0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из свинины самый вкусный рецепт пошагово

Содержание

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.


Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.


Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

Читать еще:  Консервирование свинушек в домашних условиях рецепты

3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;

  1. Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
  3. Перемалываем мясо вместе с луком.
  4. Хорошо вымешиваем руками.
  5. Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.


Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать рубленные котлеты из свинины?

А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
  2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
  3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
  4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
  5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
  7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
  8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить свиные котлеты:

  1. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
  3. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
  5. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
  6. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.
Читать еще:  Копченые свиные ребрышки тушеные с картофелем и овощами

Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

Подливка для котлет

Ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • специи (на выбор);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить подливку:

  1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
  4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
  5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
  6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.


Котлеты с подливкой в духовке. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

Котлеты из свинины

Рецептов: 10

  • 61979
  • 41
  • 51

sigma002

  • 18 декабря 2012, 10:23

  • 92735
  • 53
  • 119

natapit

  • 18 декабря 2011, 01:35

  • 7669
  • 33
  • 41

светлана65

  • 18 февраля 2011, 02:06

  • 57822
  • 30
  • 58

passion1963

  • 15 октября 2010, 16:29

  • 837750
  • 73
  • 152

natapit

  • 28 февраля 2010, 01:33

  • 9968
  • 32
  • 54

johnny

  • 28 сентября 2009, 21:13

  • 44387
  • 38
  • 104

nata196277

  • 10 августа 2009, 00:38

  • 9100
  • 19
  • 37

johnny

  • 23 июля 2009, 00:08

  • 28607
  • 55
  • 129

nata196277

  • 08 ноября 2008, 01:24

  • 130454
  • 40
  • 65

мама макса

  • 18 июня 2008, 22:34

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Котлеты из свинины

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Молочный батон – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Свиной фарш — 500-600 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 267 Ккал

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Картофель — 1 кг

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Свинина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Свинина (мякоть) — 1 кг

Репчатый лук — 1-2 головки

Куриное яйцо — 1 шт.

Листовой салат — на подачу

Масло — для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Репчатый лук — 200 г

Батон (или белый хлеб) — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.

Шампиньоны свежие — 10 шт.

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Картофель сырой — 5 шт.

Масло растительное для жарки — 100 мл

Мука пшеничная — 100 г

  • 192 Ккал

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло — для обжаривания котлет

  • 435 Ккал

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

Свиной фарш — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Белый хлеб — 2 ломтя

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — для панировки

Растительное масло — для жарки

Свиной фарш — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис сырой — 130 г

Вода для отваривания риса — сколько понадобится

Вода для тушения — 180 мл.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухарики — 5 ст.л.

Свиной фарш — 260 г

Лук репчатый — 100 г

Хлеб белый — 50 г

Чеснок — 3 зубка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Свинина — 500 грамм;

лук репчатый — 1 шт;

петрушка — 25 грамм;

соль, перец -по вкусу.

Читать еще:  Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

чеснок — 1 зубчик — по желанию;

растительное масло — 5 ст.л.

Фарш свиной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш свиной — 1 кг

Хлеб белый — 400 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 1 кг

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 192 Ккал

Свиной фарш — 750 г

Лук репчатый — 170 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 240 г

Хлеб белый — 120 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Лук репчатый – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Сухари панировочные – 6 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 мл

Свиная лопатка — 600 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Белый хлеб — 2 ломтика

Панировочные сухари — 6 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Коллекция рецептов котлет из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные котлеты вкусными и сочными!

Домашние котлеты

Вкусные домашние котлеты приготовленные из свинины с добавкой лука, чеснока и острого перца. Идеальное и простое блюдо для сытного ужина. Пошаговый рецепт

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте – фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Ингредиенты (10-12 шт)

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Молоко или сливки 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец, чабер, кориандр специи
  • Томатный соус, овощной салат, зелень, хлеб для подачи

Пошаговый рецепт домашних котлет

  1. Свиные котлеты из фарша лучше готовить из мякоти лопатки, задней части — это мясо не слишком жирное и не содержит большого числа пленок и соединительной ткани. В продаже часто продается нарезка свинины для гуляша. Очень подходящее мясо для свиных котлет. Чтобы мясное блюдо было ароматным, стоит в фарш добавить небольшую сырую луковицу и чеснок. Для пикантной остроты я добавляю очищенный острый перец или 1-2 щепотки сухого молотого острого перца.

Свинина для котлет и все для фарша

Измельчить мясо в фарш, добавить специи, яйцо и т. д.

Добавляя хлебные крошки, замесить фарш для котлет

Котлетная масса должна недолго постоять

Влажными руками сформировать котлеты из фарша

Обвалять котлеты в панировке и выложить в разогретое масло

Обжарить котлеты до румяной корочки

Вкусные домашние котлеты с салатом и соусом

Вкусные домашние котлеты из свинины с салатом из свежих овощей — превосходное второе блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector