39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из свиных ножек и шеи индейки

Содержание

Рецепт: Холодец из свинины с индейкой — Без желатина.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Холодец начинает пользоваться спросом обычно в холодное время года. Хотя можно и полезно его кушать круглый год.
Единственное условие, это выбрать достаточно свободный день для его приготовления.
Обычно я варю холодец из индейки (иногда из курятины), свинины с добавлением свиной ножки для наваристости бульона.
Использовать желатин или нет для меня не принципиально. Дома в наличии он есть всегда. В общем, это зависит от количества мясных составляющих и моего настроения. Сегодня варю без желатина.
Итак, вот набор продуктов.

Мясо промываю под проточной водой, свиную ножку (у меня только часть, так как варю в небольшой 3-х литровой кастрюле) тоже промыть и поскрести шкурку ножом.

Затем укладываю мясные продукты в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она обязательно закрывала мясо на 2 -3 см.

Кастрюлю закрываю крышкой и довожу до кипения.

Накипь обязательно снимаю шумовкой.

Как только бульон хорошо закипит, убавляю газ и оставляю варить на 3,5 — 4 часа. Конечно периодически заглядывая в кастрюлю через стеклянную крышку.

Через 4 часа кладу к мясу очищенную морковь( 2-3 штуки в зависимости от размера), очищенную луковицу и дольку чеснока.

Еще через 15 минут кладу перец горошком (7-8 штук), парочку лавровых листьев и солю по вкусу.

После этого варю еще 15 минут.
Теперь наш холодец сварился, можно снимать кастрюлю с плиты и доставать мясо.

В свиной ноге ничего нет, ее сразу ликвидируем. Свинину и индейку аккуратно разбираю.

И измельчаю вручную двумя ножами.

Пока холодец варился, я почистила чеснок и измельчила его в чеснокодавилке ( можно просто мелко порубить ножом).

Вареную морковь можно просто вытащить и выбросить. Одна моя знакомая натирает ее на мелкой терке и смешивает с мясом.
Я же просто использовала ее для украшения холодца.

Так как я знаю, что у меня будет 1,5 литра бульона, то могу заранее знать сколько мисочек понадобится.

Поскольку часть холодца у меня заберут дети, а это такие создания, которые не любят потом возвращать мою посуду, то я покупаю одноразовые порционные контейнеры.

Пока остывает мясо, на дно мисочек укладываю морковные звездочки, и немного чеснока.

Затем раскладываю мясо.

И потом через мелкое сито разливаю бульон.

Когда все это немного остынет
ставлю в холодильник до полного застывания.

Чтобы меньше занимало места, сооружаю двухэтажную конструкцию с помощью разделочной доски.

Теперь ждем несколько часов до полного застывания бульона.

Получилось полезное, очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.

Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!

Читать еще:  Плов в мультиварке со свининой пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки

Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.

Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.

Шеи достаньте, пусть остывают.

Потом отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Холодец из индейки без желатина — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Студень из индейки – почти диетическое блюдо. Холодец отличается обилием мяса в составе и длительной термической обработкой. Индейка менее жирная, чем свинина (традиционный продукт для студня), более нежная, чем говядина, вкуснее, чем курица. Холодец из нее получается вкусным и полезным, восстанавливает костные, хрящевые ткани.

    Классический рецепт холодца из индейки без желатина

    • Время: 12 ч.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 67 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Холодец из индейки без желатина показан при реабилитации после переломов, растяжений. Его бульон отличается приятным золотистым оттенком (на фото) и ароматом. Обилие усваиваемого белка дает шанс использовать блюдо для общего укрепления организма.

    Ингредиенты:

    • бедра индейки – 3 шт.;
    • куриные лапы – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 3 луковицы;
    • чеснок – 7 зубков;
    • душистый перец – 10 горошин;
    • соль – 6 ч.л.;
    • вода – 5 л;
    • лавровый лист – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Промыть компоненты, поставить вариться, после закипания убавить огонь до минимального. Варить 3,5 часа, пока мясо не начнет развариваться.
    2. Достать мясо, посолить бульон, вскипятить.
    3. Разложить измельченное мясо по формам, залить процеженным бульоном, остудить.
    4. Отправить в холодильник на ночь. Подавать с зеленью, горчицей, хреном.

    Из шеи индейки

    • Время: 12 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Холодец из индюшачьих шей – натуральное блюдо, которое можно считать представителем правильного питания. Средняя калорийность позволяет использовать студень как самостоятельный прием пищи, что приводит к экономии на приготовлении других составляющих дневного рациона.

    Ингредиенты:

    • шея индюшки – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 луковица;
    • корень пастернака – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • гвоздика – 1 бутон;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Шеи помыть, разрезать на 3–4 части, залить водой, поставить на плиту.
    2. Добавить целые коренья, мытую луковицу с шелухой, специи.
    3. После закипания снять пену, убавить огонь, варить на минимальной интенсивности 2–3 часа. Если жидкость выкипает, нужно добавлять кипяток, но так, чтобы в конце осталось не больше 500–600 мл жидкости.
    4. В конце добавить пучок петрушки, варить 5 минут.
    5. Убрать мясо из бульона, остудить, отделить от костей, выложить по формам, залить бульоном.
    6. Оставить на ночь в холодильнике.

    С курицей

    • Время:12 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Холодец из индейки и курицы прост в приготовлении, потому что большого внимания за процессом не нужно. Этот вариант с добавлением мяса птицы, богатого коллагеном, способствует быстрому застыванию студня и образованию плотной блестящей поверхности.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки – 4 кг;
    • мясо курицы – 500 г;
    • куриные лапы – 1 кг;
    • вода – 5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 головка;
    • душистый перец – 5 горошин.

    Способ приготовления:

    1. Залить компоненты водой, варить на медленном огне 5–6 часов. В процессе посолить, добавить специи, неочищенный лук и чеснок.
    2. Мясо отделить от костей, кожи, порезать, залить процеженным остуженным бульоном по тарелкам или формам.
    3. Остужать ночь в холодильнике, подавать в порционных салатниках.
    Читать еще:  Плов из свиных ребрышек в кастрюле

    Со свиными ножками

    • Время: 12 ч.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя

    Рецепт холодца из индейки без желатина с добавлением свиных ножек придаст блюду более плотную текстура за счет наличия в ножках клейкого вещества. Получившийся студень богат большим количеством белка, микроэлементов, коллагена. Он устойчив даже при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • свиные ножки – 1 кг;
    • крылья индейки – 500 г;
    • говядина на кости – 500 г;
    • вода – 3 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 3–4 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • душистый перец – 5 горошин.

    Способ приготовления:

    1. Промыть мясо, залить холодной водой, снять пену.
    2. Через три часа варки на медленном огне добавить специи, посолить, варить еще 2–3 часа.
    3. Мясо вынуть из кастрюли, бульон остудить, все остудить.
    4. Мясо измельчить ножом, разложить по формам, залить бульоном. Остудить.
    5. Оставить на ночь в холодильнике.
    6. Порезать порциями, подавать с острыми приправами.

    Секреты приготовления вкусного холодца из индейки

    Чтобы сделать вкусный холодец из индейки, можно воспользоваться советами опытных хозяек:

    1. Следует брать только свежие компоненты, которые дадут приятный вкус и цвет блюду. Лежалые продукты могут непоправимо испортить органолептические характеристики. При покупке замороженных ингредиентов нужно обращать внимание на цвет – они должны иметь ровный светлый оттенок без пятен и следов размораживания. Свежее мясо приятно сладковато пахнет. Если оно имеет неприятный аромат, запах застарелого жира, то лучше отказаться от покупки.
    2. Перед варкой замороженные продукты размораживаются, замачиваются прохладной водой на час. После их тщательно промывают и оставляют вариться.
    3. Вкуснее холодец получится, если соединить в нем три вида мяса. Особая пикантность достигается при добавлении к блюду мяса дикой птицы.
    4. Мясные компоненты не должны иметь слишком много жира, толстый слой застывшего сала на поверхности блюда не придаст аппетитности.
    5. Лучше всего брать вырезку или белое мясо, а для загустителей – крупные ножки старой курицы.
    6. Лук и чеснок можно добавлять в бульон прямо в шелухе – это не даст им развариться, придаст золотистость.
    7. Соль добавляют в процессе варки.
    8. Чтобы снизить итоговую калорийность блюда, в процессе варки нужно снимать жир с бульона.
    9. В качестве овощной части холодца используют лук, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, чеснок. Овощи варят вместе с мясом. При первом варианте закладки их отправляют в блюдо в самом начале, вынимают через 1,5 часа. При втором варианте – их кладут за 1,5 часа до окончания варки.
    10. Из специй хорошо использовать лавровый лист, белый, черный или душистый перец, гвоздику, семена укропа. Их добавляют в начале варки.
    11. Чем дольше варить холодец, тем насыщеннее по вкусу и аромату он станет, крепче будет его консистенция.
    12. Разбирать остывшее мясо лучше руками, чтобы не допустить попадания самых мелких костей в готовое блюдо.
    13. К мясу и бульону можно добавлять вареную морковь, зеленый горошек, яйца, зелень. Подавать студень лучше с лимонными ломтиками, хреном, острой горчицей.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Холодец из свиных ножек с мясом индейки

    Ингредиенты

    Ножки свиные — 2 шт.

    Филе индейки — 350 г

    Лук репчатый — 50 г

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Перец горошком — 0,5 ч.л.

    Стебли зелени — 5 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое — свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.

    Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.

    Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.

    Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.

    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит — посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.

    Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.

    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.

    Читать еще:  Приготовление стейков из свинины на мангале

    Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.

    Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный — ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.

    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.

    Холодец из шеек индейки

    Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

    Ингредиенты для «Холодец из шеек индейки»:

    • Субпродукты (шеи индейки) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Пастернак — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец душистый (горошек) — 3 шт
    • Гвоздика — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Петрушка — 1 шт
    • Соль

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Холодец из шеек индейки»:

    Порезать на 3-4 части

    Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.

    Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.

    Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.

    Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600

    Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.

    Шеи вытащить из бульона, остудить.

    Отделить мясо от костей.

    Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.

    Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон

    Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.

    Мяско нежное, бульончик насыщенный.
    Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Холодец из индейки

    • 3
    • 74
    • 1487

    Холодец из индейки

    • 9
    • 59
    • 12703

    Похожие рецепты

    Желешки «Крабик»

    • 10
    • 16
    • 1282

    Заливное из колбасной нарезки

    • 61
    • 441
    • 6468

    Миноги под маринадом

    • 19
    • 29
    • 25618

    Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

    • 44
    • 78
    • 2723

    Заливная форель

    • 35
    • 41
    • 14103

    Холодец с маринованными огурцами

    • 32
    • 97
    • 2003

    Холодец

    • 14
    • 334
    • 22548

    Холодец с курицей

    • 30
    • 198
    • 39968

    Заливные котлетки из курицы и грибов

    • 29
    • 50
    • 5208

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбный суп с сырными шариками

    • 78
    • 1008
    • 13016

    Пикантный свекольно-морковный салат

    • 166
    • 317
    • 12851

    Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

    • 144
    • 1761
    • 113852

    Фотографии «Холодец из шеек индейки» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    28 октября 2019 года Zirkap #

    4 октября 2019 года lelika # (модератор)

    3 октября 2019 года Larrissa1 #

    22 января 2018 года 78ewgen78 #

    27 декабря 2017 года fialkaXY #

    3 декабря 2017 года SvetikIv #

    31 октября 2017 года kapitonchick #

    1 ноября 2017 года weta-k #

    2 ноября 2017 года kapitonchick #

    2 ноября 2017 года weta-k #

    2 ноября 2017 года kapitonchick #

    2 ноября 2017 года weta-k #

    2 ноября 2017 года kapitonchick #

    2 ноября 2017 года weta-k #

    2 ноября 2017 года kapitonchick #

    2 ноября 2017 года weta-k #

    2 ноября 2017 года kapitonchick #

    2 ноября 2017 года weta-k #

    21 октября 2017 года Pavelia #

    22 октября 2017 года vitaatelier #

    22 октября 2017 года Pavelia #

    22 октября 2017 года vitaatelier #

    22 октября 2017 года Pavelia #

    23 октября 2017 года vitaatelier #

    23 октября 2017 года Pavelia #

    23 октября 2017 года vitaatelier #

    18 октября 2017 года Регина2304 #

    25 августа 2016 года Barhotochka #

    3 декабря 2014 года MamaLama #

    29 декабря 2009 года uzer #

    11 января 2010 года juikx # (автор рецепта)

    12 ноября 2009 года Ленок 163 #

    25 ноября 2009 года juikx # (автор рецепта)

    31 октября 2008 года xsenia #

    1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)

    16 октября 2008 года Алика #

    31 октября 2008 года juikx # (автор рецепта)

    7 августа 2008 года Murliska #

    18 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

    7 августа 2008 года maxiki #

    7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

    7 августа 2008 года биа46 #

    7 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector