5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое мясо использовать Со свининой и манго

Содержание

Мясо с манго в духовке: ТОП-5 рецептов

Мясо с манго в духовке — это изысканное сочетание продуктов питания. Мясные продукты, богатые белком, отлично дополняются освежающим вкусом и пользой плодов мангового дерева. Блюда, приготовленные с их участием, никого не оставляют равнодушными, т.к. обладают аппетитным ароматом, изумительным вкусом и высокой полезностью. А при правильной сервировке вызывают аппетит даже на фотографии. Представляем вниманию кулинаров ТОП-5 самых удачных рецептов приготовления различных видов мяса с манго.

Особенности приготовления мяса с манго в духовке

Для большинства людей мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона, т.к. оно выступает важным источником незаменимых аминокислот, липидов, незаменимых жирных кислот, витаминов и некоторых минеральных веществ. Наряду с этим оно не так легко усваивается организмом, поэтому его следует совмещать с овощами или некоторыми фруктами, например, с плодами мангового дерева, которые также имеют высокую питательную ценность и делают любое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Примечательно, что многочисленные рецепты мяса с манго позволяют удовлетворить вкусы каждого гурмана.

Некоторые тонкости приготовления блюд из мяса с манго:

  • Манго. Сам фрукт можно использовать в свежем виде или консервированном. Выбор зависит от конкретного рецепта, а также предпочтений повара. Его обязательно избавляют от косточки. Кожуру чаще всего также удаляют, т.к. именно в ней содержатся некоторые вещества, способные вызвать аллергию. Плоды мангового дерева можно добавить свежими или подвергнуть термической обработке на сковороде или в духовке весте с мясом. Есть множество рецептов мяса с манго с фото, в которых используется консервированный экзотический плод. В таких случаях данный продукт чаще применяют для приготовления маринадов, соусов или в качестве украшения.
  • Мясо. В качестве мясного продукта можно использовать любой вид мяса. Свинина является более жирной, поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, лучше всего взять вырезку, лопатку или карбонат. Говядина является диетической. Ее желательно заранее промариновать в специях или манговом маринаде. Экзотический фрукт позволяет смягчить структуру белка и сделать готовое блюдо более сочным. Что касается курятины, то данный вид мясных продуктов готовится быстрее остальных, обладает менее выраженными вкусовыми характеристиками, поэтому экзотический аромат и сильный фруктовый вкус манго создает с курицей превосходную композицию, особенно если приготовить блюдо в духовке.
  • Травы. Каждый рецепт мяса с манго является уникальным, тем более, если дополнить эти два продукта различными травами. Наполненность ароматом и вкусом — это успех каждого яства. К сочетанию различных мясных продуктов с плодами мангового дерева отлично подходит розмарин, укроп, базилик, петрушка, тимьян, шалфей или мята.
  • Пряности. Использование пряностей в небольшом количестве позволяет улучшить вкусовые качества готового блюда. Часто используются куркума, тмин, семена горчицы, гвоздика, душистый перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, можжевельник, цедра цитрусовых. Выбор той или иной вкусовой добавки обуславливается видом мяса.
  • Термическая обработка. При приготовлении в духовом шкафу оба продукта сохраняют максимально возможный объем полезных веществ и считаются более полезными для здоровья. Структура мяса получается более мягкой и легче усваивается в пищеварительном тракте, а манго сохраняет экзотический вкус и аромат. Иногда его предварительно обжаривают на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления в компании с манго, т.к. свежий фрукт доходит до готовности гораздо быстрее.

ТОП-5 рецептов мяса с манго

Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.

Свиные отбивные с манго в духовке

Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных — 500 г
  • Красная паприка сладкая, соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30-40 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл
  • Твердый сыр — 50 г

Пошаговое приготовление свиных отбивных с манго в духовке:

  1. Кусок мяса промываем, просушиваем и режем на 3 куска. В соответствии с нашим рецептом свинины с манго каждый кусок необходимо слегка отбить с помощью специального молотка с двух сторон. После этого немного присаливаем, посыпаем перцем с обеих сторон.
  2. Растительное масло разогреваем на сковороде и на нем обжариваем свинину до появления золотистой корочки.
  3. Противень застилаем фольгой и поверх нее выкладываем отбивные. Сверху выливаем оставшееся масло со сковороды.
  4. Лук чистим и отрезаем от него 3 широких колечка. Выкладываем на отбивные.
  5. Манго можно не очищать. Отрезаем 3 широких куска толщиной 0,5 см и кладем поверх лука.
  6. Смазываем небольшим количеством майонеза и притрушиваем стружкой из твердого сыра.
  7. Отправляем в духовку на 12-14 минут при температуре 180-190 градусов.
  8. Готовые свиные отбивные с манго выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и подаем к столу с любимым гарниром.

Кролик с манго в духовке по-тайски

Мясо кролика считается диетическим. Оно не очень часто появляется на столах отечественной кухни, однако обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. В сочетании с экзотическим манго продукт становится еще более полезным и сочным. Крольчатину с данным фруктом вполне можно подать к праздничному столу. Яство не отяготит пищеварительную систему и утолит голод гостей.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 2 шт.
  • Тайский соус чили — 100 г
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус карри — 70 г
  • Лемонграсс — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Стручковый острый перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья кинзы — 10 г

Пошаговое приготовление кролика с манго в духовке по-тайски:

  1. Лемонграсс и 1 стручок перца мелко режем. К ним добавляем соус чили, соус карри, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма и щепотку сахарного песка.
  2. Ножки кролика промываем и заправляем подготовленным маринадом. Время маринования — 9-12 часов в прохладном месте.
  3. Затем максимально тщательно удаляем измельченный лемонграсс. Ножки кролика выкладываем вместе с маринадом на противень и помещаем в духовку на 20 минут. Необходимая температура — 180 градусов.
  4. В это время чистим манго, режем мякоть на дольки. С веточек кинзы удаляем стебли, а два оставшихся стручка разрезаем пополам. Помещаем подготовленные ингредиенты рядом с крольчатиной и запекаем еще 5-7 минут.
  5. Достаем из духовки, даем немного остыть. Одну ножку делим на 2 части, а со второй отделяем мясо от кости, немного измельчаем и смешиваем с заправкой из манго.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде с рисом или картофелем.
Читать еще:  Борщ рецепт классический с фото пошагово со свининой

Куриное филе, запеченное с манго

Курица с манго в силу своей привлекательности, яркого и необычного вкуса, невероятно манящего аромата и высокой питательности по праву заслуживает звание яства к праздничному столу. Приготовление не занимает много времени. Термическая обработка проходит в духовом шкафу, поэтому в каждом продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Консервированный манго ломтиками — 300 г
  • Соль, перец и сладкая паприка красная — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус Табаско — 40 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Розмарин — 2 веточки

Пошаговое приготовление куриного филе, запеченного с манго:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на несколько крупных кусков.
  2. Выкладываем филе в глубокую тарелку, приправляем, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  3. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, чеснок — от шелухи. Открываем банку с манго и берем приблизительно 200 г продукта, оставив несколько брусочков фрукта для украшения. Режем на крупные куски и кладем все ингредиенты в чашу блендера. Для нашего рецепта курицы с манго можно использовать и свежий фрукт, все зависит от личных предпочтений. Далее взбиваем до получения однородной массы.
  4. Затем вливаем соус Табаско и оливковое масло, а также заправляем маринад свежевыжатым лаймовым соком. При желании можно сюда же поместить немного цедры с лайма.
  5. Полученным маринадом поливаем куриное филе, все перемешиваем и оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 30 минут.
  6. По истечении получаса курятину вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Сверху выкладываем розмарин и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время выпекания — около 1 часа.
  7. Готовую курицу с манго в духовке выкладываем на общее блюдо, украшаем несколькими ломтиками консервированного фрукта и зеленью.

Говядина с манго в фольге в духовке

Чтобы приготовить более диетическое блюдо, предлагаем комбинировать с экзотическим фруктом мякоть говядины. Рецепт говядины с манго довольно прост. С приготовлением данного яства с легкостью справится даже ребенок. Важный нюанс — мясо должно быть свежим.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Манго — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 40 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление говядины с манго в фольге в духовке:

  1. Мясо для говядины с манго в духовке промываем, обсушиваем и режем на мелкие кубики. Присаливаем, присыпаем перцем.
  2. Лук чистим и рубим в форме кубика. Измельчаем укроп. Добавляем оба ингредиента к мясу и тщательно перемешиваем. Для маринования оставляем в прохладном месте.
  3. Манго промываем, удаляем с него кожуру и косточку. Нарезаем мякоть в форме некрупных кубиков, сбрызгиваем соком с половины лимона.
  4. На отрез фольги размером не меньше 50х50 см в центре выкладываем мясо, рядом манго. Заворачиваем краями фольги и отправляем в духовой шкаф на противне на среднюю полочку на 30-40 минут при температуре порядка 250 градусов.
  5. Подавать говядину с манго можно непосредственно в фольге, выложив ее на широкое блюдо.

Свиная вырезка с манго, запеченная в духовке

Сочетание свинины с фруктом манго весьма пикантное. Общий вкус двух, казалось бы, несочетаемых продуктов, дополняется привкусом белого вина. Блюдо по истине аппетитное и уникальное.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной вырезки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Ананасовый сок — 150 мл
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление свиной вырезки с манго, запеченной в духовке:

  1. Свинину промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем 4-5 глубоких надрезов, чтобы получить веер. Натираем солью, перчим.
  2. Перекладываем мясную заготовку в форму для выпечки и раскрываем веер. Желательно, чтобы форма была с высоким бортом и не сильно широкая.
  3. Очищаем плод манго, избавляем его от косточки и режем плоскими продолговатыми кусочками.
  4. Укладываем манго в надрезы мяса. Сверху заливаем ананасовым соком.
  5. Запекаем в духовке при 200 градусах. Время выпекания — около 30 минут. За это время свинина полностью пропекается, а ананасовый сок испаряется наполовину.
  6. В качестве гарнира к готовой запеченной в духовке свинине с манго отлично подходит картофель фри или отварной рис.

Видео-рецепты мяса с манго

Свинина с манговым рагу

Кисловато-сладковатое рагу с манго, черри и перцем придают свинине пикантность и праздничность.

Ингредиенты для «Свинина с манговым рагу»:

  • Свинина (шея, порционные куски) — 5 шт
  • Манго (яркая мякоть без потемнения) — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный
  • Соус (томатный «Барбекю»)
  • Сыр твердый (натертый на терке)
  • Соль
  • Смесь перцев (мельница 4 перца)
  • Зелень
  • Масло топленое
  • Приправа (для мяса)

Рецепт «Свинина с манговым рагу»:

Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, подлить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами. Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.

Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса.

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть.

На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25 -30.

Примечание. Вместо манго можно брать консервированные персики, абрикосы, папайю, ананас — нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина маринованная

  • 6
  • 5
  • 3156

Ароматное жаркое с мясом и грибами

  • 10
  • 155
  • 3076

Горячее «Смак»

  • 98
  • 162
  • 4275

Рулька по-баварски

  • 52
  • 290
  • 17656

Тушеная свинина в пиве

  • 1
  • 17
  • 7112

Свинина с яйцами и шампиньонами

  • 15
  • 47
  • 3219

Рулька с фасолью

  • 25
  • 32
  • 10169

Жареные мясные медальоны

  • 1
  • 8
  • 351

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6686

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с японской заправкой

  • 109
  • 1749
  • 39794

Бутербродный кекс с красной рыбой

  • 73
  • 721
  • 14396

Воздушное сырное печенье

  • 70
  • 285
  • 11288

Фотографии «Свинина с манговым рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года yuvl #

12 января 2015 года yuvl #

7 октября 2010 года larisa-kisa #

3 марта 2010 года Сияна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Свинина с манго

Свинина с манго

6 свинных отбивных

помидоры и лук режем кольцами

манго режим полосками

Свинина запеченая с манго

половина спелого манго

примерно 150 мл ананасового сока

175-200 гр свиной вырезки одним куском

Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).

Мясо обильно поперчить и посолить.

Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.

Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.

Шашлык из свинины с манго

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец чили — 0,5 шт

Приготовим продукты для маринада.

Манго не очищая, разрезаем на 3 части.

Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.

Аккуратно, выдавливаем мякоть.

В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.

Читать еще:  Как сварить гуляш из свинины в кастрюле

Несколько пульсаций и маринад готов.

Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.

жаркое «Арт-тропикано» из запечённой свинины и манго.

Соль, перец по вкусу.

3 столовые ложки обжаренной муки.

Манго – 150 гр.(можно из компота).

Ложка нарезанной мяты и ложка укропа.

Мясо должно быть сочным и мягким.

Мясной крепкий бульон из говядины – 400гр.

Запеченная свиная грудинка или буженина – 500 гр.

Лечо готовое (красный перец в томате) – 150 гр. Можно консервы.

Делаем соус арт-тропикано:

Выливаем в сотейник 200 гр. бульона.

Режем на мелкие кусочки манго.

Закладываем в бульон кусочки манго и лечо.

В 200 гр. оставшегося бульона разводим обжаренную муку.

Выливаем смесь в сотейник и быстро размещиваем, чтобы не было комочков.

Свинина с манго и хурмой

Свинина без кости 1 кг

Свинина должна быть целым куском.

На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.

Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.

Мясо запечатываем в рукав для запе.

Свинина с тыквой, баклажанами и манго.

Манго ( чуть недозрелый большой плод) — 1 шт

Тыква свежая — 2 кг

Свинина постная на косточке — 2 кг.

Баклажан (средний) -2 шт.

Масло растительное (оливковое)-100 гр.

Перец чёрный молотый

Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)

Чеснок свежий — 5-6 зубчиков

Соус острый «Чили» (не очень резкий)

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.

Теплый салат из лапши со свининой

лук среднего размера – 1 стебель

перец чили измельченный – 1 шт

масло арахисовое – 2 ст.л.

яичная лапша – 200 г

кинза – 1 небольшой пучок

чеснок – 2 зубчика

уксус рисовый – 1 ст.л.

небольшое манго – 1 шт

сок апельсиновый – 2 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

арахис жареный – горсть

свинина копченая – 100 г

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, пе.

Свинина в мангово-кокосовом соусе с необычным салатом «Моя экзотика»

Кокосовое молоко — 150 мл

Перчик чили — по возможностям

Масло растительное — 1 ст. ложка

Приправа карри (у меня карри-манго) — 1,5 чайных ложки

Свиные антрекоты — 3 шт

Табаско — несколько капель – по возможностям

Сыр адыгейский — 3 кусочка по размеру антрекотов

Лук зеленый — пару перьев

Манго — 1 спелый плод грамм на 300

Кунжут — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст.ложка

Лимонный сок — 1 ст.ложка

Огурец свежий — 1 шт среднего размера

Это блюдо практически авторское, несмотря на непривычное сочетание, очень вкусное, в меру острое, пряное и нежное.

1. Свиные антрекоты зачистить от излишков жира и надрезать глубокий карман в каждом. Можно чуть присолить, но я мясо не солила.

2. Сыр нарезать кусочками сообразно размеру мяса, обсыпать его карри и обвалять в кунжуте. Вложить сыр в мясные кармашк.

Свиные отбивные в маринаде с сальсой

Сальса:ананаса — 1 Стакан

свиные отбивные — 4 Штуки

кинзы — 1 Ст. ложка

Маринад:лайма — 2 Штуки

халапеньо — 1 Штука

соль — — По вкусу

соль и перец — — По вкусу

помидор — 1 Штука

красного лука — 1/2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

меда — 1 Ст. ложка

1. Приготовить маринад. Отжать сок из 2-х лаймов и смешать с ¼ чайной ложки цедры. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Очистить халапеньо и нарезать. Перемешать все ингредиенты в большой миске.

2. Поместить маринад в герметично закрывающийся пластиковый пакета и добавить свинину. Мариновать в холодильнике до 3 часов.

3. Приготовить сальсу. Нарезать манго, помидор.

Буженина с гарниром

Мясо помыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через выжималку и добавить аджики. Этой адской смесью тщательно натереть мясо. Оставить на пару часов мариноваться.

Ужин в стиле «фьюжн»-2 (Дуэль)

2 зубчика чеснока

для мангового соуса:

1 ч.ложка лимонной цедры

100 г кокосовой стружки

4 ст.ложки раст.масла

горсть орехов кешью

50 г рисовой вермишели (фунчезы)

2 свежих помидора

сок от половины апельсина

масло для фритюра

для жареного мороженого:

1 ст. л. крахмала

500 г фарша из постной свинины

любые замороженые ягоды(у меня смородина)

растительное масло для жарки

1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке

соль,перец по вкусу

Готовим манговый соус:

В сковороде хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком помешивая минут 5-6,добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,что бы смесь загустела,затем добавить имбирь,чеснок и лимонн.

СВИНСТВО (Свиная шейка . Манго, чили, соевый соус и вино — для свинки самое то!)

Манго очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло для жарки стейков

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Манго (спелый) — 1 шт.

Красное вино сухое — 1/2 до 3/4 стакана

Свинина (свиная шейка) — небольшие «стейки» по 2-3 шт. на порцию

Чили — зависит от ваших вкусовых пристрастий. и от «злости» овоща. От 1 до 3-4 шт.

Когда жила на Украине, то очень любила кабанусиков — ну очень вкусное свежее ароматное мясо было. Ей-Богу, не вру!

В Европе не то, не то, люди, не то. Не очень люблю теперь свинину, готовлю всё реже и реже, полюбила баранинку. Птичкой балуемся.

Но и иногда свинка бывает на столе — тогда я над ней «изгаляюсь», иногда удачно — это был ТОТ случай: удачног.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Каменистые сады

Метки

Рубрики

  • видео (85)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2845)
  • готовимся к празднику (330)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (520)
  • дом (292)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (755)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (60)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (154)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (137)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (32)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3729)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (348)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (245)
  • выпечка (910)
  • грибы (143)
  • десерты (952)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (326)
  • здоровое питание (338)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (118)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (400)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (278)
  • рыба (249)
  • салаты (608)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (119)
  • поэзия (108)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (113)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (177)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (348)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (2)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (143)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6545)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка гладью (120)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (831)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (211)
  • вязание (2421)
  • вязание крючком (2319)
  • декор (89)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (190)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (102)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (305)
  • Сад (1099)
  • огород (230)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (239)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (493)
  • флористика (18)
  • цветоводство (515)
  • экология (3)
Читать еще:  Как готовить плов в мультиварке из баранины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Свинина, тушёная с манго.

пользователь Liolik Mosquito

Как обычно, поддавшись импульсу и купив банку консервированных манго, я задумался: «А на хуа он мне вообще?

Ингредиентов — минимум.

— Свинина

— консервированный манго (фрукт, без косточки, порезанный дольками)

— любимые специи.

Мясо у меня уже было порезано на несколько не очень толстых кусочков. Манго пришлось поломать вилкой помельче, т.к. он был порезан дольками. Лучок тоже мелко покрошим. Ну постараемся мелко покрошить, а там, как получится.

Свинину я посыпал молотой зирой, ну, чтобы уж совсем наверняка появился какой-то восточный колорит. Я думаю, что если нет зиры, то не беда. Подойдёт Ваша любимая специя.

Посолил, естественно и перчиком обдал.

Сковородку раскаляем на сильном огне, чуть-чуть масла и жарим нашу свининку до румяной корочки с обоих сторон.

Теперь самое время закинуть к мясу лук. Почему именно в такой последовательности — надо спросить у Насти Скрипкиной.

Поджарим лучок вместе с мяском.

Всё, практически финишная прямая — заваливаем всё манго и поливаем соком из банки. Огонь убавляем, тушим минут 20-30. Всё зависит от толщины кусочков мяса. У меня тушилось около 25 минут. Крышкой не накрываем, пусть лишняя жидкость улетучится. Соус в итоге получается достаточно густой.

Вкус — очень специфический, но очень классный. Необычное сочетание сладкого и мясного сока — очень вкусно. Кстати, во время тушения излишняя сладость уходит.

По итогу, мы должны получить вот что-то этакое:

По настоянию жены, это мясо я готовил два дня подряд. Это о чём-то да говорит.

Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ к мясу

Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

С давних пор профессиональные повара и даже простые хозяйки используют различные специи, которые не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и оказывают благотворное влияние на организм.

Именно эти моменты мы и рассмотрим в данной статье.

Содержание:

Основные специи для мяса говядины

Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.

Если вы тушите мясо вместе с томатной пастой или помидорами, то можете смело добавлять базилик, орегано, паприку и майоран. В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.

Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.

Горячее мясо прекрасно впитает в себя все полезные свойства и аромат трав.

С говядиной отлично сочетаются:

  • базилик,
  • куркума,
  • орегано,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • имбирь,
  • чабрец,
  • мускатный орех,
  • зёрна горчицы,
  • перец чили,
  • розмарин и эстрагон.

Главные специи для баранины

Баранина сама по себе имеет специфический вкус, но если вы дополните её небольшим количеством специй – ваше блюдо точно удивит всех гостей своим невероятным ароматом.

Если вы готовите плов из баранины, то не забудьте положить зиру, она придаст блюду великолепный вкус. При запекании или жарке можете добавлять любые приправы по вашему желанию. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не затмили вкус самой баранины.

Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать:

  • розмарин,
  • душицу,
  • чабрец,
  • мускатный орех,
  • мяту,
  • шафран и имбирь.

Ароматные специи и приправы для мяса свинины

В маринад для свинины часто кладут имбирь, корицу, карри, тмин, тимьян, перец чили. К тушёной свинине можете смело добавлять красный перец, базилик, майоран, куркуму и сушёный чеснок.

Следует заметить, что некоторые хозяйки обходятся лишь самыми простыми видами приправ, такими как соль, чёрный перец, лук и при этом достигают отличных результатов.

Какое бы блюдо из свинины вы не запланировали приготовить, существует ряд специй, которые только улучшают вкус. К ним относятся:

  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • мускатный орех,
  • куркума,
  • кардамон.

Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

В зависимости от выбранного способа приготовления, используется та или иная специя. В блюда восточной кухни принято добавлять кардамон и карри, итальянская кухня славится такими — орегано, тимьян и базилик, русская же практически никогда не обходится без чеснока.

Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при последующем её запекании.

Приправа к мясу кролика

Так как крольчатина обладает специфическим запахом, будет неплохо, если вы подчеркнёте её свежими веточками розмарина, шалфея, базилика или эстрагона. Достаточно использовать одну из предложенных трав по вашему вкусу.

Любителям острой пищи рекомендуется добавить перец чили, который передаст свой яркий и насыщенный вкус мясу кролика.

Используют следующие пряности:

Для шашлыка из кролика отлично подойдёт майоран, чёрный перец, паприка и лавровый лист.

Основные специи и добавки к мясу индейки

— Диетическое и очень вкусное мясо индейки приобретёт ещё более полезные свойства и приятный аромат, если вы добавите к нему майоран, тимьян, чабрец, розмарин, карри, базилик.

— К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.

— К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.

— При запекании в духовке не забудьте положить кориандр, паприку, чеснок, кардамон или анис для придания готовому блюду потрясающего вкуса и тонкого аромата.

Какие существуют универсальные специи для мяса

Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

К ним относятся:

Универсальность заключается в том, что вы можете добавлять их к абсолютно любому мясу, не боясь при этом испортить его вкус. Единственный момент, который стоит учитывать – это правильные пропорции специй.

В мясной гуляш, например, можно добавлять большое количество репчатого лука, жареное хорошо и без него. Большее или меньшее количество чеснока отразится на вкусе курицы.

Есть люди, которые любят блюда поострее, другие же не используют чеснок вовсе. Лавровый лист можно добавлять в жаркое из мяса, но не рекомендуется оставлять его в соусе на долгий срок. Лавр кладётся в блюдо за 10 минут до конца готовки и затем вынимается.

Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)

Видео-обзор наиболее часто используемых, ароматных добавок для приготовления самых вкусных блюд.

Правила смешивания приправ и специй для мяса

Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.

На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности. Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается. Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй.

Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.

Самый лучший вариант при покупке специй – приобретать их в зёрнах и размалывать дома самостоятельно при помощи ступки.

Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.

Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.

И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector