2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить свинину на косточке

Содержание

Свинина на косточке в духовке

Благодаря соусу мясо получается очень сочным. Уж насколько я не люблю что-то готовить с луком, но это блюдо получилось просто отменным. Лимонно-соевый маринад с кольцами лука придает свинине такой неповторимый кисловатый ароматным привкус, что даже и не поймешь, что вкуснее — мясо или соус от него.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина на косточке в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Луковицы очистить и нарезать кольцами.

Шаг 3:

В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.

Шаг 4:

Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.

Шаг 6:

Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут. Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.

Шаг 7:

Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. Из свинины можно приготовить множество самых разных блюд, но самое вкусное на мой взгляд — это жареное или запеченное мясо на косточке.

Такую свинину можно или обжарить на сковороде или запечь в духовке. А можно использовать сразу два вида обработки — быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, а затем переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.

Для этих целей можно использовать шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Читать еще:  Домашний шашлык из свинины на сковороде

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Готовим свинину на кости в духовке

Свиное мясо на косточке, запечённое в духовке, привлекает гурманов своим невероятным ароматом, сочностью и изумительным вкусом. Опытные кулинары научат вас правильно выбрать и подготовить ингредиенты, поделятся рецептами, раскроют некоторые секреты приготовления блюда, дадут полезные советы и рекомендации.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.

Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.

Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.

Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.

Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов запекания продукта с применением самых разнообразных маринадов.

Рецепт приготовления нежной и сочной свинины на кости в духовке рассчитан на 2 порции:

  • разделённый на 2 части стейк необходимо замариновать;
  • сделать маринад из соевого соуса (50 г) и одного лимона;
  • нарезанный кольцами лук залить маринадом, посыпать солью и приправами, оставить на полчаса;
  • покрыть мясо маринадом, дать настояться 40 минут;
  • разогреть духовку до 200 градусов, поставить на выпекание свинину;
  • снизить температурный режим до 170 градусов;
  • печь в течение получаса;
  • сверху полить соевым соусом.

Любителям острых блюд нужно приготовить маринад, добавив в него полную чайную ложечку измельчённого жгучего перца или чили. Острый маринад делают из растительного масла (1 ст. ложка), половинки лимона и трёх видов перца: душистого, чёрного и жгучего измельчённого перчика. В полученный соус добавляют каменную соль.

Политое острым маринадом мясо старательно разминают руками, укрывают пищевой плёнкой, оставляют на час. Для приготовления свинины с острым маринадом применение пергамента или фольги не требуется. Подготовленные кусочки раскладывают на горячий противень, ставят в духовой шкаф с температурным режимом 220 градусов. Через 7-10 минут свинину переворачивают другой стороной. Опять запекают в течение 8 минут.

Продукт можно приготовить в пряном маринаде. В растительное рафинированное масло (1 ст. ложка) нужно насыпать душистый и чёрный молотый перец, тщательно размешать вилкой. Полученный соус надо втереть руками в свиную мякоть. Затем следует положить сверху на каждый кусок мяса по две гвоздички, перечные горошинки и лавровый лист.

Свинину оставляют под пищевой плёнкой на час. Перед помещением блюда в духовой шкаф лавровый лист, перец горошком и гвоздику с мякоти снимают. После десятиминутного запекания мясо переворачивают, посыпают солью. Опять пекут 8-10 минут. Другую запечённую часть солят. Отключают температурный режим. Блюдо оставляют в горячей духовке на несколько минут.

Сытное и нежное мясо на косточке получается при использовании маринада из свежего кефира. Приготовленные кусочки надо обильно полить кефиром любой жирности. Потом надо полтора часа подождать, пока молочный продукт пропитает весь шматок. Для убыстрения процесса впитывания кефира в мякоти делают надрезы, которые наполняют молочным напитком.

После тщательного разминания руками на стейк кладут 2 лавровых листа, укутывают продукт пищевой плёнкой. Пекут в течение 7-8 минут каждую сторону. Во время переворачивания посыпают запечённый бок каменной солью и молотым перцем.

Отбивную свинину на косточке в духовом шкафу приготовить совсем несложно:

  • отбивают с двух сторон свиные куски, предварительно приправленные специями;
  • натирают солью, чесноком, маслом, майонезным соусом;
  • оставляют на 20 минут;
  • отправляют в духовку, нагретую до 250 градусов, на 35 минут.

Отбивные кусочки в кляре из панировочных сухарей, взбитых яиц и муки вначале обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем их кладут на пергамент в формочку, помещают в духовой шкаф. Запекают продукт 20 минут при температуре 190 градусов.

Читать еще:  Рецепт приготовления плова с свининой

Кляр может быть из чернослива. Сначала сухофрукты хорошо промывают, заливают кипятком, оставляют на 30 минут. Затем следует превратить чернослив в пюре с помощью мясорубки или миксера. Отбивные кусочки обваливают в горчичном соусе и кашице из чернослива, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху покрывают фольгой.

Запекают продукт полчаса при температуре 200 градусов. Фольгу убирают за 5 минут до готовности. Некоторые кулинары покрывают мясо тёртым сыром. Блюдо в черносливовой шубке аппетитно, сочно и вкусно.

Отбивные на косточке с картофелем и грибами смотрятся презентабельно. Ими можно украсить любой праздничный стол. Сначала надо сварить картофель в мундирах, остудить и очистить. Потом жарят грибы с луком в сметане, солят и перчат. Затем по три раза отбивают с двух сторон свинину. Удары наносят молоточком не очень сильно.

Свиные куски с каждой стороны обсыпают приправами и солью. Металлический лист смазывают растительным маслом, раскладывают приготовленную свинину на косточке. Потом мякоть промазывают майонезом, горчицей, чесночной кашицей. Сверху раскладывают нарезанный ломтиками картофель, присыпают специями. Отбивные куски аккуратно покрывают остуженными грибами с луком и сметаной.

Накрытое фольгой привлекательное и ароматное блюдо ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температурном режиме 190 градусов. За 5 минут до готовности запечённое мясо обсыпают тёртым сыром, оставляют в духовке до образования румяной корки.

Свинину на кости можно запекать целым куском, вес которого может достигать 2 кг. Мясо отлично пропечётся в рукаве или фольге. Большой кусок будет печься долго. В старательно промытой мякоти нужно сделать прорези, которые желательно наполнить зубчиками чеснока. Промаринованное и приправленное мясо укладывают на двухслойную фольгу, расположенную на металлическом листе.

Вокруг свинины раскладывают картофельные половинки, предварительно посоленные, поперченные и смазанные майонезом. Закутанное в фольгу блюдо запекают в течение полутора часов. Температурный режим духовки должен составлять 190 градусов.

Многие хозяйки предпочитают запекать свиные рёбрышки в горшочках:

  • сначала нужно нарезать соломкой 4 болгарских перца и 10 средних морковок;
  • к накрошенным овощам следует добавить 3 головки измельчённого лука;
  • затем нарезают 3 плотных помидора, кладут в салат;
  • добавляют столовую ложку раздробленного грецкого ореха и нарубленной зелени;
  • в готовое блюдо наливают столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают;
  • промывают рёбрышки (600-800 г), укладывают их в горшочки, срезая не вмещающие в посудину излишки мяса;
  • свинину солят, заполняют все пустоты в горшочках приготовленными овощами;
  • не следует добавлять воду или соус, так как овощное ассорти при томлении будет выделять необходимую жидкость;
  • накрытые горшочки помещают в духовку, выпекают 80 минут при температуре 180 градусов;
  • после отключения температурного режима блюдо должно побыть там ещё 15 минут;
  • под крышку каждого горшочка можно опустить чесночный зубчик.

Есть рецепт быстрого приготовления свинины на кости:

  • старательно вымытые и обсушенные бумажными полотенцами куски мяса надо тщательно размять руками;
  • затем смазывают противень растительным маслом, нагревают духовку до 220 градусов;
  • мясо выкладывают на прогретый металлический лист;
  • возвращают противень в духовой шкаф;
  • увеличивают мощность внутренней конфорки;
  • через 6-8 минут свиные куски переворачивают на другой бок;
  • обжаренную поверхность солят и перчат;
  • примерно через 7 минут снова переворачивают свинину;
  • оставшуюся запечённую часть посыпают солью и перцем;
  • отключают температурный режим, оставляя блюдо в духовке ещё на несколько минут;
  • при появлении крови во время надреза кусок возвращают допекать в духовку.

Советы

При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.

Кулинары делятся некоторыми секретами:

  • предварительное замачивание в маринаде из соевого соуса с лимоном придаст свиному мясу мягкость, нежность и сочность;
  • перед отправкой свинины в духовку можно её залить соевым соусом, смешанным со специями, подержать в холодильнике 7-8 часов либо при комнатной температуре 3-4 часа;
  • свинина не пригорит, если её завернуть в фольгу;
  • разложенный на металлическом листе хорошо промаринованный в уксусе лук поможет избежать свиному мясу пригорания;
  • готовность блюда определяют вилкой, ножом или зубочисткой: пропечённое мясо при проколе выделит сок, недопечённое — кровь;
  • неподрумянившееся мясо нужно смазать соевым соусом, смешанным с мёдом, отправить в духовку ещё на 10 минут.

О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.

Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. О том, как приготовить свинину и какой способ приготовления самый лучший, мы спросили у Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman. Он считает идеальным блюдом из свинины жареные отбивные. И лучше всего на косточке.

Жарка — самый беспроигрышный способ приготовления свинины. Не надо торопиться, не надо дергаться. Нужно просто обжарить мясо и довести до готовности в духовке. Не надо включать газ на максимум, бросать мясо на сковороду и уходить, чтобы, когда вернешься, съесть подошву и посетовать: какую плохую свинину я купил. А это не свинина плохая, ее просто надо нормально приготовить.

Какое мясо брать

Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.

Часто жарят еще вырезку, но тут на любителя, она суховата.

Буйволятина и медвежатина. Самые полезные виды мяса | Фотогалерея

Отбивать?

Это зависит от вашего вкуса. Хотите сочное мясо? Тогда не нужно отбивать. Если любите потоньше и помягче, отбивные нарезаете более тонко и отбиваете.

Как жарить?

Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо. Если кусок не слишком жирный, то можно прикрыть его фольгой сверху, чтобы не потерять сочность.

Читать еще:  Рецепт Свинина тушеная со свеклой

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. Но более сочно — в духовке.

Насколько прожаривать?

Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5–8.

Масло

На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.

Сало

Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.

Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают.

Панировка

Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.

Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.

Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее.

И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.

Как готовить суховатое мясо

Для жарки подходят корейка, шейка. Все остальные части нужно готовить по-другому. Они не будут такими сочными и мягкими. И готовить их придется уже дольше, чем отбивные. Ногу перед запеканием нужно тушить, и все равно она немного суховата, волокна безжировые, нога есть нога. Поэтому я томлю ее в квасе с каплей меда. Тогда она получается мягкая. Ребра перед запеканием нужно отварить, а потом потушить в соусе. Вообще все сухое безжировое мясо лучше тушить в соусе.

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Отбивная из свинины, сочная, ароматная, с изумительной хрустящей корочкой, придется по душе как домочадцам, так и гостям. Это блюдо сочетается с любым овощным гарниром, выглядит празднично и аппетитно. Сегодня остановимся на том, как приготовить это яство, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Отбивные из свинины: рецепт

Свинина — доступный по цене продукт. Она питательная. Если использовать постную вырезку, то можно соорудить диетические блюда. Но что делать, если фантазия у хозяйки уже исчерпалась и она задается вопросом, что приготовить из свинины.

Предлагаем сделать отбивные из свинины. Заботы с ними немного, а блюдо получится сытным. Используйте представленный рецепт, чтобы насладиться ароматным и вкусным кушаньем.

Свиные отбивные — дело незатейливое. Рекомендуем купить для этих целей корейку на кости или уже готовые порционные стейки. Ароматная отбивная из свинины получится, если использовать для приготовления специальный маринад.

Выберите любой из представленных вариантов маринада для четырех порций:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса со щепотью смеси перцев, сушеным корнем петрушки или пастернака, 1 ч. л. горчицы.
  2. В 200 мл томатного или яблочного сока добавьте немного смеси перцев (по вкусу).
  3. Смешайте 200 мл кефира или йогурта с розмарином и натрите порционные кусочки свинины.

Благодаря одному из этих маринадов добьетесь исключительной мягкости и ароматности мяса. Оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Многим кажется, что нет секрета в том, как приготовить отбивные. Но на самом деле есть небольшие нюансы, которые помогут сохранить в процессе термической обработки исключительные питательные свойства свинины и получить сочную, хорошо прожаренную отбивную.

Итак, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, выполните такие действия:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов или надрезов в мясе, чтобы лучше проникал маринад.
  2. Выложите мясо в пищевой контейнер, залейте маринадом, переверните кусочки так, чтобы смесь охватила их со всех сторон, и оставьте на 4 часа при комнатной температуре мариноваться. В случае с томатным или яблочным соком желательно выдержать 12 часов.
  3. Выложите отбивные на противень и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 ºС, на 15 минут.
  5. Раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут при температуре 200 ºС, чтобы образовалась корочка.

Отбивные из свинины готовы. Подавайте их сразу же после приготовления, иначе вкусный сок вытечет и они будут суховаты. К ним подойдет овощной гарнир и всевозможные пикантные приправы — аджика, ткемали или острый томатный соус.

Отбивные на косточке — сытное блюдо, приготовленное в щадящем режиме — в духовке. Благодаря этому мясо готовится в собственном соку, сохраняя все питательные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector