Печёные свиные рёбрышки в меду по чешски
Содержание
- 1 Печёные свиные рёбрышки в меду по чешски
- 1.1 Свиные ребрышки в меду
- 1.2 Тушеные свиные ребра в меду
- 1.3 Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Тушеные свиные ребра в меду»:
- 1.6 Свиные ребрышки в меду
- 1.7 Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Свиные ребрышки по чешски рецепт
- 1.11 Рецепт свиных ребрышек в духовке
- 1.12 Как приготовить свиные ребрышки
Свиные ребрышки в меду
Vepřová žebra
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.
Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.
В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города — это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.
Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой — самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.
Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.
Свиные ребрышки — это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом — этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.
Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.
Тушеные свиные ребра в меду
Получается очень вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль ( перец)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные свиные ребра в меду»:
Я готовила из 0.5 кг ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать.
На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро.
Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки).
Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и «выпариваем» лишнюю жидкость минут 5-10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 182
- 869
- 185759
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 519
- 116253
Свиные ребрышки
- 123
- 484
- 242236
Свиные ребрышки в медовом соусе
- 23
- 324
- 86734
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- 36
- 225
- 31231
Тушеные свиные ребра в меду
- 48
- 164
- 71476
Свиные ребрышки в глазури
- 16
- 160
- 30616
Свиные ребра «Нежные»
- 38
- 156
- 5092
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- 45
- 140
- 10406
Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
- 15
- 138
- 3380
Свиные ребрышки с фасолью
- 28
- 136
- 18025
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 73
- 128
- 3212
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- 29
- 125
- 14568
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- 17
- 124
- 21049
Свиные ребрышки в глазури
- 13
- 117
- 11314
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- 9
- 98
- 10698
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- 8
- 82
- 17246
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- 8
- 70
- 4130
Медовые ребрышки
- 41
- 68
- 47530
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- 7
- 33
- 1181
Похожие рецепты
Свинина с ароматом вишни
- 89
- 225
- 6138
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- 46
- 60
- 13328
Свинина с овощами
- 4
- 24
- 2544
Свиная рулька в тёмном пиве
- 4
- 25
- 2563
Свинина с вяленой вишней
- 63
- 49
- 5636
Острая свинина
- 32
- 58
- 10222
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
- 8
- 11
- 5007
Свиные рулетики «Сочные»
- 29
- 171
- 15754
Отбивные в хрустящей корочке с рисом
- 38
- 584
- 14322
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мандаринами и кукурузой
- 65
- 1257
- 18292
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
- 140
- 618
- 337700
Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»
- 249
- 1374
- 19687
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года esina19891989 #
2 апреля 2017 года esina19891989 #
17 октября 2015 года Ирина Шапаренко #
17 октября 2015 года Ирина Шапаренко #
24 января 2015 года doublemummy #
19 апреля 2014 года Тина19 #
9 августа 2013 года kiki-rusya #
2 октября 2013 года оксаша # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Doris24 #
31 марта 2010 года Меруерт #
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года ли-ли-я #
30 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
29 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года ли-ли-я #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года yarushka #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Julja_lja #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные ребрышки в меду
Vepřová žebra
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.
Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.
В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города — это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.
Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой — самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.
Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.
Свиные ребрышки — это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом — этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.
Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.
Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.
Для приготовления таких ребрышек нужно взять: ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.
Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.
Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .
Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.
Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.
Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.
Свиные ребрышки по чешски рецепт
Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нам потребуется немного вдохновения. Обратимся за этим эфирным ощущением в Прагу. Любите ли вы Прагу, как любим ее мы? Прага прекрасна, величественна и в тоже время по домашнему уютна! По ее улочкам можно бродить бесконечно, а если силы внезапно вас покинут, то вы можете подкрепить свои силы в одном из бесконечного ряда пивном ресторане. Вот тут вас ожидает проблема. Так как этих ресторанов . Ну очень много . какой выбрать? Куда опустить утомленные ягодицы?
Знатоки говорят, что лучше всего кормят и поят в том ресторане, у которого на входе — медные пивные котлы! Таких в Праге тоже очень много, но все-таки гораздо меньше, чем просто ресторанов. Скажу по секрету, что совет завсегдатаев нас не подвел. И везде, где на входе стоял сияющий самодовольный медный котел, кажется хорошо осознающий насколько он прекрасен — нас кормили очень вкусно.
Столы были настоящие, деревянные. Они вовсе не нуждались в том, чтобы их стыдливо прикрывали скатертями и, не дай бог, наперонами. Это были честные столы, не нуждающиеся ни в каком приукрашивании, так как были прекрасны сами по себе. И свиные ребрышки там были такие восхитительные! Они таяли во рту вводя людей в гастрономический экстаз. И только холодное темное пиво немножечко приводило нас в разум и давало возможность хоть на немного отвлечься от этого свиного буйства вкуса.
Придя немного в себя, мы обнаружили, что свиные ребра подавались на специальных деревянных подносах-тарелках (которые сразу же захотелось иметь дома). И стали обсуждать рецепт приготовления свиных ребер, который привел бы нас к такому же прекрасному результату.
Уже дома, мы предвкушая вкуснейший ужин приготовили ребра! Приготовили по наитию! И зря. Получилось жесткое сухое нечто. Но мы не сдались! . И вот! Отработанный честным опытом, ошибками и неудачами рецепт, который приведет ваши вкусовые сосочки в экстаз.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
По нашему рецепту требуется добыть свиные ребрышки 1 -1,3 кг и это должны быть не такие худосочные ребрышки, а настоящие мясные ребра от крупной свиньи. Примерно вот такие:
Мед — 1 чайная ложка
Специи для свинины — по вкусу
Гранулированный или свежий чеснок
Соль 1 чайная ложка
Уксус 9% 1 столовая ложка ( или 2 столовых ложки белого вина)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Как приготовить свиные ребрышки
Во всем была нежна,
Отличная свинина.
Прекрасна и грешна..
Своим холестерином!
Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Теперь порезать порционно. Приведу свой отработанный, очень удобный и практичный способ нарезания.
- Берем полоску ребрышек.
- Берем крайнее ребрышко и отрезаем его от общей батареи ребер как можно ближе к следующему ребру, и таким образом оставляем на нем максимально возможное количество мяса.
- Следующее ребро мы обрежем так, чтобы на нем было минимум мяса, оставляя таким образом всю съестную часть для следующего ребра.
И так далее. То есть наша задача следующая: разрезать ребра так, чтобы чтобы получить 2 вида ребер : ребра с большим количеством мяса и ребра практически без мяса. Ребра с мясом мы будем запекать, а ребра без мяса оставим для бульона.
Следующий на очереди — маринад. Для его приготовления просто смешиваем все ингредиенты, заготовленные для этого заготовленные. Получившейся мякосью смазываем наши ребрышки и оставляем на 30-60 минут постоять.
Включаем духовку на 130-140 градусов (не выше) и отправляем наши ребрышки томиться туда в стеклянной посудине под крышкой. Они должны заблагоухать на весь дом и выпустить изрядное количество сока. Времени для этого у меня ушло где-то около полутора часов.
Ну а теперь выходим на финишную прямую! Поднимаем температуру до 200-220 градусов (крышку убирать не надо) и оставляем так до выпаривания сока и приобретения шикарного золотистого цвета (мед свое дело дОбре знает). Приблизительно 30-40 минут должно уйти на этот процесс. Вот и все! Наши ребра полностью готовы к употреблению. Извлекаем посуду из духовки, снимаем крышку. и наслаждаемся нежнейшими свиными ребрышками!!
К знаменитым блюдам чешской кухни по праву можно зачислить великолепные образцы кулинарии из свиного мяса — свиные ребрышки по-чешски, которые готовят в медовом соусе, и традиционное печеное вепрево колено.
Именно эти блюда чешской национальной кухни являются очень популярным деликатесом как в красавице Праге, так и во всей Чехии. Собираясь на Новый Год в Прагу, заранее выберите один из лучших ресторанов, где можно эти вкусности заказать и с удовольствием посмаковать ( адреса лучших ресторанов Праги вы найдете в нашем посте «Прага Новый Год»). А сегодня в меню Кулинарного гида — рецепт традиционного блюда чешской кухни
Ребрышки по-чешски в медовом соусе (пряном маринаде из меда)
Ингредиенты
На 6 порций вам понадобится:
- 2 кг свиных ребрышек (корейка на косточке)
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст. ложки горчицы грубого помола
- сок 1 лайма
- 4 ст. ложки меда
- по щепотке соли и черного перца
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки соуса Вустершир (по желанию, если не найдете в супермаркете, приготовьте сами)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка чили
- сухие приправы:тмин, кориандр , имбирь, чеснок
Как приготовить свиные рёбрышки по-чешски
Сначала подготовьте из свиных ребрышек порционные куски (напомним, рецепт рассчитан на шесть порций). Затем на очереди — приготовление маринада. Для этого смешайте в емкости все перечисленные ингредиенты( кроме мяса), натрите маринадом ребрышки и поставьте в холодное место для маринования на 1,5- 2 часа. По окончанию маринования свиные ребрышки сложите на противень ( или в жаровню — сковородку с толстым дном), ранее слегка смазав поверхность растительным маслом.
Обжарьте мясной полуфабрикат с двух сторон, затем полейте ребрышки сверху оставшейся смесью маринада (можете делать эту процедуру и по мере запекания — в таком случае ребрышки будут более мягкими и сочными ) и поместите в предварительно нагретую духовку запекаться ( время запекания — не менее одного часа при температуре 200С) .
По окончанию приготовления подайте ребрышки по-чешски горячими на стол, предварительно приготовив своим гостям посуду для мытья рук и салфетки ( ведь свиные ребрышки — традиционное блюдо чешской кухни — берут во время трапезы просто руками, без всяких приборов!)
Vepřová žebra — обязательное блюдо чешских ресторанов
Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.
Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.
В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города — это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.
Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой — самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.
Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.
Свиные ребрышки — это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом — этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.
Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.