10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь рульку свиную в мультиварке

Содержание

Рулька в мультиварке

Свиная рулька, запеченная с румяной корочкой в мультиварке — одно из самых эффектных блюд, которое можно приготовить в этом кухонном девайсе.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой. Сделать это довольно просто, поскольку усилия экономит мультиварка. Самое главное — выбрать хорошее, качественное мясо.

Ингредиенты

  • 2 крупные свиные рульки, весом примерно по 1 кг каждая
    (я использую 1 крупную и 2 небольших)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. красного вина (я использую полусладкое)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • вода

В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Рулька в Мультиварке (8 Советов и Рекомендаций)

Несмотря нато, что рулька в мультиварке готовится довольно длительное время, это блюдо довольно часто готовят к праздничному столу или большому семейному обеду. Ведь оно всегда получается не только вкусным, но и необычайно красивым.

Выбор свиной рульки

Свиная рулька в мультиварке приготовится хорошо только тогда, когда она была правильно выбрана. Мясо обязательно должно быть молодое и не слишком жирное. Большое значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет очень крупная, то она просто может не уместиться в чаше мультиварки, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Каждый знает, что у свиньи четыре конечности,а значит может быть четыре рульки. Но самые вкусные рульки у неё на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
  2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка. Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который только усилится при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
  3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок. Если мясо выглядит очень красным, что несвойственно свинине, то значит его скорее всего обработали химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока, соль. Также рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все ингредиенты желательно перемолоть и перемешать в ступке.
  2. Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным данную процедуру, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  3. Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать. Так нужно поступать потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора – два часа.
  4. Затем заранее подготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
  5. В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке). Располагаем луковые кольца вокруг и под рулькой. Так при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
  6. При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет около 40-50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
  7. Чтобы рулька в мультиварке всегда получилась нежной и вкусной, тщательно маринуйте её. Вариантов маринада можно найти множество и выбрать на свой вкус. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются следующие пряности:
    • тмин;
    • розмарин;
    • базилик;
    • паприка;
    • черный перец и т.д.
  8. И не спешите выливать бульон, в котором варилась рулька в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Мы только недавно делились рецептами приготовления холодца в мультиварке.

Обработка свиного мяса

Перед приготовлением рульки в мультиварке, её надо правильно подготовить. Прежде всего продукт надо хорошо промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью замочить в холодной воде из-под крана. В таком состоянии рульку рекомендуется подержать на протяжении пары часов. После этого ее надо снова промыть и тщательно отскоблить шкурку острым ножом или жесткой щеткой.

Читать еще:  Вкусно пожарить курицу с картошкой на сковороде

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась сочной, вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно элементарно.

Необходимо смешать несколько раздавленных зубчиков чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. За тем все ингредиенты требуется перетереть с помощью ступки.

И в конце к ним необходимо добавить немного оливкового масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, добавив немного гречишного меда.

Процесс маринования рульки

После того как все специи будут перемешаны, ими надо тщательно натереть всю свиную рульку. Причем делать это необходимо не только сверху, но и под шкуркой и по возможности между волокнами.

Полученный мясной продукт оборачивается в пищевую пленку и кладётся в холодильник на несколько часов или на всю ночь для более качественной пропитки.

Виде приготовления рульки в мультиварке

Тушение рульки

Перед тушением рульки следует учитывать, что рулька в мультиварке готовится довольно долгое время. Из-за этого стоит начинать готовить её за ранее, примерно, за 5-6 часов до прихода гостей. Только в этом случае к вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде. После суточного маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проконтролировать, чтобы рулька полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства. Налив в емкость около 150 мл воды, мультиварку надо плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа. Во время приготовления рульки ее рекомендуется регулярно переворачивать с помощью лопатки и вилки. Ведь под воздействием термической обработки она может видоизменять свою форму и случайно перекрыть клапан мультиварки.

Обжарка рульки

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь оставшийся бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки, например, к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму. Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки в течении 10 минут. В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое мясное блюдо с аппетитной красноватой корочкой.

Подаем рульку к праздничному обеду

Теперь вы известно, как готовится свиная рулька. Рецепт приготовления рульки в мультиварке был представлен выше. После того как рулька обжарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем для придания ей пикантности. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и острой горчицей.

Рулька, запеченная в мультиварке

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.
  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Видео-рецепт по случаю::

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.
Читать еще:  Рецепт вкусного мяса по французски из свинины

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Выбор свиной рульки

Рулька свиная в мультиварке приготовится хорошо лишь в том случае, если она была выбрана правильно. Мясо должно быть молодое и не очень жирное. Огромное значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет слишком крупной, то она просто не поместится в емкость устройства, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда

В погоне за самым вкусным обедом хозяйки все чаще и чаще выдумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным обедом, то рекомендуем применить нижеследующий рецепт. Для него нам понадобится:

  • рулька свежая молодая — около 2 кг (не больше);
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • сушеный розмарин — большая ложка;
  • можжевельник — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • оливковое масло — 2 большие ложки;
  • мед гречишный (применять по желанию) — большая ложка;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • черный перец – пару щепоток;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке, ее необходимо хорошенько обработать. Для начала продукт следует промыть в теплой воде, а затем выложить в глубокую посуду и полностью залить холодной жидкостью из-под крана. В таком состоянии рульку желательно выдержать на протяжении двух часов. После этого ее следует снова промыть и тщательно выскоблить шкурку острым ножом (жесткой щеткой).

Приготовление ароматного маринада

Чтобы рулька в мультиварке получилась вкусной и ароматной, ее следует обязательно замариновать. Соус для такого мяса делается довольно просто. Необходимо смешать раздавленные зубки чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, некрупной солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. Далее все ингредиенты требуется перетереть при помощи ступы. В завершение к ним необходимо добавить оливковое масло. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, выложив к нему немного гречишного меда.

Процесс маринования мяса

После того как все специи будут перемешаны, ими следует тщательно натереть свиную рульку. Причем делать это необходимо не только снаружи, но и под шкуркой и между волокнами (при возможности).

Полученный мясной продукт требуется обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Тушение блюда

Перед приготовлением такого блюда следует учитывать, что рулька в мультиварке делается достаточно долго. Именно поэтому начинать подвергать ее термической обработке необходимо за 5-6 часов до прихода гостей. Только так вы сможете подать мясной обед к столу в свежеприготовленном и горячем виде.

После «ночного» маринования мяса, его следует вынуть из полиэтилена и выложить в мультиварку. При этом необходимо проследить, чтобы продукт полностью поместился в чаше и не перекрывал клапан на крышке устройства.

Влив в емкость примерно 150 мл воды, кухонное приспособление требуется плотно закрыть и выставить режим тушения на 4 часа.

Во время приготовления рульки ее рекомендуется периодически переворачивать лопаткой и вилкой. Ведь под воздействием термической обработки она может менять свою форму и перекрывать клапан мультиварки.

Жарка мясного изделия

После того как рулька свиная в мультиварке полностью приготовится и станет мягкой, ее следует аккуратно вынуть, а весь бульон – слить в отдельную посуду. Его можно использовать в качестве добавки к жидкости для холодца или заливного. Ведь такой бульон очень хорошо застывает и держит свою форму.

Что касается рульки, то ее следует снова выложить в чашу устройства. Теперь ее необходимо со всех сторон обжарить, используя для этого режим выпечки (10 минут). В итоге вы должны получить не только ароматное и мягкое блюдо, но и поджаристое изделие с аппетитной красноватой корочкой.

Подаем к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как готовится рулька свиная. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того как продукт поджарится со всех сторон, его необходимо вынуть из чаши и сдобрить жгучим красным перцем по вкусу. Подавать гостям такое блюдо рекомендуется в горячем состоянии. Его необходимо нарезать на тонкие ломтики и употреблять вместе с хлебом и влажной горчицей.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге

Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.

Итак, нам потребуется:

  • свиная рулька – 1 шт. на 1,5 кг;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – пару головок;
  • листочки лаврушки – пару шт.;
  • горошком перец – 4-7 шт.;
  • горчица влажная – большая ложка;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • чесночные дольки – пару шт.;
  • соль морская – большая ложка;
  • вода для питья – добавлять по усмотрению.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть ее термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть. Делать это желательно в теплой воде. В дальнейшем ингредиент рекомендуется вымочить в холодной жидкости на протяжении нескольких часов. В завершение его следует тщательно выскоблить, используя небольшой, но очень острый нож.

Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.

Тушим мясо

Прежде чем рулька в мультиварке будет запечена в фольге, ее следует хорошенько приготовить в режиме тушения. Для этого обработанный мясной продукт необходимо выложить в чашу устройства и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка его прикрывала. Также в мультиварку требуется добавить свежую морковку, соль, лук, горшком перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме на протяжении трех часов.

Формируем изделия для его дальнейшего запекания

Перед тем как приготовить рульку в мультиварке в фольге, мягкий мясной продукт следует вынуть из устройства и немного остудить. При этом весь бульон, скопившийся в емкости, необходимо слить, а также убрать все овощи. Данные ингредиенты можно использовать для приготовления заливного или холодца.

Что касается остывшей рульки, то ее необходимо «раскрыть» и вынуть косточку. Далее ее требуется поместить на плотную фольгу шкуркой вниз. После этого весь ингредиент следует смазать влажной горчицей, а также обсыпать натертым чесноком и свежим порубленным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно сдобрить любимыми специями.

В завершение ароматную рульку необходимо плотно обернуть пищевой фольгой.

Запекаем продукт в мультиварке

Полученный сверток в кулинарной фольге следует поместить в чашу устройства, а затем плотно закрыть и включить режим выпечки. Готовить в таком виде свиное мясо желательно на протяжении получаса. При этом продукт рекомендуется регулярно переворачивать, используя лопатку, дабы он равномерно обжарился со всех сторон.

Правильная подача к праздничному обеду

Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует применения большого количества разнообразных продуктов. Более того, сам мясной продукт имеет не очень высокую стоимость. В связи с этим обед из него может обойтись вам довольно дешево. Но это не означает, что он будет невкусным. Наоборот, правильно приготовленная свиная рулька получается настолько сытной, ароматной и вкусной, что ее очень часто делают для праздничного стола.

После того как режим выпечки продукта будет полностью завершен, сверток с мясным ингредиентом следует аккуратно вынуть из мультиварки. Раскрыв фольгу, из нее требуется осторожно достать румяную рульку и расположить ее на большой тарелке. При желании блюдо можно сдобрить жгучим перцем или же другими специями. Подавать его к столу желательно вместе с каким-либо гарниром и кусочком белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Сочная и мягкая говядина на сковороде

Запекаем рульку в духовке

Рулька в скороварке, мультиварке и духовом шкафу получается одинаково вкусной. Поэтому при отсутствии двух первых устройств, вы можете использовать третье. Однако и здесь не обойтись без тушения. В связи с этим вам может понадобиться и кухонная плита.

Итак, для приготовления запеченной рульки нам необходимо:

  • рулька свежая — от 2 кг;
  • зубки чеснока — 8 шт.;
  • сушеный тимьян — большая ложка;
  • барбарис — большая ложка;
  • цедра и сок лимонные — от ½ среднего лимона;
  • подсолнечное масло — 2 большие ложки;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – пару головок;
  • листочки лаврушки – пару шт.;
  • горошком перец – 4-7 шт.;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • соль некрупная — большая ложка;
  • перец жгучий красный – применять по усмотрению.

Обрабатываем компоненты

Рулька в мультиварке (с фото вы можете ознакомиться в данной статье) делается легко и просто. Но не менее легче такое блюдо готовится и в духовом шкафу. Для этого следует заранее обработать мясной продукт так, как было описано выше, а затем выложить его в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль, морковку, перец горошком, лук и лаврушку.

Доведя ингредиенты до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить на протяжении полутора часов. За это время свиная рулька должна стать мягкой.

Делаем чесночный соус

Для приготовления вкусного блюда из свиного мяса следует обязательно использовать ароматный соус. Чтобы его сделать, необходимо натереть зубчики чеснока, а затем добавить к ним сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также порубленный свежий зеленый лук и жгучий красный перчик. В завершение все ингредиенты следует немного сдобрить солью и подсолнечным маслом.

Формируем блюдо

После того как свиная рулька потушится, ее необходимо остудить, а затем со всех сторон смазать ранее приготовленным соусом. В дальнейшем продукт требуется завернуть в кулинарную фольгу (в несколько слоев).

Процесс выпечки

Получившийся сверток со свиной рулькой необходимо поместить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Готовить продукт желательно на протяжении полутора часов при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то за 30 минут до выключения духового шкафа фольгу рекомендуется максимально раскрыть (в верхней части).

Подаем к праздничному обеду вкусное мясное блюдо

Мы представили вашему вниманию несколько способов приготовления свиной рульки, также хочется отметить, что такое блюдо получается очень сочным, вкусным и калорийным. После того как продукт хорошо запечется в духовке, его следует аккуратно вынуть и расположить на тарелке. По краям посуды рекомендуется выложить какой-либо гарнир. Идеально для этого подойдет картофельное пюре, а также отварные макароны, гречневая или рисовая каша.

Подавать такой обед к столу следует в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба. Для красоты его можно дополнительно обсыпать свежей порубленной зеленью (петрушкой, луком, укропом) и сладкой паприкой. Приятного вам аппетита!

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Ингредиенты для «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

  • Рулька (главный критерий — должна поместиться в чашу мультиварки) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Можжевельник — 1 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Лайм (цедра и сок, можно заменить лимоном) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 330 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (300 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему»:

Готовить начинаем накануне торжества и первым делом подготовим рульку: вымоем, замочим на пару часов в холодной воде, а затем тщательно выскоблим шкурку.
Соль, чеснок, можжевельник, розмарин, цедру и сок лайма (лимона), а также черный перец разотрем в ступке. Вмешаем оливковое масло и, если есть желание, мед.
Полученной пастой натрем рульку, стараясь распределить специи и под шкурой и между волокнами (структурными подразделениями – ©) мяса. Полученный полуфабрикат упакуем в полиэтиленовый пакет и уберем на ночь мариноваться в холодильник.

За пять часов с небольшим до торжества извлечем мясо из холодильника и переложим его, лишив полиэтилена, в чашу мультиварки.

Замечу лишь, что этот номер не пройдет с очень большими рульками. Та, что досталась мне, в мультиварку всё-таки поместилась. Но здесь опять же нужно было следить за тем, чтобы она не перекрывала при закрытии крышки клапан мультиварки.

Добавляем в чашу около 150 мл воды, закрываем крышку, выставляем программу «Тушение» в течение 5 часов.
Большинство рецептов рекомендует готовить рульку в этом режиме 4 часа, но мне пришлось скорректировать время, т. к рулька была значительно больше рекомендуемых размеров, и по отзывам готовивших 4 часа всё-таки маловато для достижения мягкости мяса.

Номер с мультиваркой «включил и забыл» в нашем случае не пройдет, т. к. мясо в процессе приготовления меняет форму. Поэтому рекомендую каждый час это дело контролировать, следя за тем, чтобы рулька не перекрывала клапан, и переворачивая мясо для более равномерного приготовления.

По окончании программы открываем мультиварку, извлекаем из нее рульку, сливаем из чаши образовавшуюся жидкость. Жидкость, процедив, можно использовать по своему усмотрению. Она замечательно застывает в холодильнике, но, вполне возможно, будет слишком соленой, чтобы стать холодцом. А вот в качестве бульона она очень даже пригодится во многих блюдах.

Рульку возвращаем в чашу мультиварки и обжариваем (по моему все эти затеи с Вепревым коленом ради одного – румяной шкурки) со всех сторон до золотистости на режиме «Жарка». Мне на это хватило 10 минут.
Посыпаем рульку молотым острым красным перцем по вкусу.

Подаем к столу горячей.
Не осилили съесть такой большой кусок мяса? Не беда.
На следующий день холодное мясо можно нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом и зернистой горчицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Купаты в мультиварке

  • 13
  • 107
  • 4245

Ветчина «Сборная»

  • 27
  • 148
  • 12509

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 97
  • 17466

Баранина тушёная в помидорах

  • 3
  • 25
  • 3161

Говядина «Пикантная» для мультиварки

  • 20
  • 157
  • 12938

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1443
  • 202328

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

  • 81
  • 637
  • 36789

Жаркое для детей в мультиварке

  • 9
  • 36
  • 5972

Тефтели «Ежики» с сюрпризом

  • 9
  • 94
  • 22474

Фотографии «Свиная рулька в мультиварке по-зимнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2018 года ТинТин #

14 мая 2018 года ТинТин #

9 ноября 2016 года белошвейка #

18 августа 2016 года Ларчик013 #

24 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

19 марта 2016 года budja #

31 июля 2014 года laleh #

22 июня 2014 года Изобелла #

21 июня 2014 года mzaharka #

21 июня 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Онюша #

30 января 2014 года girlOlya #

4 января 2014 года Sea-green #

4 января 2014 года Gretta007 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года ангелуша #

29 декабря 2014 года Sea-green #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года tomi_tn #

27 ноября 2013 года skyfuntik #

27 ноября 2013 года mariana82 #

27 ноября 2013 года chudo #

27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года evgnn1 #

27 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector