использовать для измельчения овоща не стоит).
  7. Добавить помидоры и чеснок в казан, соединить с мясными кусочками. Также жарить при сильном нагреве, часто перемешивая.
  8. После этого добавить очищенный картофель, нарубленный брусочками, все смешать.
  9. Порезать перчик и морковь соломкой, выложить в казан.
  10. Выложить томатную пасту и всыпать сушеную зелень, смешать продукты. Залить заготовку кипяченой водой, граница которой должна быть на пару пальцев выше мяса с овощами.
  11. Тушить в закрытом казанке при минимальном нагреве в течение 40 минут.
  12. Сварить лапшу в подсоленной воде.
  13. В отваренную лапшу добавить слив. масло.
  14. В казанок по приготовлению выложить нашинкованную свежую зелень.

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.

Пищевая ценность на 100 гр. блюда:

  • белков — 19 гр.;
  • углеводов — 17 гр.;
  • жиров — 12 гр.

Калорийность — 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.
  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.
Читать еще:  Что можно приготовить из свинины без духовки

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку — на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Лагман с редькой

  • 400 г свиного мяса;
  • лук, морковь, головка чеснока — по 1 шт.;
  • по 150 г баклажанов и болгарского перчика;
  • 350 г картошки;
  • 2 томата;
  • 100 г редьки;
  • пара литров бульона;
  • свежая петрушка;
  • 200 г лапши для лагмана;
  • пара лавровых листика;
  • 60 мл раст. масла;
  • перец, соль (по вкусу).
  1. Помыть и нарезать свиную мякоть. Обжарить в раскаленном казане с раст. маслом до румяности. После этого влить воду, тушить на умеренном огне до готовности. По необходимости воду следует доливать.
  2. Очистить томаты от кожуры, натереть на терке.
  3. Оставшиеся очищенные овощи вымыть, порубить на мелкие кубики, обжарить (за исключением картофеля).
  4. После того как мясо станет готовым, выложить в казан нарезанную картошку, натертые томаты и поджаренные овощи. Соединить компоненты и залить бульоном, который следует подготовить заранее.
  5. Добавить в казан перец, соль, лавровые листики и измельченный чеснок. Тушить блюдо в закрытом казане около 15 — 20 мин.

Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.

Лагман из свинины классический

Вкусное, сытное и ароматное мясное блюдо! Традиционно классический лагман готовят из баранины. Но это имеет специфический привкус, который не всем нравится. Поэтому часто готовят лагман из свинины. Из этого мяса блюдо получается особенно вкусным, мясо сочным и нежным. Рецепт этого блюда довольно-таки простой, способ приготовления – быстрый, а если использовать готовую лапшу для лагмана, то время, затраченное на приготовление блюда, уменьшится в разы. Но и сделать лапшу для лагмана самостоятельно не составит особого труда. Справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лагман из свинины классический
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для лагмана. Свинину лучше использовать для этого блюда вырезку, филейную часть. Мясо должно быть свежим. Набор овощей по желанию и вкусу можно изменить. Мясо хорошо промываем, просушиваем, срезаем пленки, жилки и сало. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. Еще раз промываем мясо, даем воде стечь с мяса.

Шаг 2:

Приготовим тесто для лапши.

Шаг 3:

В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем вилкой куриное яйцо, вливаем половинку стакана холодной кипяченной воды, размешиваем смесь. Вливаем яичную смесь и пару столовых ложек муки в миску с мукой. Добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4:

Замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 10:

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.

Шаг 11:

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло подготовленное мясо. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, перемешивая его лопаткой.

Читать еще:  Как пожарить шашлык из свинины в духовке

Шаг 12:

Затем отправляем к мясу репчатый лук. Жарим на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 13:

Добавляем на сковороду морковь, перемешиваем и тушим вместе с мясом под крышкой еще 15 минут. Выкладываем на сковороду зеленую редьку, перемешиваем и продолжаем тушение. Через 10 минут добавляем чеснок и специи. Тушим под крышкой еще 5 минут. Добавляем помидоры. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут.

Шаг 14:

. Затем вливаем бульон или воду, на среднем огне под крышкой тушим около 20 минут с момента закипания. Выключаем огонь, оставляем блюдо на огне.

Шаг 15:

Тем временем можно приготовить лапшу. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем его на узкие и длинные полосочки. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Выкладываем лапшу на блюдо.

Шаг 16:

Сверху мясо с овощами и заливаем соусом из сковороды. Подаем к столу со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по простому рецепту с фото

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.
  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.
  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.
  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!
  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.
  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по простому рецепту с фото

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Читать еще:  Щи на свиных ребрышках со свежей капустой

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.
  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.
  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.
  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!
  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.
  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Домашний лагман из свинины

Лагман из свинины — это сытное блюдо, которое можно готовить с абсолютно любыми овощами и мясом. Если вы хотите, чтобы лагман получился не таким жирным, тогда можете свинину заменить куриным филе или говядиной.

Лапшу для приготовления лагмана можно купить готовую или же приготовить ее в домашних условиях. Конечно, с домашней лапшой, блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты

  1. Свинина 300 г
  2. Помидор 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Соль 3 г
  5. Молотый черный перец 3 г
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Лавровый лист 1 шт.
  9. Картофель 1 шт.
  10. Лапша 50 г
  11. Масло растительное 30 мл

Как приготовить домашний лагман из свинины

На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на сильный огонь. Через минуту выложите на сковороду нарезанную кубиками свинину, убавьте огонь до минимального. Жарьте мясо в течение 5 минут, периодически его мешая.

Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками. Выложите овощи в сковороду к обжаренному мясу.

Затем выложите нарезанные кубиками помидор и болгарский перец.

Картофель очистите, нарежьте кусочками, выложите его в сковороду к предыдущим ингредиентам.

Влейте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала все овощи. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на умеренном огне в течение 20 минут, накрыв сковородку крышкой.

В отдельной кастрюле доведите до кипения 250-300 миллилитров воды, выложите лапшу. Перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и отварите лапшу в течение 7-10 минут.

Слейте воду с лапши, выложите ее в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector