Котлеты из свинины быстро и вкусно
Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша
Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.
Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.
Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.
В этой статье:
Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.
Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!
Что понадобится: 
Как готовить:
- Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.
2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.
3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.
5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.
Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.
Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!
Подлив для котлет — видео рецепт
Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»
Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.
Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке
Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.
Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.
И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.
1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.
2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.
3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.
Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.
Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.
4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.
Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!
Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану
Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.
Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки
Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.
Как приготовить фарш из свинины для котлет
Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.
Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:
мякоть свинины – 500гр;
лук репчатый – 2шт;
- Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
- Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
- Перемалываем мясо вместе с луком.
- Хорошо вымешиваем руками.
- Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.
Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать рубленные котлеты из свинины?
А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.
Котлеты из свинины с хлебом и в панировке
Ингредиенты:
- фарш – 500гр;
- белый хлеб – 160гр;
- вода – 100мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
- панировочные сухари – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
- Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
- Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
- Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
- Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
- Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
- Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.
Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.
Котлеты из свинины без хлеба
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500гр;
- картофель – 160гр;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить свиные котлеты:
- Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
- Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
- Переворачиваем и опять жарим пару минут.
- После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.
Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.
Подливка для котлет
Ингредиенты:
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- специи (на выбор);
- соль – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- крахмал – 1ч.л.
Как приготовить подливку:
- Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем овощи на сковороде.
- Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
- В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
- Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.
Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.
Котлеты с подливкой в духовке. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!
10 самых вкусных рецептов котлет из свинины
Самое, казалось бы, привычное блюдо, которое уместно подавать и к повседневному, и к торжественному столу, — это, конечно же, вкуснейшие свиные котлеты. Кажется, всё так просто! Однако не торопитесь с выводами.
Приготовление этого любимого миллионами российских хозяек блюда всегда оставляет место для полета фантазии. Чтобы немного соригинальничать, можно в котлетный фарш добавлять овощи, грибы, другие виды мяса, тыкву или фрукты.
Вы можете экспериментировать со специями и разнообразными травами. Так или иначе, попробуйте приготовить котлетки из свиного фарша уже сегодня, — и тогда и вы, и ваши домашние по достоинству оценят это сытное, очень вкусное и ароматное блюдо.
Мы собрали 10 самых вкусных рецептов котлет из свинины, пошагово расскажем как сделать чтобы фарш получился сочным.
10. С картофелем
Возьмите 500 г свиного фарша. Посолите и поперчите. Влейте туда 1 яйцо. Предварительно почистите и отварите 3 средних картофелины. Когда они будут полностью готовы, снимите их с огня и разомните вилкой. Дайте остыть.
К готовому свиному фаршу добавьте картофель и 3 столовых ложки коровьего молока. Хорошо вымешивайте на протяжении 15 минут. Сделайте котлеты средней величины и поджарьте их до готовности. Угостите своих близких сытными и удивительно вкусными котлетами.
Интересный факт: в нашей стране котлеты возникли лишь во времена правления императора Петра I. Однако здесь они претерпели много кардинальных изменений. Именно в России, котлеты первый раз стали приготавливать не из цельного куска мяса, а из рубленого. С тех времен свиные котлеты навсегда вошли в праздничное и будничное меню россиян.
9. С морковью
Приготовьте полстакана сваренного и охлажденного риса. Полкилограмма свиного фарша смешайте с натертой морковью, измельченным репчатым луком и 200 г кабачков.
Получившийся фарш хорошенько перемешайте. К образовавшейся смеси добавьте одно куриное яйцо. Посолить и поперчить. Полученный фарш рекомендуется тщательно вымешивать на протяжении не менее 15 минут для образования нужной консистенции.
Слепите котлеты. Перед жаркой обваляйте их в муке. Поджаривайте котлеты до полной готовности.
Насладитесь нежным вкусом свиных котлет с морковью.
8. Королевские
Возьмите 500 гр свинины и измельчите мясо в месте с чесноком. К полученному фаршу добавьте стакан отварного риса. Введите также одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 150 гр сыра Фета или брынзы. Получившуюся массу хорошенько вымешивайте в течение 15 минут.
Слепите котлеты. Непосредственно перед обжаркой запанируйте их (в манке или сухарях). Жарьте блюдо на сковороде до состояния полной готовности. Побалуйте своих домашних (на праздник или в будний день) “Королевскими котлетами” из свинины.
7. Свино-говяжьи
Возьмите 350 гр свинины и 350 гр говядины измельчите. 200 гр белого хлеба нарежьте на небольшие кусочки. Залейте их молоком. Через 10 минут хлебную мякоть смешайте со свино-говяжьим фаршем. Введите одно яйцо. Посолить и поперчить. Полученную мясную массу вымешивайте на протяжении 15 минут.
Сделайте котлеты и запанируйте их. Котлеты приготовленные по-домашнему – очень сытное и вкусное блюдо. Их рекомендуется подавать с гарниром из свежих овощей. В качестве соуса можно использовать нежирный йогурт, смешанный с зеленью. Попробуйте и вы приготовить у себя на кухне это простое и оригинальное блюдо.
6. С капустой
Мелко нашинкуйте 250 гр белокочанной капусты и укроп. Посолите. В глубокую емкость положите полкилограмма свиного фарша. Влить одно куриное яйцо.
К полученному фаршу добавьте капусту и зелень. Хорошенько перемешайте. Сделайте из фарша котлеты. Доведите их до состояния полной готовности. Побалуйте себя и своих близких этим прекрасным блюдом.
Интересный факт: Генеральный Секретарь КПСС Леонид Ильич Брежнев предпочитал пищу простую, без лишних изысков, а вот котлеты любил употреблять в холодном виде. Их приготавливали на Правительственной кухне, привозя в особых термосах, а непосредственно перед подачей их охлаждали.
5. В духовке
К 500 гр свиного фарша добавить 50 гр манки, одно куриное яйцо, 150 гр твердого сыра, измельченного на крупной терке, соль и специи по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешивать на протяжении 15 минут.
Сделать котлеты средней величины. Перед тем, как выложить на смазанный растительным маслом противень, обвалять их в муке.
Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. После чего перевернуть. Далее готовить ещё 10 минут. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.
Интересный факт: родиной котлет является Франция. Точный перевод французского слова «cotlette» означает «рёбрышко». Это связано с тем, что очень давно там котлета приготавливалась довольно необычным для нынешнего обывателя способом – свиное рёбрышко буквально обматывали несколькими слоями мяса, чтобы получились своеобразные лепёшки, которые предавали термической обработке. Постепенно ребрышко из рецептуры убрали, осталась одна мясная мякоть.
4. С тыквой и грецкими орехами
К 600 г фарша из свинины добавьте одно яйцо, соль и специи по вкусу. 200 грамм свежей тыквы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав ее растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до того момента, когда тыква станет мягкой.
Вытащить тыкву из духовки, дать ей немного остыть и размять вилкой до образования однородной консистенции. Полученную кашицу добавить к мясному фаршу. Тщательно перемешать. Ввести в тыквенно-мясную смесь 30 гр грецких орехов.
Сделайте котлеты средней величины. Перед жаркой обвалять их в панировке. Жарить котлеты до состояния готовности.
Откройте для себя вкус оригинальных свиных котлет с тыквой и грецкими орехами.
3. С плавленым сыром
Полкилограмма фарша положите в глубокую емкость. Мелко измельчите 1 шт. лука и пересыпьте его к мясу. Введите в фарш 1 яйцо, 1 ст. ложку мягкого слив. масла. Посолить и поперчить. К полученной массе добавить 150 гр плавленого сыра. Хорошенько все перемешать.
Сделайте котлеты средней величины. Жарьте их до состояния готовности. Необычный и удивительный вкус свиных котлет с плавленым сыром порадует вас и ваших близких.
2. По-домашнему
Мякоть белого хлеба (200 гр) поломайте на кусочки и залейте 100 мл молока. Дайте полученной смеси немного настояться.
Полкилограмма фарша смешать с “молочным” хлебом. Посолить и поперчить. Ввести 1 яйцо.
Сделайте из фарша котлеты средней величины. Перед обжаркой предварительно обваляйте их в панировке.
Жарьте котлеты до состояния готовности. Насладитесь нежным вкусом прекрасных домашних свиных котлеток.
1. По-деревенски
Возьмите 600 гр свиного фарша. Посолите его и поперчите. Введите одно яйцо. Добавьте 30 гр манки и 2 ст. ложки сметаны 20% жирности. Фарш тщательно вымешивайте в течение 15 минут.
Сделайте из фарша котлеты средней величины. Котлеты жарить на сливочном масле до состояния полной готовности.
Блюдо получается очень сытным и при этом нежным. Попробуйте и вы приготовить его у себя на кухне котлеты по-деревенски.
Свиные котлеты
Рецепты котлет из свинины
Всего опубликовано 27 рецептов
Котлеты из фарша и картофеля
Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
Оладьи из рубленой свинины
Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рубленые котлеты из свинины с сыром
У нас в семье довольно часто готовят котлеты, поэтому рецептов накопилось огромное количество как говорится «на любой вкус.
Ингредиенты
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Котлеты фаршированные брынзой
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в.
Ингредиенты
- Брынза — 250 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 0.5 ст.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свиной фарш — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты с батоном и молоком
Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром , а главное — не.
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Вода — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 170 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рубленные котлеты из свинины
НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские».
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты по-капитански
Котлеты по-капитански — это быстро, легко и невероятно вкусно. Данный рецепт отлично подойдёт для семейного ужина. Рецепт.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Свиной фарш — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
Котлеты на гриле
Невероятно ароматные и сочные получаются котлетки, приготовленные на решётке. Такого рода блюда мало распространены, в.
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Телятина — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пряные котлеты из свинины на гриле
Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Свиной фарш — 800 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Томаты сушёные с орегано — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты с овощами
Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мексиканская овощная смесь — 400 г
- Молоко — 125 мл
- Свиной фарш — 500 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль морская — 2 ч. л.
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Аджарские шницели
Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 700 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 15 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шницель из фарша
Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Молоко — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
Мясные гнёзда из фарша с начинкой. Видео-рецепт
Сегодня мы хотим показать вам совершенной, новый способ приготовить котлеты! Да, мороки будет немного больше, но оно стоит.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Куриное филе — 350 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Петрушка свежая — 150 г
- Свиной фарш — 300 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль — 3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из свинины сочные
Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 40 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свинина мякоть — 500 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из свинины с сыром
Когда мой сын был маленьким, мясо ел исключительно только в виде котлет. Будучи взрослым, вкусы поменял, но котлеты до сих.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 800 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Картофель молодой — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 250 г
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом
Существует большое количество рецептов мясных котлет, отличающихся друг от друга не только видом мяса, но и своеобразными.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свиная вырезка — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 2 г
- Хлеб белый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты «Солнечные»
А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В.
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Мускатный орех молотый — 2.5 г
- Перец чёрный молотый — 2.5 г
- Свиной фарш — 500 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бифштекс из свинины с горчицей
Бифштекс — это кусок из говядины, если переводить дословно. Но в кулинарии можно встретить также рецепты приготовления.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сало солёное — 150 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Сливки — 75 мл
- Соль — 1 ч. л.
Свиные котлеты с кольраби в духовке
Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы.
Ингредиенты
- Кольраби — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиной фарш — 1200 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Яйца куриные — 3 шт.
Бомбочки из фарша с сюрпризом
Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты.
Котлеты из свинины
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Свинина (блинчик без сала) – 900 г
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1/2 головки
Молочный батон – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для жарки
Тертые сухари – 200 г
Свиной фарш — 500-600 г
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 267 Ккал
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Картофель — 1 кг
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Свинина (мякоть) — 1 кг
Репчатый лук — 1-2 головки
Куриное яйцо — 1 шт.
Листовой салат — на подачу
Масло — для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Репчатый лук — 200 г
Батон (или белый хлеб) — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.
Шампиньоны свежие — 10 шт.
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Картофель сырой — 5 шт.
Масло растительное для жарки — 100 мл
Мука пшеничная — 100 г
- 192 Ккал
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 1 шт.
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло — для обжаривания котлет
- 435 Ккал
Свиная корейка с косточкой — 400 г
Перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 70 мл
Приправа карри — 1 ч.л.
Лук — для подачи
Чеснок — 2-3 зубца
Масло сливочное — 20 г (для подачи)
Свиной фарш — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 2 ломтя
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное масло — для жарки
Свиной фарш — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис сырой — 130 г
Вода для отваривания риса — сколько понадобится
Вода для тушения — 180 мл.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухарики — 5 ст.л.
Свиной фарш — 260 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб белый — 50 г
Чеснок — 3 зубка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Свинина — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт;
петрушка — 25 грамм;
соль, перец -по вкусу.
чеснок — 1 зубчик — по желанию;
растительное масло — 5 ст.л.
Фарш свиной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 50 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш свиной — 1 кг
Хлеб белый — 400 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Лук репчатый — 1 кг
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 192 Ккал
Свиной фарш — 750 г
Лук репчатый — 170 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 240 г
Хлеб белый — 120 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сухари панировочные – 6 ст.л.
Подсолнечное масло – 100 мл
Свиная лопатка — 600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Панировочные сухари — 6 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Коллекция рецептов котлет из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные котлеты вкусными и сочными!