Мягкие отбивные из свинины в медово яблочном соусе
Содержание
- 1 Мягкие отбивные из свинины в медово яблочном соусе
- 1.1 11 рецептов сочных отбивных из свинины
- 1.2 1. Отбивные из свинины с горчицей
- 1.3 Попробуйте
- 1.4 2. Свиные отбивные с соевым соусом
- 1.5 Оцените вкус
- 1.6 3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
- 1.7 Сохраните рецепты
- 1.8 4. Свиные отбивные в красном вине
- 1.9 Удивите всех ️
- 1.10 5. Свиные отбивные в картофеле
- 1.11 Побалуйте себя
- 1.12 6. Отбивные из свинины с томатной пастой
- 1.13 Возьмите на заметку
- 1.14 7. Свиные отбивные с пивом и луком
- 1.15 Поэкспериментируйте
- 1.16 8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
- 1.17 Оцените вкус
- 1.18 9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
- 1.19 Подготовьтесь к пикнику ️
- 1.20 10. Отбивные из свинины с шампиньонами
- 1.21 Приготовьте без повода
- 1.22 11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
- 1.23 Отбивные в яблочном соусе
- 1.24 Ингредиенты для «Отбивные в яблочном соусе»:
- 1.25 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.26 Рецепт «Отбивные в яблочном соусе»:
- 1.27 Свиные отбивные с яблочным соусом
- 1.28 Свиные отбивные в чесночно — медовом соусе
- 1.29 11 рецептов сочных отбивных из свинины
- 1.30 1. Отбивные из свинины с горчицей
- 1.31 Попробуйте 🍲
- 1.32 2. Свиные отбивные с соевым соусом
- 1.33 Оцените вкус 🍳
- 1.34 3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
- 1.35 Сохраните рецепты 🍅
- 1.36 4. Свиные отбивные в красном вине
- 1.37 Удивите всех 🍽️
- 1.38 5. Свиные отбивные в картофеле
- 1.39 Побалуйте себя 🍛
- 1.40 6. Отбивные из свинины с томатной пастой
- 1.41 Возьмите на заметку 🍔
- 1.42 7. Свиные отбивные с пивом и луком
- 1.43 Поэкспериментируйте 🍝
- 1.44 8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
- 1.45 Оцените вкус 🥘
- 1.46 9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
- 1.47 Подготовьтесь к пикнику 🌶️
- 1.48 10. Отбивные из свинины с шампиньонами
- 1.49 Приготовьте без повода 🍖
- 1.50 11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех ️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику ️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Отбивные в яблочном соусе
Эх, яблочки, да на тарелочке. А если эти яблочки с отбивными под яблочно-горчичным соусом, получается вкуснейшее трио))) Сочетание мяса, яблок и горчицы превосходно дополняют друг друга.
Ингредиенты для «Отбивные в яблочном соусе»:
- Мясо — 8 шт
- Мед (светлый) — 1 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 2 ст. л.
- Горчица (острой) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Сок яблочный (свежевыжатый) — 600 мл
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отбивные в яблочном соусе»:
Смешайте в сотейнике мед, винный уксус, кукурузную муку. Приправьте солью и черным молотым перцем
Добавьте горчицу, лучше острую, но как назло закончилась, поэтому в этот раз положила диженскую. Перемешать
Постепенно вливайте яблочный сок, постоянно мешая чтоб соус стал однородным. Помешивая вскипятите и варите до загустения. Снимите с огня.
Мясо отбейте, приправьте и обжарьте на гриле 5-10 минут с каждой стороны.
Яблоки помойте, нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Жарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Разложите отбивные на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с яблоками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели с рикоттой
- 58
- 133
- 2474
Рулет из двух видов мяса
- 41
- 65
- 2374
Бастурма
- 54
- 508
- 79146
Тушеные свиные ребра в меду
- 48
- 187
- 78053
Свинина с сюрпризом
- 19
- 31
- 4546
Фаршированные отбивные на кости
- 100
- 173
- 14129
Свинина в су-виде
- 28
- 172
- 5925
Мясо с барбарисом под картофельной шапкой
- 62
- 69
- 10944
Свинина «Поросячий рай»
- 40
- 331
- 26066
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Неожиданное удовольствие»
- 78
- 1669
- 134099
Жюльен
- 53
- 1953
- 215283
Щербет «Дынный снег»
- 55
- 281
- 20615
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Свиные отбивные с яблочным соусом
Апдейт фото к рецепту от 6.11.2008
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки снова остались в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорошо — при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.
Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:
Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.
Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.
Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.
Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.
На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир — картофельное пюре.
Свиные отбивные в чесночно — медовом соусе
Доброе время суток. Сегодня я подготовил для вас очень простой рецепт отбивных. Забегая вперед скажу, что весь секрет в соусе, мясо получается сочным и ароматным.
Чтобы приготовить свиные отбивные вам понадобится только хорошая сковорода с толстым дном. Я же использую еще и гриль, раз уж приобрел эту вещицу)). Гриль подрумянивает мясо и оно приобретает хрустящую корочку.
Вам понадобится всего 30 минут времени чтобы приготовить сочные свиные отбивные в чесночно — медовом соусе. Как раз то что нам надо, быстро и вкусно. На гарнир можно отварить рис или картофель, также отлично подойдет овощной или картофельный салат.
Ингредиенты на 4 порции:
1. Мясо оберните пищевой пленкой и немного отбейте молотком (важно: свинина должна быть комнатной температуры). Приправьте отбивные солью, перцем и чесночным порошком. Отложите в сторону.
2. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета около 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и пока отложите в сторону (можно накрыть мясо фольгой).
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Обжарьте чеснок до появления характерного аромата (около 30 секунд). Добавьте мед, воду и уксус. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не выпарится и не загустеет (около 3-4 минут), время от времени помешивая.
4. Добавьте свинину обратно в сковороду, щедро поливайте соусом и жарьте в течение 1-2 минут. На этом этапе я использую гриль тогда края отбивных становятся аппетитно хрустящими.
Украсьте петрушкой и подавайте с овощами, рисом, пастой или салатом. Приятного аппетита .
Этот простой рецепт так же хорош и с мясом курицы, все что нужно это заменить первый пункт рецепта на рекомендации ниже:
* Для куриных грудок: используйте 3-4 грудки, разрезанные горизонтально пополам. Обжарьте филе с каждой стороны до золотистого цвета около 6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. После чего продолжаем со второго пункта рецепта.
** Для запекания куриных бедер (крыльев) в духовке: разогрейте духовку при температуре 400 ° F / 200°C. обжарьте курицу в сковороде в течение 3 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянятся. Затем выпекайте в духовке еще 20-25 минут, пока мясо полностью не приготовится. Далее переходим ко второму пункту рецепта.
Особенно рекомендую попробовать приготовить крылышки в чесночно — медовом соусе. И не забудьте поделится своими соображениями по поводу рецепта))).
Подписывайтесь на канал и нажимайте “ палец вверх ” если вам понравился рецепт. Еще будет много простых и вкусных рецептов, оставайтесь с нами.
11 рецептов сочных отбивных из свинины
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.