2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любая хозяйка должна знать сколько жарить свинину на сковороде

Содержание

Сколько жарить свинину на сковороде, и как вкусно ее приготовить?

Без мяса рацион человека нельзя назвать питательным и разнообразным. Если только речь не идет о вегетарианцах. Это только на красивых рекламных картинках показывают стейки с кровью, а в жизни все немного иначе. Так называемая кровь – это сок, а мясной кусок обязательно должен быть тщательно прожарен. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, сколько жарить свинину на сковороде.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Во многих семьях и фешенебельных ресторанах готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное маленькими кусочками или увесистый стейк. В любом случае нужно знать, сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разбираться.

В первую очередь длительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если вам досталась вырезка молодого поросенка, то обжаривать мясо нужно от 15 до 20 минут.

На заметку! Проверить готовность мясного куска весьма просто – проткните его вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если вы увидели розоватый сок, то продолжайте готовить свинину.

Многим нравится стейк, запеченный до янтарной корочки и, как говорится в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт – это рассадник всяческих паразитов и гельминтов. А поэтому употреблять его в пищу нельзя. Конечно, если вы не боитесь пищевой интоксикации или пищеварительного расстройства, то можно и попробовать.
Любое мясо, в том числе и свиную вырезку, нужно подвергать тщательной и достаточной тепловой обработке. А то, что мы именуем стейком с кровью, – хорошо пропеченное и сочное мясо.

Сколько жарить свинину на гриль сковороде? Не менее четверти часа. А вот если вам досталось мясо старой свиньи, то этого времени будет недостаточно для того, чтобы оно стало мягким. Понадобится около получаса, а может и 45-50 минут. Здесь еще многое зависит от размера куска.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками? Если вы нарезали мясо небольшими кубиками, да еще и слегка отбили перед тепловой обработкой, то до готовности такой продукт дойдет за 25 минут.

Что советуют профессиональные кулинары? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса обжаривают равномерно со всех сторон обязательно. Этот процесс отнимает около 5-7 минут. На поверхности стейка появляется пресловутая янтарная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет продукту пересыхать. А далее огонь нужно убавить до минимума, сковороду надо накрыть герметично крышкой и продолжить готовить еще 25 минут. Не забывайте периодически переворачивать стейки. Если кусочки небольшие, их нужно помешивать лопаткой.

Совет! При жарке свинины рафинированное растительное масло или животные жиры можно и не использовать. Вполне достаточно собственного мясного сока. Так вы сможете не только сохранить истинный вкус свиной вырезки, но и не увеличите пищевую ценность приготовленного угощения.

Чтобы сократить процесс тепловой обработки, предварительно мясо маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого человека. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, пряностей и приправ. Также используют продукты кисломолочной группы, томаты, майонезный соус, вина различных сортов, соевый соус, уксус и т. д.

Замаринованная свинина получится сочнее и ароматнее. Да и время готовки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.

Сколько жарить фарш из свинины на сковороде? В таком виде мясо обжаривают около 10-12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.

Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной вырезки, ее рекомендуется дополнительно тушить. В сковородку добавляют немного водички и томят мясо не менее трети часа на минимальном огне.

Свинина в яблочном маринаде

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • хмели-сунели, соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • яблочный уксус – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная — 25 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
  2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.
  3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.
  4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.
  5. Этой жидкостью заливаем свинину.
  6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.
  7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.
  8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.
  10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.
  11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.
  12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
  13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
  14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.
  15. Фото 12
  16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.

Читайте также:

Вы можете по-разному приготовить жареную свинину. Мясо запекают на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовят с овощами, зеленью. Независимо от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали, всегда соблюдайте установленное время. Употребление сырого мяса еще никому не пошло на пользу. Приятного аппетита!

Как долго жарить свиное мясо на сковородке

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

Читать еще:  Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

Правила обжарки свинины на сковородке

  • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
  • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
  • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
  • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.
  • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
  • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

  • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.
  • Чаще всего свинину щедро умащают специями и приправами, а также используют для жарки ароматные травки – так мясо получается вкуснее. А вот жареные свиные ломтики без каких-либо специй могут иметь даже немного неприятный привкус.

к содержанию ↑

Сколько нужно жарить свинину на сковороде кусочками

  • Маленькие кусочки молодых поросят готовятся очень быстро – хватит около 20 минут, чтобы обжарить их со всех сторон до готовности, а если ломтики порублены совсем мелко, то можно ограничиться и 15 минутами для жарки.
  • Мясо зрелой свиньи требует более длительной готовки, поскольку оно, во-первых, более жесткое, а во-вторых, нередко бывает заражено личинками паразитов. Поэтому сперва такое мясо обжаривают на сильном огне, а затем готовят под крышкой. Общее время обжаривания может варьироваться от 20-25 до 40-50 минут, в зависимости от количества мяса в сковороде и толщины кусочков.
  • Маринованная свинина обычно готовится быстрее. Так что если вы замариновали ломтики в соусе или натерли специями и солью, то размягченные мясные волокна будут обжариваться на 10-15 минут быстрее, чем обычно.

  • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.
  • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сколько жарить свинину

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне 25 минут, а если отбить свинину, она пожарится всего за 10 минут.

Опционально: можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное — 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Перец — 3 щепотки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Читать еще:  Как сварить вкусный борщ с курицей

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса — 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус — треть стакана
Мёд — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубца
Корица — половина чайной ложки
Имбирь сушеный — половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку, рис, макароны и тушеные овощи.

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина — 400 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. 🙂

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Принцип готовки отбивной не так сложен, как, скажем, выбор самого мяса. Именно от него зависит качество блюда. Необходимо выбирать свежее нежирное свиное мясо, которое не содержит нежелательных примесей. Важно также, сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы по итогу блюдо не было жестким или, напротив, сырым.

Хорошее мясо — это какое?

В первую очередь мясные продукты необходимы для человека, потому что они являются незаменимым источником белка, коллагена и эластина. Последние составляющие особенно важны для нормального функционирования женского организма.

Вам будет интересно: Как постряпать оладьи на кефире?

Свинина является очень сытным продуктом, который наполняет организм полезными веществами и белками. Многие считают, что свиные части — это достаточно жирное мясо, которое несет больше вреда, нежели пользы. На самом деле данное предположение всего лишь миф, который брать в учет бессмысленно. Да, у свиньи есть определенные зоны, где жира в разы больше. Но в основном это однородное по структуре диетическое мясо, которое по содержанию жиров приравнивается и к говядине, и даже к курице.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы мясо оказало должный эффект? Хороший продукт не требует длительной обжарки, а также серьезных усилий в готовке. Подробнее со временем разберемся ниже.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.

    Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Как проверить готовность отбивной

    Главное во время жарки на сковороде отбивных из свинины не забывать проверять готовность, чтобы избежать получения сырого или пережаренного блюда. Это можно посмотреть, если слегка надрезать кусочек. Знак того, что отбивная готова, — это вытекающий прозрачный сок. Также цвет мяса должен быть беловатым, а не розовым.

    Интересные рецепты

    Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде, знают немногие. Есть один интересный рецепт, который предполагает наличие:

  • Свиных отбивных.
  • Горчицы дижонской.
  • Измельченного тимьяна.
  • Майорана.
  • Черного перца.
  • Масла для обжаривания.

    Сначала мясо нужно посыпать перцем, а потом смазать горчицей с обеих сторон. Далее поверх соуса мясо приправить майораном и тимьяном. Когда сковорода разогреется, необходимо выложить на нее отбивные. Каждую сторону нужно жарить около 8-10 минут. Здесь главное не забывать проверять готовность.

    Также есть еще один рецепт, который предполагает использование кляра для отбивных из свинины на сковороде. Продукты:

  • Свиная отбивная.
  • Кунжут.
  • Яйцо куриное.
  • Мука.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль, перец черный.

    Мясо сначала перчим, обваливаем в небольшом количестве муки, после чего отправляем «купаться» во взбитое яйцо с солью. Далее уже посыпаем кунжутом с обеих сторон. Жарим мясо до готовности.

    Советы

    Сочные и вкусные отбивные — это не миф, если при жарке знать некоторые советы по приготовлению.

    Читать еще:  Приготовление второго блюда из свинины
  • Как уже говорилось, вкусная отбивная — это хорошее, качественное мясо в качестве основы.
  • Не нужно резать мясо слишком толстыми кусками, оптимально 1-2 см.
  • Лучше всего не солить еще не приготовленный продукт.
  • Сковорода должна быть обязательно раскалена, иначе кусочки впитают в себя очень много масла.
  • Лучше пережарить блюдо, чем недожарить. Последствия съеденного в сыром виде мяса весьма неутешительны — трихинеллез.
  • Можно использовать разнообразные виды панировки или кляра, ведь они в значительной степени влияют на вкус блюда в результате.

    Учитывая все рецепты и советы, каждый сможет приготовить вкусные и сочные отбивные.

    Сколько и на чем нужно жарить свинину

    Хорошо приготовленное мясо насыщает организм, после его употребления нельзя проголодаться еще очень долго, сытый человек испытывает прилив жизненных сил. У наиболее популярного свиного мяса есть ряд полезных преимуществ, жареный, тушеный или вареный продукт отличается сочностью и нежным вкусом. Готовить мясо хряка можно разнообразно, главное знать, сколько жарить свинину, ведь в сыром виде она небезопасна, к примеру, предрасположена к гельминт заражению.

    Выбор

    У свежего свиного мяса розовый оттенок, радужные вкрапления должны отсутствовать. Темный цвет мяска говорит о старости животного, такое сырье потребует более длительной тепловой обработки. Чтобы жарить мясо, лучше покупать куски антрекота или эскалоп, то есть ровную вырезку без косточек, которая нарезана обязательно поперек волокна, самым нежным и сочным будет участок с области почек. На качественном куске нет прожилок либо они виднеются, но в малом количестве. Классически, диаметр куска в форме круга должен быть не больше 10 сантиметров, а толщина не превышать двух. Перед тем, как жарить, мяско слегка отбивается, лучше, если оно будет завернуто при этом в целлофан.

    Продаются также нетолстые пластики мяса на шницель. Прежде, чем жарить, его тоже нужно отбить, затем запанировать. Можно воспользоваться тонким или толстым краем свинины, а также внутренней мышцей задних ног. Кушанье получится мягким и жарить долго его не придется. Самым вкусным считается мясо поросят или молодой свиньи.

    Совет: Желательно, чтобы у свиной части, которую собираются жарить, имелась жировая прослойка, что сделает блюдо очень сочным. Мяско должно быть нежного розового оттенка, а слой жира белым.

    Луше пользоваться охлажденной свининой. Если имеется только замороженный продукт, он потребует постепенной разморозки. В течение ночи нужно подержать свинину в холодильнике на полочке, затем 2 часа оно должно полежать в комнате, после чего, обмыв прохладной водой, и поделив на требуемые по рецепту части, приступать жарить. В чаше с теплой водой или микроволновке оттаивать можно, но только в экстренных случаях.

    На сковороде

    Свинина, которую требуется жарить, правильно режется поперек волокна. Могут получиться брусочки один на четыре сантиметров, кубики пара на пару сантиметров, либо листы шириной один или полтора сантиметра. Каждая часть свинины отбивается с помощью пищевого молоточка. Сверху каждой отбитой части посыпается соль и перец. Сковорода накаляется, наливается маслице.

    Совет: Жарить мясо свиньи от 14 до 25 мин. в зависимости от величины кусков или пластиков. На тоненькие брусочки надо всего 3 или 5 мин. на обе поверхности.

    Стейк

    Чтобы обжарить 300 граммов свиного мяска, например, с шеи, дополнительно потребуются продукты: чайная ложечка соли, 3 щепотки черного молотого перчика или смеси перцев, большая ложка оливкового маслица.

    Обмытую шейку делят на куски, толщина которых будет 3 или 4 см. Затем они обтираются при помощи бумажной салфеточки. Натерев части мяса смесью соли и перчика, можно и другими приправами: тимьяном, карри, чесночком, прикрыв продукцию, убирают ее на 15 мин. в холодильник.

    Сковородка раскаляется на сильном огне, в нее вливается маслице, разравнивается по дну посудины. Выкладывается мяско. Жарить свинину надо, пока не появится золотистая корочка, на обе поверхности (верх и низ) уйдет примерно по 5 мин. После выключения плиты стейки из свинины прикрываются крышкой, и 10 мин. настаиваются.

    Для приготовления стейков часто используют сковородку либо решетку гриль. Если дома имеется электрический прибор, можно соорудить ужин, как в ресторане. Нарезают филейные куски, толщина должна быть стандартная, 2 см. Из лучка, чесночка, специй, зелени и горчицы и оливкового масла делают маринад, в который замачивают мясо на полтора часа.

    Прибор следует разогреть до 220 °, по дну равномерно раскладываются куски, верхняя часть накрывает и прижимает сырье. Чтобы не вытек сок, и мяско не стало сухим, сильно куски не сдавливают. Если нужна средняя прожарка, на готовку потребуется 5 мин. Крови не будет, кушанье приобретет мягкость, сочность и светлый розовый цвет. Убрав продукт с прибора, следует завернуть его на 15 мин. в фольгу. Блюдо подается с картошкой и овощными закусками.

    Можно приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, раздавленных зерен тимьяна и других приправ. Мясо будет настаиваться пару часов. Каждый ломтик достается, отряхивается и укладывается на дно электроприбора. При 200 градусах свиные ломти будут готовиться 5 мин., убавив жар, ждут еще 7 мин. Вкусное и питательное блюдо употребляют с легким гарниром, овощами.

    С луком

    Чтобы жарить половину килограмма свиного мяса, потребуются ингредиенты: 3 крупных луковицы, немного соли и перца, 3 больших ложки сметаны, половина стакана воды, 3 больших ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

    Свинина делится на куски: в длину 4 см., в ширину 1см. На раскаленную посудину для жарки наливается маслице, укладывается свиная продукция, жарить ее нужно 7 мин.

    Во время обжарки свининки чистят и делят на полуколечки лук, его следует жарить на сковороде с мяском 20 мин. при среднем режиме, не накрывая крышку. Затем все присолить и приперчить, положить крышку и тушить 5 мин. Можно приготовить блюдо со сметаной. В таком случае свинина обжаривается в масле 10 мин. с периодическим помешиванием, без прикрытия посудины. Влив сметану и водичку, ставят малый огонь и тушат 20 мин. до готовности.

    Совет: Для более диетического питания можно жарить мясо хрюшки, не наливая на сковородку масло, прослойки жира удачно его заменят, а кушанье приготовится в собственном соку.

    Кусочками

    Опытные хозяйки любят готовить жаркое из свинины. Получается аппетитное, сочное и ароматное блюдо. Отдельно занимаются трехминутной обжаркой овощей: баклажан, помидор, цукини, лучок, некоторые добавляют грибочки.

    Мясо режется, чтобы каждый кусочек был среднего размера, примерно 2 на 2 или 3 на 3 см., добавляется к овощам, все вместе жарить без крышки 3 мин. Прилив немного воды, накладывают крышку, кипятят, присыпают пряности и зелень по вкусу, блюдо доготавливается за10 мин.

    Отбивные

    Для приготовления 400 грамм свинины, подготавливают ингредиенты: 3 куриных яйца, полторы больших ложки муки, немного соли и молотого перчика.

    Толщина кусков мяса должна равняться одному сантиметру. Они отбиваются и приперчиваются. Мука и соль смешиваются с яичными белками. Каждую отбивную обмакивают в кляре и жарят с обеих сторон по 7 или 10 мин. в среднем режиме.

    В мультиварке

    Свиное мясо режется на филе, укладывается в чашу прибора, смазанного масла или с сухим дном. Выставляется требуемый по рецепту интервал времени, в режиме «Выпечки» или «Жарки». В среднем, потребуется от 30 до 40 мин.

    Совет: Более сытным мясное блюдо получиться, если жарить его с морковью и лучком.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector