4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с картофелем и стручковой фасолью в горшочке

Свинина со стручковой фасолью в горшочке

Мы часто повторяем «чудо», говоря о новинках бытовой техники. А ведь настоящее чудо очень давно придумали наши предки. Это чудо — обыкновенный глиняный горшок. Ведь блюда в нем всегда получаются очень вкусными, наваристыми. Вот и я вспомнила про свое чудо и решила приготовить в нем вот такое незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:

  • Свинина — 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженая) — 600 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень — 20 г
  • Масло растительное
  • Приправа (для свинины)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина со стручковой фасолью в горшочке»:

Мясо нарезать небольшими кусочками обжарить на сковороде в течении 10 минут.

Переложить мясо в горшочек.

Лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.

На лук выкладываем фасоль.

Помидоры ошпариваем и чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем помидоры и тушим примерно 5 минут, помидоры должны превратиться в кашицу.

Получившийся томатный соус солим, добавляем приправу и заливаем им содержимое горшочка

Крышки для горшочка у меня нет, поэтому я накрываю его кусочком фольги. Ставим горшочек в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов и готовим 40-45 минут.

За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.

При подаче посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясное кольцо

  • 53
  • 332
  • 4552

Свиная котлета на кости барбекю

  • 49
  • 271
  • 2751

Медальоны на луковой подушке

  • 16
  • 79
  • 875

Свинина, запеченная с овощами

  • 41
  • 55
  • 16918

Рулеты из свинины «Праздничные»

  • 30
  • 39
  • 5520

Свиные медальоны с грибами и помидорами

  • 18
  • 37
  • 1951

Свиное филе, тушенное в пиве

  • 4
  • 45
  • 2465

Мясо «Мушкетер»

  • 134
  • 533
  • 12532

Свиная корейка с карамелизованным луком

  • 43
  • 86
  • 7281

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 524
  • 79739

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 90
  • 1154
  • 23844

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

  • 84
  • 2823
  • 58959

Комментарии и отзывы

26 февраля 2015 года Маришка-2015 #

26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Первушина Елена #

26 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ange77 #

25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Aigul4ik #

25 февраля 2015 года hudeusheya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • фасоль стручковая
  • сыр

70 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Представленный на этот раз гарнир, который мы сделаем в горшочке, превосходно подойдет и для диетического, и для постного, и для детского меню. Прежде всего, потому, что он не содержит не рекомендованных для этих групп ингредиентов. Так, тут нет жирного мяса, растительных масел, острых пряностей и других нежелательных продуктов. Кроме того, мы не будем ничего предварительно обжаривать. Но это не значит, что те, кто предпочитают на обед сочный стейк, не могут приготовить картошку с сыром и фасолью в горшочке к нему в дополнение. Получается, что это по-настоящему идеальное второе блюдо, а с чем его подавать — дело ваше!

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сушеный базилик
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Картошку очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр режем небольшими кубиками.

Стручковую фасоль можно брать свежую или замороженную. Можно немного измельчить ее.

Перекладываем все ингредиенты в горшочек.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с базиликом, солью, перцем и водой и хорошо перемешиваем.

Выливаем заправку в горшочек с картошкой и отправляем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, даем немного остыть и подаем на стол прямо в горшочке или выложив на тарелку.

Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушеные в горшочке

Ингредиенты

· 500 г свинины (или говядины, курицы)

· 500 г картофеля

· 400 г стручковой фасоли (замороженной)

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.

Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле. Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками. Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности. На дно горшочков выложить мясо. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо). На фасоль выложить картофель. Я не добавляла ни воду, ни бульон. Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить. Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Ингредиенты

· 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)

· 1 стакан отварного риса

· 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)

· 400 г болгарского перца

· 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого

· 200 г сыра (твердого)

· 500 г сметаны (любой жирности)

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала). На рис выложить овощи, разровнять. На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе, разровнять. На филе выложить кукурузу (воду слить). На кукурузу выложить оставшуюся сметану. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Гречка с сосисками и грибами

Ингредиенты

· 200 г гречневой крупы

· 500 г сосисок (я использовала охотничьи)

· 300 г грибов (свежих или замороженных)

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Гречку отварить до готовности. Я варю так — 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15-20 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Свинина, фаршированная зеленью и орехами

Ингредиенты

· 1 кг свинины (корейки или шейки)

· 3 ст.л. кедровых орехов (или грецких, миндаля)

· 2-3 зубчика чеснока

· пучок петрушки (или базилика)

Рецепт приготовления

Зелень покрошить не очень мелко. Положить в блендер зелень, орехи, чеснок, немного посолить. Измельчить. Если блендера нет, можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать. В куске мяса, сбоку, сделать надрез, но не до конца. Мясо развернуть. На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной. Туго обвязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Мясо посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). Затем горячее мясо положить в фольгу, завернуть. Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45-50 минут. Готовое мясо немного остудить, и разрезать на порции. Если при разрезании начинка выпадет — ничего страшного, ее можно вернуть на место. 🙂

Свинина с картофелем и стручковой фасолью в горшочке

  • Картофель400 г
  • Стручковая фасоль300 г
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец

Что-то давно мы не готовили горячее блюдо в горшочках. Эта кухонная утварь – очень полезная вещь! И готовить в горшочке не хлопотно, и на столе смотрится оригинально. Продукты, приготовленные в глиняном горшочке, долго остаются горячими, что особенно хорошо за праздничным столом. Предлагаем потушить свинину с картофелем. Эти ингредиенты разнообразим стручковой фасолью (вполне подойдет замороженная) и луком. Ну, а молотый черный перчик и соль придадут необходимый вкус. Но обо всем по порядку.

В первую очередь займемся свининой. Мясо необходимо выбрать без костей (только мякоть). А косточку, например, можно использовать для приготовления супа.

Свинину порезать на небольшие порционные кусочки.

Лук режем, но не мелко. Хотя это дело индивидуальное: кто-то ведь предпочитает мелко порезанный лук, а кто-то любит покрупнее.

«Избавляем» картофельные клубни от кожуры, предварительно вымыв их.

Нарезаем картофель на кубики или брусочки, кому как нравится.

Стручковую фасоль используем замороженную, поэтому ее нужно предварительно подготовить. Если разморозить не успели, просто переместите фасоль в дуршлаг и обдайте горячей водой.

Все продукты подготовлены, осталось поместить их в горшочек, немного смазанный маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: мясо (солим, перчим) – стручковая фасоль – лук.

Поверх лука укладываем картофель. Также солим его и перчим. Можно чуть-чуть добавить кипяченой воды.

Должно получиться 4 горшочка (объем 500 мл). Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку на 50 минут.

Подавать свинину с картофелем и стручковой фасолью можно в горшочке или выложить в тарелку.

Рецепт: Жаркое из курицы в горшочках — со стручковой фасолью

Всем доброго времени суток.

решила сегодня что — нибудь вкусненькое приготовить в горшочках. Посмотрела, что есть в холодильнике и готовлю жаркое из курицы с фасолью.

Блюдо получилось очень вкусным и легким — ни капельки масла при его приготовлении я не использовала.

Для начала берем куриную грудку — я беру на кости,

разделываю ее на 6 порционных куска (так как у меня 6 горшочков)

и кладу ее на дно горшков.

Картофель чистим и режим небольшими кубиками, также отправляем к мясу.

Лук мелко крошим и бросаем в горшочки.

Морковь трем на средней терке и выкладываем поверх лука.

Укроп мелко крошим и распределяем сверху моркови.

Стручковая фасоль (у меня замороженная) идет в самую последнюю очередь, потому что если она будет на дне горшка, то превратиться в кашу.

Теперь в каждый горшочек кладем по ложке сметаны.

Теперь необходимо залить все соленой кипяченной водой, но не до самого края, так как она будет выкипать и пачкать горшки и противень.

Теперь отправляем наши горшочки в духовку (температура 180 градусов) и готовим до готовности овощей.

Читать еще:  Подлива как в советской столовой со свининой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector