7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски из мякоти свинины

Содержание

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Содержание:

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Вам потребуются:

  • свинина — 700 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • майонез (или сметана)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • зелень

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см, немного отбиваем их между двумя слоями пищевой пленки

Отбитое мясо солим и перчим, затем выкладываем его в форму, немного смазанную маслом

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем его сверху на мясо, далее смазываем все майонезом (сметаной)

Чтобы сметана не свернулась при запекании, разведите ее холодной водой — одна часть воды в двух частях сметаны 1:2

Сверху выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры, слегка их перчим, солим

Присыпать рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком

Сверху на помидоры нанести сеточку майонеза (сметаны)

Щедро присыпать каждый кусочек тертым сыром

Поставить форму с мясом в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут

Подавать к столу горячим

Готовим мясо по-французски из свинины с сыром в духовке

Вам потребуются:

  • свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
  2. Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
  3. Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
  4. Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
  5. Включить духовку на 200 градусов
  6. На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
  7. Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
  8. Упаковать каждый стейк отдельно
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
  10. За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
  11. Подавать горячим с любимой зеленью

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свинину нарежьте на порционные ломтики

Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите

Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

Сыр натереть на крупной терке

Заранее включите духовку на 200 градусов

Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут

Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

Вам потребуются:

  • Свинина- 500г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Ананасы — 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм

Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой

Солим, перчим по вкусу

Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

Далее выкладываем мясо в смазанную форму

Сверху выкладываем кусочки ананасов

Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

Измельчаем на мелкой терке сыр

Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины

Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)

Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Свинина по французски

Свинина по-французски

Очень вкусное, нежное и сочное мяско. Очень быстро в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится 🙂

Свинина по-французски в фольге

Два «плюса» 1. Сочное! 2. Противень чистый 🙂

Свинина по-французски

Отличная альтернатива поднадоевшей всем отбивной из свинины. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием «Свинина по-французски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Свинина по-французски с имбирем и яблоками

Очень люблю такие рецепты — когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо — нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!

Свинина по-французски

Короткий способ приготовления.

Свинина по-французски в духовке

Очень вкусное и быстрое приготовление свинины в духовке.

Читать еще:  Когда солить свинину при жарке на сковороде

Свинина «по-французски»

Еще один рецепт с таким названием.

Свинина по французски. Свинина по французски, возможно, «гостит» часто в обеденном меню в нашей стране. Но мы не всегда знаем, что это блюдо родом из Франции и именуется она именно «свининой по-французски».

Вариантов приготовления у блюда довольно много. В нем могут варьироваться компоненты. Неизменной в составе блюда остается сама свинина, точнее ее мякоть. Также свинина по-французски почти всегда готовится в духовом шкафу при помощи запекания изделия. Крайне редко запекается такое блюдо на сковороде, под крышкой. И делают это за неимением возможности приготовления мяса в духовке.

Свинину по-французски готовят в форме, также можно выложить ее на противень, смазанный маслом, в гусятницу без крышки, кокотницу. Приготовить свинину таким образом можно в чаше мультиварки на режиме «выпечка».

Самый простой классический рецепт приготовления свинины по-французски потребует кроме ломтиков мяса толщиной 1 см, репчатый лук, майонез, соль, перец и сыр. Свинину хорошо отбивают молоточком с двух сторон, натирают солью и перцем. Выкладывают мясо на противень, сверху него кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, смазывают блюдо майонезом, посыпают тертым сыром, запекают в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

При подаче к столу горячее мясо с расплавленным сыром можно посыпать нарезанной зеленью.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Вообще, блюдо под названием «Мясо по-французски» никак не относится к Франции и французской кухне. Этот рецепт был придуман на просторах нашей необъятной родины и сочетает в себе все те ингредиенты, которые в нашей стране считаются самыми вкусными и сытными.

Мясо (свинина) по-французски – подготовка продуктов.

1. В самую первую очередь для приготовления этого блюда нам, естественно, понадобится добротный кусок мяса. Если вы собираетесь отдать своё предпочтение свинине, то выбирайте корейку, свиную шею или окорок. Такое мясо считается не самым жирным, но и постным его, конечно же, не назовёшь.

2. Слишком жирная свинина не рекомендуется по той простой причине, что это блюдо содержит достаточное количество майонеза, а их сочетание может не самым лучшим образом сказаться на состоянии здоровья и работе пищеварительного тракта.

3. Постное мясо здесь также не подойдёт, с ним блюдо получится сухим и будет плохо жеваться.

4. Выбирая кусок свинины, обратите пристальное внимание на её цвет. Она должна быть однородного насыщенного красновато-розового оттенка, а вот жировые прослойки должны быть белыми. Такая окраска скажет вам о свежести мяса.

5. Если вы планируете для приготовления мяса по-французски использовать говядину, то обязательно учитывайте тот факт, что корова преклонного возраста здесь никак не подойдёт. Старую говядину выдаст её тёмно-бордовый оттенок и жёлтые жировые прослойки. Такое мясо с большой вероятностью получится очень твёрдым, сухим и малосъедобным.

6. Говядина, распадающаяся на волокна, также ни в коем случае не должна использоваться при приготовлении этого блюда. Мясо должно быть мягким, но в то же самое время плотным и упругим.

7. Лучше всего, конечно, использовать не замороженное, а охлаждённое мясо свинины , тогда блюдо получится гораздо сочнее и нежнее. Если же ваш кусок мяса успел побывать в морозилке, то его необходимо будет заранее разморозить. Причём размораживать его нужно на нижней полке холодильника в течение ночи, а вот размораживание в микроволновой печи просто недопустимо. Оттаявшее мясо затем нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток и нарезать не очень крупными кусками.

8. Если есть косточки, то их нужно извлечь, а лишний жир срезать. Затем чистое и нарезанное мясо отбивается специальным молоточком. Но, перед этим его необходимо будет завернуть в пищевую плёнку, чтобы не забрызгать всю кухню разлетающимися капельками крови.

Подготовка посуды

1. Как известно, мясо по-французски можно приготовить исключительно в духовом шкафу. Поэтому для приготовления этого блюда нам понадобиться большой плоский противень.

2. Если же вы планируете накормить мясом по-французски не огромную компанию, а пару-тройку человек, то вполне можете использовать любую огнеупорную форму или чугунную сковороду со съёмной ручкой.

3. Чаще всего мясо по-французски готовится порционно, поэтому здесь, как нельзя, кстати придётся такой предмет кухонной утвари, как лопатка. Она поможет вам сохранить целостность и презентабельный внешний вид блюда.

4. Давайте рассмотрим самые удачные и наиболее популярные рецепты приготовления мяса по-французски из свинины .

Рецепт №1. Мясо по-французски с консервированными ананасами

Этот весьма нетрадиционный и поэтому очень оригинальный рецепт приготовления масса по-французски из свинины станет отличным украшением любого праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления масса по-французски с консервированными ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свинина или говядина) – 500 грамм, 2. Сыр – 300 грамм, 3. Репчатый лук – 3 головки, 4. Консервированные ананасы – 1 банка, 5. Майонез – 250 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кольцами.
2. Мясо предварительно разморозьте, промойте под проточной водой и обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте мясо на порционные куски, заверните каждый кусок в пищевую плёнку и хорошенько отбейте специальным молоточком. Отбитое мясо натрите со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями и приправами. Но, учтите, что в рецепте будет использовать майонез, поэтому с солью лучше не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком солёным.
3. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным.
4. Форму для запекания мяса или противень смажьте растительным маслом. На смазанный противень уложите нарезанный кольцами репчатый лук. На подушку из лука уложите куски мяса и смажьте каждый из них небольшим количеством майонеза.
5. Откройте банку с консервированными ананасами, лучше, если они будут нарезаны кружочками, но и кусочки тоже подойдут. Слейте сок в раковину и выложите ананасы поверх майонеза.
6. Затем кусочки ананасов сверху смазываются майонезом.
7. Последним слоем выкладывается натёртый на тёрке твёрдый сыр. Противень с будущим блюдом ставится на среднюю полку в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Мясо по-французски из свинины в духовке должно готовиться примерно тридцать минут.
8. По истечении указанного времени достаньте противень из духовки и разложите на порционные тарелки либо на одно большое блюдо.
Подавайте горячим с любым гарниром на ваш вкус. На наш взгляд больше всего здесь подойдёт отварной рассыпчатый белый или коричневый рис. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Рецепт №2. Мясо по-французски с помидорами из свинины

Сочетание сочного мяса, помидоров и сыра уже очень давно является самым любимым среди многих домохозяек. Блюдо, приготовленное из этих простых ингредиентов, всегда получается вкусным, сытным и будет желанным абсолютно на любом столе. Совсем не обязательно готовить мясо по-французски с помидорами только для праздничного события и торжественного застолья. Простота и доступность данного рецепта позволяет использовать его и для повседневного меню.
Для приготовления мяса свинины по-французски с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина (шея или корейка) – 500 – 600 грамм, 2. Репчатый лук – 4 головки, 3. Сыр – 250 грамм, 4. Свежие помидоры – 3 – 4 штуки, 5. Свежая зелень – 100 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Майонез – 250 грамм, 8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Кусок мяса предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, извлекаем кости, если таковые имеются, и срезаем лишний жир. Затем мясо хорошенько промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами. Потом нарезаем мясо не очень крупными порционными кусками толщиной примерно в один сантиметр. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не запачкать кухню, и хорошенько отбиваем специальным молоточком. После этого отбитое мясо разворачиваем и тщательно натираем солью, чёрным молотым перцем и любыми специями по вашему вкусу.
2. Противень или большую огнеупорную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на него кусочки мяса.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук укладываем сверху на мясо. Толщину лукового слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху лук смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Сыр натираем на крупной тёрке, сыр вы можете использовать абсолютно любой, самое главное, чтобы он был твёрдым. Идеальным вариантом здесь будет «Пармезан». Обильно посыпаем натёртым сыром слой лука с майонезом.
5. Свежие томаты промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кружочками. Помидорные дольки укладываются поверх сыра и смазываются небольшим количеством майонеза. Если вы готовите это блюдо зимой, когда практически невозможно достать хорошие свежие помидоры, вы вполне можете заменить их консервированными или томатами в собственном соку. Только в этом случае количество соли и специй в блюде должно быть уменьшено.
6. Противень с полуфабрикатом отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
7. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем там наше мясо по-французски немного отдохнуть, пятнадцати минут будет достаточно. В это время промываем под проточной водой свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, обсушиваем и мелко нарезаем. Вообще, вы можете использовать любую зелень в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. По истечении пятнадцати минут достаём готовое блюдо из духового шкафа и раскладываем порциями на тарелки. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём к столу горячим. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.
Вот и всё! Простое, но очень вкусное и сытное блюдо из свинины в духовке готово и ждёт своей подачи на стол! Приятного аппетита!

Читать еще:  Секреты приготовления свиных ребер на мангале

Рецепт №3. Мясо по-французски с картошкой и грибами

Этот рецепт приготовления мяса по-французски из свинины пользуется огромной популярностью среди домохозяек. В первую очередь его очень ценят за то, что он совмещает в себе и мясо и гарнир. На выходе у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить, не потратив большое количество времени.
Для приготовления масса по-французски с картофелем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (свиная шея иль мраморная говядина) – 500 грамм, 2. Картошка – 6 – 7 клубней, 3. Репчатый лук – 3 головки, 4. Свежие шампиньоны – 350 грамм, 5. Сыр – 300 грамм, 6. Растительное масло – 2 столовые ложки, 7. Майонез – 250 грамм, 8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, хорошенько промойте под проточной водой, вырежьте «глазки» и нарежьте тонкими кружочками.
2. Если вы собираетесь использовать замороженное мясо, то за ночь до мероприятия выложите его из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Даже если вы сильно торопитесь, ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи, в противном случае оно потеряет свою сочность и станет сухим. Итак, размороженное или охлаждённое мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусками толщиной примерно в одни — полтора сантиметра. Каждый кусок заворачиваем в пищевую плёнку и хорошенько отбиваем молоточком, затем отбитое мясо натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем хорошенько и нарезаем кольцами или полукольцами.
4. Свежие шампиньоны моем, чистим, если в этом есть необходимость, и режем тонкими пластинами. В принципе вы можете использовать любые грибы для приготовления этого блюда. При использовании маринованных грибов, маринад необходимо будет слить, а грибы хорошенько промыть холодной водой, иначе блюдо получится очень солёным.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Вы можете использовать любой сорт твёрдого не очень солёного сыра.
6. Большую жаропрочную форму для запекания или противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываются картофельные кружочки, которые смазываются небольшим количеством майонеза. На картошку укладываются куски отбитого мяса, которые также необходимо намазать майонезом. На мясо кладём нарезанный кольцами репчатый лук и шампиньоны. Опять смазываем майонезом и в завершении обильно посыпаем натёртым сыром.
7. Отправляем наше будущее блюдо в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на среднюю полку. Блюдо будет готовиться примерно сорок – пятьдесят минут.
По истечении указанного времени, достаём противень из духового шкафа, даём блюду немного остыть и аккуратно выкладываем на порционные тарелки с помощью лопатки.
Мясо по-французски с картофелем и грибами готово к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

Полезные советы опытных кулинаров

1. Выбирая мясо свинины, отдайте предпочтение тому, которое продаётся в магазине, а не в рыночных палатках. Особенно это актуально для летнего периода, когда мясо обязательно должно храниться в холодильнике, а не просто лежать на прилавке с мухами.
2. Если вы решили приготовить мясо по-французски с картофелем, то вам необходимо будет позаботиться о том, чтобы он не потемнел раньше времени и потерял презентабельный вид. Для этого после того, как вы очистили, помыли и нарезали картофель, положите его в холодную воду или сбрызните лимонным соком.
3. Готовя мясо по-французски с помидорами, выбирайте мясистые томаты. Если же в помидорах слишком много воды, то её необходимо будет отжать после нарезки, чтобы готовое блюдо не получилось слишком водянистым.
4. Если вы не любите слишком явный вкус лука, то перед тем как добавить его в блюдо, обдайте нарезанный лук кипятком или предварительно замаринуйте. Тогда уйдёт лишняя горечь, и блюдо получится нежнее.
Мясо по-французски из свинины в духовке, как бы оно ни было приготовлено, это всегда беспроигрышный вариант горячего второго блюда! Готовьте и кушайте с удовольствием!

Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса

Сегодня в меню «Что вкусно приготовить», хочу поделиться с вами рецептами очень вкусного блюда — мясо по-французски. Думаю, у многих это блюдо на слуху.

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро. Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски». В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы. Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Далее нарежьте крупно лук

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Очень рекомендую запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла

Читать еще:  Как сделать сочные котлеты из свинины

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус. Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г не сильно жирная
  • твердый сыр – 250 г
  • ананас консервированный – 1банка
  • соль, черный перец
  • Для заправки – майонез или сметана

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • помидор – 1 штука
  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 штука
  • твердый сыр – 30-40 г
  • майонез, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, просушить на полотенце, нарезать на порционные кусочки толщиной 1 см, отбиваем с двух сторон, солим и перчим черным молотым перцем. Можно также добавить свою приправу, которую вы любите.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, намазываем растительным маслом и выкладываем мясо перченой стороной вниз, солим и перчим с другой стороны.

Нарезаем лук полукольцами, тонко режем грибы, чтобы они в духовке успели хорошо прожариться до готовности. Полукольцами нарезаем помидор. Сыр натираем на средней терке.

Выкладываем лук на свинину, посыпаем грибами, немного подсаливаем, смазываем майонезом

Выкладываем помидоры, еще немного майонеза

Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем мясо в духовку, предварительно разогрев до 170 градусов, ставим выпекать на 35 минут, все зависит от того, как печет ваша духовка, смотрите по готовности. Отбивные получаются очень вкусные и сочные.

Получается просто пальчики оближешь!

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 5-6 штук (300г)
  • лук – 2 штуки (250 г)
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Мясо получается сочное, вкусное, нежное. Самое главное – это хорошо отбить свинину.

Режем свинину кусочками примерно 1 см, хорошо отбиваем мясо

Солим его, перчим. По желанию можно посыпать молотым кориандром. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса, смазываем майонезом или сметаной

Сверху выкладываем лук. Добавляем помидоры

Присыпаем тертым сыром. Мясо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем на тарелку и украшаем. На гарнир можно приготовить картофель, гречку, вкусную вермишель.

Ваши домашние будут уплетать за обе щеки!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Ингредиенты:

  • мясо – 500г
  • шампиньоны – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 штука
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Мясо нужно отбить с двух сторон. Для этого можно использовать пищевую пленку. Форму, в которой будет готовиться мясо, смазываем растительным маслом. Можно также использовать противень, застелив его фольгой. На смазанную маслом поверхность выкладываем мясо

Мясо в любом случае уменьшится в размере во время приготовления, поэтому выкладываем куски очень близко друг к другу. Мясо нужно немного посолить и поперчить, затем смазать майонезом. Нарезаем грибы. Выкладываем их поверх мяса. Мелко нарезаем лук, выкладываем поверх грибов

Чтобы грибы получились сочными, чуть-чуть смазываем их майонезом. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем сверху грибов. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Просто и одновременно очень изысканно!

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Мясо по-французски

Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке.

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты (2 порции)

  • Нежирная свинина 250 г
  • Лук 1-2 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр специи

Пошаговый рецепт мяса по-французски

  1. Дома традиционно готовится свинина по-французски, но это может быть любое мясо — телятина, куриное филе или даже рыба. Мы для блюда покупаем несколько кусочков свиного «битка» или корейки. Это часть свиного мяса хорошо и тонко отбивается, содержит по самому краю совсем немного жира. Кроме того, корейка не волокнистая и очень хорошо прожаривается за короткое время, оставаясь мягкой.

Нежирная свинина, лук и сыр, майонез для смазывания

Очень тонко отбить свинину в пласт

Уложить свинину в смазанную жиром форму

Уложить поверх мяса тонко нарезанный лук

Натереть кусочек твердого сыра поверх мяса и лука

Смазать всю поверхность сыра небольшим количеством майонеза

Запечь мясо-по французски до готовности и приятного румянца

Свинина по французски — второе блюдо к обеду

Мясо по-французски — отличное второе блюдо или закуска к праздничному столу

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector