10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Через 40-45 минут технику отключаем.

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Рагу из летних овощей в мультиварке Мулинекс

Если в приготовлении этого овощного рагу пользоваться мультиваркой, то единственное поварское искусство, которым вам нужно владеть, — нарезка овощей кубиками и кружочками. Остальное за вас сделает умная кастрюлька. Рагу мы приготовим без единой капли масла. Никаких зажарок, предварительных пассеровок и прочих прелестей бытия. Минимум тепловой обработки, максимум витаминов и пользы для фигуры. Таким, я считаю, и должно быть летнее овощное рагу! Овощи мы возьмем самые обычные, но сделаем такое нерасхожее их сочетание, которое, надеюсь, вас приятно удивит. Вы пробовали когда-нибудь капусту с баклажанами? Нет? Ну тогда готовьтесь! А чтобы стало еще интересней, добавим в рагу свеженькой стручковой фасоли. Молодые овощи готовятся достаточно быстро, так что если ваша мультиварка позволяет выставить полчаса на режиме «Тушение», то вы можете переложить приготовление рагу целиком и полностью на ее металлические плечи. Но если у вас, к примеру, мультиварка Мулинекс Mk-7003 30, такая же, как у меня, то за временем придется последить. Зато не нужно будет ничего мешать – отличный бонус для хозяйки, особенно в такую жару.

  • баклажан – 2 штуки,
  • Помидор – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • полкочана капусты (300 грамм),
  • зеленая стручковая фасоль 200 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • вода для приготовления рагу.

Способ приготовления рагу в мультиварке Мулинекс

Все овощи вымоем и почистим, лук с морковью нарежем любым удобным способом.

Баклажан порежем средними кубиками.

Картофель нарежем тоже кубиками.

Зеленую фасоль разрежем пополам, на части.

Сладкий перец режем произвольно, у нас полукольцами.

Помидор пока оставим в стороне, его положим в последний момент. В сочетании помидор- картофель, при одновременном приготовлении, может придать картофелю «стеклянность» и испортить вкус всего блюда.
Сложим все ингредиенты в чашу мультиварки, зальем водой.

Включаем режим тушение, в моей модели Мулинекс — это 60 минут, но для молодых овощей этого времени много, поэтому минут через 20-30 нужно проверить готовность.
Нарежем помидор кусочками и за 10 минут до готовности добавим в рагу.

Не забудем посолить. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Готовое рагу оставим в мультиварке, так дольше сохранится блюдо теплым, или сразу подадим к столу.

Рагу приготовлено в мультиварке Moulinex Mk-7003 30.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу — это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно — мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Читать еще:  Мясная подлива из свинины томатная

Еще раз подчеркну — время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.

А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Включите мультиварку. Режим .
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).

  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.

  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить . Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).

В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.


На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.

Да, люблю я заниматься этим творчеством

Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!

Старалась

Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!

Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.
Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?

Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.

Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.

Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!

Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.

Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.

А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.

Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))

Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.

Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!

Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.

Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.

Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.

Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.

Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.

Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…

Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.

С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Открытки- флеш (192)
  • аватарки (154)
  • анекдоты (291)
  • Анимашки (108)
  • аптека (29)
  • блинчики (197)
  • Блюда в горшочке (5)
  • блюда в рукаве и фольге (53)
  • блюда диетические (74)
  • блюда из круп (50)
  • блюда из мяса (151)
  • блюда из овощей (210)
  • блюда из печени (49)
  • блюда из птицы (270)
  • блюда из рыбы (138)
  • блюда из теста (36)
  • блюда из фарша (109)
  • блюда кул. рецепты (71)
  • Кул.советы (44)
  • блюда молочные (21)
  • блюда с грибами (44)
  • Блюда(шницели, отбивные) (36)
  • блюда—= шашлыки (42)
  • блюда—соусы (46)
  • Блюда-быстр. закуски (51)
  • блюда-первое (31)
  • блюда-салаты (124)
  • блюда== закуски (12)
  • блюда=нарезки (57)
  • Бродилка (159)
  • видео (159)
  • видео юмор (71)
  • Видео—кулинария (232)
  • Видео-кул.советы (16)
  • всё для дневника (234)
  • всё для компа (222)
  • ВЫПЕЧКА (799)
  • тесто песочн. (9)
  • Тесто дрожжев. (28)
  • Тесто слоен. (15)
  • Бисквит (29)
  • Булочки (8)
  • вафли (27)
  • Видео (115)
  • видео—сладости (9)
  • Кекс- (80)
  • Оформление (21)
  • Печенье (6)
  • Пироги (124)
  • Пирожные (28)
  • Пицца (26)
  • Пончики (15)
  • Рулет-рогалики (25)
  • Сироп-пропитка (45)
  • сладкоежкам (13)
  • Советы (7)
  • торты (147)
  • Хворост (5)
  • Шарлотка (30)
  • ВЯЗАНИЕ (9533)
  • —- узоры(2-х цветные) (167)
  • ——крючок (19)
  • ——Видео-вяз.совет (374)
  • ——детям (160)
  • ——журналы (155)
  • ——кардиган(пончо) (305)
  • ——крохам (329)
  • ——мелочь (116)
  • ——мужчинам (423)
  • ——носки(гольфы) (162)
  • ——пуловер (629)
  • ——свитер (227)
  • ——советы (248)
  • ——Ссылки (5)
  • —-.шапка(шарф)мужск.. (15)
  • —-безрукавка(жилет) (291)
  • —-видео—вязание (343)
  • —-Видео—узоры (773)
  • —-Видео-детское вяз. (177)
  • —-детское подборка (91)
  • —-Детям(2-6лет) (216)
  • —-детям-девочки (209)
  • —-джемпер (245)
  • —-жакет(болеро) (521)
  • —-кофта (250)
  • —-пинетки (146)
  • —-платье(туника) (272)
  • —-подборки (235)
  • —-рукавицы(митенки) (108)
  • —-следки(тапочки) (150)
  • —-топ(майки) (316)
  • —-узор-подборка (138)
  • —-Узоры прост. (546)
  • —-узоры(ажур) (749)
  • —-Шапки(берет) (128)
  • —-шарф(снуд,палантин) (226)
  • —-юбки(плед,палантин) (44)
  • . —шапки-шарфы детск. (98)
  • детские советы (39)
  • Детское(развлекушки) (90)
  • диета (55)
  • Живопись (277)
  • Живопись(Фентези, Фото) (94)
  • животные (172)
  • Жизненные советы (1)
  • Журнал кулинария (26)
  • заговоры (94)
  • здоровье (172)
  • Знаки зодиака (19)
  • игры (28)
  • идеи для дома (33)
  • Интересное-познавательное (12)
  • Интерьер дома (11)
  • календарь (157)
  • Кнопочки(разделители) (41)
  • Коллажи (104)
  • комнатные цветы (68)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (416)
  • —видео консерв. (36)
  • варенье (66)
  • Грибы (45)
  • Капуста (7)
  • Лечо (15)
  • Огурцы (101)
  • помидоры (17)
  • салаты (43)
  • фруктовые рецепты (15)
  • Котовасия (643)
  • Красивые картинки (80)
  • красота в городах и странах (116)
  • Красота городов России (150)
  • Лайфхаки (40)
  • лекарственные растения (30)
  • Лечебное (125)
  • мелодии (71)
  • мода (33)
  • молитвы (109)
  • мудрость (32)
  • муз. плеер (57)
  • музыка (156)
  • музыка-клипы (128)
  • Мультиварка (203)
  • —Советы (2)
  • Варенье (7)
  • Выпечка (80)
  • Заготовки (4)
  • Мясо (32)
  • На второе (55)
  • Первое (8)
  • мультфильмы (102)
  • напитки (31)
  • напитки крепкие (73)
  • народные рецепты (7)
  • Натюрморты (112)
  • Наши кумиры (13)
  • Новогоднее(разное) (309)
  • О рыбалке (8)
  • обои (279)
  • Открытки мужские (14)
  • открытки разные (244)
  • открытки с дн. рожд. (237)
  • Открытки с сайтов (24)
  • открытки церковные (101)
  • Открытки-(дневн.) (22)
  • переделки (18)
  • поделки (29)
  • поздравления (228)
  • Полезное(авто) (3)
  • Полезное(мобильные) (17)
  • праздники (12)
  • приколы (106)
  • природа (172)
  • Природа (водн. мир) (33)
  • притчи (20)
  • причёски (93)
  • Птички (67)
  • разное (36)
  • Разные сайты (64)
  • разные таблицы (89)
  • Разные фото (93)
  • рамочки (8308)
  • —девушка (1804)
  • —детские (67)
  • —зима (616)
  • —кулинария (149)
  • —мужская (180)
  • —пары (1469)
  • —поздравляю (255)
  • —праздники (187)
  • —разные (1123)
  • —церковные (191)
  • —возраст (71)
  • —простые (165)
  • ====ОСЕНЬ (605)
  • ===Весна (256)
  • ===лето (649)
  • ===новогоднее (130)
  • С животными (92)
  • ремонт в доме (4)
  • Сад, дом, огород. (479)
  • идеи для сада (73)
  • сад. цветы (36)
  • Сад. ландшафт (8)
  • садовые растения (27)
  • Совет сад.-видео (142)
  • советы дачнику (193)
  • Семейные отношения (9)
  • словарь (3)
  • смайлики арт и др. (94)
  • советы (27)
  • советы жизни (31)
  • Советы хоз.(видео) (14)
  • советы хозяйке (121)
  • спасибки (168)
  • Спасибки gif (87)
  • Спасибки без надписи (63)
  • Спасибки картинки (14)
  • Спасибки-(утро—вечер) (284)
  • спасибки—открытки (87)
  • спасибки—разные (188)
  • Спасибки-для тебя (63)
  • Спасибки-пожелания (201)
  • Спасибо— сезон (156)
  • Спасибо-надпись (25)
  • Спасибо-ответ (25)
  • стихи (1070)
  • схемы (953)
  • танцы (10)
  • уроки макияжа (30)
  • уход за волосами (102)
  • уход за лицом (182)
  • уход за ногами (44)
  • уход за руками (23)
  • уход за телом (65)
  • фильмы (50)
  • Флешки (168)
  • фоны (78)
  • Фразы с картинками (624)
  • хозяйкам на заметку (109)
  • Цветотерапия (8)
  • Цветочное красивое (203)
  • часики (188)
  • шитьё (52)
  • шпаргалка (9)
  • экономика (35)
  • энциклопедии (4)
  • эпиграф (524)
  • юмор (616)
  • —ГИФ (20)
Читать еще:  Свиные пальчики с салом и чесноком

Поиск по дневнику

Статистика

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ -7 РЕЦЕПТОВ

РАГУ «7 ОВОЩЕЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусное и нежное летнее блюдо. Кусочки мяса получаются удивительно мягкими и сочными, пропитанными ароматом овощей. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять.

— 1/2 кг мякоти говядины (постной)
— 6 шт. небольшой картошки
— 2 небольших цукини
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1 средняя луковица
— 1 крупная морковь
— 2 небольших помидора
— 1/3 палочки черешкового сельдерея
— соль, перец (по вкусу)
— растительное масло
— зелень укропа и петрушки

1. Мясо режем небольшими кубиками.

2. Лук режем тонкими полукольцами. Картошку режем кубиками, морковь колечками. Сельдерей мелко-мелко шинкуем. Цукини полукружочками, перец соломкой, помидоры кубиками.

3. Мясо и лук кладем в мультиварку, поливаем небольшим количеством растительного масла и ставим в режим «жарки» или «тушения» минут на 15.

4. Затем добавляем картофель и морковь(если до этого у вас стоял режим «жарки», переведите в «Тушение»). Тушим еще 15 минут. Следом закидываем оставшиеся овощи. Все солим перчим и перемешиваем, оставляем тушиться еще минут на 30-40 (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Минут за 10 до готовнисти можно положить лавровый листик и пару перчинок горошком (по желанию).

Рагу готово, можно подавать с измельченной свежей зеленью.
Это блюдо можно готовить без добавления растительного масла.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

— 600 г говядины (постной)
— 500 г картофеля
— 150 г помидоров
— 1 лук
— 200 г моркови
— 1 сладкий перец
— 40 г растительного масла
— соль, перец (по вкусу)

Лук чистим и мелко нарезаем. Мясо режем крупными кубиками. Кладем в мультиварку мясо и лук, добавляем растительное масло, солим и перчим. Добавляем немного воды, ставим в режим «Тушение» и тушим около 30 минут.

Морковь чистим и режем кружочками. Сладкий перец режем кубиками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Добавляем все это к мясу, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.
Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Добавляем к мясу, оставляем еще минут на 30 и все! Даем немного настояться и подаем! Можно украсить свежей рубленой зеленью.

Рагу из индейки в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

мясо индейки – 0,5 кг;
помидоры – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
картофель – 1 кг;
кабачки – 1 шт.;
сладкий болгарский перец – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
качественное растительное масло;
петрушка;
соль, молотый перец.

Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Читать еще:  Шашлык в духовке рецепт из свинины

картофель – 3 шт.;
морковка – 2 шт.;
соцветия цветной капусты – 200 г;
лук – 2 шт.;
тыква – 100 г;
зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
помидоры в соку – 2 ст. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Почистив картофель, нарезать его кусочками.
Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рагу с фасолью в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Просто и вкусно! Диетическое блюдо

капуста – 500 г;
картофель – 1 кг;
отваренная фасоль – 300 г;
лук – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
соль, молотый перец и другие приправы.

Почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

картофель – 4 шт.;
свинина (без кости) – 300 г;
морковка – 2 шт.;
капуста – половина кочана;
помидоры – 3 шт.;
кабачок – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
специи.

Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке будет готово.

Рагу с курицей в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриная грудка;
картофель;
кабачок;
капуста;
морковь;
лук;
соль, молотый перец.

Почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 130 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) по желанию
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст. (200 мл) горячая
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector